Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Община на практике - взаимоотношения

Тема в разделе "Община на практике.", создана пользователем Helga, 22 янв 2012.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Если кому интересно, то есть две темы об относительности добра и зла с участием Бориса:
    Зло и Добро
    Существует ли ЗЛО?

2. Кормак Мак Арт

Вы впадаете в распространённую ошибку, когда отождествляете относительность и несуществование...
    Конечно же опоры есть, но они относительны.

Именно так, и Кормак с этим не спорит :-):

3. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Извините, но я не согласна с тем, что Абсолют содержит ВСЕ.
    Абсолют есть Непроявленное – не добро и не зло, то есть не форма.
    Это великая потенциальность.

«Мы легко пользуемся словами «Абсолют» и «Беспредельность», но нам трудно дать им точное определение и объяснить выраженный ими высокий идеал.
    Часто мы слышим: «Бог есть Любовь»; и слово «Любовь», правильно истолкованное, полнее выражает идею природы Абсолюта, нежели любое другое, известное нам»
    Учение Храма, «Нирвана».

«Верхняя точка символизирует Непроявленное, Абсолют, позитивные силы.
    Нижняя есть его негатив – резервуар, в котором зарождаются и из которого посылаются в пространство все относящиеся к физическому плану потенциальные энергии; и в который будет сброшена вся исполнившая свое назначение проявленная материя, равно как и все неудавшиеся творения природы и кажущиеся аномалии, чтобы в каком-нибудь будущем Веке вновь наполниться энергией позитивных сил жизни и таким образом получить новую возможность для развития.
    Эта точка известна также как Хаос»
    Учение Храма, «Манифестация Субстанции-Материи».

Чтобы не ошибиться, лучше не утверждать ничего об Абсолюте... ни Ваше, ни мое... :hi_hi_hi:
    Потому цитаты здесь и привела - больший авторитет чем мы с Вами :nez-nayu:

4. Светлана

Светлана Хранитель

Helga, а Вы не могли бы написать какое у Вас издание "У порога Нового мира"? А то в моём всего 172 страницы, а мне нужна стр. 279. У меня книга 1996 года издательства МЦР. Видимо выходила новая.
    Я нашла электронный вариант книги, где есть то предложение, на которое Вы сослались, но там ничего нет - кто издал её, когда. Хотелось бы уточнить.

5. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

6. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Кэт, вот как хочешь, а Мы без Тебя - никак!!! :lo)(ve:

7. Кормак Мак Арт

То есть само значение слова "абсолютность" для Вас не имеет никакого значения?
    Абсолют не есть непроявленное (вывод этого тезиса из приведенной Вами цитаты преждевременен), как и не есть проявленное, но и то и другое вместе (и именно это позволяет ставить его после запятой в упомянутой Вами цитате).
    Наилучшим образом Абсолютность описывается в начале Тайной Доктрины.

8. В Тайной Доктрине в части первой первого тома есть ссылка,что во время Пралайи" Боги растворяются,но не исчезают"... Это повод для огромного оптимизма. Можно ли сейчас туда проникнуть,если дверь закрыта? Если у тебя в сознании есть такое понятие,как "Пралайя,",значит,если дверь заперта,то туда можно" просочиться" через щель.Само понятие - это и есть " Щель"." Отмычкой просачивания" служит поэзия. Это чистый буддизм.Проверено.Только надо ЗНАТЬ (не верить,а ЗНАТЬ)что ПРОЩЛОЕ,НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ -одномоментны). Вспомните Чайку Джонатана...".Чайка - есть воплощение АБСОЛЮТНОЙ свободы." Даже в нашем скудном трёхмерном мире...
    А ещё можно любиться в Солнце,как в женщину и добиться его благосклонности как от девки... Проверено.Только ,если у вас на левой руке линия головы сильно наклонена к основанию ладони -лучше не пытаться:"крыша" съедет...
    Привет исследователям - практикам!
    Калугин.Е.Ю.

9. vlad

vlad Почётный автор

ВЕЖЛИВОСТЬ

Вежливость в отношении других есть вежливость к Нам. Когда вы приносите вред другим, хотя бы мыслью, или перечислением их недостатков, вы оскорбляете Нас, ваших Учителей, потому что все Мы суть одно - великие и малые. Будьте любезны со всеми без различия. Все являются вашими братьями и Моими детьми. Боритесь против всего, что отдаляет вас от других, тогда вы сможете стать помощниками в Моей работе. Я никогда не желаю, чтобы делалось что-нибудь, что могло бы хоть немного оскорбить другого. Если даже это кажется лучше и разумнее, но может повредить кому-либо или оскорбить кого-нибудь, то лучше пусть это не делается Моими учениками. Никогда не говорите нелюбезно. Не позволяйте невежливой мысли закрадываться в ваш ум. Подобный разговор - яд, и все подобные мысли вредны. Пусть никогда ни одна нелюбезная мысль не ослабит вашей мощи, разрушая ваше продвижение к Белой Ложе. Закройте двери вашего ума, когда они хотят проникнуть, и не позволяйте никогда им входить в вас. Заменяйте их мыслями полными вежливости и ободрения. Упражняйтесь в этом прилежно и они вскоре перестанут приходить к вам, не находя себе пищи, и более уже не вернутся. Всегда давайте любовь и всегда будьте вежливы, мягки и скромны. И все же там, где это касается работы в оказании помощи человечеству, вы должны быть в состоянии выразить вашу и Нашу мощь во всей ее полноте. Мы нуждаемся в сильных помощниках.

