Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Нараяма: Осторожно, секта !

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем sova, 2 сен 2008.

1. Тест для Нараямы

Я сознательно избегаю того, чтобы меня здесь любили. Пока вас любят, вы не услышите правды - я права или нет? Неужели Вы думаете, что держать имидж "буки" легче, чем имидж Белоснежки?

Почему я не хочу, чтобы меня здесь любили? Рериховское движение - одно из самых больших разочарований в моей жизни. Чем быстрее я забуду эту старую юношескую любовь, тем лучше.

Это работа Свидетелей Иеговы. Долго объяснять.

Вы просто боитесь их увидеть - Вам не чуждо приукрашивание окружающего мира. Отсюда и разговоры о том, что я мелю ерунду.

В принципе, ничего удивительного, если бы мне лет эдак 10 назад сказали бы, какое мнение я буду иметь о рериховском движении - я не поверила бы. Не поверила бы - и все, как сейчас не верите вы. НО! вопрос ведь в том, что я не призываю Вас верить...
    А доказательства Вы увидите. Пока что, без этих многочисленных мелочей мои утверждения действительно кажутся Вам бредом, понимаю и сочуствую. Но согласитесь, мне долго придется объяснять.

Что касается логики - пользоваться ей в некоторых случаях себе во вред. Логика предсказуема, и этим могут воспользоваться...

Меня они уже давно предали анафеме. Мадам Досталь самолично отмерила мне, если не ошибаюсь, полтора года жизни (надо будет зайти к ним, свериться - я еще жива или нет? :) )

2. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Re: Тест для Нараямы

А смысл? Вы уверены, что если Вас не любят, то Вы будете слышать только правду? :)
    Кстати, не знаю, заметили Вы или нет, но я не занимаюсь созданием себе имиджа или стимулированием кого-то здесь на любвеобилие. Впрочем, я уже не уверен, что Вы не воспримете эти слова с точностью до наоборот...

Знаете, что это значит? Это значит, что Вы одну проблему хотите похоронить под толщей другой проблемы, один комплекс заслонить другим. У меня вот, например, никакого разочарования не было по той простой причине, что не было и очарования. Люди в целом - глупые существа, не в том смысле, что чего-то не знают или не понимают, а в том, что не хотят понимать, а хотят заниматься самоистязанием в разных видах и формах. Очаровываться тут нечем.

Чаво? :shock: Нет уж, давайте-ка с этого места поподробнее. Лучше даже новую тему открыть.

Вы просто плохо меня знаете. ;) Давайте сюда Ваши доказательства (ну или не сюда, но так, чтобы я мог их рассмотреть).

Вот если Вы даже не попытаетесь объяснить, тогда именно будут казаться бредом. А если попытаетесь, тогда поглядим. ;)

Любое разумное существо пользуется ею всегда, ибо логика лежит в основе мышления. Другое дело, что многие люди не в состоянии избегать разрывов и скачков в своём мышлении - отсюда и бред... Причинно-следственный закон лежит в основе мироздания, мир логичен и, до некоторой степени (в зависимости от мощи сознания наблюдателя), предсказуем. Предсказуемо (или не предсказуемо) не только логичное изложение, но и любое другое. Всё зависит от предсказателя. ;)

Оооо, мне до таких знаков отличия далекоооо. :roll:

3. Re: Тест для Нараямы

Не беспокойтесь, я разберусь с правдой и неправдой...

Насчет вашего имиджа: я понимаю ваши слова так, как они вами написаны. Иначе и не общалась бы.

У меня нет проблем в этом плане. Ни психологических, ни семейных, ни бытовых. Все уже давно разложено по полочкам, мы с мужем единодушны в этом вопросе. Но очарование – было и это необходимо учитывать.

Знаете, на этом форуме и так уже предостаточно тем, как с моим участием, так и посвященных лично мне :) .
    Для того, чтобы понять, вам необходимо знание секты иеговистов, не только на уровне чтения «Сторожевой башни». Я достаточно общалась с иеговистами, чтобы утверждать то, что я утверждаю.

Хорошо, касательно РФ: вот вам для начала два адреса (пишу ключевые фразы, так как ссылки здесь не публикуются):

"виртуальное око старшего брата"

"страна Россия в зеркале статистики - 2006/2007 годы"

Вы забываете, что это не приват.

Логика меняется по мере развития человека. Логика 3-летнего ребенка и 18-летнего юноши немного разная, не так ли? И логика каждого, в общих чертах, предсказуема.

