Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Нараяма: Осторожно, секта !

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем sova, 2 сен 2008.

1. Светлана

Светлана Хранитель

Re: Нараяма: Осторожно, секта!

Восток, вот тут я с Вами не соглашусь.
    Почему не рассказать людям о НАРАЯМОВЩИНЕ? Я думаю, что многие ужаснулись, читая, во что превращает Нора-Яма людей. Кто-то задумался, кто-то стал внимательнее, кто-то осторожнее.
    В нужный момент кто-то вспомнит про эту ситуацию.
    Почему молчать надо? Сколько людей уже пострадало от него. Кто-то поделился своим опытом. А другой, который, не считает себя умнее многих, задумается о чужом опыте.
    Вы посмотрите: соединили 4 темы про него в одну (а то, действительно, много чести) и сколько получилось просмотров – 34528 просмотров.
    Значит, людей эта тема интересует. Не только ведь из любопытства её читают.
    Надо писать, говорить, предупреждать.
    Другое дело, что нараямыч и общину уже строит. А светляки всё делят на форумах и в жизни, кто кому чего не так сказал и почему.
    Вот в чём проблема. Встаёт два коронных русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?»

2. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Всё правильно. Но Вы понимате - действительно всё дело в том какие мы. Мне всё время вспоминается всем известный случай - показали в начале перестройки как бы поучительный фильм про интердевочку... Вроде бы нужный и своевременный... Только вот именно после него в союзе тысячи женщин вышли на панель...
    Поэтому я не отрицаю борьбу - просто из двух вопросов - кто виноват и что делать - собственное действие и собственная безупречная позиция должны стоять на первом месте. А там бывает и сами враги накроются.

3. Веда

Веда Завсегдатай ИО "Содружество"

4. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Нараяма - это хороший вопрос для каждого: "а не прячется ли маленький енотик у меня внутри? Нет ли у меня самого поползновения к сектантству, фанатизму, самообольщению, тщеславию, нетерпимости?"
    Уверен, что если поскрести - в той или иной степени "каждый из нас - по своему ло..." то есть Нарыч.
    Скажу более - думаю, что с самого начала Те, кто давал Учение, понимали, что оно неизбежно будет искажено и извращено приземленным пониманием, трактовками "от преходящего", как это десятки раз происходило и раньше. Это объективный процесс. Полагаю, в основном это уже произошло, и Нарыч - просто один, наиболее наглядный, из симптомов происходящего.

5. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Строит.Внешне.Вырывая людей и семей и общества.Ему нужны ученики и последователи, нужно показать всем, что он-самый деятельный и верный последователь Учения.Симуляция бурной деятельности.
    Мы начинаем с другого, и не воспринимаю как упрек отсутствие видимых построений.

6. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Есть люди, коорым нужно, чтобы кто-то говорил им что делать, как поступать. Они боятся взять на себя ответственность за собственное поведение и перекладывают её, таким образом на того, что скажет "дулай так-то" или "так-то". о есть и люди, которые, зная такую людскую особенность, выступают в роли гуру, чтобы говорить другим, что делать и тем почувствовать свою важность и подкормить свой эгоизм.
    Настоящий учитель подведет ученика к томУ, чтобы он сам разобрался в ситуации и принял верное решение.

7. vetall2000

vetall2000 Завсегдатай ИО "Содружество"

Re: форум

Позволю уточнить для некоего Ганса, что форумом он не ошибся, это действительно мой, а вот с человеком ошибся, при этом очень серьезно )))))))

И ссылка по теме Глебки ))) http://vetall2000.mybb.ru/viewtopic.php?id=201

8. Ольга Белова

Ольга Белова Завсегдатай ИО "Содружество"

Re: Учитель земной

В итоге после прочтения 5 страниц стало понятно,что он точно нужен,земной наставник,а есть он только у Руссича.(???) И хотела у вас спросить,как отличить Настоящего от лжеучителя?

9. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Ольга! Очень хочется, чтобы вы были именно той Ольгой Беловой, которую я никак не могу встретить в Калининграде по ряду причин. Но если вы даже и однофамилец, даже если совсем не Белова и не Ольга, то Учителя не надо искать через инет-гримасы. Как-никак, Он реальность и живёт в реальном мире наших Великих Буден. Его Лик, его взор, его слова и дела на рабочем столе сердца и чуткого уха в час рассветный! Конечно, я выразил только "МСМ" ( моё собств. мнен.) Удачи Вам и радости!

10. Ольга Белова

Не,не та. Кто Он?

11. Ольга Белова

Он реальность и живёт в реальном мире наших Великих Буден.Правда? И как вы поняли,что Он-настоящий? Поделитесь,пожалуйста...

12. Ольга Белова

Это важная тема для всех ищущих!! Как отличить Настоящего Учителя от лжеучителя?Как?

13. Ольга Белова

Учителя не надо искать через инет-гримасы То вопрос восприятия.

14. ОКА

Ольга, о самом дорогом и важном не говорят на базарной площади...Я попробую вам рассказать некоторые подробности в ЛС, а вы сами сделаете выводы. Тем более, что это МСМ.

15. Ольга Белова

Ольга, о самом дорогом и важном не говорят на базарной площади..Это что,ваш форум такой? Странно...Чего продаёте,Ока?И что такое МСМ?

16. Ольга Белова

А говорить о дорогом и важном можно везде,так думаю.Будь то царские палаты или же базарная площадь. Души устроены одинаково у людей.Не место красит человека,а человек место..

17. ОКА

Ольга Белова! Я тронут вашей настойчивостью добиться ответа на свой вопрос любой ценой, что несколько озадачивает моё намерение говорить с вами о столь дорогой и деликатной теме вообще. Вы не слышите меня. Вы не хотите вдуматься в Правила Форума и найти несколько разительных отличий нашего "Почитания Иерархии" от какого-то другого инет-опыты. А в темах и архивах нашего ( самого толерантного форума!) более, чем достаточно содержится полезных ответов и размышлений. Многие из них могут быть вполне удовлетворительными для того, кто ищет Учителя открытым сердцем. Впрочем, я уже вам всё сказал. Мне интересно мнение других участников наших бесед и дискурсов.

18. Ольга Белова

"столь дорогой и деликатной теме вообще".Да,тема дорога,земной учитель,но почему деликатная? Почему бы открыто о ней не поговорить? Неужели это очень личное и тайное?Есть Три Спицы Колеса Благого Закона:Дхарма(Учение Истины),Будда(Учитель Истинной цепи преемственности),Сангха Майтрейи(община людей,следующих истинной Дхарме и обучающихся у одного учителя).Мне импонирует ваше объединение,община,потому что это лучше,чем обособленное существование отдельных индивидуумов.Но развитие,восхождение на Пути начнётся при вмещении всех трёх -Учение,Учитель,Община. Как можно без учителя?

19. Ольга Белова

Без земного учителя.

20. Ольга Белова

У Общины должен быть лидер,духовный центр,тот кто реально Фокус Иерархии.У Мировой Общины.