Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Нараяма: Осторожно, секта !

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем sova, 2 сен 2008.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Re: Нараяма: Осторожно, секта!

2. Кэт

Ну и так далее...

Честно говоря, вот что удивительно - меня от этих "заявлений", "протестов" и т.п. почему-то тошнит не меньше, чем от самого Нараямы... :roll:

3. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Аналогично!

4. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Эквивалентно.

5. Kreatur

Kreatur Редкий гость ИО "Содружество"

Re: «Хорошую» религию придумали еноты

Здравствуйте, участники форума. Пишу на все форумы, где обсуждается проблема Нараямы...

У меня непростая ситуация... мой брат попал в секту этого Нараямы... ;-/
    На данный момент наша семья пытается всеми средствами вытащить его оттуда.
    Лично я завтра попытаюсь доказать некоторым людям в милиции и других общественных структурах, куда мы обращаемся за помощью, что секта Глеба Александрова является тоталитарной, а сам он - не более чем гипнотизер и мошенник, а также, возможно, психически ненормальный.
    Я довольно долго игнорировал интересы брата, касающиеся этой общины, но недавно пришлось познакомиться поближе с деятельностью их лидера, Нараямы.
    Насколько я мог судить по многочисленным сообщениям на форумах в интернете, я составил о нем своё мнение.
    В основном брал информацию с форумов, где появлялся он и его сторонники, и после этого прошла бурная реакция...
    Люди пишут о нем разные интересные вещи, но собрать всё это воедино очень сложно.
    Прошу вашей помощи, в составлении обращения в Общественный Совет Сергиева Посада, а также, возможно, в СМИ. Я уже написал кое-что, но хотел бы проконсультироваться с теми, кто, как говорится, в курсе дела - кто такой Глеб, что он утверждает на самом деле, а какая информация о нем недостоверна. Итак, вот моё обращение, просмотрите пожалуйста на предмет неточной информации... потому что не хочу отвечать потом за клевету в суде... Ну и, помогите, кто чем может, если вам известны какие-либо факты о нем.

Я понимаю, что подобные обращения могут и не принести никакой пользы, но тем не менее, я обязан попробовать донести всё это до наших сонных органов власти, которым, как выясняется по ходу дела, не то, что бы всё равно, но... Не знаю, может у нас законодательство хромает по части сект? Я что-то не смог найти никаких законов на эту тему.

6. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Kreatur, Александров, похоже, уже отошел от темы Рерихов и вовсю эксплуатирует христианство. Теперь он - "Христианин, с Христом беседующий", автор книги "Новые страницы от Христа".
    См. http://vkontakte.ru/glebaleksandrov
    http://www.twirpx.com/file/531583/
    http://www.youtube.com/watch?v=LYaA9dDP ... r_embedded

7. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Доказать в суде Вы ничего не сможете - только лишь лишний раз привнесёте атмосферу скандальности к Рерихам и Учению.
    Могу объяснить почему не сможете, но думается, что поразмыслив сами поймёте.

Другое дело - если бы у вас на руках были подтверждённые(свидетелями, экспертами и т.д.) доказательства противоправных действий секты и её лидера - тогда конечно иное дело.

8. Кэт

Уважаемый Kreatur, Александров - наш общий враг, и хорошо, что Вы такой неравнодушный человек. Держите нас, пожалуйста, в курсе того, что Вам удалось сделать в правоохранительных кругах и т.д. Мы со своей стороны с радостью предоставим страницы нашего Форума для всех, кто готов разоблачать псевдогуру. Было бы хорошо привлечь на наш Форум таких людей, как filin, о котором писал наш Ирбис:
    чтобы они свои наработки помещали у нас. Мы же гарантируем, что эти посты не будут удаляться.

9. Kreatur

Противоречия с учением Рерихов важны при доказательстве того, что лидер секты наглым образом врёт, перевирает и, как говорится, "строит свою религию". Это косвенные доказательства, надеюсь, они сыграют свою роль.

Но чтобы привлечь Нараяму напрямую к ответственности, нужны доказательства того, что здоровью участников общины был нанесен вред.
    Насилие там отсутствует, а вот причинение психологического вреда - надо доказать, а для этого, видимо, нужно обращаться к врачам, скорее всего, за деньги. Будем наверно рассматривать и такой вариант.

Вчера были в Сергиевом Посаде, реакция различных структур такая:

Общественная Палата СП: "Мы ничего не можем." Возможно, отправят пару запросов куда-нибудь, неизвестно, чем это кончится. Тем не менее, выступление на собрании ОП принесло результаты: очень заинтересовались разные люди, в основном из газет и ТВ, некоторые депутаты. Теперь есть контакты с Сергиево-Посадскими СМИ и властями, неизвестно, будет ли толк.

Милиция: "Мы ничего не можем, пока они не начнут себя сжигать." С ними мы вчера ездили в Ашрам, поговорить с братом. Операторы ТВ тоже были с нами, что-то снимали, хотя снимать особо было нечего. Брат, Слава Богу, приезжает на выходные периодически, и в эти тоже приедет, будем разговаривать с ним, и он поговорит с участковым...

