Не ешь меньшого брата!

Тема в разделе "Применение Агни Йоги в жизни", создана пользователем Светлана, 21 дек 2007.

  1. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    По телеку идут новости. Какой-то фермер с радостью рассказывает о своих бычках и коровах. Сколько сил и средств он вложил в свое хозяйство, в приобретение высокопородных животных, в их откорм для дальнейшего забоя и превращения трупов животных в колбасу.
    Туши коровьих трупов, висящие на крюках, вокруг которых суетятся рабочие мясники с ножами, ловко разделывающие их на куски...

    [​IMG]

    И во всем этом ни капли стыда и сожаления! Наоборот, все участники этой кровавой и, фактически, преступной с позиции нравственности цепи выращивания и убийства животных, все они рады, довольны, воодушевлены достигнутыми успехами в этом преступном деле...

    И тут понимаешь, что это ты практически один воспринимаешь мясо, кровь, колбасу как преступление против жизни, а вся аудитория ТВ-зрителей смотрит на всё это как на должное.
    Налицо вопиющее лицемерие всех! Легче всего оно видно у людей, ухаживающих за коровами, кормящих их — видно, что они любят своих животных! Но они так же любят колбасу... И этим не смущаются... Привыкли к убийству и утвердили это как норму.

    А следующий эпизод — реклама смартфонов. Оказывается, созданы программы для смартфона, имитирующие и распространяющие различные запахи. И запахи цветов, и, как сказано, «самые соблазнительные запахи жареных рёбрышек и жареного говяжьего языка». Вот так-то, вот какие запахи тлена являются «самыми соблазнительными» для так называемого двуногого человека — ходячего желудка.
    Ну да, ведь похвалили же себя люди: «Человек — это звучит гордо!»

    И никто пока не думает о какой-то массовости в переходе к вегетарианству. Человек, когда же ты начнешь что-то понимать? Когда поймешь, что поедать трупы и безнравственно, и вредно во всех отношениях — в плане здоровья, в плане духовного развития, и даже в плане финансово-материальном. :thinking:
     
  2. Ратияра

    Ратияра Гражданин

    Сообщения:
    330
    Полностью согласна с Arkad! Сердце кровью исходит от таких передач! Мы в сельской местности, так едешь по полям и стараешься не смотреть по сторонам, когда там пасутся несчастные животные. Боишься увидеть их глаза.Но для всех убийство их - норма! Это одна из причин конца пятой расы. Уверена, убийцы и убежденные мясоеды в шестую не войдут! Arkad, разделяю Вашу боль!
     
  3. Стран_ник

    Стран_ник Постоялец

    Сообщения:
    77
    Я ещё до конца не утвердился в вегетарианстве,но хочу сказать,что для меня решающую роль в этом,сработал вопрос этики,мне жаль безвинных животных. :heart:
     
  4. КИМ

    КИМ Активный гость

    Сообщения:
    49
    Re:

    Какие виды продуктов подходят под данную категорию?
     
  5. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    Здравствуйте, КИМ!
    Добро пожаловать на наш форум! :friends:
    На форуме большое количество тем разной направленности, но все они так или иначе связаны с нравственно-духовным развитием человека, связаны с Учением Агни Йоги.
    Настоящая тема - об отказе от поедания "братьев меньших" - считаю, одна из ключевых, высвечивающих человеческое лицемерие в вопросах нравственности.
    Агни Йога - Учение развития тонких и тончайших структур человека. Учение пригласило нас и всё человечество встать на путь духовного развития. Но сделать это можно только после очищения от многих вредных привычек, от многих безнравственных черт человека. И одной из таких крайне негативных черт является мясоедение.
    КИМ, знакомьтесь со всеми темами форума и принимайте активное участие во всех интересующих вас темах. :heart:
     
  6. Романтик

    Романтик Член Общины

    Сообщения:
    2.561
    Здравствуйте, КИМ! Очень рада Вашему присутствию на Форуме! :flowers: Хотя бы вкратце расскажите, как давно Вы познакомились с Учением, что именно привлекло? Трудно ли дается понимание? :sigh: Для меня это не просто. Гораздо более понятно все когда обсуждаем на конференции в скайпе. Очень рекомендую подключиться! :friends:

    По поводу "усушенных продуктов"? Очевидно, что они менее полезны, чем свежие по содержанию витаминов. Но зато в них в концентрированном виде содержатся минералы. И, например, в 100 гр. сухофруктов их больше, чем в 100 гр. свежих. И Боги Природы дают человеку ОБШИРНЕЙШИЙ ассортимент для любой географической полосы и для любого времени года. Я восхищаюсь этой щедростью!!! :thinking: И безмерно благодарна!!! Сколько заботы проявляют о нас Высшие Силы.... :arfa: :heart2: :heart2: :heart2: :heart2:
     
  7. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Здравствуйте, КИМ! :bye: Добро пожаловать на форум!

