Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Наука и "лженаука"

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Анкх, 25 июл 2014.

1. Анкх

Анкх Постоялец ИО "Содружество"

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/15480/-(Наука и жизнь, КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА)

Основной аргумент выдвигаемый представителями академической науки заключается в том, что практически нет ни одной публикации в серьезных рецензируемых изданиях о понятиях встречаемых в ЖЭ, например аура, психическая энергия, мыслеформа, сверхчувственный, "тонкое тело", "тонкие энергии", "тонкий мир" и т.д., - а слова и мнения отдельных людей становятся фактами и научными результатами только после их успешной защиты перед лицом научной общественности по всем правилам, выработанным столетиями. А до тех пор это лишь слова ...

2. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Насчет терминов, конечно, отдельный разговор. Они могут устаревать. Но, судя по всему, наука не всё афиширует, даже для многих людей своего круга. Во-всяком случае, "экстрасенсы" или как их удачнее назови, были на службе КГБ по крайней мере в 80(может и раньше - не знаю). И сказать, что это была тайна за семью печатями, сложно. А уж как продвинулись в изучении на сегодня, хотел бы я узнать.
    Вопрос ещё встаёт такой, насколько эти научные данные могли бы помочь, к примеру, мне. Почитаешь про какого-нибудь православного старца, который недавно ещё жил - какие-такие технологии и знания помогли ему достигнуть невероятных для обычного человека свойств? На Востоке, хотя бы, это кажется более объяснимым, наглядным. Если бы были учреждения, институты, где настоящие подвижники духовных практик могли бы работать с готовыми для этого учеными, тогда бы, вероятно, широкий круг людей мог получать более понятные, рациональные пояснения и советы. Опять же, кому-то научный умный язык будет только мешать, а старец этому человеку иносказательно объяснит то, что именно ему нужно. И как объяснить то, что необходимо постичь внутренним опытом.

3. Анкх

На мой взгляд, одним из серьезных исследователей является К.Г. Коротков. Справка.

4. Анкх

Заходим на сайт - КОМИССИЯ ПО БОРЬБЕ С ЛЖЕНАУКОЙ И ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ при Президиуме Российской академии наук и читаем бюллетень «В защиту науки» № 1 стр 47: