1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Непорочное зачатие

Тема в разделе "Эзотерика", создана пользователем Анайка, 22 апр 2016.

1. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

У меня уже готов вариант.
    Судя по тому, что одно очень распространенное китайское имя из трех славянских букв русские испокон веков пишут на заборе... то китайцы произошли от русских!!! или наоборот, неважно))) главное, братья навек!:friends:

Лиафин нравится это.
  2. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

о да... "Займемся мифотворчеством, а-ля Альфред Хичкок" - как пел Тимур Шаов:smile:
    Вот к примеру, что слово это изначально было нарицательным существительным появилось на Руси еще...ээ...Ну, пусть во время Татаро-Монгольского ига... И много среди татар было воинов с этим громким именем... Вот русский люд и стал называть их всех так....Как в годы велико отечественной немцев "фрицами", а немцы нас "иванами"....
    А при чем здесь Китай? ну так как жеж... Это же типично-китайское имя!) И даже не будем умничать и забивать голову крамольными мыслями о том, было ли уже в то время такое государственное образование как Китай:smile:
    А что, вот как правдоподобно-то получилось...
    Просто песня!

Ivaemon нравится это.
  3. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Насчет монголо-татарского ига вообще много выдумок, и очень правдоподобных. Я вот в детстве услышал историю (чуть ли не по радио) про происхождение имени Бабы-Яги, что, мол, был такой монгольский жестокий военачальник Бабай-Ага, именем которого пугали детей. И всю жизнь так и думал. Только недавно с удивлением узнал, что все на самом деле не так)))
    Так что с ненужностью правдоподобия для мифотворчества я вчера сильно преувеличил, прошу прощения. Нужно оно, и еще как нужно, особенно на этапе кристаллизации и распространения мифа.
    PS А это слово из трех букв - действительно древнее китайское имя (в смысле одинаковое произношение), причем одно из самых распространенных, вроде нашего Вани. В советское время для печати перед последней буквой добавляли "э". А в девяностых, когда издавали Дюмулена "Историю чань-буддизма в Китае", в предисловии переводчик гневно вопрошал: "Доколе это издевательство над китайским языком можно терпеть?" - и в том издании на каждой странице да по нескольку раз это имя было напечатено в трехбуквенно-заборном исконном варианте, без цензурной "э". Так правда жизни восторжествовала))))))

Лиафин нравится это.
  4. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

:lol2:
    Бедная Баба Яга... Она бы очень удивилась, наверное, узнав о своих татарских корнях... :)
    А я вот слышала теорию, что Баба Яга - это индийские йогины(Баба Йога)....
    В Индии ведь и до сих пор многих уважаемых людей называют баба - отец..
    Хм... Хотя для русского уха это немного непривычно)
    Тоже странная теория, мягко говоря... Но и не странней чем татарский Бабай, наверное...
    В общем, бедная старушка - то она татарка, то индианка...и обязательно мужчина:smile:

Да уж...:smile: Ну что сказать... Ну непривычны русскому уху эти заморские имена, как ни крути, а все равно кто-то,да и покраснеет стыдливо, увидев в тексте знакомое словцо.. И дело даже не в воспитании, - языковая традиция :)
    А насчет имени.... Ну так вот...Значит мой миф очень даже убедителен... А коли кому расскажешь, - могут даже и поверить:writing::smile:
    Так что, при желании глубочайший смысл и древнюю мудрость можно у всего найти)

5. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Лиафин и Анайка нравится это.
  6. Анайка

Анайка Завсегдатай

Непроявленной лжи ☺