1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Обсуждение мыслей для посылок

Тема в разделе "Посылка мысли", создана пользователем Эдвардас, 30 июл 2007.

1. Наталья

Наталья Хранитель

Re: Посылка мысли на Общее Благо

Рунгуна, поддерживаю.

2. Alexey

Alexey Почётный автор

На период с 1 по 15 августа формулы второй и третьей посылок предлагает Тамара.

3. Mountain Eagle

Mountain Eagle Гость

Два дня думаю над этим и так не пришла к определенному выводу - имеем ли мы право вмешиваться в природу и распоряжаться стихиями? Ведь это они нашими общими (имею в виду всё человечество) стараниями выведены из равновесия и теперь только лишь являют обратный удар. Если мы будем своим мысленным приказом гнать туда дождевые фронты, то тем самым внесем еще большую путаницу в природные планы и кармические отработки, ведь мы эти дожди отнимем от тех областей, которым они сейчас предназначены? :)
    Может, просто пошлем призыв к равновесию стихий? :thinking:[/quote:bqxfqant]

Дожди срочно нужны во всей Московской области, и западному региону!!!

4. Чайка

Чайка Хранитель

По поручению руководителя форума Аркадия (по телефону с Алтая, где сейчас находится большинство Совета форума) передаю формулы посылок на август:

с 10 по 31 августа:

21-10: "Тебе, Владыка, служу всем, всегда и везде!"

21-15: "Владыка, прими моё сердце на спасение Мира!"

5. Светлана

Светлана Хранитель

Для цементирования пространства передали с Алтайских гор члены Совета «Тероса:

Круглосуточно, каждые три часа, начиная с 00-00:

"Пусть Свет Владык сознанье озарит!"

6. Одара

Одара Хранитель

Всем участникам посылающим мысли на Общее Благо - великая благодарность!!! :heart: :heart: :heart:
    "Молитва, или клич о мире всего мира, ныне нужны как никогда. В руках человечества такие энергии, такой огромной мощности, когда лишь дружелюбие и кооперативное сотрудничество может создать нужные условия для их использования. Не о себе, но о мире нужно мыслить сейчас, о мире всего мира и об Общем Благе людей. А личное следует отложить. Учителя великую заботу Прилагают, чтобы мир на Земле сохранить. И те, кто Им помогает в этой великой задаче, Им помощники и сотрудники.Эта великая и неотложная задача поможет объединиться всем, даже мыслящим неодинаково. Высшее объединит разномыслие. И если общее и нужное дружно утверждается согласными руками, то уже не имеет решающего значения, если головы о чем-то мыслят по-разному. Зову текущего часа надо приложить все сердце, ибо по каналу сердца идет объединение человечества. Сердце же, слитое в едином устремлении с Сердцем Великим, силу имеет свет свой изливать на окружающие его сферы, усиливая их и оплодотворяя их огненно мыслями нужными, цементирующими пространство. Мне помощь двойная. Мне нужны помощники преданные и устремленные ко Мне полносердечно. Луч Могу посылать в преданное сердце, дабы сияло оно и светило вокруг. И те, не знающие, но исполняющие Волю Мою, Мне тоже помощники. И не велика ли заслуга их, не знающих, но исполняющих, и не больше ли она тех, кто знает, но исполняет плохо, и кому личное мешает принять всю Чашу Общего Блага?" /Грани Агни Йоги, 1956, 59, с.48/

7. Жанна К.

Жанна К. Гражданин ИО "Содружество"

Здравствуйте, друзья!
    Так получилось, что некоторое время я не могла ни с кем общаться в интернете, но знала, какие посылаются мысли и действовала со всеми. А вот посылки на вторую половину августа я не знала и поэтому приняла для себя ту, которая больше всего звучала для меня на тот момент. Можете представить мою радость, когда, зайдя на форум два дня назад, я увидела, что выбрала ту же самую мысль, что и все - служу Тебе, Владыка, всем, всегда и везде.
    Конечно, это можно объяснить по-разному, но во мне сразу возникло объяснение, в котором я ни минуты не сомневаюсь - все, кто участвуют в посылках мыслей для Общего Блага, даже если они никогда не встречались лично, связаны на тонком плане и единение наше - реально!

8. Светлана

Светлана Хранитель

Здравствуйте Жанна. К Вашему удивлению можно ещё прибавить небольшое удивление – Вы посмотрите какую шлоку сегодня рассматривала Рунгуна. Обратите внимание на первое предложение в шлоке:

viewtopic.php?f=76&p=32419#p32419

Вот Нам и дали объяснение :)

547. «Мысль, посланная в пространство, привлекает одинаковые мышления».

9. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Приветствую Вас, Жанна!
    Да, такое совпадение выбора посылки, действительно, говорит о том, что мыслим на одной волне.
    И это здорово! :thumbs up:

Это еще одно подтверждение слов Учения:
    «Мысль, посланная в пространство, привлекает одинаковые мышления». (А.Й. 547)

10. Жанна К.

