Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Нараяма: Осторожно, секта !

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем sova, 2 сен 2008.

1. void

void Завсегдатай ИО "Содружество"

Это что бы постоянно себе напоминать о том что есть вот такие планки вот с такой высотой плана (которые были раньше когда то и у тебя) для нахождения наилучших эволюционных сочетаний в наших творческих лабораториях, благо подручного материала здесь завались. Он даже сам себя предлагает в виде постояльцев Вашего постоялого форумного двора.

2. кроха енот

кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

У м6еня несколько иное мнение по этому вопросу, но в отличие от голословных утве6рждений Андрея, моё мн7ение обосновано фактами.

1.Секта.
    Одно время был спор между Нараямой и Чернявским. О том что такое секта и кто такие сектанты.
    Чернявский не имел аргументированной позиции ничего кроме желания очернить Нараяму.
    В результате проведённой группой психотерапевтов оценки деятельности Нараямы и Чернявского было документально засвидительствовано, что сектантом является как раз Чернявский, в деятельности же Нараямы элементов сектантства выявлено не бло вообще.
    А потому, Андрей, поосторожнее на поворотах.
    Ознакомиться с деятельностью сектантов можно здесь http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic ... 71&start=0

2.Разрушительной деятельностью шамаров Махатмы всегда называли заблуждения и неправильные верования, которые шамары прививали людям.
    Вот как об этом написано в ПМ:
    В этом смысле, Андрей, под определение сотрудника чёрного братства подпадаете скорее вы с вашими фантазиями относительно ашрамов Шамбалы и местоположения Братства.
    Идея о том, что Махатмы и камень находятся в белухе не нова. Первым её провозгласил Уранов, которому это рассказала (и это уже доказано) одержательница, сотрудница чёрного братства.
    Устинов лишь повторяет эти слова.
    Рериховцы прутся на Алтай толпами и очень часто настраивают местных жителей против себя, доходит до преступлений как например было с Н.Бондарчук, которая так же воспринимала диктовки и построила часовню, которые местные жители и сожгли.

Но Нараяма никак не подходит под определение заблуждающегося человека, так как пока что его не уличали в неправоте и незнании метафизики.
    А те, кто знают Нараяму лично, могли не раз убедиться в его глубоких познаниях - отнюдь не книжных, Андрей.

3. кроха енот

Зиатц, ваши многочисленные претензии к Рерихам давно известны.
    Теперь вы имеете практически те же претензии к Нараяме.

Получается, что вы сами поставили Нараяму в один ряд с Рерихами.
    В принципе, я с вами согласен.

О ай пи. В Ашраме есть инет и им пользуются многие.
    Так же ученики приезжают из разных городов.

Всё остальное - это ваши фантазии :)

4. кроха енот

Эдвардщс, не так давно вы признались, что глючите не переставая.
    Это грбки?
    Или вы курите марихуану?

А может быть вы просто глючный тип?

ПО поводу общения.
    Если здесь оскорбляют открыто достойных людей, с вашей стороны наивно думать что нет никого кто бы не опроверг бы этих инсинуаций и глюков.

5. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Я перенёс эту тему из раздела "Рериховское Движение" в раздел "Понемногу обо всём…", т.к. мне стыдно, что это нараямавское болото чернит наше Движение. Конечно ясно, что этот лешай вырос на нашем теле, то мы полны решимости от него избавиться, и перенос этой темы - это лишь один маленький шаг в этом направлении.

Предлагаю всем участникам Рериховского Движения проигнорировать вниманием секту Нараямы. Не нужно давать им ввязывать нас в их чёрную карму. Всем советую не читать форума Нараямы, и с ними не дискутировать.

6. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Вот это мудрое решение, после того как читаешь посты наставника ощущение как в грязное болото наступаешь. Получается, как кто-то мудро здесь однажды заметил, что мы этой полностью одержимой секте ещё и рекламу делаем. Не дюже учавствовать в делах тьмы. Предлагаю закрыть дискуссию, или убрать тему совсем.

7. djay

djay Постоялец ИО "Содружество"

портрет Дориана Грея ;)

Уважаемые участники и гости форума, я должна принести извинения за то, что отчасти содействовала продолжению появления на страницах этого ресурса такого нездорового явления, как нашествие бешеных енотов. Я говорю вполне серьезно. И, думаю, что действительно имеет смысл закрыть эту тему, где "портрет" дорисовался уже сам, практически без участия художника. Он мерзок, но зато это вот и есть истинное лицо, и каждый, кто на него взглянет, увидит его неприкрашеную, безобразную суть.

