Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Нараяма: Осторожно, секта !

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем sova, 2 сен 2008.

1. кроха енот

кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

Да, Костя, остров был в Азии, в Гоби, я перепутал названия, но ранее я сам и утверждал, что соров в Азии, и ссылки приводил.

Сова, объясните пожалуйста, почему вы не согласны с Нараямой по вопросу переноса географического места нахождения Шамбалы с острова в Азии в Гималаи, в место падения Камня?

2. кроха енот

Костя, привожу окончание разборок о национализме:

Из приведённых ссылок яснов видно, что Лугат затеял, Креатор раздул, а Комаров прихлопнул.
    И кого прихлопнул Комаров, неужели зачинщиков скандала?
    Нет, Нараяму, потому как ранее Нараяма ясно и чётко доказал, что Комаров нифига не знает в теософии вообще - даже вы, Костя, поправляли его, но он был невменяем.
    И вот после всего этого вы утверждаете, что Нараяма хамил?
    А не кажется ли вам, что хамили все, кроме него?
    Или у вас всё как в негативе - задом наперёд?

3. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Из приведённой вами цитаты совершенно очевидно, что Лугат (кстати почти не участвовавший на форуме) написал вежливо (хотя и высказал своё неудовольствие и сомнительный тезис о разделении форума по национальному признаку) а Бхикшу начал на него ругаться, обозвав националистическим хохлом. Для украинцев это оскорбление, это всё равно как еврея назвать жидом. И неважно, что они сами так себя в шутку иногда называют. Точно так же как негры в Америке называют себя иногда "ниггерами", а вот если белый так скажет, это оскорбление будет.
    Так что администратор поступил совершенно правильно. Это я поступил не очень последовательно, снимая бан.

4. кроха енот

Костя, а вы не считаете, что человек, заявляющий на форуме, что форум раскололся на украинцев и русских (это при том, что он не раскололся и этот утверждающий фактически его такими утверждениями и раскалывает) - что этот Лугат и есть националист и что Нараяма правильно его охарактеризовал?
    Или вы считаете, что вежливый национализм имеет право на жизнь?
    А выпад Креатора то жде был вежливым?

Комстя, вы у себя взрастили на форуме нечто, что называется национализмом, и любой нормальный человек вам скажет, что высказываение лугата надо было резать и Лугата с Креатором надо было банить.
    Если вы этого не понимаете и во всём обвиняете Нараяму, который сосбвтенно и возмутился этой ситуацией, потому что националистом не является - если вы этого не понимаете, то о чём можно с вами вести речь?
    Ну живите со своими националистами и ожидайте, когда они и вас всед за Нараямой кацапом назовут и забанят как забанили Нараяму.
    Или вы считаете, что хоть вы и русский, но у вс есть иммунитет и вас банить не будут?
    До поры до времени, Костя. Национализм - он как раковая опухоль и растёт по своим законам, вне понимания разумом вообще.

Любой нормальный человек возмутился бы постом Лугата и любого возмутившегося ваши украинцы забьанили бы. Это и есть национализм, а не то, что вы видите в словах Нараямы.

5. кроха енот

А тогда что вы делаете на этом форуме?
    Тихо посмеиваетесь над почитателями Елены Ивановны Рерих, как вы это делали всегда на вашем форуме?
    Ну да, в открытую заявлять о ней то, что вы заявляли о ней у себя здесь у вас духу не хватит, забанят ведь.

6. Ziatz

Лугат хоть и написал ерунду, но он никого не оскорблял, в отличие от Нараямы, который может и не националист, но просто человек незнакомый с элементарными приличиями и выражающийся в стиле подмосковной шпаны.

7. Ziatz

Я нахожусь тут по приглашению :)
    А вообще я считаю деятельность Николая Рериха всецело позитивной и поддерживаю её. Считаю, что рериховское движение должно двигаться в намеченном им направлении — только тогда от него будет какая-то польза. В противном случае оно превращается в секту, что в значительной мере уже произошло.

8. кроха енот

Костя, националисты оскорбляют целые народы, национализм - это ка чума. Бациллы маленькие и незаметные, но порождают горы трупов.

Националистические высказывания как раз обычно лишены личностного начала.
    Но за национализм дают реальные сроки, в то время как за оскорбления личности - максимум штраф.

К тому же, разве Лугат не повёл себя как националист, усмотрев национальную рознь там, где её не было?
    И разве Нараяма не верно охарактеризовал Лугата как националиста?

Насчёт грубости.
    Я вам напомню, что среди учеников Христа были разбойники, он ценил искренность и чистоту сердца. Нараяма поступил как человек с чистым сердцем, возмутившись заразе национализма.
    Вы же его за это забанили.
    И это вы называете справедливостью?

Кроме того, Костя, вы ещё не пересталисчитать ЕИР медимумом, против чего так возражал Нараяма в вашем форуме? Ведь именно за эти возражения он и вызвал шквал упрёков на свою голову.

Вот вы поядите к Люфту и скажите ему то, что вы писали Нараяме на вашем форуме о ЕИР.
    И посмотрите, что он вам ответит на это.
    Здесь даже за неумышленные ошибки в написании инициалов ЕИР грозят баном, а за ваши мысли о ЕИР вас просто обязаны забанить навсегда - я полагаю, за человеконенавистничество.

