Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

О Великом и Прекрасном Иисусе Христе...

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Огонь у Порога, 15 сен 2010.

1. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Разные домыслы и сказки предпочитаю игнорировать. Раз.
    Никакой катастрофы не будет. Два.
    Если хотите, давайте поспорим. На вашу квартиру или годовую зарплату.

2. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Мы это уже год назад обсуждали. Все зажжется. Зажигалки сейчас хорошие делают...

3. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Странно...Я встречал такой вариант пророчества, что это случится (огонь не зажжется) в год пришествия антихриста

4. Игорь

Стоп.С этого момента поподробнее: как Вы представляете себе ТЕХНИЧЕСКИ возможность фальсификации? Тогда нужно выпустить какой-то горючий газ (нп. метан) и незаметно для сотен присутствующих его воспламенить.Попробуйте сделать это например у себя на кухне-гореть он будет только около горелки...Вариант с огнями Святого Эльма (статическое электричество) тоже не прокатит-от них не загорится свеча. Причем сошествие происходит лишь после того, как в церковь с песнями и шутками вваливается толпа арабской молодежи-сколько раз их пытались не пускать-сошествия не было.Логично было бы тогда подстроить под явление какого-нибудь церковного иерарха после его "святого обращения".
    Ваши предложения???

5. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Игорь, посмотрите материалы годичной давности в соответствующей теме. Там были и предположения, и теории, и даже исторические свидетельства и намеки от священников, что все это постановка. Здесь же это оффтоп, поскольку никакого отношения к Иисусу не имеет.

6. Игорь

Ознакомился со всеми доводами ЗА и ПРОТИВ здесь http://forum.alstone.ru/viewtopic.php?f ... 5335#p5335.
    Кстати, а почему не имеет отношения? Мне кажется, даже очень имеет.

7. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Очень жаль господин Иваэмон что для вас все сошествия Благодатного Огня на протяжении 1700 лет — а последние 600 лет ещё и на оккупированной территории мусульман, для которых ЭТО СОШЕСТВИЕ ПОПЕРЁК ГОРЛА... и под жесточайшим контролем... под страхом смерти... раздевали каждого и следили за каждым движением... и всю одежду осматривали и саму Кувуклию... МНОГОКРАТНО... ВСЁ ЭТО ЕСТЬ — лишь жалкая театральная постановка...

Думаю, не ошибусь, если скажу: ВЫ сами лишили себя: и Святыни... и Почитания... и Веры...

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

8. Elentirmo

Бедные мы, несчастные... Как же нам жить-то теперича...

9. Игорь

Жить.Случилось в 15-12 мск.http://www.1tvnet.ru/content/show/blago ... 10865.html

10. Elentirmo

Ничего удивительного. Как раз под трансляцию. А с опозданием, дабы можно в любой момент срезать "неудобные" картинки.

11. Elentirmo

Огонь, ну чего, конец света в 2012 году отменяется? :-)

12. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Серёжа, можно шутить на некоторыми привычками и даже над поведением человека,
    но всегда и везде нельзя осмеивать веру человека. Это считается неприличным делом.
    Так что, шутить - да, но не над вероисповеданием. Вера - интимное дело каждого.

А 2012 год как год краха - отменяется. Причина проста, катастрофа для человечества
    намечалась в 1977 году, но ценой неимоверной жертвы катастрофа отменена. Какая -
    не знаю. Теперь угроза катастрофы, краха для нашей планеты, - отодвинута, теперь
    возможны лишь сдвиги полюсов, изменение очертание континентов и тектонические
    сдвиги. То есть масштабные катастрофы будут, но... Атлантида тонула несколько столетий,
    то есть процесс глобальных изменений на земном шаре при смене Рас - это не новость,
    это уже многократно происходившее на нашей планете событие, оно повторится, но,
    опять же, не неким одним и окончательным событием, а как медленных процесс планетарного
    масштаба. И, как нам сказано, первой под воду уйдёт Англия. Так что расслабтесь.