А желающие посмотреть есть, и надо сказать, что "реклама" работает как раз против лжепророка. Уж больно "вид ужасен" :!:

Одно это заявление стоит целых страниц убеждений и доказательств.
    Ничего уже говорить не надо - "наставник" высказался сам, и сам определил себе высокое место. Что может быть поучительнее, чем созерцание подобной, зашкаливающей самости? :?

8. void

void Завсегдатай ИО "Содружество"

Единственный способ уничтожить карму - это сделать своё сознание пустым
    Сеунг Сан

9. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Пока тему не закрыли, дам ссылку на аналогичную на другом форуме.
    http://vetall2000.mybb.ru/viewtopic.php?id=201
    Она уже была тут, но её зачем-то стёрли. Думаю, что желающие могут продолжать обсуждение там.

10. кроха енот

Вот решил вам написать.
    Думаю, что первый и последний раз.
    Причина та, что в являете собой классический случай и мне как человеку мыслящему и видящему эту закономерность интересно её описать - как учёному записать открытие.

Интересно развивается ситуация.
    И что важно - классически.
    Это было уже много-много раз.
    И даже описано в Агни Йоге.

Я приведу несколько таких вот классических случаев, укладывающихся в одну общую канву.

Был один человек.
    Он был достаточно образован для своего времени и являлся воплощением пророка.

Некоторое время он самостоятельно изучал различные религиозные и философские течения.
    И вот однажды в горах ему явился некий нематериальнй но весьма ощутимый Голос (сопровождаемый видением), который рассказал ему о его миссии, дал некоторые ключи к пониманию правящего в то время Учения (правящего но не понятого).

Этот человек имел впоследствии эти видения и слышал этот голос много раз и каждый раз Голос оказывался прав.

Человек пошёл к правящим религиозным деятелям и стал с ними спорить. Конечно же он выигрывал в религиозных спорах, но те гнали его прочь, называя шарлатаном несмотря на то, что он проявлял гораздо больше учёности и знаний чем они. Аргументы никого не интересовали, ярлык шарлатана на него навешивали от бессилия опровергнуть его.

Тогда она пошёл к другим, неверующим, и стал говорить с ними - но те не могли понять его, ведь его Знание было гораздо выше их представлений.

Так ходил он много лет, пока однажды силу его духовной притягательности не ощутили несколько именитых граждан.
    Они примкнули к нему и стали отстаивать его идеи.

Началась война, в которой эти люди победили и в короткий срок эта новая ни на что непохожая культура как расцвет охватила целые страны и стала самой просвещённой культурой, в ней стали рождаться великие люди и расцвет этой культуры до сих пор известен нам как Ислам.

Другой случай.

В бедной семье родился мальчик.
    Он был очень любознателен.
    В возрасте 11-12 лет он часто любил ходить в Храм и, встречаясь там с представителями правящей религии, вступал с ними в полемику.
    И что удивительно, он неизменно одерживал верх в спорах.
    Но он был лишь мальчиком и к нему относились несерьёзно.

Затем он удалился и много учился истинному Знанию.
    И вот когда он вернулся, то стал так же беседовать с людьми.
    Знание его столько превосходило средний уровень людской, что его стали бояться, приходили беседовать ночью прикрывая лицо, а днём сторонились.

И вот он в своих беседах нашёл нескольких человек, которые не стали его сторониться и решили стать его учениками.
    Он ходил с ними и проповедовал.

Руководители правящей религии и власти были очень недовольны им и назвали его шарлатаном, ведь он выигрывал любой философский диспут и даже являл чудеса исцеления и другие, но правящие круги всё равно видели в нём угрозу своей власти над умами - они в глубине души понимали, что он являет собой нечто совершенно неординарное, но боялись его власти над душами и потому предпринимали усилия для очернения его, распуская нелепые клеветнические слухи о нём и выставляя его шарлатаном при каждом удобном случае.

И вот этот муж заявил о себе как о Царе.
    Тогда его просто казнили.

Ещё триста лет после этого его последователи были преследуемы как преследуют только Истину.
    И когда дух его Учения был превращён в мёртвую букву и люди переиначили его Учение под себя, тогда правящие круги его признали.
    Так родилось христианство.

