Национальная идея для нового мира.

Тема в разделе "Новый мир", создана пользователем Dmitri.Minski, 2 янв 2013.

1. АгниЯра

АгниЯра Гражданин

У меня есть знакомые, которые сейчас так и стараются жить. В этом тоже ничего страшного нет.
    Он русский жил в Лондоне, встретил там женщину русскую, по работе находившуюся в командировке. Полюбили друг друга. Лондон бросил. Уехали в глухую Сибирскую деревню. Стали жить по древним устоям предков. Развели домашнее хозяйство. Он и там умудрился наладить кое-какой бизнес. Наотрез отказались от цивилизации. Родили уже двоих детей. Жена не становилась на учет в женскую консультацию. По тем же соображениям, не иметь контактов с системой. Рожала дома с мужем. От прививок отказались.Руководство совхоза и гинеколог переполошились, чуть ли ни каждый день с делегацией к ним. Как так, живут ни как все, по своим собственным законам и устоям, ни куда на учеты не становятся. Заставили дать расписку.
    И ведь нет ни какого ухода от жизни, а просто люди ушли жить на природу, в умирающую деревню, где народ уже потихоньку спился. А они своим примером показывают здоровый образ жизни, вполне счастливых людей.
    И думаю, вполне оправдано, что человек уехал оттуда, где люди питаются фруктами и овощами выращенными на физ. растворе, продуктами, которые и живыми то назвать не возможно.
    И кстати, вполне успешно ведет борьбу с системой. Очень увлечен воспитанием потомства без влияния системы. Ведёт пропаганду против ювенальной юстиции.
    И думаю, это очень хорошо. В деревнях очень мало образованных, культурных людей. Город перетянул на себя всё, деревни умирают. И люди не понимают, умрёт сельский житель, не будет городов. Так что, считаю это подвигом, бросить засиженный, комфортный город и жить на земле. А Земля знаете сколько сил и энергии даёт. Это ни с чем не сравнимо.

2. Романтик

Романтик Член Общины

Предлагаю порассуждать. Очевидно, что во всей истории человечества не было периода, когда бы не присутствовали "острейшие политические вопросы". Вероятно, вопрос о том, кто займет лучшую пещеру, тоже был "политическим". Поскольку это уже делало очевидной иерархию.
    В связи с этим у меня "накопился" вопрос: несение Учения в жизнь - это политика? Но власти Индии допустили организацию и присутствие ТО, значит, они не рассматривали этот вопрос, как политический. И Учителя запретили Елене Петровне заниматься политикой, но руководили организацией ТО. Тогда это-духовное движение. И тогда нужно бы сказать, что мы должны вносить духовность в политику. Чем, собственно и занимались Рерихи. Вносили духовность в политику по поручению Великих Учителей. Образно говоря, делали "прививку духовности продажной даме - политике" К чему я это? Да к тому, что недопустимо уповать на "русские бунты". И те, кто чувствует в себе силы и призвание заняться политикой, обязаны взять на вооружение Новые Методы Просвещения. Потому что "бунты" только отбросят назад. Заостряю этот вопрос потому, что "задело". Простите, Близнец, если я поняла вас неправильно. :ironia: :heart2: :heart2: :heart2:

3. Близнец

Близнец Член Общины

Романтик, а Вы где нибудь читали, что бы Великие Учителя осуждали войны, революции, бунты, великих завоевателей, в т.ч. кровавых? Все эти события лишь выявление - разряжение вековых карм, они неизбежны. Закон причин-следствий правит Всем! В том числе войнами, револ-ми и бунтами. Поэтому бояться этого не следует. И часто эти события ведут к очищению-укреплению. Вот возьмите Русь под властью Орды, не будь ее, сколькобы еще самолюбивые князья объединялись в единое гос-во? Думаю вообще бы не объединились, а были бы созданы маленькие гос-ва по типу европейских. Возьмите ВО Соц. революцию, не будь ее, а продолжай существовать разделенное классовое общество, Гитлер бы разрезал такую Россию, как торт, что он и сделал с прогнившими режимами Европы за 2 месяца.

4. Романтик

Романтик Член Общины

Уважаемый Близнец! Давайте перечитаем те письма, которые Е.И.Р. передавала президенту США. И как они повлияли на ход истории. И еще кое-что из Учения.

5. Edvard

Edvard Гражданин ИО "Содружество"

Мне , то же не приятны " бунты", революции по колено в крови , где резня там и тьма до небес. Когда мудрости не хватает - тогда берутся за ножи.
    .
    :clapping: браво !
    Остается понять , как ?
    Давно говорил , не буду сейчас опускаться в подробности , но думается - "живучим" на сегодняшний день и отвечающий выше изложенным требованиям - могут стать" Общины трудовой площадки ".Это когда собралось "Н"количество духовно устремленных людей , проживающих скажем так в одной области , районе, городе и задались целью объединится в трудовую Общину . У всех разные специальности , у многих по нескольку специальностей . Исходя из суммирования специализированных знаний и опыта - определили область своей трудовой деятельности.Зарегистрировали себя как "кооператив" со своим внутренним уставом, где общим собранием решают все производственные , экономические и социальные задачи своего коллектива , распределение труда , доходов и т.д. и начали деятельность .
    Если данный коллектив будет являть высокие показатели , высокое качество - как трудовых взаимоотношений , так и производственных достижений , экономической рентабельности то , такая ОБЩИНА БУДЕТ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ общим массам людей " Системы " . Начнут интересоваться " от куда такая эффективность ? из чего складывается такой успех? как достигли такой высокой гармонии взаимоотношений в коллективе ? " Тогда можно с гордостью представить , что всего этого достигли " руками и ногами" благодаря УЧЕНИЮ данным Высоким Братством .
    Такие примеры будут заразительны и люди потянутся , такие коммуны - Общины начнут умножаться и " Система "начнет - видоизменятьсямирным путем .

Это на много лучше , чем когда духовно устремленные люди - продают свою недвижимость или часть и с семьей или оставляя семью , уезжают на тот же Алтай вступают в ряды какой то Общины , для этого покупают дома в тех селениях ,затем оказывается это совсем не то , как представлялось и мечталось или слишком разные уровни сознаний или не те задачи ставятся и многое , что еще может быть .А человек уже на Родине все продал , родственников , друзей оставил , с хорошей работы уволился ,контейнер со всем нажитым привез, семью привез и т.д.
    Затем разочарование , человек возвращается домой к разбитому корыту и идет уже совсем другая реклама Общинному движению .

6. Vladimir

Vladimir Почётный автор

Неужели это имеет какое-то значение, где и как человек работает над собой? В окружении людей или в уединении? Каждый выбирает по себе.
    Становись лучше сам, твори добро, помогай другим - вот и все дела.

Близнец
    Близнец, Ваш довод не выдерживает критики.
    Наполеон и шведы были биты задолго до революции, во времена самого что ни на есть "разделенного классового общества".
    Пардон, конечно, что вмешался с Ваш спор с Романтиком.

7. Романтик

Романтик Член Общины

«Урусвати многим поясняла, почему Нас называют Мировым Правительством. Действительно, каждый человек, в разной степени, чует, что где-то находится средоточие Знания. Где Знание, там и Мощь... При мировых событиях наблюдатели могут усмотреть нечто поверх человеческой логики... (...) По всему миру можно установить вехи Нашего Руководства. Некоторые возвышенные лица принимали его, но жалкие пародии на монархов отвергали Советы и тем повергали свои страны в бедствия... Можно напомнить, как перед великой войной один заносчивый монарх получил Наше предостережение, но он предпочел лишиться трона и пренебрег Нашим Указом. Также и другой глава государства не выслушал Нашего Посла и предпочел ввергнуть страну в смуту. Нельзя сказать, что в давние времена давались Указы чаще, и теперь их много, но по-прежнему глухо ухо человеческое. Мы на страже Мира» («Надземное», 25).
    Близнец,вы задали вопрос:
    "Романтик, а Вы где нибудь читали, чтобы Великие Учителя осуждали войны, революции, бунты, великих завоевателей, в т.ч. кровавых."
    Не видно ли отсюда, что Учителя во все времена не приветствовали ни войны, ни смуты!

