Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Нараяма: Осторожно, секта !

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем sova, 2 сен 2008.

1. Re: Тест для Нараямы

Извиняю, Андрей, но только где же противоречия между моими и вашими словами? Все мы мечтали о мире "Туманности андромеды", но не Торманса.

РД до перестройки и состояло практически из одних диссидентов, это сейча сюда полезли "и жук, и жаба".

Насчет слабых сознаний... не судите по себе. Только слабое сознание будет искать опоры во внешнем мире и крупных организациях...

Андрей, мне не 20 лет, я достаточно общалась с народом, а "карманные рериховцы" тех лет, вроде ЛВШ и Сидорова мне были практически по барабану. ЛВШ кем была, тем и осталась. И глядя на всю МЦРовскую шушеру... мне например, гадко находиться в одной компании с младшим Капицей, я еще помню его телепередачи с разоблачением Блаватской.

2. Re: Тест для Нараямы

Добавлю пару слов.

Вы, пишете, Андрей, мол, ТОГДА в РД не брали диссидентов... позвольте, но кого же тогда брали? Верных ленинцев?

И после этого я неправа, когда говорю, что МЦР есть заменитель Компартии?

3. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Просьба к модераторам

По-моему, последние несколько сообщений лучше переместить в ветку про МЦР, т.к. к нараям-овцам они имеют весьма отдалённое отношение. Вот бы кто-нибудь из модераторов это сделал... ;)

4. Re: Просьба к модераторам

Да какая разница...

МЦР такая же точно секта, только крупнее и нахальнее.

Кстати, Sova, поищите в инете статью "Теория интеллектуального людоедства" (это только название такое страшное. а статья стоящая и как раз в тему разговора). Очень познавательно.

5. кроха енот

кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

Ноэль, разница есть.
    МЦР не занимается практикой АЙ и не имеет доступа к Братству, что сама ЛВШ не раз утверждала, в том числе и в моём присутствии, Нараяма же занимается практикой АЙ и довольно успешно, как мне кажется, и доступ к Братству у него есть, во всяком случае он это утверждает.

С другой стороны, МЦР - это музей и издательство.
    Нураяма же не создавал ни музея ни издательства.

Но вообще, уж лучше быть "сектантом" как МЦР или Нараямцы, чем злобным тупым пароноидальным чем-то типа вас или злобным умствующим и клевечущим типа Совы.

Я знаком и с ЛВШ и с Энтиным и с Нараямой, и с сотрудниками Нараямы и я могу сравнить.

Кстати, Д.Сензарс - это живой человек, я его видел, он приезжал к Нараяме, он латыш, астролог, это такая латышская фамилия.
    И вс остальные - то же живые люди, у Нараямы не мало учеников и друзей, больше чем участников этого форума.
    Но в отличие от здешних, нараямцы умны, воспитаны и сплочены.

6. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Ну а мы теперь знакомы с "крохой енотом" и тоже можем сравнить. ;) И особенно можем мы сравнить "умность" и "воспитанность" нараямовцев. :lol:

7. Тест для Нараямы

Веталл, это ты? Если ДА - то вспомни, о чем я тебя предупреждала.

Если НЕТ - то мой ответ таков: практики в АЙ нет. Есть кое-какие методы, но общей картины нет и не было, может "во избежание", может по причине того, что 14-книжие и не предполагало практических методов.

Нараяма лгун и компилятор. Если же он еще и самообманывается - тем хуже для учеников.

И Нараяма не один такой, не прошедший искушения учительства и прямого канала с Братством. Таких множество.

(Интересно мне знать, какие эпитеты писались бы на счет Совы, буде он одним из нараямовцев? ;) )

Что касается "ангельского характера и духовной чистоты" Нараямы. Он прекрасно вас разводит, ученички-лопушнички. Нет ничего проще быть со всеми вежливым, дружить с хорошими мальчиками и девочками, общаться на короткой ноге с известными людьми, чистить зубы по утрам, читать мантры так, чтобы все это видели...

Вот мой Онегин на свободе;
    Острижен по последней моде;
    Как dandy лондонский одет;
    И наконец увидел свет.
    Он по-французски совершенно
    Мог изъясняться и писал;
    Легко мазурку танцевал
    И кланялся непринужденно;
    Чего ж вам больше? Свет решил,
    Что он умен и очень мил.
    Мы все учились понемногу
    Чему-нибудь и как-нибудь,
    Так воспитаньем, слава Богу,
    У нас не мудрено блеснуть.
    Онегин был, по мненью многих
    (Судей решительных и строгих),
    Ученый малый, но педант.
    Имел он счастливый талант
    Без принужденья в разговоре
    Коснуться до всего слегка,
    С ученым видом знатока
    Хранить молчанье в важном споре
    И возбуждать улыбку дам
    Огнем нежданных эпиграмм.

8. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Re: Тест для Нараямы

Это из сахаровых и солженицыных? Тех, что способствовали приходу ельциноидов к власти и развалу страны? Тех, чей лозунг был «Заграница нам поможет?»
    Назовите хотя бы одного подобного из РД. Но таковых, слава богу, не было. Так что не надо выдумывать того, чего не было!
    Хотя, возможно, на Западной Украине было какое-нибудь альтернативное РД? Так расскажите о нем.

Какая разница, где ваше сознание ищет опоры, оно все равно останется слабым. Развитое сознание преобразует внешний мир и создает крупные организации, если это необходимо.
    Вы во всем видите поиск опоры, потому что этой опоры Вам не хватает. Поэтому Вам и близка диссидентская позиция «Заграница нам поможет!», настолько, что Вы ничего другого в РД видеть не хотите.

9. кроха енот

Сова, Энтин - как шакал, кусает тоько за пятки, как только от него отвернутся, в лицо он мило улыбается.
    Махатма Мория таких называл обезьянами - как англичан - за то, что всегда готовы предать. Потом он и америкосов стал так называть.

Что же касается Нараямцев - они защищабт честь своего учителя, как и дОлжно. Почему нет?
    Даже если они заблуждаются в отношении него, они поступают достойно. К тому же в отношении вас я видел справедливые высказывания, вы их заслужили.
    Что же касается "грубости", то я видел на Нараяма вам ответил, чем он руководствовался в отношении некоторых "людей":
    Что тут может быть непонятно?
    Например, сова, ваша подлость в отношении Нараямы вполне понятна и видна невооружённым глазом.
    Как и параноидальность Ноэль.
    Это - очевидно.

10. Re: Тест для Нараямы

Андрей, увы, я в который раз убеждаюсь: старая комсомольская закалка вредна для организма и не проходит бесследно.

В принципе,я и раньше подозревала, что вы из тех, кто не смог после развала СССР пойти в православие (а зря, глядишь, уже бы и протоиерейский чин имели...) :)

11. Re: Тест для Нараямы

Дорогой мой, неужели у тебя даже есть диплом зубного техника? :)

12. кроха енот

1.Неа.
    2.Есть, но вы не в теме.
    3.Где он солгал или скомпелировал?
    4.Даже Сова признал, что таких разумных как Нараяма он не встречал. :)
    5.Он не ангел, он - борец, и это многих путает.

13. кроха енот

Я не твой дорогой и никогда не хотел бы им оказаться - жить под одной крышей с параноиком - это не сахар.
    И уж точно не настолько придурок, что бы не видеть очевидных вещей.
    А по поводу зубов - думаю, проще выдернуть и вставить новые, чем лечить гнильё.

14. Re: Тест для Нараямы

1. Ннну, предположим...
    2. Лично я в той теме, в какой считаю нужным.
    3. Хочешь, я тоже напишу (тебе будет приятно ;) )?
    4. Он придурок с манией величия. (Следи за его зрачками, чтобы вовремя сделать ноги из секты - предупреждаю по старой дружбе).

15. Re: Тест для Нараямы

В смысле:

Хочешь, я тоже напишу, что таких разумных, как Нараяма, не встречала? (Тебе будет приятно ;) )?

16. Re: Тест для Нараямы

Значит, есть. :)

17. кроха енот

Сова? Скорее да, чем нет. :)

18. кроха енот

Зубной техник - это тот, кто делает искусственные зубы.
    Я этим не занимаюсь.

19. Re: Тест для Нараямы

Да неужели?! А что ж такое искуственное Вы делаете, если не секрет?

Или Вы имеете дело только с натуральными материалами?

20. Re: Тест для Нараямы

Н-да, Андрей, вот так читаешь Ваши сообщения, и вспоминаешь:

«…Слушай, а ты мою бывшую любовь давно не видал?
    - Давно, - сказал я.
    - Говорят, она стала очень религиозна.
    - Со временем люди меняются, - сказал я уклончиво.
    - Чепуха! - возразил он. - Они меняют предмет
    поклонения. Но при этом остаются такими же, как были…»

В. Войнович. «Москва 2042»