Местные СМИ обещали нам поддержку, ещё мы отправили материал в газету МК. Распространяем и ищем информацию, где только можно.

Таким образом, в основном пока интересуются нами только СМИ - значит, нам нужны факты о жизни в Ашраме, которые могли бы скомпрометировать деятельность общины, и любые другие свидетельства того, что Глеб Александров является мошенником. Некоторые люди на указанных мной форумах пишут о своем опыте общения с ним - я обращаюсь к ним: ваши слова могли бы стать помощью нам, пишите мне личные сообщения, пожалуйста!

10. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Kreatur, а как относится ваш брат к тому, что вы объявили войну его, так сказать, учителю? Знает он об этом или нет?
    Ведь может быть обратная реакция, и очень сильная, в зависимости от степени приверженности.
    Сугубо имхо: нужно и с ним самим разговаривать... чтобы не фанател особо, чтоб не забывал семью и т.д.

11. Kreatur

Брат мой вполне может читать эти строки, превед, брат :bud:
    Так вот он вообще-то человек адекватный.
    Скажем так, он человек, чья стихия Огонь - это единственная правда, которую ему сказали всезнайки нараямовцы.
    Поэтому он человек импульсивный. Я надеюсь, что изначальный импульс доверия к этому жулику у него рано или поздно прекратится, да и он не может не видеть, что кроме Нараямушки в мире есть и другие люди, которым он, между прочим, обязан очень многим. В общем, у нас с ним всё же существует взаимопонимание.
    Мы с ним разговариваем, он же приезжает по выходным. Только он свято верит Глебу, к сожалению.
    Никогда не ожидал от него такого... верить человеку, который например объявляет, что его предыдущее воплощение - пророк Мухаммед.. :tomato: (как мне сейчас сообщили)
    Вообще конечно причины всей этой ситуации глубоки... естественно, что он не так просто ушел жить в другое место.. нынче в Москве не продохнуть во всех смыслах этого слова. Вот я вчера был в Сергиевом Посаде, общался с разными людьми... и надо сказать, люди там в сто раз доброжелательнее..

Главное, на самом деле, это чтобы Глеб не смог навредить ему никоим образом. Я надеюсь, что всё кончится хорошо.

12. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Ну, я вот видел Нараяму только на видео. И даже по видео сделал вывод, что он может человека обаять запросто. Харизьма (во всех смыслах:)) дай Бог... и потом все идет под гипнозом этого обаяния.

13. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Харизма плюс не без знания психологии воздействия...

14. Kreatur

Завтра в 10 еду в СП вместе со старыми друзьями брата, разговаривать с ним.. идея была не моя - что я ему могу сказать? В то, что Глеб опасный псих с манией величия, он не верит. Указать на расхождение учений я могу только косвенно - сам подробностей не знаю, на форумах мало их читал... для меня было достаточно заявлений об "избранничестве". Если верить им, то можно тогда верить вообще во что угодно..
    Если вы давно хотели что-нибудь сказать Глебу и его соратникам в лицо по поводу его "наставничества", то у вас есть прекрасная возможность сделать это через меня.
    Можете короткими СМС на 89150628244

З.Ы.
    Только что с удивлением заметил, что тему про Нараяму на Shield of Culture закрыли. Вот вам и "поддержка" МЦР. :app:
    Предыдущий аналогичный пост просьба модераторам удалить.

15. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Возможно, он не то что не верит - он сопротивляется вашему воздействию. Он ведь сейчас на той стороне. И его сопротивление будет прямо пропорционально вашему давлению.

16. Interpreter

Interpreter Гость ИО "Содружество"

Над доказательствами уже успешно работают - специалисты и мы сами.
    Процесс пошел, получено первое предупреждение от Нараямы на мою электронную почту....
    Требуют вернуть документы сына до 30 сентября...даже стрелку забили
    Я, как понимаете, мать, поэтому реакция была молниеносной:

"Дипломы, деньги, паспорта, билеты
    О чем бишь я?
    А-а.. это сын решил узнать на все ответы...
    Ну что ж, послушай не спеша, не рОдной матери советы:

Не "ГДЕ" ты, с "КЕМ" ??????
    Вот в чем вопрос!
    Едва задравши кверху нос,
    Ты тотчас стал и глух, и нем, чуть "рерихнутым"
    Но затем.... ушел в грязищу с головой,не парясь сильно
    Что со мной, и с дедом, с братом , и со всеми
    Случится или не случится????
    Ведь весь вопрос - как относится к беде, к разлуке,
    К счастью, к муке????
    Ведь так учил Вас Нараяма
    Не то что "свихнутая" мама !

И сердце видно, не стучится
    Ни у тебя, ни у кого из тех,
    Кто смеет вкруг тебя кружиться!!!!