13. Elentirmo

Сергей Васильевич, над верой я не шучу. Вера действительно дело интимное и тонкое. Но есть вера, а есть фанатизм и глупость. Есть вера, а есть упертость в бред. Это разные вещи. И следует их назвать своими именами, а не идти на поводу у политкорректности. Вера верой, но когда в каждом сообщении на все лады нам показывают, что мы все идиоты, а только один умный, что мы все уперлись в тупик, а только один идет правильно, что мы все ни фига не знаем, а только один получает откровения свыше, причем все это сопровождается истерикой о грядущих катаклизмах, то это уже не вера, которую трогать нельзя. Это как раз наоборот. И это надо показывать. Над этим надо шутить. Это надо высмеивать. Если человек умный, он подумает, сообразит, поймет. Если же нет, то тут уже ничего не поможет. К сожалению.
    Это мое мнение. Оно может быть ошибочным.

14. Elentirmo

15. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Высокомерие - это конечно же грех для верующего равный гордыни. И тут ты прав, спорить не буду, но некоторые символы веры ты затронул. Вот благодатный огонь - ну не знаю я: верить или не верить, но и не трогаю. Кому-то, вероятно, такая вера помогает. А если помогаепт, то зачем смеяться? Так что тут что ни задень - всё отдаётся. Поэтому... я тебя не ругаю, даже не столько замечание тебе делаю, сколько просто прошу быть внимательнее, более чутким. Банальная этика.

Да и вообще мне кажется, что наш форум - это очень интересное явление. Здесь так много прекрасных людей на каждый квадратный метр тем, что было бы полной бестолковостью ещё и перессориться нам. Но недавний период для нас был тяжёлым, не знаю по этим ли причинам, но есть даже заболевшие. У меня же был период огромной усталости. Ока, к примеру, борется со стихией и своей робинзонщиной, но... придёт весна, всё расцветёт, придут силы и мы опять двинемся в путь с беседами и просто тёплыми общением.

16. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Христос Воскресе!!! Христос Воскресе!!! Христос Воскресе!!!
    И Путь для каждого из нас
    Христос Воскресе!!!
    И Свет для каждого из нас
    Христос Воскресе!!!!
    И Радость Высшая для нас
    Христос Воскресе!!!

:son-ce: :ro_za: :sk_ri_pa_ch: :hea_rt: :son-ce: :poz_drav_liayu: :poz_drav_liayu: :son-ce: :hea_rt: :sk_ri_pa_ch: :ro_za: :son-ce:​

17. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Во истину Воскресе!

Сегодня Светлый Праздник Пасхи совпал с ДНЕМ ПАКТА РЕРИХА О ЗАЩИТЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.

18. chelanel

chelanel Завсегдатай ИО "Содружество"

С праздником ХРИСТОВЫМ,
    С праздником земли
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
    ИСТИННО ВОСКРЕСЕ!!!!
    Нас грешных сердцем возлюбив.

Поют хоралы и звучат молитвы
    У православной части христиан
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
    ИСТИННО ВОСКРЕСЕ!!!
    Тлен победив и в святости восстав.

Теперь он ждет, когда Христос воскреснет
    На большей части матушки-земли
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
    ИСТИННО ВОСКРЕСЕ!!!!
    Да истинно устремимся мы за ним.

[​IMG]​

19. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Много праздников официальных и личных в жизни людей…
    Но помимо их есть праздники особые, возвышающие дух - к таким относится и День памяти Великой Жертвы – Пасха.

«Прилагаю и Беседу, ко Дню Вселенского Праздника, которую прошу прочесть ближайшим друзьям.
    "Вы знаете, как Мы ценим чувство торжественности. Именно торжественность дает устойчивость стремлению ввысь. Особенно расцветает это чувство в памятные дни Великих Героев. Особенно знаменательно, что человечество почитает Наших Братьев под разными именами. Можно собрать целые книги о почитании Нашего Братства. Люди полагают, что их Герои не имеют ничего общего с Нами. Но разве самые почитаемые, можно сказать, боготворимые Гиганты человечества не были Основателями Нашего Братства? Не забудем, что Они являлись на Землю под особым Лучом, и потому рождение их соединялось с некоторыми легендами. Не будем разрушать эти сказания, они поднимают торжественность и помогают воспринимать Великие Облики. Мы не поправляем сроки, условно установленные. Со своей стороны, Мы посылаем добрые мысли к Празднику человечества. Не нужно нарушать торжественность, когда знаем, какой подвиг связан с Днем памятным» (Е..Рерих, 11.12.37).

20. chelanel

chelanel Завсегдатай ИО "Содружество"

http://www.youtube.com/watch?v=bhIlif9b ... re=related

В этом клипе аллегория ЖЕРТВЕННОСТИ на величайшее событие в истории человечества… а по простому, не дай Бог оказаться перед таким выбором…