Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Новости движения "Суть времени"

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 4 июн 2011.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Мне наше дело представляется так: Учение стало нашим смыслом жизни и ответило на многие наши вопросы о том, как нам строить свою жизнь и помогать устраивать жизнь всего человечества. И вот, находясь в этом могучем потоке рериховского движения, мы с тобой, и некоторые наши коллеги, обнаружили, что Сергей Кургинян, применяя лишь часть этих знаний, дал мощнейшее развитие политическому процессу в России. И мы, последователи Учения, обратились к нему, мы пошли к нему, ибо услышали в его устах знакомые слова Учения и узнали некоторые мысли, известные только тем, кто знаком с Живой Этикой. Трудно описать нашу радость, ибо для себя посчитали, что в миру стал осуществляться проект Владыки, проект создания Новой Страны.

И мы, вдохновенные началом такого процесса, решили раскрыть перед публикой более высокие ценности, мы решили выложить как торговки на базаре листы Учения на обозрение. Чем это кончилось ты знаешь - поношением нас и поношением Учения. Мы столкнулись с реальностью...В чём она выражается - эта наша реальность?

Чтобы понять это, давай вернёмся в более дальние времена - в Египет. Ты знаешь, что жрецы никогда не раскрывали глубочайшие знания простолюдинам. И не потому что их "жаба душила", а потому что кормить человека знаниями, которые он не способен освоить и переварить, могут привести его, пусть и не к смерти, но к расстройству пищеварения (в нашем случае к расстройству рассудка) - точно. Практика показала, что даже банально простые, даже простенькие упражнения по медитации, пранаяме приводили неподготовленных психиков к заболеваниям. Мы с тобой знаем, что сначала в человеке должен быть выстроена боле-менее прочная связь с Духом, причём желательно через жизнь, а не через практику упражнений, а уж потом развитие всех этих сил, так называемых сидх...

Так вот, наша с тобой реальность пока что на том уровне, когда принципы Общего блага - массами ещё не усвоены! То есть, условно говоря, не объяснив человеку что такое электричество, нельзя давать компьютер, особенно ноутбук, потому что он станет его использовать лишь для колки орехов (как в романе Марка Твена "Принц и нищий" государственную печать использовали по такому же назначению). И именно поэтому обществу даются лишь те знания, которые он способен осилить.

Всё, что я пишу - тебе не новость, ты это знаешь, поэтому извини за эту уж больно примитивную вступительную преамбулу, но вот теперь, после расстановки точек на "i", посмотри внимательнее на нашу ситуацию. И окажется, что в миру есть много людей, уровень знаний сокровенных истин у которых на гораздо более простом уровне, но они живут в этом мире страстей и потому страстно хотят его изменить. Тут ведь как - где твои страсти - там и твой уровень эволюционного развития. Если взор твой горит при виде шашлыка - то ты и живёшь страстями пищи, но если тебе уже привычна аскеза и ты волнуешься уже по поводу политического строя, ночами не спишь, обдумывая как людям дать высшие смыслы и зажечь их идеями Общего Блага, то ты - Политик. Да-да, с большой буквы, потому что труд этот уже жертвенен, и труд этот на благо очень высокой эволюции, мир до него в своей массе не дотягивает. Но если взор твой горит и пылает в ещё более высоких областях образов, где царят не жёсткие стихии противостояния, а высочайшие образы идеалов, где гармония и красота - то это мир Культуры. Это уже Мир Огненный, который как переполненная чаша всегда излучают тепло и свет, радость и благо, то ты, имея счастье пребывать в нём, можешь идти иным путём, на котором нет места противостоянию и распре, этот мир живёт по принципу дарение. Его стихия - получения света от более высоких миров и раздача его всем жаждущим, по принципу дождя, солнечного света и тепла.