Заметь, не задаю вопрос:
    "Зачем, и как, и почему?"
    Ушел ты в ночь, как пес, как шавка!
    По вызову, как на допрос,
    Чуть опустивши гордый нос!

Я одного лишь не пойму,
    Как мог, такой кремень, как ты
    Спуститься с дивной высоты,
    Перечеркнуть, перемагнитить,
    Все изорвать, испотрошить,
    Достигнуть дна зловонной ЯМЫ

С одной лишь целью:
    Воспринять "ПОНТЫ" тупого Нароямы
    Его ужимки и позывы, Его похабные порывы
    Его привычки и уклады всех обонять и обо**ать,
    Чтоб самому потом вонять
    Из пепелища, как из ЯМЫ
    И продолжать во всю ОРАТЬ!

Как удалось им, "пастухам"
    Тебя задрать и изничтожить
    Заставить выбрать стыд и срам,
    И, затянув тебя в АСРАМ,
    Печаль и скорбь во всех умножить!

Но Дело сделано, и вот
    УЛУНУ-ПАСАКА всем шлет:
    "ЗАКРЫТЬ СВОЙ РОТ!"
    ЗАБЫВ, ЧТО ДОМ - НЕ ОГОРОД!
    ЧТО ТЫ - НЕ ОВОЩ, И НЕ РАБ,
    ЧТО ТЫ КОМУ-ТО СЫН И БРАТ!
    ЧТО ТО, ЧТО БЫЛО, НЕ СОТРЕШЬ!
    НЕ УДАЛИШЬ НАС ВСЕХ В КОРЗИНУ,
    ОДНАЖДЫ "EMPTY" ВДРУГ НАЖАВ!

Так нечего тянуть резину,
    Спеши прямой дорогой в суд,
    И не чини здесь самосуд!!!
    Я не боюсь всех пересуд!!!

Открыты сердце и душа,
    Пусть медленно,но не спеша,
    Расставлю все приоритеты.....

А ты???? Забудь мои советы,
    И вОзвращайся в лунный мир,
    Где каждый каждому - вампир,
    Где боли нет и наслажденья!

Где лишь тупое наважденье
    Влечет вас всех невесть куда!

А что рехнулись, не беда!
    Что обкололи по пути, чтобы не вздумалось уйти,
    Все это - мелочь, ерунда,
    Ведь с Вами ИМ не по пути!
    Они стригут свои купоны,
    И устраняют все препоны,
    Но Вам оттуда не уйти!

И не беда, что "САМ" подправит,
    И пожурит, и всех наставит,
    Ведь вы ничтожны, ОН - "Кумир"
    Сзывает всех на страшный ПИР
    ЗАБЛУДШИХ ДУШ, ПУСТЫХ СЕРДЕЦ,
    НИКЧЕМНЫХ, ПУГАНЫХ ОВЕЦ!!!!!!!!!"

МОРАЛЬ ПРОСТА:

Где СТЫД и СРАМ
    Мы утыкаемся в "АСРАМ"

Где мир, и воля, и любовь
    Нас держит всех РОДНАЯ КРОВЬ!
    ТО Место ДОМОМ величают,
    Родных как звать, не забывают!

А кто не смог, но был любим,
    Того мы ждем и все простим!!!!!!!!!!!!!

P.S/ Заранее приношу свои извинения, если кого из участников форума обидела фраза
    "Ты тотчас стал и глух, и нем, чуть "рерихнутым"

Я так понимаю, таким ником награждают людей или приверженцев людей, искажающих учение Рериха.
    Поправьте меня, если ошибаюсь.

17. Кэт

Не совсем так. Часто этим термином называют всех рериховцев их идейные противники. Таким образом, как бы присутствует оттенок оскорбления. Это не очень приятно. Лучше от таких слов избавляться.

18. Восток

Если специалисты работают - юристы и адвокаты, то мне думается, что остальные движения - не нужны и будут лишними. Но это касается внешних - юридических и т.д. вещей.
    А вот относительно взаимоотношений с человеком - нужно достигать лишь ПОНИМАЯ его. Судя по Вашим словам и мыслям у меня складывается впечатление, что вот именно понимания сердечного не было достигнуто. Ну может я не прав, но такое впечатление, что у него своё, а у Вас своё... И в чём-то глубоко личном, - причина этого расхождения. И если потерял человека Сердцем, - то юристы уже его никак не вернут...

19. Восток

Ни в коем случае не обижайтесь на мой вопрос - может я и не прав. Но мне хотелось бы всё же спросить - а эта "молниеносная реакция" не была ли - хоть в какой-то своей части - эгоистичной и ревнивой? Личностной?
    Ну, к примеру - а вдруг - он и бежит от этой самой - не понимаемой и не признаваемой никем людской эгоистичности? Бежит без оглядки, в отчаянии - даже не понимая куда и зачем... Из огня да в полымя...

20. Interpreter

Interpreter Гость ИО "Содружество"

ok!