Другая жизнь, другие условия, но те же гонения.
    Был в бедной деревне мальчик, который пророчествовал и грядущих катаклизмах и знал, что все страны скоро погибнут.
    Став юношей, он ходил из деревни в деревню и предупреждал людей о грядущих временах.
    Его изгоняли отовсюду, его никто не слушал, всем был мил малый мирок и никто не желал потерять его, а потому юношу считали покушающимся на их жизни, а не спасителем. Его называли шарлатаном.

И вот день пришёл и катаклизмы настали.
    Вспомнили ли люди о нём?
    Мало кто вспомнил его речи и никто не вспомнил как его звали.
    Его имя было Нараян.

Он всё-таки спас некоторые народы и поныне его имя известно каждому в той стране.

--------------------------------

Можно приводить ещё много примеров.
    Но все они до единого объединены одним признаком - необычностью человека и ярлыком шарлатанства когда его не могли опровергнуть.

Таким образом можно вывести общую закономерность явления:
    когда кто-то говорит убедительно и в словах его чувствуется правда, но люди почему-то называют его шарлатаном - он и есть самый что ни наесть пророк.

О том же говорит нам и Агни Йога:

Интересно так же что пророков всегда сопровождали клеветнические нападки и у них всегда были преследователи, которые ходили за ними по пятам пытаясь осложнить им жизнь или даже уничтожить - такие одержимые преследователи были самым ярким доказательством необычности и яркости пророка.

Итак, ещё раз: когда человека не могут опровергнуть и в ярости своего бессилия называют шарлатаном - значит он и есть пророк.
    Настоящих шарлатанов вывести на чистую воду всегда легко. Всегда найдутся доказательства мошенничества.
    Но настоящий пророк всегда чист и мошенником не является и потому ярлык шарлатана без доказательств мошенничества - это и есть самый сильный аргумент того, что человек и есть пророк.

Я привёл эти свои мысли как научный факт, ведь повторяющееся явление и осмысление его и есть основание всякой науки.

Я не думаю, что напишу здесь вновь.
    Всё дело в том, что никогда ни один пророк не смог убедить своих преследователей. Те, кто изначально были одержимы мыслью преследования и оскорбляли - так и продолжали этим быть одержимы до конца своих жней.

Одержание - не простуда и сама по себе не уходит.
    Но закономерность навешивания ярлыка шарлатана на пророка при отсутствии доказательств шарлатанства и мошенничества - это и есть та закономерность, которую я захотел осветить.

11. djay

портрет Дориана Грея ;)

Вот это, скорей всего, и было представлением очень туманной и загадочной (почти таинственной!) фразы, которая повергла многих в недоумение:
    Да, надо признать, что многоразовое хождение толпы под одним ником, который в итоге делает сногсшибательное :!: заявление:
    можно назвать как угодно. Но точно, что "Это ни с чем не спутаешь".
    Или таки "...и начинает эманировать"? :shar:

Заодно посмотрим, как у енотов с "последним разом", или типа: "эх раз, да исчо раз..." ;)

12. кроха енот

djay, я не думаю что ходить толпой под одним ником хуже чем ходить одной под разными никами, как вы делаете на моём форуме.

К тому же "хождение под одним ником целой толпой" вполне в духе Братства, когда под никами "Махатма Мория" и "Махатма Кут Хуми" выступали несколько человек, как например это описано здесь:
    Я думаю, что эти же самые слова можно применить и к нашей ситуации, не так ли?

Об эманировании я думаю вы не поймёте - вы и более простые вещи никогда не понимали.

Но если у меня будет настроение - я попробую это описать и выставить.

Но навряд ли здесь - вы же знаете, что "соловей не поёт для ..."

13. djay

енотовидный соловей - последняя гастроль!

Может лучше это не выставлять, а просто постирать? :roll:

-------------
    Да, относительно "последнего раза" было сказано очевидно риторически. А так как у "крохи" на счетчике на данный момент уже
    248 раз, и предпоследний был назван 1-м, то сколько еще должно быть последних сказать сложно. Возможно последний раз "крохи" зависит только от ангельского терпения администрации форума. :-k

Но можно открыть счетчик "последних разов" - это был 2. :)

14. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Re: енотовидный соловей - последняя гастроль!

