Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Ливия

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 20 мар 2011.

  1. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Иностранные счета Муамара Каддафи вскоре станут доступны Переходному национальному совету http://t.co/0vmCK6i
     
  2. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Ливия. Борьба не окончена

    Марина Борисенко,
    чтв, 2011-09-01 15:07

    Я постараюсь сейчас не давать никаких оценок и своих комментариев, насколько это будет возможно. Просто дам ту волонтёрскую информацию, которая поступает сегодня.

    Итак, выступление Саифа-аль-Ислама, переданное по телевидению сегодня:
    "Я говорю с вами из района рядом с Триполи. Я просто хочу заверить всех ливийских братьев - сегодня я был в Азизии, мы встречались с людьми и племенем Warshfana, и из Aldawahi alarbaa, и некоторых районов возле Триполи. Я встречался со многими людьми. С нами все в порядке, и мы еще сражаемся, и победа будет провозглашена. Также мы слышали, что было собрание племени Варфалла, потому что этому племени угрожали крысы. Они решили, что будут драться с крысами. К черту НАТО, к черту крыс. Хоть НАТО и убило множество невинных людей, Феззан еще сопротивляется. Мы никогда не сдадимся. По поводу крыс, угрожающих людям в Сирте - хорошо, добро пожаловать в Сирт, здесь 20 000 добровольцев, готовых с вами сражаться.
    С Лидером все хорошо, с нами тоже, за нас не волнуйтесь. У меня есть послание людям Альбайды, Тобрука, Злитена и Триполи. Я говорю вам действовать сейчас, не упустите шанс, атакуйте крыс сейчас. Вы должны бить их днем и ночью. Все - Каддафи, все - Саиф аль-Ислам, все - Хамис.
    По поводу Баб аль-Азизии. Это ложь, Баб аль-Азизия полностью уничтожена, потому что ее атаковали 64 раза. Входите в нее, выходите из нее - это ничего не значит. Это только затем, чтобы запутать людей. Я вам говорю, ваша армия жива, и племена все еще тоже. Я спросил все племена, и у всех ответ - идите к черту, мы не сдадимся. НАТО скоро уйдет. Доказательство этому - крысы, которых мы убили на дороге Alshat. Это наемники из Франции, Италии, Англии, Катара, и мы будем их убивать. Люди, сдавшиеся крысам, сделали это затем, чтобы защитить свои семьи.
    НАТО, вы идиоты, те, которых вы называете хозяевами Триполи, из Аль-Каеды, а вы их поддерживаете. Сегодня я отправился к племени Warshfana и ни одной крысы не увидел. Они боятся. И даже в некоторых районах Триполи не было ни одной крысы. Абу Салим и Alhadba, готовьтесь, победа или смерть."
    http://maramus.livejournal.com/30389.html

    О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ

    "В Триполи, вопреки дистиллированным сообщениям западной прессы, позиции сторон стабилизировались. Город разделен. НАТО контролирует бизнес-центр города и посольский квартал, а ливийская армия и отряды Сопротивления - жилые районы. Но если в Триполи наступило затишье, о других городах этого не скажешь. Сегодня получены достоверные подтверждения насчет серьезных событий минувшего вечера.
    В ходе неожиданного наступления бригады спецназа, именуемой также "бригадой Хамиса", ливийская армия полностью восстановила контроль над над рядом городов, включая Fashlum, Zliten, Сабха и Бани Валид. Гарнизоны Рас Lanuf, Брега, Рас-То и городов юга Ливии накануне успешно отразили атаки повстанцев. На данный момент, можно констатировать, что под контролем законного правительства находится 70% территории Ливии.
    Несколько ощутимых ударов нанесено по войскам НАТО. В ночь на вчера, в порту Misurata был серьезно поврежден канадский военный корабль Harltaun (Charlestown). Из орудий обстрелян и слегка поврежден британский военный корабль. После ночи боев, около 5 часов утра, огнем с земли повреждены три вертолета НАТО, из которых, как говорят, один сбит.
    После всех этих событий генерал-майор Хамис Каддафи появился перед людьми и сообщил, что он не мертв.
    Обратился к населению Триполи и его брат Сеиф Каддафи, также участвовавший в уличных боях. Он пообещал своим сторонникам немало интересного в ближайшие дни и особо предупредил их о подрывной деятельности западных СМИ, убеждающих людей, что города в руках повстанцев, чтобы подбодрить боевой пыл мятежников, деморализованных провалом в Триполи. Также было объявлено о предстоящем вещания государственного телевидения по всей территории страны."

