1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Любые вопросы

Тема в разделе "Разговор на любые духовные темы", создана пользователем vlad, 28 июл 2008.

1. Evgeny

Evgeny Хранитель ИО "Содружество"

Точного ответа Вы едва ли добьётесь. Но вот понаблюдать психологию иллюзионистов в их увёртках - очень интересно и полезно :)

2. Kreative

Kreative Почётный автор

Думаю, гараздо полезнее разобраться в собственных иллюзиях и не мешать другим разбираться в ихних.

3. Лия

Лия Гражданин ИО "Содружество"

Kreative, вы считаете советы Учения иллюзорными? В Учении не раз говорится о развитии мышления и воображения. Можно мыслью устремляться в любом направлении, и это не является иллюзией. Мысль имеет материальную природу.

4. Yula

Yula Почётный автор

Правильно, когда мы мысленно куда-то отправляемся, то оправляем туда свою "майявирупу", то есть, по-нашему, фантом. Фантом с родителем соединен энергетической, материальной нитью. Вернувшись к породителю - передает информацию, вобранную в себя. Так можно познать на расстоянии. :)

5. Edvard

Edvard Гражданин ИО "Содружество"

Юля :girl smile: , я вот все думаю -" А есть ли оно , то есть расстояние ??? "

Ведь ,в нашем теперешнем состоянии , мы зрим нашу Вселенную изнутри и она нам кажется громадиной , и в то же время сознание может в миг расшириться, и та же Вселенная будет перед тобою лежать как атом .

6. Yula

Yula Почётный автор

Возможно, но это не наш уровень. Нам еще до такого уровня далеко.
    Расстояние существует и это познается в полетах в тонком теле межпланетных или межзвездных.

7. Edvard

Когда Сознание внутри какого то пространства , формы - расстояния конечно существуют .
    Но все эти пространства , формы , расстояния - существуют в Великом Сознании , которое их и замыслило .

Как считаешь ?

8. Yula

Yula Почётный автор

Да, считаю это - медитация Абсолюта :smile:

9. Edvard

Так значит , расстояние - оно и есть и нет , мы и летаем , путешествуем и нет - смотря с какой позиции посмотреть . :smile:
    т.е смотря на каком плане прибываем своим Сознанием .

10. Лия

Хочу полететь на Венеру! :plane: :plane: :plane:

11. Edvard

:girl smile: Шакти , давай руку ! Полетим вместе :friends: Не только на Венеру , облетим все закоулки Очаровательной Вселенной , напитаемся , насытимся ЕЕ Красотой и будем дарить Ее всем , кто жаждет .
    :smile: Ну ?! Где твоя рука ?

12. Лидия

Лидия Почётный автор ИО "Содружество"

В свое время наткнулась на какую-то книжку,не помню уже название,где вычитала медитацию Мельхидесека (что-то из учения вознесенных Владык) и стала мысленно летать над Землей. Помните как у Булгакова Маргарита летала? Подо мной горы,равнины,тайга,реки. С визуализацией у меня не плохо и получалось занимательно.
    А потом и во Вселенские Просторы уноситься стала. В мечтах представляя себя частичкой-звездочкой не отделимой от Вселенной и двигающейся вместе с ней в спиральном движении. Кстати,друзья,очень хорошо помогает расширять сознание и укрепляться в мысли о единстве с Космосом. И Беспредельность принять стало гораздо проще.
    Сейчас же перед сном только Семисловие и "На все Воля Твоя,Владыка!". Где нужнее всего мое присутствие в Мире Тонком-там я и буду. Тьмы великое множество и помощь наша необходима. :plane:
    С внуком мы частенько мысленно на Венеру летаем красивых и говорящих птиц и рыб посмотреть,вот только почему то ничего на утро не можем вспомнить. :gde?:

13. Лия

Сударь, разве Вы ее не чувствуете? :ironia:
    Мы уже летим, и ветер шумит в ушах, а звезды падают к нам в ладони...

14. Yula

Yula Почётный автор

Эх, скорее бы уже ...

:plane: :arfa: :heart2:

15. Лия

Потому что высоко летаете, говорят, возвышенные слои редко оставляют память о себе после пробуждения... :thinking:

16. Лидия

Только мыслями светлыми и устремлениями высокими к Иерархии и спасемся. :angel: :arfa:
    И еще открытым сердцем. :heart2: :heart2: :heart2:

17. Edvard

Ах !!! Простите мою невнимательность :baloon: :flowers: . Все так мгновенно произошло , сразу и не понял .
    Зато , теперь - полет впечатляет ! Хорошо , путешествовать вдвоем :friends: :heart2: правда ?

18. Yula

Yula Почётный автор

Таааак, а чуть зазевавшихся берете?

19. Лидия

Тоже мне единоличники нашлись!!! :to take umbrage:
    Кто-то все писал об Общине? :ironia:

20. Лия

очень хорошо! :baloon:
    А остальных возьмем?