Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Обращение ко всем организациям рериховского движения

Тема в разделе "Обращение ко всем организациям рериховского движен", создана пользователем Migrant, 1 апр 2012.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Если бы увидели, то смогли бы, например, как-то помочь вернуться к ЕДИНЕНИЮ тем, кого ненароком обидели? Почему-то не хватает Olegzz, В. Силантьева, Эдвардаса, И. Ларина...Кто и что сделал в отношение близких сотрудников неправомерное и плохое, да исправит ситуацию! И там посмотрим, что и как в масштабах РД!

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

У меня лишь догадки, а позицию свою я уже озвучивал.

3. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Возможно, и уместно рассмотреть в этой теме малое единение, в малом можно увидеть большое. Если самые близкие сотрудники порой в чём-то расходятся на время, то есть о чём задуматься... Наши иллюзии и самость, гордыня и больше нечего не мешает быть всегда вместе. Да, мы всё равно вместе, потому что к счастью Душевное притяжение уже сильнее личности. Потому что мы узнали друг друга. Потому что мы любим друг друга. А сильнее любви нет ничего.

Мы такие же, как ты. Все, что есть в тебе однозначного и правильного в этой позиции, есть и в нас. У нас не меньше чем у тебя: решительности, принципиальности, непримиримости, бескомпромиссности но, дело в том, что необходимо поучиться другим качествам, их уравновешивающим. Без них у нас как шоры на глазах, мы не видим положение вещей широко, в целом. И из-за этого можем ошибаться. Не ставь своё отношение к этой проблеме, в стороне, отдельно от нас. Не считай что так лучше. Лучше давай учиться вместе.
    Это не уровень. Вот когда ты являешься модератором, и при этом равный с каждым притянувшимся, вот это уровень. Не наводи тень на плетень, не пиши оправдывающие диссертации... просто поскорей возвращайся из командировки домой в общину.
    И неограниченным - песочницей в детском саду… :-): Ты один из тех, кто лучше всех знает и может обосновать что, ИОСВ ничего не ограничивает, кроме корысти и самости. Всё ускоряет и способствует всему эволюционному. Так что ты стесняешься прямо сказать что соскучился, а так иносказательно подчёркиваешь своё тёплое неравнодушие к СВ?​

4. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Проницательный Ты наш, не раскрывай все мои карты! :-)

С глубоким чувством всегда сложно справиться, но должно пройти время. Приоритет в действиях диктует решения, так как на кону далеко не личное...

5. Sagittari

Никогда ещё так сердце не болело, как от такой стрелы... "Моё отношение к вам ровно такое же индифферентно, как и к прохожему."
    Видимо поэтому и пройду мимо...
    А вы продолжайте...
    продолжайте-то про Единение...

6. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Что ж прости! Моё сердце тоже болело.

7. Sagittari

В такие мометы про себя узнаешь правду. Наверное, это как-то переживу. До свидания.

8. Migrant

Правда - она не перманентна, она имеет свойство трансформироваться под влиянием событий.

Ты знаешь, у меня есть сын. И я его порой жёстко ставлю на место.
    Я отец - и это моя ответственность перед ним и перед Богом.
    Но это не есть моё истинное отношение к нему,
    это локальная ситуация, ситуация момента и события...

Но что мне ближе моего сына... И не знаю даже...
    Во мне до сих пор нет сил правильно оценить Авраама,
    принесшего сына в жертву...

Так что давай тут вспомним притчу о слепцах, пытавшихся
    на ощуп определить что же это всё-таки явление такое - Слон!
    Не пытайся меня понять по одной фразе, по моему отношению
    к событию - оно не есть моё тотальное представление о тебе.

Создай новое событие и ты услышишь другие слова, другую правду.

9. Sagittari

10. ОКА

XV Международная научно-практическая конференция «Рериховское наследие»
    9 октября - 11 октября · Васильевский остров, 18-я линия, д.1

11. ОКА

Сегодня 60 лет со дня ухода Е.И.Рерих с Земного плана.

С.Н.Рерих писал своему брату Ю.Н.Рериху 4 ноября 1955 года:
    Я думаю, уход на Гималаях имеет большое значение в будущем. Всё было основано на Учении с Гималаев. Для Мира как такового. Для будущего это имеет значение, и большое значение. Учение Жизни должно жить: «Камень Драгий Единый в Жизни благостью в жизни сохраните!».

12. Migrant

Продолжу тему единения и формирования Рериховского Движения согласно Плану Владык.