Кроме того, существует еще и интуитивное познание.

4. Галина

Галина Постоялец

Да, Сова, такое ощущение, что община Нараямы не дает Вам спокойно спать, коли Вы не просто не упускаете возможности лишний раз задеть Нараяму, но и посвящаете часть своего драгоценного времени на то, чтобы тщательно подготовиться к этому.
    Это говорит о многом, Сова.
    Видите ли, Сова. Мы открыли перед Вами все карты (впрочем, как и перед всеми): кто мы, зачем мы, куда мы стремимся, каковы наши планы. Вы имели возможность принять или нет наше предложение о сотрудничестве. Вы оказались на стороне большинства, это Ваше законное право - принимать очевидное за действительность.
    Но… способны ли Вы раскрыть Ваши карты? Чтобы принять честный бой – лицом к лицу - а не стрелять из-за угла?
    Например, рассказать о том, что до рериховского движения и до строительства общин, как предвестников Братства на Земле, Вам нет никакого дела. Но есть дело до дневников Урусвати – тех самых, которые она старалась уберечь от преждевременной публикации. Зачем-то Вам понадобилось сделать по ним тематические подборки и тем самым еще раз привлечь народ к их рассмотрению.
    А ведь известно, что публикация их стала возможной лишь вследствие предательства Хоршей. Последствия этого предательства мы наблюдаем сегодня в активной деятельности по публикации дневников некоего г-на Энтина, человека далекого от Учения и Братства, но чувствующего себя вполне комфортно, считая себя вполне защищенным бастионами законодательств.
    Кстати, Сова, Вы делаете вид, что не знаете, откуда взялся этот г-н, откуда у него права на наследие Рерихов, и в то же время яро защищаете его. Это бросается в глаза. Также бросаются в глаза Ваши яростные нападки на ЛВШ – ведь она явно не сторонница деятельности г-на Энтина и прекрасно видит следы, тянущиеся от предательских рук…
    Способны ли Вы Сова раскрыть Ваши истинные намерения? И ясно показать, как устремлены они к Общему Благу и не противоречат Плану Владык? Если Вы (под любым предлогом) откажетесь это сделать, то лишь подтвердите нашу догадку о Вашем прямом пособничестве Темным Братьям, мечтающим до конца использовать такой благоприятный шанс, как предательство Хоршей.

5. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Ну, служитель Тьмы — это тоже неплохо.
    Жди повышения — следующая звёздочка на погонах будет уже Иерарх Тьмы. Ну или хотя бы младший иерарх Тьмы...

6. Галина

Галина Постоялец

Костя, не спешите ухмыляться. Не забывайте, в чем сила темных – в том, что Вы (в числе прочих) сомневаетесь в их наличии. Опасайтесь быть легкомысленным, это им очень на руку.

7. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Я сомневаюсь не в их наличии, а в существовании единого руководства ими (Сатаны). По-моему Нараяма может иметь к ним некоторое отношение. И Шапокляк тоже. Так что нисколько я не сомневаюсь.

8. Галина

Галина Постоялец

Ваше дело, Костя, сомневаться или нет. Ваша судьба в Ваших руках.

9. Re: Тест для Нараямы

Вот ведь как легко жить людям... кто надо - белый, кто надо - темный.

Какая четкая картина мира! тут мы - там, они, тут наши - там немцы, тут- революция, там контрреволюция... :)

И даже думать не надо - гуру сам укажет, кто у нас сегодня темный...

Странным образом Нараяма причисляет к темным не только тех, кто ему в чем-то перечит, но и тех, кто начитаннее его самого. Туда же относятся все, кто сомневается в любых его достоинствах (включая физиологию). То есть "светлыми" в группе Нараямы по дефолту будут льстецы и проспособленцы, а также наивные простачки.

И главное - все это понимают, а вот написать пару слов то ли недосуг, то ли не хотят связываться...

10. sova

Когда слепой ведёт слепого

Галина, Вы уже два раза заявляли, что не хотите со мной общаться, и снова не держите своего слова. Это говорит о многом, Галина. ;)

Друзья есть не только у Вашего лжепророка, так что мне не было нужды тратить своё драгоценное время на поиски нараямского жемчуга. А то, что Вы снова захотели наступить на горло собственной песне и обратиться ко мне со спасительным словом, говорит о том, что в зеркало вам всем смотреть не сильно нравится, и то, что Вы лично в нём увидели, Вас глубоко задело. ;)

Когда слепой ведёт слепого, оба падают в яму. Мне не интересно присоединяться к такой падучей компании.