Ты в каком мире хочешь действовать? В мире политических страстей или в мире художественных образов? Решать тебе, но мне со стороны видно, что ты готов к более высокому служению, ты не Павел Корчагин, ты - Николай Островский. Ты не сталь, которая подвергается закалке, ты кузнец. и вот тут-то нам, кузнечных дел мастерам, важно не просто пахать и ковать, а иногда сесть и подумать: а что же нам сообща всем сделать, да так, чтобы работа наша была более продуктивна и получила бы в миру наиболее сильный резонанс.

Ты правильно писал, что нам нужна площадка, на которой мы могли бы собирать и раскладывать свои кузнечные работы. Потому что даже шедевр, даже редчайшее изделие неземной красоты - ничто, если оно не будет дано миру. Спрятанное сокровище, допустим, бриллиант - всего лишь кусок камня. И даже огранённое, даже известное всему миру, но утраченное - уже лишь прошлое, уже миф, всего лишь легенда. Но одно лишь слово, сказанное на баррикадах - это и есть сама революция.

И тут можно, как это часто делаю я, кричать: ау, кузнецы, давайте собираться вместе!!! Но проще построить скамью, установить широкий стол и выложить на нём свои работы, работы друзей, дать возможность выкладывать всем, у кого есть талант и мастерство... И не надо будет никого зазывать.

2. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Всё так, всё именно так, как логируется на опытных ударах грабель по одним и тем же местам лица. Но что если опыты Руссо, Дантона, марата и Робеспьера были проанализированы и новый виток политеса получил более блестящее развитие в нашей Стране? что если несмотря на всю несуразицу и чушь, Махатмы поддержали ( не сращу!) курс СССР на НС! Что если после определённого цикла стали вызревать реальные предпосылки нового собирание гегемона...Очень даже может быть, что когнитариата! С. Кургинян мог быть и не в курсе того, что сам работал как пробный биллиардный шар...
    Я помню аксиому: в ответе за тех...Сто раз меня сравняют с шашлыками и горячительным, и даже выведут в изгои №1, но Истина при этом, которой я служу не пострадает. Ну, не могу я дать Григорию форы победы над той логической дилеммой: быть или не быть! Быть, сергей Васильевич! Быть вместе с тем потоком, который мы вызвали, сами того не подозревая. Не повторяйте ошибку "Мартова и Плеханова"...Вы нужны, как правофланговый ВКСВ! Уйдём если что, но пока идёт перезагрузка и я вижу больше плюсов...а рисовать, аскетничать- ой, как хочется, главное, что это легко и бесплатно!Но "ЗНАК ЖИЗНИ -КРЕСТ!"

3. Migrant

Тут, полагаю, надо будет разделять мухи от котлет, котлеты от гарнира, ну и про компот не забывать. Всё оно очень важно и всё оно чему-то служат, а истинно вредного и ненужного, как, например, отделение мух - не стоит расставлять акцент. Как и на Григории нет смысла останавливаться! Григории - пыль во времени, мухи за обеденным столом и лишняя спица в колесе... И, если о танцорах, то не о григориях же.

Да, Руссо, Дантон... Ленин! Да, никто не отменяет, никто не принижает. Как можно при возведении Храма считать плотника важнее каменщика? Или превозносить кровельщика в ущерб штукатуру? Но художник - не маляр! И художник даже не прораб! Художники рядом с архитекторами и скульпторами. И потому я о специализации. Причём художник может гулять по полю ВКСВ точно также, как и по полю ИОСВ, или как по площади Пикадили... Важно кем-то быть, и тогда можно даже дублировать (есть же такое понятие - деление духа). И тогда в плечах есть стать и мощь, сила и потенция! То есть у меня сказано тебе о многом, но вот есть и такой аспект - целесообразность. есть такая притча.

Учитель попросил учеников набрать в широкий кувшин камней. Ученик набрал. Учитель спрашивает его:
    - Кувшин твой полон?
    - Да, Учитель, кувшин полон!
    Тогда учитель берёт в руку горсть мелких камней и ссыпает в кувшин:
    - Но в него можно насыпать более мелкие камни?
    - Да, Учитель, оказывается кувшин был не совсем полн.
    - Хорошо, высыпи эти крупные камни из кувшина и набери в него мелких камней.
    Ученик и эту просьбу учителя выполнил.
    - Теперь твой кувшин полн?
    - Да, Учитель!
    Учитель тогда набрал горсть песка и высыпал её в кувшин.
    - О, Учитель, и этот кувшин оказался не совсем полн. И в него оказалось возможным насыпать мелкий песок.
    - А теперь, мой ученик, набери полный кувшин песка!
    - Набрал, Учитель.
    - И насыпь в него крупных камней.
    - О, Учитель, кувшин полон и крупные камни в него уже не помещаются!
    - Что ж, мой прилежный ученик, нашу жизнь можно сравнить с кувшином. Если ты в своей жизни намеренно опираешься на крупные дела и их у тебя много, то всегда найдётся место для более мелких. Но если в твоей жизни будет суета и размен на всякие несущественные дела, то уже крупным поступкам - места в твоей жизни не будет.

Так что, друг мой Олежка, кувшин высоких помыслов, давай задумаемся о камнях, которые лягут в копилку наших поступков.

4. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

20 декабря 2011 года в Фотоцентре на Гоголевском бульваре состоится пресс-конференция С.Е.Кургиняна.

Кургинян: ''Приходите на наш митинг без жуликов и воров. 24декабря, Москва Смотровая площадка на Воробьёвых горах в 14:00

5. Migrant

Сергей Кургинян: НЕТ перестройке-2! ​
    То, что произошло на Болотной 10 декабря и будет происходить 24-го на проспекте Сахарова, слишком напоминает горбачевскую перестройку.
    Народ все более отпадает от власти, как двадцать лет назад отпадал от КПСС.
    Либеральная часть нынешнего Кремля помогает команде Немцова и Касьянова так же, как Горбачев и Яковлев помогали двадцать лет назад «Демроссии» – Сахарову и Ельцину.
    Опять парализованы все слагаемые власти – от телевидения, которое весь путинский период действовало в сходных ситуациях очень напористо, до параллельных митингов («Наши», «Местные», сама «Единая Россия»). Кто-то это парализует.
    Назначен новый американский посол – специалист по оранжевым революциям. Он привозит деньги на подрывную работу, специалистов, планы проведения американской спецоперации. Если не окоротим подрывные силы, нас всех – и бедных, и богатых – будут бомбить, как в Ливии.
    Одна часть власти парализована, другая работает на развал. Рука об руку с оранжевой улицей. Если улица окончательно станет оранжевой – нам конец. России не будет.
    Наша задача вывести на улицы достойных граждан, верных Отечеству, готовых, не прислоняясь к двусмысленной власти, дать отпор оранжевой чуме.
    Первый наш митинг состоится 24 декабря в 14-00 на смотровой площадке на Воробьевых горах.
    К марту, когда оранжевые планируют, сорвав выборы, совершить оранжевый переворот, только наша нарастающая альтернативная активность может спасти Россию. На митинге будет принята конкретная программа действий, не позволяющая ни скомпрометировать выборный демократический процесс, ни допустить перестройки-2.
    Отечество в опасности. Спасти его – дело граждан, ибо им рассчитывать больше не на кого.
    Сергей Кургинян,
    «Суть времени»
    http://eot.su/node/10320

6. vetall2000

vetall2000 Завсегдатай ИО "Содружество"

Ничего не напоминает?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I4eV8ffgDF8[/youtube]

7. Migrant

То есть вот так вот самоуверенно утверждаете, что опять раздолбаете страну?

8. ОКА

Новый год принёс ускорение в практической деятельности многих подразделений ВКСВ, ориентированных на продвижении и реализации положительного опыта, информационного противодействия АНТИСИСТЕМЕ в лице, нанятых нами на работу чиновников всех уровней. И в этом, в том числе, немалая заслуга всех участников РД, которые отбросив сомнения, внесли свой посильный вклад. В эти дни подводятся итоги конференции в Орле, где озвучены проекты по беспризорным детям, даны самые необходимые сведения об оказании любой помощи в организации "Детских деревень". А сейчас, для тех, кто находится в ЦФО и Питере, есть информация о следующем мероприятии в одном из лицеев в Москве.

9. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Суть времени: СССР 2.0. Они сражаются за Родину. А ты?: http://t.co/XFqrE3KG

10. ОКА

Получена весть. Кто сможет - подключись!

11. Migrant

Я, если жил бы в Москве, пришёл...

12. ОКА

13. ОКА

Если досмотрели до финала "Смысл 27", то можете быть удовлетворены "антропологическим неизбежным появлением нового вида в России...Со всеми признаками коммунистически ориентированного человечества, способного вырваться окончательно из пут человеконенавистнического и несвободного опыта капиталистического прошлого! :bra_vo:

14. ОКА

Неужели только через кровь и насилие? Первый номер газеты "СВ" изобилует воинственным духом непримирения: Всё для фронта, всё для победы...Наше кредо...Враг будет разбит, победа будет за нами...наука побеждать...конкуренция?Нет, война...Para bellum...культурная война и её участники...наша война...без линии фронта...холодная война вчера и сегодня...
    и даже в финале, где нашлось место метафизике, но какой? Тоже "неотменяемая обязанность живого духа - метафизическая война. :smu:sche_nie:

15. Migrant

31 января 2013г. на канале Россия в 23:25 в передаче В.Соловьева "Поединок" примет участие С.Е.Кургинян.
    Тема - "Ювенальные законы". Принимаем участие в голосовании во всех регионах нашей страны. Просим голосовать не менее активно, чем во время передачи "Исторический процесс"!
    Прямой эфир на ДВ начнётся в 15:25 по московскому времени.

16. Migrant

Победил С. Кургинян с перевесом голосов более, чем в два раза.

17. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Посмотрел только часть 1 периода. Перевес голосов был в девять-десять раз.

18. ОКА

Вчера в Колонном дворце съездов прошёл съезд Родительского форума РФ, который одновременно выступил учредителем нового политического движения ВКСВ. Доклад о необходимости появления новой политической силы С. Э. Кургиняна был встречен на "ура". Заполненный до отказа делегатами от всех регионов РФ, съезд продемонстрировал сплочение творческой интеллигенции, молодёжи, офицеров запаса, когнитариев и религиозных деятелей вокруг насущных задач вывода страны из кризиса, развенчания капиталистической и мелкобуржуазной мифологии, воссоздания государственной системы народного образования и здравоохранения на основе традиционных, гуманистических ценностей. В работе съезда приняли участие помимо основателей и руководителей ВКСВ известные учёные, педагоги, психологи, юристы, журналисты, религиозные аппаратчики В. Чаплин, председатель совета муфтиев.... Полной неожиданностью было появление сначала руководителя Кремлёвской администрации С. Б. Иванова, а затем и президента РФ. Оба выступили с докладами и выразили благодарность съезду за радикальную поддержку курса страны на разгром Ювенальной юстиции, пресечения криминогенных инсинуаций чиновниками по вывозу детей за рубеж без должного попечительства и присмотра, а самое главное, решительный отпор провальным реформам образования и здравоохранения.
    Возможно, что это событие будет названо историческим поворотным моментом жизни страны.

19. Светлана

Светлана Хранитель

Олег, спасибо за информацию про съезд.
    Просьба к модераторам уменьшить фото, а то оно раздвинуло страницу и невозможно читать текст пока его не скопируешь в WORD.

А вот такое появление лично для меня неожиданностью не кажется.
    Как Вы думаете, если выделяют для съезда целый Кремлёвский Дворец Съездов, если Кургиняну давали достаточное время на ТВ для выступлений, то это не наводит на мысли?

