1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Любые вопросы

Тема в разделе "Разговор на любые духовные темы", создана пользователем vlad, 28 июл 2008.

1. ласточка

ласточка Хранитель

61. (Март 30). Кто же может поручиться за то, что течение событий не изменится спешно? И кто знает скрытые пружины мировых явлений? И кому ведомы тайны Космических Лучей? Лучше стремиться понять, что Хочет сказать Учитель на чуткое ухо. Пространство звучит зовом часа, на ноте пространства разыгрывается симфония жизни. Умеющий слышать, умеет и знать. Умейте улавливать голос пространства. Он звучит всегда по-разному. И если недослышит человек, все живое слышит и повинуется. Даже травы растут в созвучии с лучами пространства. Даже животные чуют их, хотя и не осознают. Но человек может желать их осознания, ибо путь человека определяется Лучами Сфер Дальних Миров, ибо он носитель кристаллов энергий световых Лучей, отложенных в его микрокосме. Истинно, носителем Света, но не тьмы является человек. Шире и глубже осознавайте сокровенную несказуемую сущность свою.

2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Аркадий писал:
    Павел писал:
    На мой взгляд, нет противоречия между утверждением Аркадия и цитатами, приведенными Павлом.
    Вся пространственная битва идет между энергиями, которые излучают из себя воплощенные и развоплощенные люди разных степеней развития. Но прежде чем выпустить из себя черный или светлый "снаряд" - сгусток энергии - внутри самого человека должна произойти "битва" между Светом и тьмой в его собственном сердце.
    Значит, Аркадий говорит о начальной стадии этой битвы, цитаты - о её развитии.
    Так мне, во всяком случае, кажется.
    А то, что во время войны страдают все - это несомненно.

3. AISEDORA

AISEDORA Завсегдатай

Павел пишет:
    Так пусть же наши сердца работают на благо Мира!!!

4. попутчик

попутчик Активный гость

У меня обращение к администраторам: Может можно пересмотреть правила "поведения" для участников Форума, в части как себя вести, что можно писать, что нельзя и т.д. Мне кажется, это ни для кого не приносит пользы.
    Для тех кто не сдержался-Это из кого-то прет, то что внутри проявилось или накопилось. А где же это выплеснуть,если не среди единомышленников? Оно уже все равно есть и лучше пусть "увидим " это мы.
    Для тех на кого "нападают" -зачем оберегать? Мы должны научиться защищаться, если по Учению,то такие уроки приносят только пользу.Про необходимость Напряжения сказано много-мы должны этому радоваться. Если мне суждено быть "распятым" вы же не сможете защищать везде. А где закаляться кленку, если не в бою? Учение и жизнь нераздельны.А где начинаются запреты, там заканчивается Учение.Когда начинаем работать мозгами, уже нет потока. Подумайте, пожалуйста.

5. arkad

arkad Основатель

Дорогой Попутчик!
    Спасибо, что Вы не пассивны, что Вас беспокоят наши общие вопросы.
    Правила форума обязывают всех нас к цивилизованному, дружескому общению. И это не запреты, а лишь Правила, продиктованные сутью Учения Агни Йоги.
    В этом отношении позиция Совета форума едина, позволять оскорбительные высказывания на форуме недопустимо.

Наш сайт и форум посвящены Учению Агни Йоги, изучению и распространению этого Учения. Об этом сказано в главной статье сайта, вот здесь: http://teros.org.ru

Превращать «Терос» в место личных разборок мы не будем. Обсуждать любые вопросы, в том числе по практике строительства общины, - это, конечно, вполне нужная тема, но переводить ее в русло личных оскорблений недопустимо. Говорить можно обо всем, связанном с Учением, но в соответствии с Правилами, то есть доброжелательно и дружественно.

6. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Попутчик писал/а
    Всё, что сказано дальше, меня крайне удивило. Форум последователей этого Учения – не базар, где каждый из кого что-то «прет» (а «прет» всегда только мерзость и хамство!), может здесь всё это изливать на других. В Интернете достаточно сайтов и форумов, где именно такое поведение приветствуется. Мы свои правила менять не будем!!!

Вы, дорогой Попутчик, как-то странно понимаете Доктрину Напряжения, о которой говорит Учение. Необходимое всем нам напряжение с избытком каждому предоставляет сама жизнь. С ним бы справиться достойно. Учение достаточно ясно говорит, что такое «быть распятым». Каждый из нас распинается на кресте Жизни своей собственной кармой. Вбивая «гвозди» оскорблений и нападок в крест другого, пользы ему не приносим, да и себе вредим.
    Наш девиз «Суровость к себе и открытое сердце к брату» достаточно четко и ясно говорит о том, как себя следует вести человеку, вставшему на путь Агни Йоги. В каждом из нас есть то, с чем ему предстоит нелегкая борьба, иначе бы не воплотились на Земле. Но это совсем не значит, что это надо обсуждать на форуме, да еще в стиле «прёт». Можно достаточно тактично сказать о любом недостатке, который заметил в единомышленнике. И сказать это лучше, на мой взгляд, в личном сообщении, а не на общем форуме. Да и где гарантии, что именно твой взгляд на человека, ситуацию и т.д. безоговорочно правильный?!