9. кроха енот

А в каком напрвлении? В том, которое проповедует Андрюша Люфт? В напрвлении Устинова, орионца, прилетевшего в капусле, как он сам о себе сказал (я читал в этом форуме), в сторону Белухи, в которой лежит основное тело Камня вопреки утверждениям ЕИР?

Ничего себе приплыли...

10. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Увы, налицо тенденция сваливать сюда всё негативное из других форумов... Благо бы это действовало бы как отстойник, и поверх мути собралась бы чистая вода - нет, страсти разжигаются, обиды раздуваются. Мало кто слушает другого, а старается перекричать и уязвить других.
    Подумайте, кроха енот, не стыдно ли будет когда-нибудь за свои посты? Не захочется ли стереть их и всё с ними связанное?
    И ещё эта тема находится в форуме "Рериховское Движение"... :evil: Что же, рериховцы только болтать и судачить умеют, как самые обыкновенные люди?
    Тема начата как разоблачение сознания людей вокруг Нараямы, а вылилась в маски-шоу.

11. кроха енот

Нараяму разоблачить не получается, потому что разоблачать не в чем.
    А вот у администрации и завсегдатаев этого форума как видно в этой теме - у каждого по скелету в шкафу, и скелету самого противного качества.
    Нараяма не виноват в том, что вы такие как вы есть ;)

12. кроха енот

Edvardas, может быть вы и не заметили, но Наряму начали здесь оскорблять, я же его защищаю и все мои посты - это защита, так чего мне стыдиться - того, что я защищаю достойного человка?
    Если каждый, защищающий достойных людей должен этого стыдиться, то во что превратится этот мир?

Я думаю, стыдиться надо тем, кто без всяких доказательств порождает в этом форуме оскорбления - в том числе и в адрес Нараямы, но не только него. Это будет как минимум справедливо.

13. Admin

Admin Почётный автор ИО "Содружество"

Re: смокинг

Уважаемый Чкалов, Ваше участие на данном форуме возможно только как зарегистрированного юзера.

Ваш ник: Чкалов
    Пароль: 4kalov

Пароль поменяете в профиле.

14. Ганс

Ганс Завсегдатай ИО "Содружество"

Спасибо.
    (это как награда или как наказание?)

15. Ziatz

Тот, кто видит национализм там, где его нет — не обязательно националист. У вас какая-то порочная логика. К тому же он вообще чуть ли не еврей и потому украинским националистом быть не может.

Я Устинова неоднократно критиковал (см. напр. тему о монаде) и никто меня кстати за это не отключал. Его идея о распаде и смерти монады — чепуха. Но и идея Е.И. Рерих о "половинках" монад тоже ошибочна. Идея Устинова — в чём-то логическое развитие этой идеи.
    Что касается Андрея, то он проводит много другой полезной деятельности, и если у него не такие взгляды, как у меня, это ещё не значит, что я не могу с ним сотрудничать. Из видимых сейчас на горизонте лидеров рериховского движения он по-моему лучший.

16. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Будет зависеть от Вас.

17. Ганс

смокинг

С Нето взятки гладки, потому что он и не претендует на что-то высокое. Я не поленился сходил по ссылке, оттуда по другой ссылке. Где и увидел полное опровержение ваших слов. Там действительно Нараяма так пишет и действительно это его слова, которые даже здесь удалили. Еще раз приводить его слова не буду, не потому что удалят, а что-бы не увеличивать количество грязи. Желающие могут сами увидеть стиль высокого общения "ученика Махатмы" с простым народом.
    http://ariom.ru/forum/t21202-0-asc-1470 ... 1371f142f6

18. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Все зависит от того, что вкладывать в понятие "Махатма". Конечно, Е.И.Рерих не была махатмой в теософском понимании, т.к. махатмы в теософии - это Те, Кто состоял в переписке с Синнетом, и Кто жил в одном физическом теле несколько веков, и обладал рядом других феноменальных способностей. С этой точки зрения, ЕИР не была Махатмой. Но мы знаем, что согласно тем же дневникам, что ЕИР работала под лучом Тары, и в конце жизни сама стала новой Тарой. Впрочем, этот факт не известен широкой общественности, и теософу Ziatz был также не известен, что не умаляет его другие достоинства.

P.S.
    Кроха енот, Вы выбрали для себя очень рискованную тактику забивания клиеньев между членами данной Интернет-общины.

19. Ганс

форум

Веталл, шел бы на свой форум.
    http://vetall2000.mybb.ru/

20. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Может использовать «кроху енота», и создать отдельную тему, где только там он может продолжать изгаляться. А назвать тему «Симптомы превращения в мелких чертей» и пускай там скакает ,и не забить перекинуть туда все его миазмические посты, пусть сам в своих порождениях рыскает. Входящих в тему предупредить о мерах предосторожности. Кто посчитает целесообразным туда заходить, с ним общаться, будут заходить. Может хоть такую пользу принесет. Как практическое пособие.