Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Новости движения "Суть времени"

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 4 июн 2011.

1. Борис

Борис Хранитель

Ассоль, привет! :-):
    И ещё понятно...насколько некоторые наши товарищи... плохо разбираются в людях (имхо)

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Лучше ошибиться, предположив лучшее, чем умалить...

3. Борис

Борис Хранитель

Если не учесть тот факт, что очень многие люди были введены в заблуждения...
    ошибки авторитетных публичных людей стоят очень и очень дорого.

4. Iris

Iris Завсегдатай ИО "Содружество"

Увы, Борис, речь не об ошибке, а об одержании.
    В статье Кургинян обвиняет НКР в работе даже на гестапо (не говоря о японцах, НКВД и пр. мелочи). И все это таким тоном, что Кураев с Шишкиным нервно курят в сторонке.
    Приводит такие "факты" до которых еще никто не додумался, даже Росов с Андреевым.

5. Борис

Борис Хранитель

И отсюда вопрос...
    как можно охарактеризовать всю ту РЕКЛАМУ С.Е. Кургиняну, которая присутствует в этой ветке?
    Это по меньшей мере... конфуз

6. Борис

Борис Хранитель

Так жизнь устроена...
    за содеянное раньше или позже, но ответ придётся держать. По-моему, это справедливо.

7. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Прежде чем так заявлять, Ирис, вы обязаны дать хотя бы ссылку. А до тех пор все ваши слова, мягко говоря, слухи.

Теперь по поводу С.Е. Кургиняна... Этот человек сделал так много, что вам судить о нем - пока что рано.
    И по поводу нашего сотрудничества с ним - это отдельная песня, слова которой я вам скажу, но только после вашей ссылки на текст. Или с указанием номера газеты.
    На сайте (http://gazeta.eot.su/issue/32) сказано лишь, что "следующий номер 42 выйдет в свет 16 августа 2013 г." Возможно, он и вышел; возможно, в новом номере и есть сказанное вами, но... давайте по порядку: сначала факт, а уж потом и реакция на этот факт. А до этого, будем считать, что мы ознакомились с вашим мнением. Спасибо.

8. Migrant

Борис, не стоит гнать волну в своем праведном (или таки неправедном) негодовании?
    Прежде чем говорить о конфузе, давайте найдём таки такие факты, говорящие о конфузе.
    Теперь по поводу Кургиняна... А где он сказал, что он последователь Учения Агни Йоги?
    Но вот я почитал его книги, и убедился, что читать эти труды мне стоило. Они мне помогли в понимании некоторых концептуальных вещей. И главное, я бы мог сказать о Сергее Ервандовиче больше и лучше, но... сначала факты, как вы говорите "конфуза" - на стол.

9. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Похоже, что "дыма без огня нет"... После Липецка, после концерта -митинга, после отповеди мистерии "Лже-покаяния" когда я случайно попал на закрытое заседание всего политсовета ВКСВ, где были озвучены многие тезисы дальнейшего манефестирования "Красным проектом" с сближением с РПЦ, то оставалось дождаться ответа на отношение к Н. К. Р.
    Рязанцы не приняли участие и в выставке. Вернее, только ограничились экскурсией. То, есть !иерарх" уже имел "мнение". И оно им было известно. Но газету надо почитать. Помогите её выставить, наконец!

10. Борис

Борис Хранитель

Вы совершенно правы...по поводу фактов...
    я согласен.

11. ОКА

12. Iris

У меня на руках скан газеты.
    16 страниц бреда и грязи по поводу НКР ( Рериху посвящены не все 16, но и того, что написано - хватает на паранойю).
    Найдите бумажный вариант - и наслаждайтесь :ne_ne_ne:

13. ОКА

Странное пожелание для последователя...
    Но, да ладно, тут мы о другом: как бы прочесть статью? Все кто нас знает в ВКСВ в лёгком замешательстве. Им приходится сейчас выбирать между нами и Кургиняном. Что перетянет - неизвестно. Потому и не высылают статью. идут бурные скайп-конференции. Вышлите мне в ЛС хотя бы страничку скана, если уж не хотите дать на весь форум.

14. Iris

А есть такая возможность? в смысле прикрепить в ЛС - никогда не пробовала.

15. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Можно и открыто выложить с прикреплением.

16. Migrant

Вообще-то мы создавали свои отношения по иным принципам, в которых опирались на убеждения политического характера и по приверженности к философским воззрениям. Особенно меня, к примеру, привлекло то, что впервые заговорили о МЕТАФИЗИКЕ, а также о многих иных вопросах, среди которых были и высшие принципы. Мне казалось, что это идет разговор о духовном.
    И теперь я не стану говорить, что вот, дескать, я не знал, не предвидел, не ожидал... Мы не дети и отлично понимаем глубину вопроса. Мы пришли в ВКСВ со своим багажом, а не так, чтобы были пусты и не знали к какой идеологии прибиться. И пытались показать, что в этих вопросах (метафизики и в понимании высших ценностей) имеем свою точку зрения. И потому нам нет нужды в чем-то оправдываться. И выслушивать некие наставления типа "найдите бумажный вариант - и наслаждайтесь" - это вы можете своей бабушке говорить.

17. Migrant

Естественно. Мы не боимся обсуждений и нормальной, адекватной полемики.

18. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Мне Кургинян симпатизировал именно своими некоторыми политическими взглядами и прямотой и смелостью их выражения. А иллюзий о том, что он каким-то боком знает что-то о метафизике, я никогда не испытывал, поэтому и удивления никакого нет по поводу его взглядов...

19. Migrant

Ну вот, мне, наконец-то, выслали текст статьи С. Кургиняна. Ещё и сам не читал, но вот, выкладываю.

Есть и скан-копии.

20. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Отвратно распознано.