Просто в обществе уже назревает такой взрыв, что правительству лучше примкнуть к течению недовольных. Просто правительство прекрасно понимает, что если бы течение недовольных людей возглавили бы не Навальные, Собчаки и всякие другие..., то последствия были бы совсем другие и другого масштаба.
    Прекрасно, что люди собираются на съезд и выражают свои тревоги и пожелания. Прекрасно, что власть имущие оказывают внимание таким съездам. А ведь от их решений многое зависит в стране. Но, не будем наивными друзья.
    Вспомним про Духовный съезд, который был в Астане. Ну, и что дальше?
    Если на него собирался ехать даже Лужков, да тут задержали его самолёт в связи с оказанным ему недоверием президенту. И много вдруг выплыло про Лужкова и его супругу.
    Видимо не поделились с кем-то.
    Такие съезды считаю показухой. Когда-то были съезды КПСС, по которым надо было сдавать экзамен в институте. И я никак не могла выучить этот предмет, потому что каждый последующий съезд был похож на другой. А теперь будут другие съезды, чтобы энергия людей ушла в гудок.
    Что наше правительство не знает о страшном состоянии науки и производства, длящиеся уже ДЕСЯТИЛЕТИЯ?!

Я живу в столице и вижу, что творится с наукой.
    Рассказываю на личном примере. Девушка моего сына не так давно закончила МГУ. Диссертацию она писала два года в Германии. Ей немцы предоставили и комнату и достойную зарплату в 50000. В то время, как её научный руководитель, женщина всю жизнь посвятившая науке, получала 15000 рублей.
    Немцы не дураки и берут умные головы нашей молодёжи для продвижения своей науки.
    Пока аспирантка училась два года и защищала диссертацию, то от её группы в РОССИИ НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
    Вот такие масштабы утечки мозгов.
    Вы думаете, что им на Родине не хочется жить? Или что они много желают?
    Если так думаете, то ошибаетесь.
    Моей будущей невестке предложили оклад 4500 рублей после защиты диссертации. Я даже таких окладов не слышала.
    А в Германии на симпозиумах к ней подходят всемирно-известные учёные и здороваются, так как читали её работы. Сами немцы потрясены, как наше правительство опустило своих учёных.
    Сейчас ей предложили 15000 оклад и она решила вернуться в Россию, где у неё родители и любимый человек.
    И таких историй я Вам могу рассказать большое количество.
    Как Вы думаете наше правительство не знает, что такое твориться в науке, образовании, медицине? И что это длится уже десятилетия, тоже не знает?
    Сейчас стали платить учёным, которые идут в коммерцию. Работа наизнос и, конечно, они там не творческой наукой занимаются, а на научных разработках делаются деньги.
    Или можно быть учёным в закрытом городке, быть безвыездным и жить там всю жизнь. Там вы будете достаточно зарабатывать на жизнь и кроме своего городка мало где бывать.

Я понимаю, что мой пост может кому-то не очень понравится. Трудно расставаться с иллюзиями.
    А может быть у кого-то есть позитивная история про нашу науку? Интересно было бы узнать.
    Пишу для людей, которые не очень представляют реальность, в которой находится наша наука.

Вот тут про бомжей недавно писали в одной теме. Что мол жалко бомжей и бездомных собак.
    А мне очень жалко нашу молодёжь. И не только ту, которая в молодом возрасте потеряла цель жизни и в результате стала алкоголиками, наркоманами и т.д.
    Мне также очень жалко молодёжь, которая всю жизнь училась, познавала новое, билась за знания и в результате остаётся в нашей стране у разбитого корыта и вынуждена ехать в другую страну на поклон.
    И ведь такое не только в России творится. Возьмите Украину, Белоруссию, страны Прибалтики (у меня там сестра двоюродная живёт, знаю не по наслышке). Везде такая ситуация.

Я думаю, что думать надо не о последствиях, которые мы уже видим в виде бомжей и растерянных молодых людей, чувствующих ненужность себя для своей Родины. А нужно искать причины, породившие эти явления. И с этими причинами усиленно бороться всем миром.

20. Борис

Борис Хранитель

Благодарности ("спасибки") не ставлю (по принципиальным соображениям), поэтому скажу словами...Вы умница...Ассоль! (имхо :-): ).