Какой ещё бой? :D Это не бой, это избиение младенцев. Вы же, ребята, сами демонстрируете собственную глупость, мне остаётся только подобрать обронённые вами перлы и сложить их в пахучую кучку. ;)

Ну вот, я ж говорил: МЦР-овцы и нараям-овцы наверняка собьются-таки в одно стадо, если ещё не сделали этого. И те, и другие твердят одни и те же клеветнические глупости и свято в них верят.

Всё наоборот. Это ваши глаза бросаются на то, что вы желаете видеть, а именно, на любые зацепки, даже фантастические, чтобы "заклеймить врагов" и провозгласить собственную святость. И свою ярость, грубость и низость вы приписываете другим именно для того, чтобы их же потом за них и выпороть. Только порете-то вы каждый раз себя самих. :)

Безумцы, вроде Вас, имеют наглость заявлять, что знают План Владык и могут судить других на предмет следования этому плану. Боюсь, что безумие будет осознано только после того, как безумцы упадут в яму вслед за своим пастухом.

В Библии есть такие слова:

Так вот, требуемые Вами мои "истинные намерения" полностью совпадают с теми намерениями, которые я публично высказывал.

Вы (сознательно или нет) отчаянно ищете объяснения разумному поведению человека, который вдруг (о, ужас!) противоречит Вам - самому воплощению разума (ну как же - у Вас ведь Махатмы же на проводе ;)). И вот Вы его нашли: он, оказывается, пособник "Тёмных Братьев". Это такой старый трюк, многократно затасканный Церковью: всё непонятное - от дьявола. :)
    Плюс, конечно, ваше общее желание "заклеймить позором" оппонента, примерно как дети стремятся обозвать обидчика как-нибудь пообиднее, а потом бежать к мамке жаловаться. :)

В этой связи можно вспомнить одну цитату:

А теперь сравните это с поведением Вашего наставника и лжепророка Нараямы. :roll:

11. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

Меня всегда удивляла одна тенденция среди оппонентов к господам общинникам пугать их кармой или цитатами из Живой Этике о грядущем наказании. Или же начинать их таинственно и загадочно учить. Поверьте, эти люди не такие наивные как вы думаете. Действия их вполне сознательны и направлены на определенные цели - дискредитация МЦР и его руководства! Я не думаю, что здоровый, адекватный человек, зная заведомо, что в конце концов он останется наедине с этим “словесным мусором”, стал бы в течение долгого времени, просто без всякой на то причины или скажем финансовой заинтересованности, генерировать этот “мусор” в Интернет-пространство.
    Я предпологаю они прекрасно понимают, что результаты их действий обречены на провал и причинить вред МЦР они не смогут, так как являются всего лишь пешками в той игре, которая ведется определенными людьми. И поверьте, существенный вред наносится теми, которые за всем этим стоят. И мы это видели в случае с незаконной публикацией дневников Елены Рерих. И диссертации В.Росова.
    Предпринимать подобную деятельность человек может в трех случаях:
    1.Если он не совсем психически здоровый.
    2.Если существует какая-либо финансовая заинтересованность или компенсация за проделанную работу
    3. Либо первый и второй пункт вместе взятые.
    Для ведения информационной войны все это должно подкрепляться немалой долей фанатизма, что мы с вами и видим.
    А рассуждать и тем более объяснять им темные они или коричневые нет смысла, так как их слова и поступки говорят сами за себя и все определяют.

12. Re: Тест для Нараямы

Между прочим, этими словами вы продали с потрохами всю МЦР-вскую братию. Как? Очень просто, заменим ради прикола пару слов:

"...результаты их действий обречены на провал и причинить вред КПСС они не смогут, так как являются всего лишь пешками в той игре, которая ведется определенными людьми. И поверьте, существенный вред наносится теми, которые за всем этим стоят. И мы это видели в случае с незаконной публикацией книги "Архипелаг ГУЛАГ"...

Юмдорже, увы, у вас очень, очень знакомая риторика... и радость ваша по поводу силы МЦР и слабости ее оппонентов говорит ни о чем другом, как о культе силы с терминологией из АЙ - вот что на самом деле у вас в голове.