8. Романтик

Романтик Член Общины

vladimir: "Пардон, конечно, что вмешался с Ваш спор с Романтиком."
    Спасибо, Владимир, за поддержку. Этот спор выходит за рамки обмена мнениями между двумя лицами. Это-принципиальный вопрос: "за" и "против" экстремизма. И мы учимся, учимся, учимся.... :advice: :write: :heart2: :heart2: :heart2:

9. Близнец

Близнец Член Общины

Владимир, Наполеону и Шведам по степени мощи и единения их народов очень далеко до Гитлеровской Германии, Г. был не просто дектатор, а диктатор с мощнейшей идеей. Кстати давно сидевшей у немцев в сознании, это был единственный арийский народ в древности где на первом месте была генетическая "чистота"! А Россия буржуазная ничего бы не смогла противопоставить в военном плане, а главное в идеологическом! Кстати сейчас ситуация очень схожа, я очень часто слышу от молодежи и старших 35-40 лет, "я ни за что не пойду воевать за собственность наших олигархов и власть!
    А вы не читали, что Наполеона вел В.У. Сен-Жермен (звезда которая пропала после вторжения в Россию), хотя и не все Учителя были согласны.
    А Александр Македонский был членом Белого Братства! А гденибудь есть осуждение Чингисхана, Тамерлана, а Акбар назван Великим, а революционеры-патриоты называются героями! А Ленин назван Махатмой! Не приветствовали согласен, но Знали Карму народов.
    При чем тут экстремизм, когда я во всех постах говорил о Карме и ее различных проявлениях, в т.ч. в виде бунтов, войн, революций. Я к ним не призываю, а говорю, что это может быть неизбежностью!

10. Vladimir

Vladimir Почётный автор

Близнец
    Вы строите свои рассуждения, отталкиваясь от посылов, которые недоказуемы в принципе.
    Это несерьезный подход.

11. Романтик

Романтик Член Общины

Конечно, Близнец, все мы знаем о грозном времени. Но, еще мы должны ПОМНИТЬ ПОСТОЯННО О СИЛЕ МЫСЛИ. О том, в каком тоне, ключе, мы создаем и тем самым УКРЕПЛЯЕМ МЫСЛЕОБРАЗ! Учителя не раз советовали сохранять спокойствие, не сеять паники, смотреть, как бы "с высоты понимания происходящих событий".
    Когда-то мне встретилась интересная книга М. Норбекова "Опыт дурака, или где зимует миллион решений". Он - суфий. Суфизм - это не реакционное течение. Об этом можно поговорить, если интересно. Но я хочу сказать не о том.
    Мудрая книга - для легкого чтения. Там есть такая мысль: сначала хорошо подумай, о чем будешь думать. Я, конечно не поняла глубины этой мысли, и посчитала это забавной тафталогией.
    Теперь, в свете Учения А.Й.,понятно что он имел ввиду: МЫСЛЕОБРАЗ, который ты создашь, укрепишь и отправишь гулять в пространство! А встретится он там с себе подобными. И будет это расти, как снежный ком. Снежный ком паники, страха и желания учинить "русский бунт".
    Ведь как раз к этому и стремится кое-кто.
    С искренним пожеланием ВСЕГО ДОБРОГО. :baloon: :heart2: :heart2: :heart2:

12. Близнец

Близнец Член Общины

Владимир, я строю свои выводы на анализе исторических фактов-событий и стараюсь увидеть-проанализировать их причины. А самое главное на позиции наших Земных и Великих Учителей. В прежнем сообщении, я привел свои доводы достаточно конкретно. Национальная идея-самодержавия в России которая единила нацию во времена Петра1 и Кутузова прогнила насквозь вместе с лицемерием духовенства и дворянства, а буржуазия вообще не способна родить национальную идею. Их идея деньги за счет других, их бог нажива. Посмотрите в историю есть ли хоть в одной буржуазной стране национальная духовная идея?!