Вы пишете:
    Да, клинок духа закаляется только в бою, но в бою не с другими, а в битве с самим собой. Вот на это и надо все усилия направить. Сколько раз повторено: «Лишь тот побеждает всё, кто самого себя сумеет победить». Неужели этот постулат прошел мимо Вашего сознания?!

Дальше:
    И с этим тоже не согласна. Учение запрещает подлость, грубость, хамство, и еще очень многое другое.

Странны мне и Ваши слова:
    В Учении очень часто говорится, что человек постоянно должен держать под контролем сознания все свои мысли, чувства и поступки. Неужели и этого Вы не усмотрели в строках Учения?!
    Повторяю еще раз – наших правил общения на форуме мы менять не будем, ибо они соответствуют Учению Живой Этики.

7. Ночь

Ночь Завсегдатай

От Рунгуна
    Извините, думаю по другому.
    Дело в том, что открытый форум - это как раз общественное место. И в соответствии с правилами форума здесь имеют право высказываться так как хотят и о том, о чем хотят.
    Если хотите более тесное общение - создайте закрытый форум, куда могут попасть люди только с определенным "статусом". Форумы это позволяют.

От попутчик
    Может лучше все же переработать это в себе... ведь иначе идет загрязнение атмосферы... Если ее загрязняет не знающий - это одно, но когда это делает тот, кто считает себя агни-йогом и понимает последствия - это совершенно другой разговор.

8. попутчик

попутчик Активный гость

Может лучше все же переработать это в себе... ведь иначе идет загрязнение атмосферы... Если ее загрязняет не знающий - это одно, но когда это делает тот, кто считает себя агни-йогом и понимает последствия - это совершенно другой разговор.

_________________Я согласна с этим на 100%. Но- высказывание- это следствие, причина уже состоялась ранее.
    Тот кто не может сдержаться и позволяет себе такое поведение,значит по другому ПОКА не может. Заметьте, я их никак не оправдываю.

А потом: Я ни от кого ничего не требовала, всего лишь попыталась высказать свое мнение. Нет, значит нет. Можно было бы и не повторять несколько раз. Я понятливая.И вопрос мой был к администраторам, а Вы ,Рунгуна, тоже администратор?
    Просто интересно, неужели, какие-то "тепличные" условия лучше "настоящих" Мне , казалось, оп Учению- первое чего мы должны уметь- принимать людей такими какие они есть, а уже потом все остальное.

9. Ночь

Ночь Завсегдатай

Да, согласна.
    И причину ранее нужно обрабатывать еще в себе, преобразуя состояние в благоприянтое.

10. Makara

Makara Постоялец

Цитата(Ночь):
    У меня такое чувство, что еще чуть-чуть и вы станете одной из нас(или уже наша).

11. arkad

arkad Основатель

Попутчик пишет:
    Друзья, все решения по форуму коллективно принимает Совет форума, в который входят все модераторы. Совет является администрацией форума. С правами и обязанностями администрации можно познакомиться в Правилах форума, раздел 5.

12. Чайка

Чайка Хранитель

Уважаемые Попутчик и Ночь!
    Создатель нашего форума задумал и осуществил его именно таким, как это прописано в Правилах. Разумно мыслящий человек, зайдя на новый для себя форум, в первую очередь ознакомится с его Правилами, и если они ему не подходят по каким-то причинам, то, как говорится, проходит мимо в поисках другого ресурса, более соответствующего своим запросам. Если же регистрируется и становится участником, значит, согласен с установленными на этом форуме Правилами.
    Напомню главное положение наших Правил, определяющее цель форума и нормы взаимоотношений на нем:
    Сайт и форум «Терос» созданы с целью распространения заветов Учения Живой Этики (Агни Йоги) и Теософии, их изучения в процессе обмена мнениями участников и предоставления разносторонних возможностей сотрудничества на Общее Благо последователям этого духовного пути.
    Все участники форума должны следовать этическим нормам взаимоотношений, рекомендуемым Живой Этикой и настоящими Правилами.

По-моему, всё сказано ясно, четко и однозначно, чтобы понять – Терос не место для изливания всякой грязи, которая из кого-то «прет». Если «прет», то это точно не к нам!
    Уважаемая Попутчик! Думаю, эта выдержка из Правил поможет Вам разобраться в структуре управления форумом:
    5. Управление сайтом и форумом.
    Управление сайтом и форумом осуществляется руководителем сайта, Советом форума и технической администрацией.

Если Вы посмотрите более внимательно, то заметите над аватарой Рунгуны ее звания – член Совета и модератор. И она выразила в своем посте общее мнение Совета форума.