На форуме В. Чернявского я выступил с некоторыми предложениями, вот они

13. Migrant

Перепост из той же темы:
    http://forum.roerich.info/showpost.php? ... count=1706

Я понимаю, такое твое мнение. У меня другое мнение. Мы можем друг другу рассказывать свои представления о мире, это поможет, возможно, понять друг друга, но не решит ту задачу, которая стоит перед Учением. Оно же давалось, чтобы преобразить мир, сделать человека выше и тоньше, глубже и гармоничнее. И эту работу останавливать нельзя. Но и проект "МЦР-2" - нам тоже не нужен.

Нам, последователям Учения, да и всему Миру - нужен обновленный Буддизм и Новый Западный Далай Лама.
    И если он не нужен сейчас, то когда? И если не нужен Далай Лама, а нужен Совет Старейшин, то всё это вопросы надо решать. Но можно все эти задачи думать, в своих медитациях представлять, фантазировать, но... мы же все - общество, мы все - культура, мы же цивилизация, поэтому просто обязаны формировать СВОЙ путь и следовать по нему.
    Посидеть подумать?
    Можно.
    Но как долго рассиживать?
    А если ждать, то как долго и ждать чего? Мы уже пришли к точке, когда выяснилось, что прежний лидер РД - МЦР, заканчивает своё существование. Мы много критиковали МЦР, но по факту именно МЦР представлял Рериховское Движение, всё это было конкретным фактом, реальностью.

Сейчас реальность такова, что лидера нам просто назначат. Или я не так понимаю ситуацию?

14. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Есть кандидатуры?

15. Migrant

Да нет. Откуда? Есть необходимость поговорить об этом, а кандидатуры...
    Кто же за народ сможет сказать? Народу и решать.
    И вообще, может я и не прав.

16. ОКА

Уверен, что в поиске Лидера работает само Братство. И такой лидер будет выявлен. Напоминаю вновь о "Внутренней жизни" Ледбиттера, хотя по сути автором является сам Владыка. Там много интересного. в том числе и по поводу присутствия в каждом воплощении нескольких потенциальных кандидатов. Нелепость самовыдвижения ЛВШ в качестве "мирового фокуса" и последущая психосоматическая кампания ( не смейте даже заикаться!) лишали Владык возможности как-то повлиять на ситуацию...Теперь всё будет организовано по понятным и естественным проекциям!

17. Migrant

Само по себе - ничего не будет. Всякому процессу нужна энергия.
    И если я высказался рано - всё утихнет и угаснет. А если я прав, то идею вытащат и поддержат.

18. ОКА

Пусть карта ляжет так, как надо. Ситуация эволюционного скачка. Пружина зажата искусственно тьмой аж с Перестройки. Теперь может быть рывок и опрокидывание всех статичных болванчиков, что лукаваили от имени Владык. А наша проблема - если уж опять о ЕДИНЕНИИ РД - в том, что игнорируется главная установка Сергия Радонежского. позволю себе её напомнить. Как в зеркале и проблема нашего сообщества, имевшего бурный успех, а также и МЦР и сегодняшние попытки дать государству шанс.

"Иже успеет услышать своего духа голос, над бездною вознесется". - Так говорил Сергий.
    "И ушедший в леса не может слышать речь людскую, и на ложе уснувший не услышит птичек, солнца возвестников. И чуду явленному молчащий откажется от глаза. И молчащий на брата помощь занозу из ноги своей не вынет". - Так говорил Сергий. (Озарение, 2-III-11

19. Migrant

Всегда знал: что-то такое есть в тебе...

20. Ивана

Ивана Завсегдатай ИО "Содружество"

Не знаю...может быть, будет краткий период некоторого упадка рериховского движения, то есть, существование без лидера и МЦР...просто как музей. Возможно, это надо для очищения...А Наследие, пусть и не в активной фазе, но будет государством сохранено. Развитие и распространение идей Нового провозвестия будет распространяться среди масс обычным, социальным путем: чтение, выставки, периодические лекции, конференции на базе музея Рериха, интернет-сообщества, тематические сайты. Так думаю. Страшного ничего нет, возможно, даже всё к лучшему.

Получается, что не можем мы в данном цикле правильно относиться к себе, когда выпадает стать лидером. Если посмотреть даже на Круг последователей при жизни и участии в нем самих Е.И. и Н.К, увидим, как не могли удержаться почти каждый член круга от головокружения и краткого или длительного периода самомнения...

Получается, что вредно кому-то давать лидерство, учитывая опыт МЦР, да и других рериховских обществ... Где-то было в Учении сказано о том, что в данном цикле из-за перекосов в развитии, Владыками принято решение никого не приближать и не возвышать, поручая лидерство...Быть всем "как все", то есть, на равном удалении от Владык - таков алгоритм на данный период развития.