Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Нараяма: Осторожно, секта !

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем sova, 2 сен 2008.

1. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Re: Нараяма: Осторожно, секта!

Вот и у меня такое же впечатление... Настолько ярое желание владеть, навязывать, определять, и как мне показалось - даже манипулировать...
    Я бы и сам скорее всего сбежал ба :) :) :)

Уж не сам ли сам самыч инспирировал?

2. Светлана

Светлана Хранитель

Веда и Восток, а что вы предлагаете матери делать? Сидеть и ждать? Или по другому действовать?
    Подскажите.
    Семья бьётся за Сергея. Бьётся так, как она понимает и может. Видите их ошибку? Тогда предложите свои варианты.
    Своими ссылками на заключения, нам мама Сергея показывает, что на власть рассчитывать не приходиться. Если вы что-то хорошее задумаете сделать, то до вас быстро докопаются.
    А где тьма, там у власти полное непонимание и бессилие.
    Сама видела, как в одной секте страшно зомбируют молодёжь. Сотни причём. А секту эту по телевизору рекламировали.
    Веда и Восток, интересно, а чтобы вы делали, если бы ваш ребёнок в секту попал? Может быть идеи какие есть? Можно и в ЛС.
    Друзья, может быть ещё у кого-то есть предложения? Ведь наша молодёжь-то гибнет. Причём не худшая. Не та, которая по кабакам и пиву, а та, которая потянулась к новым знаниям, к работе на Общее Благо.
    Никогда не надо думать: "С моим ребёнком этого никогда не случиться. Меня это не касается".
    Я и такие случаи видела в жизни. Коснулось... и ещё как. Да поздно было.
    Надо родителям иметь необходимые знания для разговоров с детьми и по наркотикам, и по алкоголю, и по сектам разным. С детьми разговаривать с раннего возраста обо всём этом. Вы же все видите, что вокруг твориться!

3. Восток

Вы читали в Учении про охранительницу кармы?
    Здесь надо просто разобраться за что бьются и почему. Почему он сопротивляется - от чего бежит. Чем они так его обидели? Я не говорю заметьте - не говорю вовсе что он неправ. Но предлагаю отметить один небольшой нюанс - ему силовым образом впихивают идею, что он совершенно неправ. Насильно - понимаете? Кто при таком раскладе добровольно согласится?
    Я бы предложил отпустить.... Ещё бы предложил бы вывести разговор на именно ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ уровень - морально нравственный и идейный - и полностью исключить вариант манипулятивный, исключить те манифестации и громкие заявления которые как я понял - ему уже поперёк горла. Но я то могу предложить, но кому это захочется? Особенно если хочется воевать за(тело и власть над ним)?
    Случается и такое... Но вот я вам скажу одну восточную стратегему - Возможность победы - заключается в противнике. А вот собственная непобедимость - в тебе самом.
    Я понимаю что понять тяжело, но всё же подумайте над этим.

Да нет - я тут могу сказать. Это простая и весьма Русская вещь - надо начать с молитвы и собственного покаяния - глубоко задуматься над ошибками - над неверным своим поведением, над позициями эгоистичными... и искренне перед лицом Отца - раскаяться в этом... Ну а дальше - как Бог на душу положит...
    Понимаете насколько это просто, действенно и... невыполнимо. Здесь загвоздка... Непобедимость в тебе самом...

4. Веда

Веда Завсегдатай ИО "Содружество"

Восток.
    "Мальчику" не 14 - 17 лет, а 24 года и высшее образование за плечами, вполне самостоятельная личность и это его выбор. Даст Бог, разберётся и выберется из этой ситуации САМ.
    Я тоже попадала в эту секту, хотя и не так молода была, потому мне хватило 3-х месяцев, чтобы понять, что к чему, Но зато какой урок получила!
    Значит и ему такой урок необходим и его родителям эта ситуация нужна. Зачем - это им надо самим разобраться.
    Ассоль.
    Здесь согласна с тобой полностью.
    Когда начинала изучать Агни Йогу моим детям было 12 лет - дочери и сыну 18. Сын ушёл в армию, а с дочей бывало ей зачитывала и объясняла что - нибудь из Учения. Так она мне иногда такие вопросы подкидывала, что приходилось напряжённо искать ответы. %)
    И вот вышла она замуж, а свекровь много лет ходит в секту Иегова. Так она сразу расставила акценты, что никакой агитации с их стороны не должно быть. У меня своё мировозрение - так сказала и всё. Живут уже шестой год и никаких трений по этому поводу и со свекровью прекрасно ладит.

5. Светлана

Светлана Хранитель

Спасибо Восток и Веда за ответы.
    Восток, я буду думать над тем, что Вы написали.
    Друзья, а может быть подтему про Нараяму перенести в другую тему? А то "ДЕРЖАВА РЕРИХОВ": открываешь, а тут на первом месте эта подтема стоит.