13. Ночь

Ночь Завсегдатай

От Makara
    Приятно слышать :)
    Думаю не стоит заранее все говорить.
    Где-то такое же представление, как у вас, где-то отличается (пока просто не касались этих тем). Думаю не стоит меня оценивать вообще, чтобы потом не разочаровываться, ведь остаюсь самой собой, показывая другие грани, а точки зрения окружающих всегда меняются.

Насчет конфликтов: считаю, что конфликт всегда двусторонний. Если кто-то выливает эмоции, значит было такое взаимодействие, по которому они возникли. Думаю здесь нужно рассмотреть ситуацию обеим сторонам: и "вредителю" и "обиженному".

14. попутчик

попутчик Активный гость

Сайт и форум «Терос» созданы с целью распространения заветов Учения Живой Этики (Агни Йоги) и Теософии, их изучения в процессе обмена мнениями участников и предоставления разносторонних возможностей сотрудничества на Общее Благо последователям этого духовного пути.
    Все участники форума должны следовать этическим нормам взаимоотношений, рекомендуемым Живой Этикой и настоящими Правилами.
    По-моему, всё сказано ясно, четко и однозначно, чтобы понять – Терос не место для изливания всякой грязи, которая из кого-то «прет». Если «прет», то это точно не к нам!

Что касается меня, я все поняла, простите, больше высовываться не буду(очень постараюсь), т.к принимаю правила, но рекомендации Живой Этики тут не причем.
    Что касается Учения-Последователи Агни Йоги по большому счету они и есть "мусорщики", это "Праведники стоящие города" При необходимости,собирают человеческий смрад и пережигают его в себе,таким образом удерживается равновесие на Земле. Если это не понято, то примазываться к Учению нет смысла.
    Что касается несовершенства любого человека-я не призывала,кого-то выливать грязь на Форуме(себе этого никогда не позволю). а просила принять человека, какой он ЕСТЬ на самом деле, его понять ,а уже потом попытаться ему помочь.Вспомните "Две жизни", каждого человека надо встречать так, как ты ему Кармически обязан.А вдруг? А мы взяли и указали ему на двери. т.к он не вписывается в наши правила.А в чем наши действия?

15. Yula

Yula Почётный автор

Мы действительно идем по жизни как плавильные тигли, сжигая несовершенство не только в себе, но и несовершенство тех, с кем по жизни взаимодействуем. Изменяет ситуацию более мудрый. Мудрости нас учит Учение Света. Иногда надо дать человеку высказаться, тем самым освободить зажатый "узел" в ауре. Освободив-исправив деформацию, токи начнут течь правильно и душевное равновесие устанавливается. Думаю, что и в этом тоже наша помощь - выслушать наболевшее, пусть даже оформленное не совсем в деликатных, тактичных словах. Владыки нас Учат - смотри на внутреннего человека, лишь тот истинный.

16. arkad

arkad Основатель

Уважаемые Попутчик и Юлия!
    Еще раз утверждаю, что сообщения личного оскорбительного характера на форуме не допускаются и не будут допускаться впредь. Речь шла не о неделикатностях или нетактичностях, а о грубых оскорблениях.
    Прошу вас принять, что этот вопрос закрыт.
    Правила форума прошу уважать.

17. Yula

Yula Почётный автор

:heart: :smile:

так никто и не против правил :)

18. попутчик

попутчик Активный гость

Несколько дней размышляю над темой:"Как зарождается вопрос?" Помогите, пожалуйста, понять.

19. Vladimir

Vladimir Почётный автор

http://www.o8ode.ru/article/energy/vikt ... i_vody.htm - здесь можно почитать о замечательном австрийском ученом-практике 20 века Викторе Шаубергере.

Его работы показывают, как можно жить в сотрудничестве с Природой, "в Природе", не грабя и не насилуя Ее.
    Ведь Создатель дал нам все, что потребно для существования. Просто надо пользоваться этим разумно, гуманно.

http://www.klex.ru/6gv здесь можно скачать книгу В. Шаубергера "Энергия воды".

Вот, что писал Шаубергер много лет назад

«Раскрытие тайны воды положит конец всем погоням за выгодой и их последствиям, среди которых война, ненависть, нетерпимость, раздоры в любой форме и виде. Полное исследование воды поможет покончить с монополиями, тиранией, положит начало социализму благодаря развитию индивидуализма в наиболее совершенной форме».
    Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», № 6, с. 29

Уж не потому ли он малоизвестен?

20. arkad

arkad Основатель

Спасибо, vladimir!
    Прочитал. Всё это настолько же интересно, насколько и малопонятно. Но о вихревых структурах сейчас немало говорится, как о перспективных. И Учение о них говорит.
    Конечно, в такой обзорной статье это малопонятно, но нужно исследовать и нести в жизнь.
    Скачал и книгу, прочту.