    Елена Рерих в своих Письмах рекомендовала сушеные фрукты. Писала Она, что в трудных походных условиях, когда других продуктов не достать, допускается и сушеное мясо, потому что при сушке нейтрализуется вредная субстанция крови.
    Еще рекомендовала крупяные хлопья.
    Если хотите подробнее, можно подобрать цитаты. :)
     
  8. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.349
    По поводу вегетарианства, конечно для здоровья это бесспорно полезнее, чем мясоедение. Тут однозначно. Но вот давайте задумаемся, что произойдет, если абсолютное большинство бросит есть мясо?
    1. Животные начнут плодиться бесконтрольно. Человек не сможет их прокормить и ухаживать за ними. (как сейчас с собаками и кошками)
    2. Домашние животные начнут дичать, поедать поля культурных растений, злаков. При этом сами становясь легко доступной пищей волков. Чье поголовье вырастет неимоверно. Их придется отстреливать.
    3. Рыбы в реках станет столько, что она зимой будет просто задыхаться и гнить.
    Поэтому, я уверен что вопрос вегетарианства напрямую связан с изменением физических условий существования жизни на Земле. Он эволюционный, наверное многие животные должны будут на определенном этапе, уйти с Земли. В это же время человек станет более высокодуховным и перестанет сам есть мясо. Организм его просто перестанет принимать.
     
  9. КИМ

    КИМ Активный гость

    Сообщения:
    49
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!
    Наверное, каждое растение будь оно свежее или засушенное содержит свои определённые полезные элементы.
    Благодарю Arkad, Романтик, Чайка и всех форумчан за гостеприимство и за ответ на мой вопрос!
     
  10. Романтик

    Романтик Член Общины

    Сообщения:
    2.561
    Что же происходит с нашим физическим телом, когда мы съедаем мясо? Оказывается, наш «Аппендикс впитывает психические элементы пищи» (МО2, 29). То есть, вместе с питательными веществами мы потребляем и «психические элементы» муки и ужаса, пережитые животным! Естественно, это не способствует утончению нашей психики и нашего духа.

    Valentin писал(а)
    «...ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА, ОТЯГОЩЁННЫЙ ЭМАНАЦИЯМИ ЖИВОТНОЙ ПИЩИ, ЗАДЕРЖИВАЕТ И ПРЕПЯТСТВУЕТ ПОДЪЁМУ ДУХА В БОЛЕЕ ТОНКИЕ СЛОИ АСТРАЛЬНОГО МИРА» Е.И.РЕРИХ

    Даже плод, съедаемый нами, должен испытывать тот же ужас, но, к нашему счастью, его сознание находится в латентном состоянии. Большая часть плода это – вода. А, как мы знаем, вода меняет свою структуру, если над ней произносятся слова молитвы или благодарности, и может стать даже лечебной.

    Не зря в мудрых народных традициях существовал обычай перед трапезой произносить молитву благодарности, насыщая этим элементы пищи.

    Думаю, что при всей пользе сухофруктов и всех "усушенных" продуктов, в них содержится меньше психической энергии потому, что сок – это та же кровь плода.

    Но, что значит "аппендикс впитывает"? Он стоит барьером и уничтожает? или "передает" тонкому телу, сразу же "отражает" в нем?
     
  11. Brezze

    Brezze Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    336
    Близнец, скорее всего так и будет. Вот слышала от Кришнаитов, что выведена новая порода молочных коров, которые после отела сохраняют лактацию в течении пяти лет. А это значит, что не нужно человеку каждый год ради получения молока, прирезать их потомство. Есть даже удачные попытки внушать коровам приносить телочек вместо бычков. Еще знаю по собственному опыту, что кошки очень чувствительны к желанию хозяев не обременяться кошачьим выводком. Кошки каким - то образом после "мартовских серенад" от котов всех мастей не приносят потомства. Бывает и такое.
    Вполне возможно, что со временем люди придут к тому, чтобы бескровно использовать животных, без истязаний и жестокости управлять ими, иметь рядом не врагов, а друзей - братьев меньших.