    http://i-sergeev.livejournal.com/113527.html

    Эта информация подтверждается другими сообщениями с ленты: http://za-kaddafi.ru/ , в том числе у Вершинина http://putnik1.livejournal.com/1348917.html .

    СИТУАЦИЯ С АИШЕЙ КАДДАФИ И АЛЖИРОМ

    "Министерство иностранных дел Алжира официально заявило, что жена Муаммара Каддафи Сафия Фаркаш, его сыновья Мухаммед и Ганнибал, 35-летняя дочь Аиша вместе с детьми и другими членами семьи сейчас гостят в Алжире. Аиша Каддафи находится на восьмом месяце беременности, которая из-за гибели ее мужа на этой войне и дочки-младенца протекает тяжело. Мятежники потребовали от Алжира выдать родственников Каддафи на расправу, но получили жесткий отказ. В ответ на угрозы Аль-Каеды Алжир сегодня закрыл границу с Ливией. Власти Алжира сообщили, что окажут всемерное содействие в отправке семьи Каддафи в третью страну (вероятно, в Венесуэлу), и привели в повышенную боевую готовность свою армию. Напомню, что 30 мая сего года в 20.10 НАТО совершило в Ливии очередное преступление против человечности, пятью высокоточными бомбами уничтожив младшего сына Каддафи Сейф аль-Араб и трое младенцев - внуков полковника в возрасте от 4 месяцев до 2 лет. В числе убитых младенцев оказалась дочка Аиши. В июне Аиша Каддафи подала иски в суды Парижа и Брюсселя, обвиняя НАТО в военных преступлениях. Перед этим как сообщили СМИ погиб ее муж - полковник ливийской армии Ахмед Каддафи аль-Кахси, который приходился ей дальним родственником. Пожелаем Аише здоровья и в сентябре на свет благополучно родить внука Каддафи. Раз уж генерал-лейтенанта ливийской армии Аишу Каддафи считали возможным преемником Лидера, то уж его будущему внуку, надеюсь, будет уготовлена судьба любимого народного лидера, призванного возглавить и восстановить из обломков родную Ливию. Западные СМИ в десятый раз «убили» командующего 32-й элитной бригады ливийской армии Хамиса Каддафи, что косвенно свидетельствует о том, что бригада сохранила боеспособность и все еще наносит серьезный ущерб противнику. В частности, сегодня Reuters распространил утверждения одного из мятежных полковников Аль-Махди аль-Хараджи, что Хамис был тяжело ранен в бою неподалеку от города Бен Валид, когда в его бронированный автомобиль якобы попала британская ракета. В этом же городке доблестное итальянское информационное агентство ANSA посрамило разведки всего мира, якобы «обнаружив» тайно скрывающегося там Муаммара Каддафи и его сына Саади. Очевидно, что в ближайшие дни Аль-Каеда попытается провести в Алжире крупный теракт. Последний был совершен 27 августа, когда террористы напали на военную академию в городе Шаршал на севере Алжира. Сначала у здания академии был взорван заминированный автомобиль, а когда у места взрыва собрался народ, туда на мотоцикле со второй бомбой влетел террорист-смертник. По сообщению Reuters ответственность за этот теракт взяла на себя Аль-Каеда, заявив: «В то время, как ливийские мусульмане готовились завершить свою битву с Муаммаром Каддафи, моджахеды в Алжире совершили благословленную атаку против преступного режима, союзника Каддафи».
    http://maramus.livejournal.com/29599.html

    Обращаю внимание всех соклубников, что сегодня в 16.00 представители ИА "Анна" будут на "Эхе Москвы" в 16.00. Для справки - ИА "Анна" - информационное агентство, возникшие путём объединения блогеров и волонтёров, распространяющих правдивую информацию (альтернативным официальным западным и российским СМИ). Недавно Агентство было зарегистрировано на территории Абхазии.