(Из книги «Дети Света»)​

10. Ira

Ira Активный гость

Прочла пост павла и почему - то так любезно захотелось предложить его солнечному человеку, изображенному на аватарке, все же повернуться лицом вместе с Солнышком к обществу форума. :a_g_a:

11. vlad

vlad Почётный автор

А мне хочется любезно предложить kiv убрать из аватарки иголочки, они такие колючие... :-): :a_g_a:

12. Кормак Мак Арт

Раз уж Вы начали с Тайной Доктрины, то там есть и слова о кольце "не преступи", которое нельзя преступить до дня "будь с нами". Так что никаких щелочек...

13. Ira

Ira Активный гость

Зачем же убирать. Мне аватарка нравиться. Хвоя сосны собирает полезную и целительную прану. У меня есть возможность каждый раз, при желании пройтись по сосновому бору и между посадками молодых сосен. Очень приятное ощущение прикасаться к ароматным иголочкам. :-): Такое обращение с хвойными деревьями в Учении названо сознательным восприятием праны. Ну, а уколоться – это уже, наверное, прием для любителей острых ощущений. :ni_zia:

14. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Ребята, kiv, павел!
    Считаю неверным делать замечания по поводу аватары!
    Каждый ее выбирает сам и вправе ее иметь без объяснений ее значения...

Зачем ненужные, пустые перепалки... :nez-nayu:

15. vlad

vlad Почётный автор

Согласен. :a_g_a:
    На вкус и цвет товарищей нет.

Думаю, kiv, так выразила свой взгляд на тему взаимоотношений. А я, дополнил ее идею в том же ключе. :-):
    Но, все же, kiv, какие-то личные вопросы или личные пожелания – не для общего форума, для этого есть, например, ЛС. Пишите, если нужно. :ne_vi_del:

Очень хорошо сказано!
    Ведь действительно, если человек не является «любителем и рабом острых ощущений», и отказался от желания уколоть или ущипнуть другого - то и сам уколов избежит.
    Потому что, «уколы», больше - не его пища. :a_g_a:

"Когда вы приносите вред другим, хотя бы мыслью, или перечислением их недостатков, вы оскорбляете Нас, ваших Учителей, потому что все Мы суть одно - великие и малые" (Дети Света) (

16. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

А человек встречающий Солнце, а не вас — ещё более прекрасен... Неужели вы себя считаете значительней Солнца...? (по поводу аватарки Павла... ответ для kiv)

К Солнцу — задом, ко мне — передом (топ ногой)! (kiv)

К Солнцу — Передом,..! (топ...)! (Павел)... :bra_vo: ;;-))) :hi_hi_hi:

Когда я был агнийожка — некоторых это страшно возмущало...

Пришлось стать ОгоньуПорога, но и на это — не согласились....

Теперь я Огонь у Порога... так ещё терпят... но и для многих это страшно трудно... потому чаще называют просто «Огонь»... и даже не считают, что это искажение...

Без моего разрешения объявили меня по имени (ф.и.о., хотя сами до сих пор и не представились... без моего разрешения опубликовали фото... хотя сами своё фото не выставляют...) много бестактностей... насмешек... передергиваний... это как пыль на чистую одежду... чем чище одежда, тем больше марают окружающие...

Совет: Когда плюют — надо просто закрыть глаза и представить, ЧТО ЭТО РОСА ОТ ГОСПОДА...

Людям очень трудно расстаться с осуждениями... насмешками... передёргиваниями... недовольством... ведь они откровенно считают это проявлением своего ума или юмора...

Чем больше всего Этого — тем БОЛЬШЕ БОЖЬЕЙ Росы... Радуйтесь...

Кто породил гнус, мух и комаров — вот именно такие человеческие мысли (с осуждениями... насмешками... передёргиваниями... недовольством...)...

Но на Высших Мирах — нет насекомых... Радуйтесь... Скоро и здесь они исчезнут...

Когда лет 20 назад я это первый раз прочёл — у меня это вызвало Огромную Радость...
    но когда эту строку прочитал своим знакомым довольно близким людям... была зловещая пауза... абсолютного неприятия...
    Потому как наше «высшее» образование даёт представление О Венере как о НЕЖИВОЙ планете
    („Какая там может быть жизнь(?), если там давление 200 атм и температура 500 градусов?" — так приблизительно на одной из тех же Рериховских конференций сказал ведущий телепередачи „Это Вы Можете"... 20 лет назад очень популярной... Был изобретатель и профессор и даже академик... Думаю и сейчас наши учителя и педагоги, учащие наших детей — Говорят ТО ЖЕ САМОЕ... или аналогичное... Потому и фамилию не могу вспомнить... а скоро всё незначительное и убогое мы забудем...
    и Все забудут...
    Радуйтесь...

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

17. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Огонь, предлагаю проследить судьбу спускаемых аппаратов "Венера"...

18. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

И еще. Огонь, если вы так стремитесь на Венеру, то специально для вас можно разработать космический корабль однонаправленной траектории (без возвращения), чтобы вы лично сами спустились на Венеру и сами посмотрели каковы там условия. Заодно вспомнили бы про "высшее", как вы написали, образование. Если успели бы вспомнить, конечно :-)
    Дорого? Ничего, ради такого грандиозного эксперимента народ скинется.

19. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Любопытно.
    Интересно, как в свете данных космических аппаратов понимают "Венеру" из оккультных источников форумчане ?

20. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Утверждения о невозможности существования жизни на Венере сродни утверждениям о незможности шарообразной формы Земли, оправдываемой тем, что антиподы (жители другой стороны планеты) попадали бы вниз.Если и у нас заселены океанские глубины и озеро в Антарктиде, то усомниться в возможности существования форм жизни на Венере....очень трудно.