13. Dmitri.Minski

Dmitri.Minski Постоялец

Хочу заметить, что не призывал уйти от жизни. Почему то жизнь в пригороде всегда становится камнем преткновения в таких обсуждениях, а ведь заметьте я писал не о жизни за городом, а о жизни В ПРИГОРОДЕ! Чувствуете разницу? В ПРИГОРОДЕ это значит рядом с городом. Вы же все равно находитесь на работе только днем и все равно спать вам где то надо?
    Так почему не поехать ночевать домой в пригородный дом? Для современной машины это 20-30мин. И выходные я призываю проводить там же. Спросите зачем? Ну тут уже затрагивали вопрос, что мы так уходим из системы (хоть до какой то степени) и можем питаться продуктами более чистыми чем выращенные на гидропонике, здоровые дети, воздух и в то же время мы не уходим от жизни. Утром мы снова на работе в городе. Так где здесь криминал? И потом САМО УЧЕНИЕ НАСТАИВАЕТ что бы мы покинули города, особенно большие! Более того сказано что длительное проживание в городах поставит крест на нашем продвижение по пути Агни Йоги и может нанести НЕПОПРАВИМЫЙ ущерб развитию ученика (или стремящегося к ученичеству)
    НАПРИМЕР:"Экономьте каждую крупицу огненной энергии. Растратить ее легко, но восстановить в отравленной атмосфере города трудно необычайно."
    НАПРИМЕР:Сопротивление окружающей среды в городе чудовищно сильно. Пространство густо насыщено эманациями мыслей людей и их чувств. Но главным препятствием являются свои собственные мысли и чувства, порожденные суетой. Триумф суеты можно умерить проведением более длинной линии, то есть мыслью о будущем.1959 г. 069. (Фев. 19)
    НАПРИМЕР:Много очень хороших людей пресекают свой путь невозможностью и нежеланием освободиться от маленьких привычек обыденности, например, осуждать, или раздражаться, или переобременять желудок, не говоря уже о более крупных - курения или обычной рюмки вина за обедом. Мясоедение также лишает возможности проявлять известную тонкость восприятий. Говоря вообще, условия жизни современного города исключают развитие утонченности психического аппарата, наносят ему часто НЕПОПРАВИМЫЙ вред. Отсюда столько психических неуравновесий и столько одержания.1963 г. 157. (Апр. 1).
    НАПРИМЕР: 1969 г. 273. (Май 2). Звучания человеческие обычно весьма дисгармоничны, особенно городские шумы и звуки. Стройное пение и музыка, хорошая музыка, являются исключениями. Дисгармоничны голоса людей, их чувства и мысли. Гармонично настроенные сознания встречаются редко. Вблизи них человек отдыхает. В отличие от дисгармонии звучание природы, как правило, имеет в себе так нужную людям гармонию. Шепот листвы, шум дождя, прибой волн, журчание ручейка, песнь водопада, звуки лесные и пение птиц - все это наполнено ритмом и гармонией. И если долго прислушиваться к журчанию горного потока, то можно подпасть под воздействие этих гармоничных звуков и испытать их благотворное влияние. Природу можно назвать Великой Матерью человека, и в лоне ее он сливается с ней и восстанавливает столь нужное ему состояние внутренней гармонии, которую утеряли жители городов.
    НАПРИМЕР: 1969 г. 432. (Авг. 26). Мудрость Архата превышает ум мирского величия. Архат - это высшая ступень человеческих достижений. Эволюция человечества вообще, и физического тела в частности, приводит к возможности раскрытия центров, что дает ясновидение, яснослышание и все остальные ясночувства. Когда будет очищено пространство вокруг Земли и нейтрализован пространственный яд, раскрытие центров не будет столь опасным, как сейчас, когда это допустимо лишь в горах, Ашрамах, в совершенно особых условиях, и тогда приоткрытие центров начнет утверждаться в обычных условиях. Сейчас это допускается Нами редко, особенно в городах, ибо их атмосфера отравлена и опасность нежелательных последствий велика. Когда ученик оказывается в иной обстановке, удаленной от шума и суеты городов, он понимает огромную разницу между атмосферой людских скопищ и природой. Если бы люди видеть могли, какая серая, склизкая муть их окружает, как давит она на сознание и какие усилия должен прилагать человек, стремящийся воспринимать нечто помимо шума базара, они поняли бы значение того, чем наполняют они ауру земную. В дни тяжких пространственных токов особенно трудно удерживать равновесие именно из-за отравленной атмосферы. Ведь, помимо наполненности, не видимой глазу, даже воздух отравлен парами бензина и всевозможными продуктами разложения и ядовитыми газами. Каково же преступление тех, кто, вдобавок к этому, вырабатывает военные отравляющие вещества и ядовитые газы и травит ими людей, животных и растения, этим усиливая хаос и разложение природы. Опасность усиления разновесия велика. Частичные катастрофы становятся уже неизбежными. Слепые, глухие безумцы отравляют и разрушают дом свой земной и при этом полагают, что пострадают другие, но не они. Пора осознать, что Природа сурова, но справедлива и придется злоделателям платить мерою полной.

Таким образом абсолютно ясно, что генеральная линия должна быть направленна на постепенный переезд если и не в деревни, то хотя бы в ближайшие окрестности городов. Просто к этому нас призывает Учение и уже принять это или нет -решать вам. И совсем не препятствие для любой работы на общее благо, для любой карма йоги жизнь в пригороде. Даже Христос выходил из города, что бы восстановить силы. Не думаю, что кто то из нас имеет больший запас огненной силы чем ОН!

