Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Нараяма: Осторожно, секта !

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем sova, 2 сен 2008.

1. Noelle Daath

Noelle Daath Завсегдатай ИО "Содружество"

Бодхисатва не знает, "каким путем" идет - он просто идет.

Невозможно человек постороннему узнать, каким путем идет Бодхисатва, ибо путь этот, - чем далее, тем более, - скрыт от чужих глаз.

2. void

void Завсегдатай ИО "Содружество"

В любом случае активное сострадание всем живым существам является одним из главных лейтмотивов этого пути.

3. Noelle Daath

Кто Вам мешает сострадать, и одновременно вести жизнь мирянина?

4. void

Никто не мешает. Даже те непримиримые противоречия которые являются здесь через Вас не мешают.

5. Noelle Daath

Какие непримиримые противоречия? :-k

6. void

Ну те слова которые печатают ваши пальцы здесь в этой теме касательно Нараямы. :)

7. Noelle Daath

Я имею право их печатать.

Вы слишком легковерны. На данный момент, находясь на этой стадии пути Вы, естессно, будете защищать Нараяму. Но - между нами говоря - это состояние не вечно... когда-нибудь надоест.

Есть такой суфийский анекдот. Служил однажды Ходжа при дворе эмира и высоко продвинулся по службе. Однажды к эмиру прибыл с визитом эмир из другой страны. И решили эмиры прогуляться в живописных окресностях столицы, взяв с собой самых верных своих слуг. И начали они хвастать друг перед другом у кого самые верные слуги. И говорит иностранный эмир:

- Слуга мой, если ты любишь своего господина, бросься в пропасть!

Тот не раздумывая подошел к обрыву и бросился. Поразился такой верности эмир Ходжи Насреддина.

- А ты, мой верный слуга, можешь ли доказать любовь свою к своему господину?

Ходжа подходит к пропасти и... останавливается у самого края обрыва и говорит:

- Моя любовь к моему господину распространяется только до этого места.

8. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Это очень подходит к случаю Глеба Александрова (Нараямы) - он, по его собственным словам, в детстве цигуном занимался и его колбасило не по-детски. Видимо, с тех пор осадок и остался... :roll:

Ну, разве что, за чистоту его души я не поручусь, т.к. уж больно он велеречив и неразборчив в средствах. Да и заврался совсем.

9. Noelle Daath

И Вы верите, что от обычной цигун-гимнастики колбасит не по-детски?

Кто преподавал бы ребенку больше, чем обычную цигун-физзарядку?

10. void

А можно ли узнать как Вы это право заслужили?
    Эмир не Владыка и если у Эмира пропасть то у Владыки крылья.
    :)
    Моя вера поверяется напряжением внутреннего Огня и для меня это осознаваемая действительность как и тот огромный диапазон в том числе и наших с Вами невидимых сочетаний которые пока собраны в одном маленьком зерне, так как пока нет благоприятной почвы для его прорастания здесь.
    Общаясь здесь мы пытаемся эту почву возделывать. И стоит только Вам явить Ваше право непримиримых противоречий как почва тут же становится непригодной для посева. Но благо у Закона Космического Магнита есть множество принципов и достойный ритм возделывания почвы при любых сложившихся обстоятельствах.
    Я Ноэль больше практик чем книжник, но книжником когда то был поэтому очень хорошо Вас понимаю.
    Книжником я называю того кто не может оставить букву Учения и явить Практику, ведь если нет Практики то Вам ничего и не остаётся как держаться за Букву. А это очень трудное испытание. Поэтому и говорится что АЙ это Учение будущего.

11. Noelle Daath

Настоящий эмир (учитель) никогда не будет проверять любовь ученика, ставя над пропастью. Сделавший это автоматически лишается учительства, поэтому реакция Ходжи Насреддина вполне закономерна.

Кроме того - имеет ли право называть себя посланником Владыки человек, прямо скажем, без году неделя в АЙ? Это любой гопнег может сказать - и что, прикажете верить?

Что касается меня – я не заслуживала право иметь свое мнение по какому-либо поводу, т .к. это право имеет любой человек от рождения (за исключением тех, кто добровольно лишил себя этого права, за чечевичную похлебку)

Оставляю безо внимания Ваши намеки на мое книжничество. Уверяю Вас, за 20 лет можно было прочесть намного больше, чем прочла я. Также напомню, что я читала не только АЙ, и не только читала, а тоже имела свои искушения и переживания.

