Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Ливия

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 20 мар 2011.

1. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Когда Владыка Указует ученикам гасить ненависть мировых конфликтов, а в ответ некто на рериховском форуме (!) на это кричит: ну а как же быть, если приставят (!) пистолет (!!) к виску вашего сына (!! - это по поводу конфликтов в мире!) - вот это и есть настоящая, классическая ДЕМАГОГИЯ.

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Не забывайте и такой аспект:мы-военнобязанные, и если завтра американцы захотят утвердить и у нас свою демократию, то тогда и увидим. кто способен на демагогию, а кто-на что-то большее.

3. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Не обижайте моего Друга. [-X Он не кричал. :roll:

4. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Извиняюсь что не в тему... Но как я вижу, что это уже полным ходом идёт у нас. И не с помощью военной машины а много проще - в виде прививания иного мировоззрения...
    Сможем найти подходящие штыки?

5. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

О, дорогой Иваэмон! Вы еще не видели меня кричащим или в патриотическом гневе! :) Ценю зеркальные аналогии при анализе высказываний не меньше, чем Вы. Извините, если по поводу демагогии - примерили к себе. Острые модели пришлись не по тонкой душе - селяви... Игорь - молодец, угадал мысль. Кэт - умница, почувствовала и настроение.

Дорогие читатели, для полноты аналитики и тренировки распознавания источников-заказчиков политинформации:
    Каддафи выстроил в Триполи подземный "город пыток" http://t.co/2NexVnB

6. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Честно говоря, уважаемый Sagittari, и не хочется как-то... :)
    Не стОит. Это мой недосмотр - решил, что пришел на рериховский форум, а оказалось - обычный военно-патриотический. Ошибку понял. Прошу извинить.

7. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Да, что-то на форуме чересчур в политику ударились... Ливия, Кургинян, ностальжи по СССР...

8. Sagittari

Вы прежде всего пришли к людям, свободно ищущим и размышляющим о волнующем нас, важном для страны и мира, о Сути Времени.... Я лично не готов гордо именовать себя ''рериховцем'' или ''теософом'', просто стараюсь вмещать многое... Нас роднит иное - глубокое и еще несказанное, да Солнечный Ветер бередит память прошлых встреч...

9. Восток

Ну конечно сё состряпал не дорогой специалист - слишком много торчит "белых ниток" да и вообще текст ... попахивает. Весьма гнусная апелляция к привычкам толпы - додумывать в том русле куда их направили....
    К примеру:
    Спрашивается откуда сиё?
    Ага - то есть если готов поговорить - значит уже раздор... Жалкий дешёвый писака - просто не видит что полнейшая чушь...
    вот - выходит что сбежали и потому раздор. А просто понять что любой отец и дедушка - постарается своих детей и внуков отправить в безопасное место... Пипл хавает?
    и так вся статья. Забавно.

10. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Родиться в СССР это не значит иметь совковое мышление. Я тоже из того времени, как и все мы. И ни в коем случае не хочу уколоть Тебя, дорогой Sagittari, просто есть вещи, которые возможно понять только поднявшись "над". Я такой же патриот своей Родины. Но тех кого любят и почитают не нуждаются в слепом обожании. Родина не обидится на тебя за то, если ты посмотришь на неё с разных сторон, критически это не значит осудить. И в этом тоже есть величие Любви!

11. Восток

Главное - чтобы предвзятости в этой критике не было...

12. Sagittari

Я с Тобой согласен, взвешенная позиция и надстояние над ситуацией - критерий справедливого отражения реальности. Твои, акценты, Neznakomka, важны нам!

Вот и Рогозин, при всей констатации правовой стороны вопроса, обозначил четко и настоящие истинные мотивы действий НАТО:

13. Игорь

Скажите, но почему же в годы второй мировой сыновья НК просились в советскую армию, а не в американскую или британскую (а Индия была колонией последней)? Да, мы не имеем права на ненависть к западу, но и не можем оправдывать его агрессию.Вещи нужно называть своими именами.

14. Восток

Иногда мешает - столь милая игра в правильность и гуманизм. :) :) :)
    Кстати - тоже себе предубеждение... Сильнейшее... Порой - непобедимое...

15. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Так никто же не возражает.
    Я говорил о другом. Ресурс, занимающийся только или в основном "неоправданием" агрессии запада, называется просто - военно-патриотическим. Таковых в инете пруд пруди. И я вполне удовлетворен честным ответом Sagittari, который не стал произносить высоких обязывающих слов.

16. Борис

Борис Хранитель

Иваэмон, было бы обидно "потерять" такого собеседника как Вы (кстати... моё "Вы" к любому человеку, предполагает наличие чести и человеческого достоинства у него...именно поэтому заглавная буква, по-моему, вполне уместна :) ).
    Ваша позиция по любому вопросу формирует мнение и заставляет размышлять... и не только тех у кого это мнение уже существует...ведь посты читают многие и не участвующие в дискуссии. С уважением...

17. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Так как в нас разделить всё собранное? Вот я офицер запаса был, служил срочную механиком водителем танка... И потому во мне есть и военное, и патриотическое... Как разделять?
    А по Ливии - на самом деле всё просто. Было, к примеру, вхождение войск СССР в Афганистан - это стало сложнейшей страницей в Истории нашей страны. Противоречивым событием, которое до сих вызывает множество дискуссий с точки зрения даже не закона, а нравственности, этики.

А теперь вернёмся к США. Уже сколько войн ими начато? В Югославии, в Ираке, в Афганистане, теперь в Ливии. И тут, соглашусь, есть момент легитимности, но есть и вопросы на других уровнях. Морально ли это, позволительно ли с точки зрения этики и нравственности? И не о поп культуре говорим, не о гламуре, а о войне. О смертях, о крови, о порождении ужасного и омерзительного. Что же тут "не такого", "негуманного", "недуховного" в осуждении войн? Кто тут апологет Запада? Ответьте! Расскажите!
    Подумать только: в мир, в международную практику вводится право военного вмешательства в дела суверенных стран на основе наличия там оппозиции. Просто и банально, если ссорятся двое - в рыло! О какой культуре может идти речь, о какой терпимости и толерантности? Считать, что всё о`кей только потому что так нам сказали из ящика? Бр-р-р!

Если помните, сказано, что Англия будет потоплена в силу объективного закона из-за их нападения на Шамбалу. То есть, будет стёрта с лица земли страна, совершившая подобное. Что же ожидает Америку?

18. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Цитаты из 2-го тома книги "Высокий путь":

19. Игорь

То есть, по вашему мнению"рериховский ресурс" предполагает рассмотрение интересов Родины на уровне интересов третьих стран?Некоторая космополитическая абстракция:вот американцы плохи в этом и хороши в том, а вот русские-наоборот, в этом хороши, а тут по уши увязли...?
    Сколько помню воспоминания о ЕП Блаватской ее сестры, она всю жизнь была патриоткой России, где бы ни жила.Конечно, можно стремиться быть святее Папы римского, но не перегиб ли это?

20. Sagittari

Даже интересно, какие ''высокие обязывающие'' слова я мог потенциально произнести? Поясните пожалуйста.