Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Новости движения "Суть времени"

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 4 июн 2011.

1. Борис

Борис Хранитель

Олег...чуть внимательнее...чуть меньше эйфории...
    Будет чему реально порадоваться - порадуемся от души...всегда успеем...
    Прочитанное в интернете мнение...по этому поводу...

"... с первого сентября этого года школьное образование, медицина переходят на самофинансирование,.полностью бесплатное образование будет начальное, первые три класса, а остальное платное. Основные предметы математика, русский язык, литература будут даваться по два часа в неделю, остальные предметы нужно будет оплачивать, по подсчётам стоимость ученика выпускных классов будет варьироваться от 5 до 7 тысяч рублей в месяц ... А Кургинян, это кремлёвский проект и все его движения созданы лишь для того чтобы увести от коммунистов народ, прикрываясь социалистической риторикой...."

2. Светлана

Светлана Хранитель

Я думаю, что Олег, как и многие-многие люди, ждёт реальных перемен. И он поехал на съезд, даже оставив своих новорождённых питомцев :-): , потому что очень надеялся услышать о переменах и увидеть людей неравнодушных.
    Ведь так, Олег?
    Плюсы таких съездов в том, что там могут люди познакомиться и уже потом вместе делать реальные дела на пользу общества.

3. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Да как не знают, знают, конечно.Они не знают, как применять этот потенциал.Куда вы вложите эти мозги, чтобы платить им 10 лет хорошую зарплату и через 10 лет получить хоть от одного вложения прибыль, покрывающую затраты на 99 остальных? Не знают, не думают и не хотят знать.На западе думают, что знают- и вкладывают.Этой проблеме уже несколько десятилетий.Спросите, сколько выпускников советских ВУЗов 80-90х годов сейчас работают по специальности? Кризис перепроизводства образовательной системы, когда знания резко упали в цене на рынке труда, когда хороший рабочий получал 300-400 руб, а молодой специалист-110, а хороший инженер-250? Но как бы замечательно ни выполнил свою работу рабочий, если изделие продумано некачественно, то и все изделие никому не нужно...А разве современные капиталисты готовы платить за интеллект? Нужна быстрая отдача от вложенного рубля, которую можно спрятать за границей.Потому что сейчас рулят люди, думающие лишь о собственном будущем, а не о будущем страны.И такую ситуацию, видимо, придется терпеть еще долго...

4. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Если сделают платным среднее образование - подпишут себе смертный приговор!!!

А чем коммунисты лучше? В Смоленске в ноябре 2012 назначили директором Смоленского государственного музея-заповедника Николая Соловьёва, депутата Смоленской областной Думы (фракция КПРФ), в прошлом директора музея «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны», откуда его убрали "из-за поведения".

5. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Я писал сегодня в другой теме о том, что нам надо избегать озлобления, подобного тому, что выплеснулось в Гражданской. Но, в то же время, вопрос: а как быть с порождениями Кадавра? Как в истории Др. Рима был период, когда всё решали не
    императоры и не народ в массе, а преторианская гвардия, так у нас, сейчас всё почти, в конечном счёте, определяют "кадаврианцы". Что бы не говорил, поглядывая на настроения народа, представляющий правление, определяет ситуацию, по преимуществу, кодаврианская "гвардия" страны. У стареющих кодаврианцев появляются приемники, подрастают детки, племяннички, зятьки и невестки - дальше нужны виллы, элитное обучение за рубежом и т.д., в результате эта чудовищная
    биомасса не может быть заинтересована не в каких полезных преобразованиях. Эта раковая опухоль сама, по доброму не способна одуматься и перестать паразитировать, убивать нас и будущее наших потомков.
    Пример Татарстана, как области религиозного сосуществования простых людей, что Игорь привёл в той теме (зерна...) довольно хорош, по нынешней ситуации, но задача сейчас в том, чтобы государство-образующий этнос, и лучше бы - вообще
    восточные славяне и живущие чересполосно с русскими и ментально спаянные с ними группы осознали твёрдое единство при различиях: рериховцы и церковные, коммунисты, либералы и монархисты, и т.д. Чтобы не было, как в Гражданскую,
    что друг-друга убивают искренние, честные люди, талантливые люди.

6. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

жду и надеюсь, что руками и ногами человеческими...

7. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Если это "Кремлёвский проект", то я обеими руками за такой проект.
    Во всяком случае он лучше Вашингтонского проекта, или проекта Госдепа США!

8. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Но меня клоунада с "Путиным в кустах" просто убила наповал.

9. ОКА

Нет, ребята, это не было наигранным....Свидетельствую и верю очам.

10. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вот именно! Не торопитесь отвергать с порога все проправительственное- по крайней мере без ознакомления.Действуя аналогично, но с креном в свою сторону (напрочь отвергая все американское, в т.ч. фильмы, книги и т.д.), я много потерял...

11. Elentirmo

Таки не было? Они артисты еще те! Речь, заранее заготовленная. Повадка как у Иосифа Виссарионовича. Тот тоже иногда на съездах любил перебить и так эффектно выйти на трибуну. Нет, тут именно игра на публику.

12. Migrant

Хм. Разве вы не видите, что правительство и Кремль - сегодня уже не тандем? Правительство сегодня уже очень часто - то же Болото! Та же Собчак и тот же Немцов и Рыжков - это же Дума предыдущих созывов... И если сегодня Кремль стал приходить на собрания делегатов со всей России - это совсем другое дело!!! Или вы хотите, чтобы Кремль пришёл на Болото и стал бы поддерживать американский закон Магнитского, выходки Пусси Райт, кресторубов и выставки Марата Гельмана?

13. Migrant

Не знаю, да и не особо задумываюсь об этом. Я по ящику смотрел как Обама смахивал несуществующую слезу... Вот это - театр! А тут, как мне кажется, В. Путин пошёл на поддержку тех, кто за сильную Россию, за традиции и за семью. И мне до лампочки как он это сделает: со слезой или с заранее заготовленной речью. И как он Сердюкова посадит - мне тоже не важно, главное, чтобы посадил. А пока не посадил - у меня к нему настороженное внимание... И я за такие перемены, обращённые к людям и к народу.

14. Elentirmo

Все равно существующая политика меня пока не радует. Ни с образованием, ни с культурой, ни с клерикализацией общества (а это вообще раздражает).

15. Migrant

Можно подумать, что она народ наш радует!!! Да нет, политическая ситуация требует решительного обновления или реформ, но ситуация гораздо сложнее, чем мы представляем...
    Кстати, есть у меня желание написать одну статью по этому поводу....

16. Elentirmo

Пишите, почитаем, обсудим.

17. Migrant

18. ОКА

Естественный и ожидаемый шаг Рязанского ВКСВ "Площадь Победы" по участию в реальном политесе, как самостоятельном движении.
    http://skopin-narod.forum2x2.ru/t432-topic#842

19. Iris

Iris Завсегдатай ИО "Содружество"

В газете "Суть времени" от 16 августа опубликована статья Кургиняна (на всю газету, видимо, 16 страниц) о Рерихе (а также Рузвельте и т.д.) В интернете ее пока нет.

Статья не только грязная и тенденциозная. По развязности тона Кургинян переплюнул даже Кураева. Он еще и повторяет всю аргументацию Росова о политической деятельности Рериха -"встретились два одиночества".

20. Светлана

Светлана Хранитель

Теперь понятно, почему когда наши мужчины пришли к нему в движение с идеями Агни Йоги, то он их прохладно встретил.