Смотрим далее, Вы писали:

" Предпринимать подобную деятельность человек может в трех случаях:

1.Если он не совсем психически здоровый.
    2.Если существует какая-либо финансовая заинтересованность или компенсация за проделанную работу
    3. Либо первый и второй пункт вместе взятые.

Для ведения информационной войны все это должно подкрепляться немалой долей фанатизма, что мы с вами и видим.
    А рассуждать и тем более объяснять им темные они или коричневые нет смысла, так как их слова и поступки говорят сами за себя и все определяют."

Я думаю, умный человек подставит слово КПСС, где это необходимо...

Интересно, что в вашем перечне нет "желания узнать правду и поделиться ею с единомышленниками". То есть, Вашей душе это не свойственно (естественно, вам же всю "правду" на сегодняшний момент скажут в МЦР)

МЦР больна двоемыслием точно так же, как и КПСС, и пусть мне не говорят, что нынешнее РД (в прирученном, государственном варианте) не является продолжателем дела КПСС...

13. Юмдорже

Ну,если вам нечего делать,то можете ради прикола ,как вы выразились,подставлять любые слова и выражения.Если есть время даже можно на мой пост музыку написать. Вообщем дерзайте!! :bubu:

14. Re: Тест для Нараямы

Юмдорже, это не ответ.

Вашим сообщением дело не ограничивается. За последние 5 лет в рериховском движении появился явный прокоммунистический душок - посмотрите хотя бы некоторые ники и аватары, вызывающие коммунистические ассоциации.

Но даже если ник или ава довольно экзотичны, вся экзотика слезает как шелуха, стоит спросить мнение о Ленине. "Махатма Ленин" - это настоящее спасение для бывших коммунистов, перекинувшихся в АЙ, моральное оправдание.

(А лет эдак 20 назад рериховцы мечтали как раз о том, чтобы коммунистических идей в АЙ было поменьше. Прокоммунистические высказывания в АЙ тогд воспринимались не более как реверанс существующей власти, как неизбежная плата за возможность открыть в СССР центры поизучению АЙ... времена, увы,меняются).

15. void

void Завсегдатай ИО "Содружество"

Сова, вот читаю Вас, слушаю Вас и сердце болит, стоит только переключить внимание на другое, проходит боль.
    Страдает Ваше сердце, а я не могу не сострадать Вам, так как деваться то мне не куда со своим таким вот вниманием.
    Вот выходные близко, поедьте куда нибудь на природу, выбросьте всё из головы, отдохните от всех баталий. Не бережёте вы своё сердце рвёте распрями его на части. Вот Вы говорите: "Мне не интересно присоединяться к такой падучей компании. " Ну уж если и пошли так как пошли то тогда уж спускайтесь в яму как Пистис София узнавшая тайну своего имени перед дверью в 13 эон. Помните как там на сияющих Его одеждах принадлежащих Небесам было написано: ZAMA ZAMA OZZA RACHAMA OZAI (Прекрасное прекрасное одеяние моей Силы) Чего уж тут - или пан или пропал!

16. Re: Тест для Нараямы

void, доморощенные проклятия, как правило, действуют только на самих магов.

Сердечко болит? выпейте валерьяночки, агни-йогус вы наш...

17. void

void Завсегдатай ИО "Содружество"

Где же вы видите проклятия?

18. sova

Танкист в зазеркалье

Как видно, Юмдорже тоже иногда смотрит в зеркало и способен довольно точно описывать то, что в нём видит. ;)

19. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Вы уж извините, Ноиль, но лет эдак 20 назад рериховцы мечтали о том, чтобы компартия взяла на вооружение АЙ и тем самым оздоровила свои действия и вышла из тупика. В РД до перестройки диссидентов не брали, они туда по вибрациям не проходили. Это позже, когда в перестройку "закачали" в РД огромную массу неопределившихся слабых сознаний, появились все эти "байки" а вернее сознательные провокации. И большую роль в этом сыграла ЛВШ, подменяя в своих книгах идеи Рерихов идеями Бердяева, но выдавая их за идеи Рерихов. Теперь на этом взрастили целое поколение МЦР-овцев. Вот и возникает вопрос - на кого работает ЛВШ?

20. Юмдорже

Я бы точней выразился:Как видно, Юмдорже тоже иногда смотрит в монитор и способен довольно точно описывать то, что в нём видит. ;)
    Sova,сейчас уже это называется-монитор. Если что не понятно,спрашивайте я объясню!!