О полезном и здоровом питании

Тема в разделе "Применение Агни Йоги в жизни", создана пользователем марина, 27 ноя 2007.

  1. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.349
    Огромное Спасибо, Аркадий! Может хоть эта статья промоет мозги моим детям и их бабушкам и дедушкам. Мои доводы не принимаются. Хотя я говорю то же самое.
     
  2. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Прочла в интернете очень интересную статью о мёде, узнала много нового для себя, например, что такое колодный мёд и чем он полезнее обычного.
    Предлагаю и вам прочесть эту статью здесь - http://healthonrawfood.ru/kolodnyj-myod ... lza-myoda# .
     
  3. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Пять наилучших природных антибиотиков

    Лекарственные аптечные антибиотики, которые, помимо положительного действия, вызывают нежелательные побочные эффекты, иногда можно заменить природными антибиотиками. У природных антибиотических веществ нет противопоказаний, они не наносят вреда, оказывают прекрасный оздоровительный эффект и стоят дешевле медикаментозных препаратов.

    1. Хрен

    Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
    Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.
    При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

    2. Клюква

    Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
    Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

    3. Чеснок

    Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.
    Чесночный ликер от ста болезней.
    В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
    Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
    Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

    4. Базилик

    Базилик — отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.Ангина.
    Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.
    Конъюнктивит, воспалении век.
    Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.
    При головной боли.
    Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

    5. Голубика

    В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.


    ЗХЖ
     
  4. vasilek

    vasilek Друг Общины

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    Россия
    А я хочу рассказать о черном перце.
    Мне ещё в детстве бабушка сказала, что если выпить 7 перчинок, то можно избавиться от любой желудочно-кишечной инфекции.
    Эту информацию пришлось вспомнить, когда мой младший сын ходил в садик.
    Мне сообщили, что у ребёнка температура, рвота, жидкий стул. Когда я пришла, чтобы забрать его, сказали, что в садике вспышка сальмонеллеза и накануне трое детишек из группы заболели.
    Вот тут я и вспомнила про семь перчинок, правда, четырехлетнему ребёнку я дала только пять... Уложила спать... К вечеру сын был здоров и весел!
    Наутро пришла медсестра из СЭС, взяла анализ.
    Результат - диагноз не подтвердился, причём, у единственного ребёнка из всех заболевших!
    Вот такой он, черный жгучий перчик!
     
  5. Романтик

    Романтик Член Общины

    Сообщения:
    2.561
    Спасибо Василек, за такой простой и ОПРОБОВАННЫЙ (даже на ребенке) рецепт! Он из мудрых накоплений нашей народной медицины!
    Теперь в дальнюю дорогу не нужно брать таблетки из аптеки (где много подделок), а достаточно несколько горошин черного перца! :smile: :heart2:
     
  6. Елена Козлова

    Елена Козлова Друг Общины

    Сообщения:
    559
    Адрес:
    город Магнитогорск
    К статье о вреде сахара.
    При понимании вреда сахара, почему пищевая промышленность выпускает столько много товаров, содержащих этот яд? Где забота государства о здоровье народа? Почему не запретить некоторые виды товаров вообще к производству, а некоторые заменить более полезными по составляющим? Особенно пора прекратить традицию сладких новогодних кульков — ядовитое внутреннее содержание, завернутое в красивую форму и снабженное сладким вкусом.
     
  7. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.925
    Масло ГХИ - золото Аюрведы


    Сама еще не пробовала делать, но приятельница, которая мне прислала этот материал, уже сделала.
    Решила поделиться этой информацией и с вами, друзья.
    Обязательно попытаюсь сделать ГХИ в домашних условиях.
    Пока покупала только в магазине.
     
  8. Наталья

    Наталья Хранитель

    Сообщения:
    3.328
    Девушки, советы для вас, ваших мам и бабушек. :smile: Но... думаю мужчинам тоже этот совет будет полезным. :thinking:

    Применение желатина внутрь для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

    - 1 чайная ложка гранул пищевого желатина;
    - 1 стакан воды;
    - 1 чайная ложка лимонного сока или чуть-чуть порошка аскорбиновой кислоты.

    Гранулы желатина развести теплой водой, дать ему немного разбухнуть. Добавить лимонный сок или витамин С в порошке (кислый компонент улучшает усвояемость желатина). Принимать такой напиток ежедневно, за 30-40 минут до завтрака (натощак).