Но этот раз уже окончательно последний. Тема закрыта :ban:

15. Admin

Admin Почётный автор ИО "Содружество"

Согласно решению большинства членов Интернет-общины данная тема закрывается, а участники "кроха енот" и "void" отключаются от участия в форуме Интернет-общины.

16. Andrej

Подставные ники нараямовцев

У Савитара и крохи енота не только один и тот же провайдер (московский скайлинк), но и схожая манера поведения: напор, наглость и самоуверенность, подкреплённая гипнотическими утверждениями, в споре старается посеять сомнение в уме собеседника, строит из себя умудрённого гуру, в беседе ставит себя на голову выше собеседника, оперирует сомнительный информацией как доказанными фактами.

Кроме того, у Савитара всплывают старые обиды крохи енота, когда у последнего что-то там не заладилось с кодом: viewtopic.php?p=36311#36311

Также и точка зрения у них одинакова: охаивает махатм, славословит ЛВШ, слегка критикует МЦР, люто ненавидит Люфта и записи Устинова.

Если кто-то ещё заметил схожесть Савитара и крохи енота, прошу высказаться здесь. Все мнения будут учитываться.

По решению большинства членов Интернет-общины кроха енот отключен от участия в форуме. Если подтвердиться, что Савитар и кроха енот – это Нараяма, то Савитар будет также отключен как и кроха енот.

17. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Re: Кроха енот и Савитар - одно и то же лицо?

Можно предположить, что возможно такое большое сходство Савитара с крохой енотом. Хотя это было бы печально. Не хотелось бы что бы таких пройдох было несколько. Не возьмусь детально обосновывать, но мне видится, что это одно лицо. За всеми его изворотами и амбициями я чувствую одну бестию. Крайнее отторжение и неприязнь у меня вызывает эта persona non grata.

18. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Не заметил сразу появление этой темы, потому свой анализ разместил в теме про выбор Учителя.

Повторяю здесь. Я убеждён на 100% в том, что Савитар и Кроха-Енот- одно и то же лицо.

Как мы знаем, никто иной как Некто указал Нараяме совершить великое Пришествие в ИНТЕРНЕТЕ в качестве своего доверенного посланника, чтобы потом прийти в МЦР и назначить "правильных" руководителей РД.
    Этот НЕКТО обратился по адресу. Ибо Нараяма - завсегдатай самызх различных сайтов и форумов, что прояявляется в своеобразной инетовской лексике.

Конечно, никто не сомневается в том, что Савитар хотел бы назначить правильных руководителей РД в городах и весях, в том числе и - в "затрапезных" городишках.

19. Andrej

Я удалил повторное сообщение.

20. Nathsingh

Nathsingh Активный гость ИО "Содружество"

Продолжу.

Я познакомился с Форумом "Практика Агни Йоги" (Нараяма) и вот не могу не поделиться впечатлениями от посещений его.
    Зная что в недавнем времени здесь были ярые противостояния взглядов форумчан с Нараямой, хочу всё же что бы Вы посмотрели на происходящее в новом свете.
    По началу для меня Нараяма был фантастичен, в тех процессах которые описаны на его форуме, но понял что так я ничего не пойму в действительности и постарался воспринимать их сердцем. Это было потрясение от увиденного и прочувствованного.
    Вот в чём я убедился сам: Нараяма действительно является практикующим Агни Йогом и ее Наставником с реальной линией иерархической преемственности идущей к Учителям Шамбалы, это подтверждают и мои чувства и те процессы что на форуме описываются: постоянный прочный провод с Учителями обеспечивает интенсивный рабочий творческий процесс в созданной Нараямой общине, всё это описано в темах форума, и не давно представлены отдельные тексты Высоких общений.
    Поражает высокая степень роста сознания общинников и высокая находчивость в принятии ими ответственных решений. Община создавалась по всем известным правилам строительства под Высоким кураторством.
    Учителями в общину были переданы ранее не публиковавшиеся "Станцы Книги Дзиан" (О Дхиан Коганах) и ведётся как я понял сейчас работа по написанию к ним комментариев.
    Удивительны и работы Нараямы по жизнеописаниям как современной жизни и встречи в Тибете с Учителем, так и времён его более ранних воплощений от Атлантиды до монашеских буддийских опытов в ТИбете в средних веках.
    Странно и печально что такое замечательное новое истинно Агни Йоговское движение как Нараяма здесь было встречено столь антагонистично.