Спасибо, Светлана и Рунгуна, за продолжение сказки. Когда человек замечает, обращает внимание на все подробности жизни, особенно малые или явно "кажущиеся" совпадением, жизнь и правда приобретает какую-то сказочность, майа обыденности отступает. Так и сейчас произошло, когда конкретная ситуация проиллюстрировала изучаемую в данный момент шлоку Учения.

11. Жанна К.

Можно было бы попробовать желающим рассказывать о замеченных ими подтверждениях, соответствиях, "случайностях" ( с какого луча), происходящих в их жизни и связанных с положениями Учения. Ведь постоянно обращая на это внимание можно глубже внедрить Учение в жизнь и жизнь в Учение.

12. Чайка

Чайка Хранитель

Хочу рассказать об одной трогательной встрече, которая произошла сегодня. Я встретила на улице одну пожилую даму, которой 5 месяцев назад говорила о начале нашей акции цементирования пространства мыслями Света. С тех пор мы не встречались. Так вот сегодня она в первую очередь спросила – не изменилось ли чего в расписании наших посылок, посылаем ли мы, какие мысли? У нее нет компьютера, потому она всё время посылала одну и ту же мысль «Пусть Миру будет хорошо!». Вы знаете, она с таким искренним сердечным волнением задала этот вопрос и так радовалась, что наша акция продолжается, что у меня просто душа запела! Я представила, сколько вот таких огоньков зажглось в результате нашей акции, скромных тружеников Общего Блага! Слава им! Посылая наши мысли, будем думать и о них, наших неизвестных друзьях! :heart:

13. adwaita

adwaita Хранитель

Поскольку пришла моя очередь предлагать формулы посылок - извещаю, что на время не смогу участвовать в этой работе и прошу следующего участника подключиться вместо меня.
    С уважением Андрей.

14. Жанна К.

Спасибо, дорогая Чайка, от таких рассказов душа поёт! Если встретите эту даму ещё раз, передайте ей пожалуйста (уверена, что выражу общее мнение) нашу радость, благодарность и желание искренней дружбы и сотрудничества с ней.

15. Alexey

Alexey Почётный автор

Сформировался список формул объединенных мысленных посылок на сентябрь-октябрь:

1-15 сентября: "Утвердим Живую Этику в жизни каждого дня!"

16-30 сентября: "Да будет Воля Твоя, Владыка Майтрейя!"

1-15 октября: "Пусть в сознании людей утвердится Новый Мир!"

16-31 октября: "Человек, развивай сознание!"

16. Alexey

Alexey Почётный автор

Друзья, я предлагаю следующие мысленные формулы в качестве форумных посылок на период с 1 по 15 сентября:

Мир и Свет человечеству Земли!

Едино устремимся к Владыке!

17. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Хорошие посылки. Поддерживаю.

18. ласточка

ласточка Хранитель

Поддерживаю!

19. попутчик

попутчик Активный гость

Хочу спросить-" Пусть Свет Владык сознанье озарит!" Разве эти слова не вмешают в себя все предлагаемые позже
    обращения- может их можно еще оставить?
    Я приучена отдавать энергию Учителям регулярно,как почувствовала наполненность, использовать ее на усмотрение
    Учителей плана духа. Может это не правильно?

20. Alexey

Alexey Почётный автор

Дорогой Попутчик, здравствуйте! :) Добро пожаловать! :heart: Радостно, что Вы в самых первых своих сообщениях уже написали о столь важной для нашего форума теме - теме о конкретной объединенной мысленной, сердечной работе - посылках мысли на Общее Благо.

Конечно можно и, я думаю, нужно утверждать эти слова в своем сердце. Делать это нужно не только во время посылок мысли, но и во всей каждодневности, в течение всей жизни.

Можно сказать, что объединенная посылка мыслей, которой посвящена эта тема - это лишь одна грань внутренней духовной работы каждого из нас. Посылка мыслей не имеет задачей накладывать какие-либо ограничения на методы и направления этой внутренней работы.

Каждые две недели происходит смена мысленных формул. Это происходит не потому, что одна формулировка лучше или хуже другой; не потому, что за две недели мы успеваем полностью осознать внутреннее значение этих глубоких по смыслу формул. Такая смена позволяет приблизиться к синтезу внутреннего осознания многих понятий и идей, данных в Учении Живой Этики. Происходит изучение, освоение сознанием различных граней Учения, осуществляемое через работу с регулярно меняющимися формулами. На мой взгляд, принятый сейчас метод работы более способствует утверждению синтеза Учения, чем вариант с посылкой некоторой неизменной формулы. (Кстати, тема синтеза Учения раскрывается в этой шлоке книги "Агни Йога". На форуме сейчас происходит изучение этой книги.)

На мой взгляд, это совершенно правильно. Думаю, что здесь идет речь об использовании и накоплении психической энергии. Эти вопросы рассматриваются, в частности, в теме "Агни Йога о психической энергии" Заочной Школы Агни Йоги: viewtopic.php?f=7&t=28
    Там можно продолжить разговор на эту тему. :)