Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Ливия

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 20 мар 2011.

1. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Конечно, все не просто. Это же как привычка: сформированные кристаллы психической энергии, заставляющие реагировать астрал определенным образом. Нужны энергия и время для формирования нейтрализующих кристаллов.
    У меня тоже было нечто подобное, когда я с 1994 года тупо следовал официальной пропаганде относительно войны в Чечне. Это быстро привело к острой ненависти к чеченцам. Сейчас вспоминаю об этом со стыдом. Излечился только к началу нынешнего века, когда много узнал о них, об их истории и культуре - осмыслил, так сказать, все со стороны. Проникновение в чужую культуру всегда приводит к пониманию чужих. И тогда стала ясна аксиома: в любом застарелом конфликте виноваты обе стороны.

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Иваэмон, небольшая ремарка: не надо путать Народ, Нацию /носителя богатейшей культуры/ с Лидерами и захватившие власть верхушкой, которые могут преследовать свои эгоистические цели, а не отстаивать национальные интересы...

Спасибо, что так диалектично рассказали о своем опыте.

3. Sagittari

4. Sagittari

Китай не отдает новым властям Ливии деньги Каддафи - Китай сопротивляется разблокированию счетов Ливии.

http://t.co/ev2rjFz

И за что так Китайцы не любят Ливийских Повстанцев? ;)

5. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Они любят ливийские денежки. :)

6. Sagittari

А может быть Правительство великой восточной Нации просто хочет показать пример Российскому правительству? :)

7. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Я тоже в свое время так думал. И иногда думаю. Но и это - миф, один из множества, внушенных нам с детства.
    Естественно, в нынешнем мире любые властители заботятся прежде всего о своем кармане и кармане близких им элит, но, даже не задумываясь об этом, они так или иначе, больше или меньше, но выражают интересы народа, которым правят, ибо в мире все взаимосвязано. И народ это знает и понимает. Как правило (за редким исключением), значительная часть народа всегда считают власть - своей. А если идет конфликт или война - поддержка власти становится почти абсолютной. Поэтому в определенном смысле можно сказать, что "Любая власть - от Бога".
    Да, и еще, высказывание Гете на эту тему, надеюсь, Вы помните, не буду повторять...

8. Sagittari

С Гете я согласен.
    Кармический аспект непреложен. Не спорю и с глубокой трактовкой самой этой взаимосвязи.
    Даже Диктатора всегда кто-то терпит, и без Царя в голове - Государя поносят.

Моя ремарка относилась к логическому введению разграничения, как с 'вы' и ' Вы'.

9. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

И при этом оттяпать наш Дальний Восток...

10. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Прям весь и про всё?

11. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Совершенно верно. Как говорят, у каждого есть своя правда и невозможно это отрицать. Только поняв другого возможно трезво оценить ситуацию, а не заклеймить и навешать ярлыков. Существует множество различных срезов в одном обществе, в одной культуре присутствует множество других культур и они имеют точки взаимообмена. Наш мир сейчас представляет из себя общество мультикультур, поэтому однобокое суждение с точки зрения одного народа, или нации несостоятельно. Когда мы перестанем мыслить категориями "мы" свои, а "они" - чужие тогда наверное и наступит преддверие Золотого Века.

12. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Совершенно верно, ибо прекратить мыслить подобным образом - значит перестать подпитывать эгрегор войны и конфликтов. А мысли в объединительном ключе уже есть работа на мир и сотрудничество.
    В связи с этим вспоминается Указ Владыки Б.Н.Абрамову посылать в регионы военных конфликтов розовые и голубые лучи любви и умиротворения и помогать гасить таким способом ненависть и вражду.

13. Sagittari

Модель: Воры взломали ваш коттедж в отсутствии хозяев, вынесли ценности, нагадили внутри...
    Они ''свои'', родные урки? Вы довольны, что им отдали свой кармический долг? Скажете им ментальное спасибо и не обратитесь в полицию?

14. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

У меня перед глазами немного другая модель: кукольник изображает драку Петрушки (на правой руке) и Панталоне (на левой) перед детьми.
    Хорошо, когда после представления он снимает кукол с рук. А если руки вдруг приобретут "независимость" от своего хозяина и начнут воевать всерьез?

15. Sagittari

А не видели карикатуру, где Кукольник /тот самый с двумя куклами на каждой руке/ - сам с другой стороны ширмы оказался одетой на руку куклой?

...Так что там про 'своих' и 'чужих'?

Выстрелите первым, если к виску сына или дочери приставят пистолет?

16. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

НАТО, уничтожив старые советские самолёты, ПВО, БТРы и танки, стоявшие на вооружении армии Кадаффи, лишь уравновесило шансы "горстки повстанцев" и регулярной армии Джамахирии. После операции НАТО (которая кстати получила на то мандат ООН при одобрении России) с той и с другой стороны бойцы сражались равным разнокалиберным автоматическим оружием. Через несколько месяцев такой равной борьбы победила эта самая "горстка повстанцев". А вот почему? - А потому что эта "горстка" не такая уж и маленькая, а есть большинство народа. Таким образом победил ливийский народ, который сейчас торжествует по всей Ливии, а не маленькая "горстка повстанцев". Кто составлял т.н. армию полковника? Проплаченные африканские наёмники.

Кадаффи всегда был в умах нормальных людей тираном, единолично держащим власть в своих руках. Он и сейчас не может смириться с мыслью, что её потерял и продолжает отдавать команды как из подземелья. Пытается запугивать и угрожать. И то, что многие наши россияне его поддерживают, говорит лишь о том, что они не изжили в себе совковый синдром холодной войны. 20 лет как пала Берлинская стена. А стены в душах некоторых людей, делящих мир на военные лагеря до сих пор стоят, ощетинившись колючими проволоками ненависти...

17. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Чего-то вас на какие-то жудкие крайности в моделировании тянет... ну, если только вы мне пистолет подарите... и то - стрелять не умею, не обучен-с...
    Если серьезно, то - внешняя реакция на событие не играет никакой роли. Странно, что об этом надо напоминать. Один духовно великий человек даст ворам себя избить до полусмерти (С.Саровский), другой духовно великий, напротив, даст отпор (например, Ю.Рерих). И оба великие. Великость-то совсем в другом - в видении и в образе мышления. Видение ситуации и образ мышления духовного человека уж точно должны отличаться от таковых у ограбленных мещан-дачников. Быть кардинально противоположными, я бы сказал.

18. Sagittari

Вот что уж точно: практика и принятие решения в реальной ситуации всегда далеки от демагогии.

19. Sagittari

... Ну теперь понятно как в Европе преподносят происходящее в Ливии...

Факты независимых агентств видимо не убеждают.

Совковое мышление? Хочу уточнить - Я рожден в СССР. И это ТОЖЕ МОЯ РОДИНА!

...молодцы, братья кубинцы:
    04.09.2011 07:32. Куба отзывает своего посла из Ливии: Кубинское правительство не признает новое правительство Ливии. http://t.co/Y0HrF7O

20. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Спасибо за Кубу.