    При регулярном употреблении внутрь желатина суставы будут лучше работать, волосы станут эластичнее и крепче, кожа - более подтянутой, а ногти перестанут слоиться и ломаться.
     
  9. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Спасибо, Наташа, нужно попробовать! :heart2:
     
  10. vasilek

    vasilek Друг Общины

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    Россия
    Желатин, как лекарство, применять следует с осторожностью - есть некоторые противопоказания, особенно для людей "в возрасте".
    Наружное применение в виде масок и ванночек действительно даёт хорошие результаты :ok: и для кожи лица, и для ногтей... :smile:
     
  11. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.925
    Еще немного об орехах.

    Многие любят орехи, но мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — это вещества, замедляющие процесс переваривания. Вот почему орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.
    В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти, что помогает сохранить его в сухом виде до того, как он попадет во влажную среду. Не зря сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена. Вот почему именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. В итоге всё самое полезное усваивается организмом.
    При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов!


    [​IMG]


    Практически все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т.д. Однако следует помнить, что в большом количестве этот полезный продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день.
    В «оживленных» водой орехах еще больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.
    Вот как получить максимальную пользу из орехов
    Используйте эти подсказки, чтобы знать, какие орехи сколько нужно замачивать.
    • Грецкие орехи — 8 часов.
    • Миндаль — 12 часов.
    • Фундук — 8 часов.
    • Арахис — 1–2 часа.
    • Кедровые орехи — 8 часов.
    • Макадамия — 4 часа.
    • Кешью — 6 часов.
    Основное правило: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать.
     
  12. Яна

    Яна Член Общины

    Сообщения:
    2.091
    Спасибо, Рунгуна, за интересную и полезную информацию об орехах. :clapping: Очень их люблю, но теперь обязательно буду замачивать.
     
  13. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.349
    Рунгуна, скажите пожалуйста, замачивать в скорлупе?
     
  14. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.925
    Конечно, замачивать надо не в скорлупе. Расколоть орех и ядрышко замочить.
    Каждый орех, кроме скорлупы, имеет еще и тонкую кожицу.
    Вот в ней и надо замачивать. Она потом легко снимается.
    Не знаю точно, надо ли её снимать, но я снимаю. У меня от неё раздражение слизистой во рту.
    Да и почти у всех орехов эта кожица горчит. Орехи без неё гораздо вкуснее.
    Этот материал о пользе замачивания орехов совсем недавно получила.
    Но, видимо, интуитивно, делаю это давно.
     
  15. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.349
    Спасибо!
     
  16. Константин

    Константин Гость ИО "Содружество"

    Спасибо Наталья,теперь понятно,почему мой маленький сын так любит тыквенную кашу,ведь дети чистые создания и интуитивно чувствуют,что им нужно,а нам взрослым надо наблюдать и присматриваться к ним и ни в коем случае не противиться их выбору!!! :good:
     
  17. Константин

    Константин Гость ИО "Содружество"

    И от меня спасибо за ценную информацию о перце,вот почему я его стараюсь добавлять во все свои блюда,супы,каши,чувство не обманешь!!!
     
  18. Константин

    Константин Гость ИО "Содружество"

    Ну вы тут прямо все,кладезь мудрости!!! Воистину говорят,век живи век учись!!! Спасибо огромное,про орехи такого не знал! :yahoo:
     
  19. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.925
    Может, немного «не в тему», но всё-таки совет полезный и хочется им поделиться. Сразу признаюсь, сама еще им не пользовалась, только что получила эту информацию, но воспользуюсь обязательно.

    Как избавиться от насекомых-вредителей
    самым безвредным способом

    Разложите по углам своего дома немного лавровых листьев, и вы навсегда забудете о нежелательных гостях в своем жилище!

    Весь секрет состоит в том, что такие насекомые, как тараканы, муравьи, мухи, комары и моль, просто не переносят запах лаврового листа. Также следует поместить лавровые листья в банки с крупами, таким образом можно предотвратить появление мелких жучков в своих продуктовых запасах.
    Даже если в доме есть дети или животные, можно смело использовать это средство.
     
  20. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Спасибо, Рунгуна, надо попробовать, способ легкий и безвредный.