6. Interpreter

Interpreter Гость ИО "Содружество"

Это не мы замутили, это все он, Мальчиш-Плохиш по имени Н.

По поводу "кажется" :-k - вы наверное сами знаете, что в таких случаях обычно делают люди.... .
    По поводу "рытья и копания, и масштабности процесса - глубже, шире и т.д." - наша цель не поразить размером сооружения, а раскопать и вынести на поверхность то, что другими должно быть воспринято, "вмещено", как здесь принято говорить и классифицировано.. :ban: ..

А по поводу пиара, согласна, не нужно сотрясать воздух, :bubu: лучше перейти к практике жизни: можно в личку или не в личку закинуть ссылки на эту тему тем лицам, кто проявил интерес к указанной персоне и уже готовится написать для него очередной реферат.... Нужно просто и доходчиво объяснить, [-X что и с какой потрясающей скоростью за этим последует! Если выражаться точнее, какую они себе сами роют ЯМУ! Вот и все, тогда ничего никому казаться не будет, поскольку не будет самого предмета разговора! Вернее предмет то останется, а вот мотыльков, ](*,) летящих на "свет" поубавится.. :tomato: ..
    А тем, кто все-таки подлетел поближе и увяз по уши, или еще неосознанно продолжает палить себе крылышки, нужен действительно не пиар и не жалость, а наша помощь!

Есть желающие, с навыками скоростной печати, кто готов помочь в этом вопросе??? Аууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Предлагаю в свободное от основной работы время начать с Одноклассников! Кстати сына моего они все из Друзей убрали, как по команде. Похоже, начался коллективный моббинг, но это существа вопроса не меняет, поздно батенька, скриншоты в надежном месте!

7. Interpreter

Уважаемый Восток!

Мое желание прозрачно: наш сын может сам строить себе жизнь, дом - без указаний из Ямы, у него для этого все есть. И мы именно это хотим до него донести, всеми возможными способами, коих согласитесь мало на сегодня. Интернет и телефон для него практически недоступны. А вот ваше стремление выдать наше желание за "овладение, навязывание и манипулирование" - действительно настораживает, и тут впору спросить - "Уж не Сам-Самыч ли Вас подталкивает к этому??" :bee: Впрочем, сытый голодного как говорится, не разумеет. Похоже, детей у вас нет, ну или есть, но сами по себе......
    Еще раз повторюсь, нравится это кому-то или нет, методы борьбы каждый выбирает для себя сам, я между прочим еще и работаю + ухаживаю за больным отцом, про семью уже не говорю, у нас у всех семьи.... А "овладевать и манипулировать" мне некогда, просто живу, я вот и сейчас тут постукиваю и параллелльно 5 дел делаю.....

Признаюсь, много вас читала и не могу поверить, что это вы напостили! Ничего личного, просто вы меня удивили..... Буду внимательнее.....

И вы также отнеситесь pls ко всему внимательней: у всех дети и любой может оступиться, поскольку Нарыч нарыл яму ГЛЫБОКУЮ, один неверный шаг - и попадаешь в пожизненные бесплатные летописцы его высочества......

8. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Тут надо Востока правильно понять. Он ведь постарался помочь аккуратно вскрыть психологические первопричины.
    Если прислушаться - можно найти еще более эффективные инструменты воздействия на сына. Без каких либо отражений и оценок. S.

9. Interpreter

Уважаемая ВЕДА, объясните пожалуйста, почему вы назвали то место, куда попали, СЕКТОЙ -
    в нескольких словах, желательно с примерами из жизни . Если это вас не затруднит конечно и не отнимет много сил и времени.

Просто некоторые считают такие места Академией, где каждый должен наступать ежедневно на свои и чужие грабли .....и что это есть единственный путь к себе!

10. Interpreter

Принимается, или как говорит САМ - "Зачет!"

С одним не соглашусь, я не воздействую на сына, я пытаюсь, чтобы другие услышали и поняли, насколько НАРАЯМОВЩИНА опасна для жизни. И что совсем не обязательно, чтобы каждый наступил в своей жизни на такие вот грабли, их нужно и можно обойти!
    Воздействовать СЛОВАМИ на него поздно, НЕ ПОВЕРИТЕ - ПОКА ЕДИНСТВЕННОЕ МОЕ ЖЕЛАНИЕ - НАКОРМИТЬ ДОСЫТА И УЛОЖИТЬ СПАТЬ, И ЧТОБ НИКТО ВО ВРЕМЯ СНА НАД НИМ НЕ РАБОТАЛ!

11. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Согласен.
    Воевать со следствиями иногда можно и даже нужно.
    Но без разбирательства с причинами - не одна секта, так другая будет, не Нараяма, так Шмараяма...

12. Веда

Знаете, в своё время я также пыталась их обличить, предпринимала шаги, чтобы распространить о них информацию, как о секте. Но потом пришло понимание, что чем больше мы о них говорим, тем больше приковываем к ним внимание именно молодых людей. Тем более сами нараямовцы так и говорят, что чем больше на них нападают(нападают, конечно же тёмные), тем больше подтверждается, что они на правильном пути ( они ведь как раз светлые...).
    И для себя решила, что всё - достаточно. Если ко мне обратятся по поводу их, скажу, что знаю.
    Даю ссылку на тему, где они умело оперируют и Учением и перворачванием с ног на голову (нападают как свора собак, иных слов не подберу).
    http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic.php?f=3&t=1202
    Эта ссылка из "В контакте":
    http://vkontakte.ru/topic-12889231_22591248
    А то, что это секта, писалось много везде, не хочу повторяться.

13. Веда

Согласна на все 100. Если человеку суждено пройти такой урок, то всё равно он его пройдёт, не важно где...
    Главное, чтобы прошёл! и вышел! оттуда с опытом распознавания.

14. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Я аналогичным образом ''Науку изреченного слова'' изучал, пока в группе не разобрался в сути и энергетических смыслах так называемых ''велений''. Удовлетворив свой интерес, как Вивекананда в период практического изучения различных религий, я сам себе вставил мозги на место, еще раз утвердившись в приоритете АЙ без каких-либо посредников.

15. Веда

Вот именно! Сам, сам и только сам человек может выбраться из заблуждений.
    Когда я нашла сайт н-ев, то в начале мне показалось, что там всё как надо, по Учению и поделилась ссылкой с подругой. Она сказала, что когда начала читать этот сайт, у неё волосы встали дыбом и мурашки по всему телу и она почувствовала, что это лжеучитель.
    Думаете я прислушалась к ней? Я её не слышала!!!
    А уже потом, когда всё разрешилось, она напомнила мне об этом и сказала:" Слава Богу, ты сумела разобраться!Ну и как тебе урок ?"
    Она поняла, что не нужно вмешиваться, что я сама должна пройти это и только иногда интересовалась что там и как.

16. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Мне кажется, что такая встреча с лжеучителем обязательна для каждого.Только времни на то, чтобы разобраться, каждому требуется больше или меньше.Это очень трудно и больно-поверить. что человек, который говорит правильные слова, который все прочитал и встречался с известными последователями-что этот человек может заблуждаться, и что вам с ним не по пути.Ведь вы еще только делаете первый шаг, а он уже...Но вам достаточно признать одно-вам с ним не по пути.Пусть идет куда хочет-а у вас свой путь.И все.Так расстовался сам, примерно так же мой друг уезжал из московского ашрама АУМ СИНРИКЕ - 1000 километров без копейки в кармане, на электричках...Так нужно

17. Веда

Re: Тест для Нараямы

.
    Да, это нелегко. Муки душевные ещё те.
    Потому не думайте, Interpreter, что Ваш сын быстро во всём разберётся. На это нужно время. Вы уже многое сделали и мне думается, что нужно сейчас оставить его в покое. Верьте своему сыну, молитесь за него, чтобы он обрёл мудрость и распознавание.
    Дай Бог Вам мужества и терпения!

18. Восток

Я думаю, что можно увидеть в целом - весь мир, вся реальность для живого сознания - есть проверка на прочность, испытание и постоянный бой.
    Воевать с этим ФАКТОМ - значит отрицать логику Бога, который создал реальность и Жизнь - задача которой непрестанное совершенствование. Как совершенствоваться без препятствий?
    И вот получается - есть реальность с проблемами - как беговая дорожка с препятствиями - ... И задача существа - преодолеть каждое. Но порой можно увидеть что отрицается не собственная слабость, а идёт попытка "взорвать" осудить, уничтожить саму полосу. Кто-то костерит строителя всё это нагородившего, а кто-то деловито болгаркой пилит турник и барьер. И что в реале выходит?

19. Восток

И чем больше Вы будете это делать - тем большее внимание к нему привлечёте...

Все другие - должны так же уметь быть самостоятельными и совершенными в себе. В себе иметь силы понимания, распознавания и вообще - Разума. Только это путь. Остальное - совращение с Пути.

20. Восток

В этом и проблема. Я думаю что необходимы в данном случае - самые оптимальные и эффективные.

Часто встречал у Лазарева описание лечения - когда изменение собственной позиции и искреннее покаяние у родителей к утру следующего дня приводило к излечению ребёнка... Да и в православии и в буддизме - много подобных примеров...