Хорошо, допустим, что Вы не книжник, а практик. В таком случае зачем Вам Нараяма? Ведь у Вас, по идее, «все свое – с собой»… Как это писал Григорий Сковорода?

12. void

Всё просто Ноэль! Вера в Агни Йоге поверяется наличием внутреннего Огня и его качеством. И никак иначе. Это то самое действительное право связанное не только с рождением но и зрелостью духа человека. Если у Вас нет этого качественного внутреннего Огня, то у Вас только и остаётся сравнительный анализ посредством книг и собственого опыта в определённом от рождения дапазоне качество которого очень низко, так как не поддерживается он самоисходящим Светом благодаря этому Огню.
    Поэтому только внутренним Огнём Вы сможете понять Нараяму и при соответствующем его напряжении посредством которого этот огонь станет Светом осознания в Вас.
    Это может для Вас звучать банально и вы это теоретически давно может знаете, но в том то и дело что для человеческого ума есть некий предел (не меряющийся годами) дальше которого Вы никак не сдвинетесь пока сердце Ваше не станет лицом к лицу перед необходимостью явить Огненную действительность в Ваших обстоятельствах.
    Поэтому Нараяма находясь в этой действительности не имеет того права даже перед самим собой, в том чтобы ЭТА действительность была попрана по неразумию оппонентов.

13. Noelle Daath

То есть вы намекаете, что 20 лет изучения АЙ и эзотерики у меня должны были окончиться не чем иным, как верой в Нараяму? И никак иначе?

Ну да, ну да... "умом Россию не понять" сиречь Нараяму...

Хорошо, я отвечу открыто.

Нараяма - чмо.

Когда этот проект у него провалится, он быстренько перекинется либо в протестантизм, либо в православие. Вы и проморгаться не успеете.

Я прекрасно понимаю, что у вас уже были свои "савлы", ставшие впоследствии вашими единомышленниками (пока что...).
    То, что Вы пытаетесь сейчас провернуть, называется "перевербовка", но со мной такой номер не пройдет.

Надеюсь, после этого Вы прекратите свои миссионерские закидоны.

14. void

У меня в жизни было много прецендентов когда в начале я не знал зачем я оказался там где оказался, но в конце концов всё прояснялось.
    Агни Йогой я начал заниматься с начала 80-х затем проходил множество различных направлений и религий и всегда возвращался в конце концов к Агни Йоге как домой после всех этих глубоких погружений. У Нараямы я почувствовал Дом, хоть и не знаком с ним лично. Хотя если посмотреть со стороны на мою жизнь то она больше напоминает бездомие. Разве побыть дома это не нормальное желание человека.

15. sova

Огнеметрист-собаковод

А некто "void" (то бишь, по-русски, "пустота") обладает огнеметром, которым безошибочно определяет и наличие, и качество, равно как и наличие качества и качество наличия. И этот огнеметр наверняка заверен и опломбирован самим Нараямой!!! :old: (-ямой! -амой!.. -мой.. -ой..... (с) Эхо) И void заклеймит позором всякого, кто усомнится в точности его огнеметра и изничтожит каждого, кто поставит под сомнение само его наличие. ;)

"Осторожно: злая собака". (с)

16. void

НОэль я ни на что не намекаю, просто ВАм говорю что Агни йогу необходимо практиковать а не практиковать ее чтение, иначе Вы бы меня понимали.

17. void

Re: Огнеметрист-собаковод

Не смешите меня Сова Вы бы лучше поделились здесь собственным Огнемерным опытом без всяких там в пику представлений, от этого качество общения нашего могло бы только выиграть.
    Что ж Вы такой дремучий! Никак Вас не согреешь, везде видите врага Нараяму, смех да и только!

18. sova

Re: Огнеметрист-собаковод

Ну, во-первых, см. название темы. И Нараяма - не враг, а пациент.
    Во-вторых, какой смысл делиться с Вами? Оно ж всё в пустоту уйдёт... void, панимаишь... :roll:

19. Noelle Daath

Нет уж, извините, мне в другую сторону...

Я просила не приставать ко мне со своим Нараямушкой? Просила? Просьба была принята к сведению? Нет.

Еще один закидон - пишу заяву админу о том, что вы спамите.

20. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"