14. АгниЯра

АгниЯра Гражданин

Dmitri.Minski, да, на это давно обратила внимание. За выходные, если была возможность выехать за город, восстанавливаешься. В городской сутолоке всё улетучивается в мгновение. Сразу усталость. И восстановится невозможно.

Вот. За этой чистой гармонией и тянет поближе к природе.
    Но, кстати, близлежащие за городом природные места сейчас настолько загажены человеком, что приходишь в ужас. Там совершенно не чувствуется гармонии. Были на реке Кубань. Свалки мусора по берегу реки. Горы пластиковых бутылок. Хлам, мусор. Энергетика ужасная. Чуткость организма развивается, и сразу чувствуешь неприятие, не хочется находится в этих местах.
    Бываем в горах, в лесу с палатками. Там еще есть реки из которых можно пить воду. Девственно чистый сказочный лес, где лапухи выше человеческого роста. Даже два дня в этом окружении очень хорошо восстанавливают силы. Интересно, что мысли присущие в городской среде, совершенно не лезут в голову там. Там буд-то другой мир, другие мысли.

15. Близнец

Близнец Член Общины

Дмитрий, согласен хотелось бы жить за городом. Но вот у меня трое детей школы в разную смену, садик, и так у многих, поэтому такой вариант достаточно проблематичен. Я сегодняшнюю Землю стал рассматривать как спортивный зал Духа, где его нужно "укрепить-накачать" в тяжелейших условиях!

16. АгниЯра

АгниЯра Гражданин

Близнец, какой ты молодец :) Вот выполнишь долг перед Родом, вырастишь детей, тогда можно полностью посвятить себя духовному пути. Хотя, конечно, можно и с детками. Только хлопотно, конечно.

17. Романтик

Романтик Член Общины

Полностью согласна с Близнецом. Да, где-то за городом и воздух чище, и птички, и дождик, и.... Кто возражает- все это прекрасно! И благо, если есть такая возможность. И знаем по преданиям, что во все времена люди верили, что где-то там-за горами, за лесами, за широкими морями есть чудесная страна...И уходили искать её, но находили ли?
    А нам Учение говорит: "только здесь и сейчас, иначе никогда". Здесь, в своем доме, в своем дворе, в своем городе...и т.п. мы должны изменять мир к лучшему. Иначе, кто за нас это сделает? Не надо никуда убегать. Потому, что бежать уже некуда.

18. АгниЯра

АгниЯра Гражданин

Романтик, если вам очень нравится жить в грязи, это ваше полное право.
    Я бы на вас посмотрела, как бы вы жили без городских удобств. Пусть кинет в меня камень тот, кто скажет что это не "спортивный зал Духа, где его нужно "укрепить-накачать" в тяжелейших условиях!"
    Очень интересно наблюдать, как каждый на свой лад пытается толковать Учение.

19. Романтик

Романтик Член Общины

Уважаемая АгниЯра,Вы опять не поняли меня. Я имею ввиду: если каждый человек, где бы он ни был, будет улучшать и очищать пространство вокруг себя (и физически и духовно), мир преобразится. Не нужно никуда убегать или ждать, что кто-то придет с метлой, или когда подрастут дети.
    "Только здесь и сейчас".

20. Алантаирка

Алантаирка Завсегдатай ИО "Содружество"

Уважаемая АгниЯра,Вы опять не поняли меня. Я имею ввиду: если каждый человек, где бы он ни был, будет улучшать и очищать пространство вокруг себя (и физически и духовно), мир преобразится. Не нужно никуда убегать или ждать, что кто-то придет с метлой, или когда подрастут дети.
    "Только здесь и сейчас".[/quote:1z67i3vx]

Поддерживаю Ваши слова, Романтик! Выезжая на природу и видя горы мусора, не бегу, а беру мешок и перчатки. Это совсем не сложно. А еще лучше увезти обратно с собой и сдать потом на переработку. Мне кажется, это правильно действовать и духовно и физически. Никто не уберет и не преобразит мир вокруг нас, кроме нас самих. Понятно, что другие потом могут придти и набросать мусор опять. Но это не бесполезно, т.к. во-первых, бросают обычно там, где уже что-то набросано, а не там, где абсолютно чисто, во-вторых, люди, если видят, что кто-то убирает - могут и присоединится и уж точно задумаются после такого - бросать ли в следующий раз, ну и в-третьих, своим отношением к этому, приведением в норму убирать, а не бросать - рано или поздно перевесим!
    Так же и во всем остальном. Стараться преобразовывать мир и мыслями и делами!