Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Объяснение своей аватарки

Тема в разделе "Технические вопросы и их согласование", создана пользователем Светлана, 19 ноя 2011.

1. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

По требованию трудящихся телезрителей - поменял. :) :) :) Правда теперь скорее не Дракон а поросёнок какой-то, но мне нравится. :)

Почему именно Дракон? росто с одной стороны всё меняется и сейчас нужен глубокий и мощный синий. Опять же нынешний год - год чёрного - водяного Дракона. Трудный год вобщем-то по восточной астрологии. Особенно для знаков Огня. Так в традиции У-син - вода как стихия - губительна для пламени. Но чёрный аспект воды - легко и естественно трансформирует стихия "дерево"- Синий и зелёный цвета.

Опять же Дракон - это только в западном восприятии - нечто плохое - на востоке у него совсем иная "расшифровка" Иногда так называют особенных мудрецов, или силу системного пика в развитии. Именно поэтому при слове Дракон обычно используется дополнение определение - например Земной Дракон, Небесный. Дракон Горы или Дракон действия.

Кстати - на прежней картине Рериха - Гесэр Хан - там по моему восприятию "главную" роль так же играет скорее не красный цвет - а именно одинокий всадник - который противостоит Дракону Огня.

В восточных, да и многих других сказаниях и мифах порой можно разглядеть несколько архетипов с драконами: например - Герой побеждает Дракона, либо побеждая становится Дрконом, Либо сначала становится Драконом и уж затем побеждает всех других Драконов. Причем в одном из сказаний - Драконом можно стать - принимая в себя всю силу природы, жизни и реальности.

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

А мне Твой синий дракон нравился!
    ВЕРНИ ОБРАТНО ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ!

3. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Всем не угодишь... Поэтому надо угождать себе. Пусть ставит ту аватарку, которая ему ближе. :)

4. Sagittari

психологичный ответ, Кэт! Согласен.

5. Светлана

Светлана Хранитель

Варианты синих драконов для Востока

синий дракон – 3

синий дракон – 4

синий дракон – 5

6. Светлана

Светлана Хранитель

синий дракон – 6

синий дракон – 7

7. Sagittari

Выбирай, Восток!;-)

8. Кэт

Ещё дракончик... Можно раскрасить в любые цвета...

9. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Извините...
    но очень злобные твари... [​IMG]

10. Sagittari

Внешность обманчива!

11. Светлана

Светлана Хранитель

А мне из всех драконов больше понравился тот, которого Восток выбрал. Сидит спокойно такой симпатичный дракончик и кушает там что-то из ведёрка…

12. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Вот спасибо! Глаза разбежались. По цвету - конечно шестой а по смыслу - седьмой нравится.
    Но я ребята - наверное того который сейчас есть оставлю пока. Ассоль права - добрый он, хоть и с поросёнком спутать можно. Красная кастрюлька, бабочки и зелёная лужайка - что поро... дракончику то есть - что ещё надо для счастья? :) :) :)

13. Кэт

На ослика похож... Иа...

14. Helga

Не, ребят... правда, на демонов похожи и прикосновение взглядом к ним неприятно...бр... :-k
    Я б таких на форуме ваще-е-е не держала - магнитами тьмы спокойно могут быть...

Извините, если покажется суеверием - тогда и забудьте... :roll:

15. Светлана

Светлана Хранитель

Убрать картинки драконов или нет - это пусть админитрация решит, так как на этом форуме редактирование своего поста через полчаса уже невозможно. Уберут - мне не жалко. Главное, что мы разобрались, что Восток выбрал лучшего синего дракона из данных вариантов.
    А потом, мне не очень понятно, почему все так бояться внешнего проявления тьмы. Тьмы, в первую очередь, надо бояться в себе. Например, зависти, бросания камешков по братским огородам, искажения первоисточников своими комментариями и т.д.. А если Света достаточно внутри, то внешняя тьма не зацепит.

16. Кэт

Друзья, не слишком ли много времени мы уделяем таким вопросам, как аватарки?.. Разве нет более важных вопросов?

17. Helga

Вы правы. :hb:
    Про демонических дракончиков – просто высказала свое мнение-ощущение, не более… извините...

Согласна полностью.
    Мы должны внимательно отслеживать в себе недостойные действия-реакции и изживать их.

А по поводу последнего… хотелось бы поразмышлять… :-k
    Есть две крайности:
    1) оперирование лишь цитатами, опасаясь сказать что-то не то или что-то не так;
    2) полное независимое вольное философствование в противовес Учению.
    Обе крайности нехороши.
    Мне кажется, читая Учение, мы неизбежно размышляем над его истинами, пытаясь их «переварить» и ассимилировать, делясь при этом опытом размышлений (а еще лучше опытом применения) с единомышленниками.
    Вполне логично сопровождать свои мысли цитатами, как бы ссылаясь на источник, побудивший к таким размышлениям.

Вообще, выражение «комментарии Учения», мне кажется, неудачным, скорее – размышление над Учением…

Безусловно.
    Тьма не пройдет, не найдя в человеке пятен-магнитов, созвучных ей.
    Но это - Христова степень света и чистоты.
    А мы, люди, просто пытаемся стать чище настолько, насколько это в наших силах, ведя войну с собственной тьмой, еще гнездящейся в уголках души …

18. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Да что, хороший зверь, тиграми питается

19. Helga

[​IMG][​IMG][​IMG]

20. Светлана

Светлана Хранитель

Кэт, так мы через аватарки и отношение к ним познаём себя и друг друга. Здесь мелочей не бывает. Да и праздник ещё всё-таки идёт.
    Нашла хороший ролик про дракона и комментарий к нему:
    "Ролик Relax. Давайте запрограммируем для себя удачу и здоровье на предстоящий год. Представим себе Дракона добрым и мирным. Загадываем желание и я надеюсь оно сбудется".

2012-Танец Дракона

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PAm2iRbOv94[/youtube]​