    Ну и напоследок.
    Сегодня Российский МИД признал "Переходный Национальный совет Ливии".

    http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949981383...
     
  3. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Для математически мыслящих людей-" в этом мире случайностей нет.." (Б. Гребенщиков, тоже ,кстати, по образованию программист)
    Но здесь мы подходим к извечному противостоянию, выраженному его же словами:"Один с восхищением смотри на Запад, другой же с восторгом глядит на Восток" Но расмотрение вопроса не ново, предлагаю еще раз перечитать работу "Шамбала Сияющая" НК Рериха, особенно ее начало viewtopic.php?f=34&t=257&p=2961#p2961
     
  4. Ivaemon

    Ivaemon Хранитель

    Сообщения:
    1.107
    Это противостояние извечно и реально только для поляризованного сознания, не находящегося в гармонии и мало осознающего понятие "вмещения", короче говоря - для любого сознания, не умеющего видеть дальше очевидности.
     
  5. Восток

    Восток Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.439
    То есть ЕСТЬ ДВА ПОЛЮСА: поляризованное, не находящееся в гармонии и не вмещающее..
    и ...?
    :) :) :)
    Мне кажется об этом и речь - всё это и есть западное мышление стремящееся лишь конкретизировать и опираться на очевидное.
     
  6. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Re: Белоруссия, взрыв в Минске и другие коллизии и перипетии

    Иваэмон! Вас даже факты WikiLeaks не убедили? Все нас любят в каждом уголке планеты, и ''все хорошо, прекрасная маркиза''? Жду новых доводов по поводу толерантности к Западу и Штатам!;)
     
  7. Ivaemon

    Ivaemon Хранитель

    Сообщения:
    1.107
    Re: Белоруссия, взрыв в Минске и другие коллизии и перипетии

    Вы думаете, мне нечем больше заняться, как викиликсом? :shock:
    А разве МЫ кого-нить любим, кроме себя и Каддафи? :-&
    Ну... бывало и хуже. :)
    Зачем они вам? :-s

    (решил ответить, чтобы вы не воспринимали мое молчание как знак неуважения к вам лично)
     
  8. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Да Вы и по ссылке даже не прошлись... Ответ за конструктивный не засчитан. :)
     
  9. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Re: Белоруссия, взрыв в Минске и другие коллизии и перипетии

    Хочу влюбиться в них чуточку хоть так как Вы.
    Если на ''вы'' - то уж лучше на Вы.
     
  10. Ivaemon

    Ivaemon Хранитель

    Сообщения:
    1.107
    Re: Белоруссия, взрыв в Минске и другие коллизии и перипетии

    Так кто мешает? Есть куча ресурсов, материалов, СМИ. Заходите, читайте, общайтесь - если есть желание, все возможно.
    Исходя из тенденций развития языка (слышал совсем недавно от специалиста в области норм русского языка), "Вы" с большой буквы осталась только в официальной (деловой) переписке. Как обращение к собеседнику в повседневном общении, в почте, в чате и т.д. - большая буква не обязательна. Но если Вам так угодно - извольте.
    [​IMG]
     
  11. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Не торопите ли Вы события? Может быть, но я не готов не замечать различий миропонимания суфиев и протестантов, американского предпринимателя и арабского торговца.Вмещение учит вмещать на равных и того, и другого, но есть какие-то кармические симпатии.Не удивлюсь, если и у Вас они сохранились, и , похоже, к западу, если вы ставите знак равенства между Аль каидой и Третьим рейхом.
    Я помню успокоенность начала девяностых, когда решили, что у нас с западом больше нет идеологических разногласий, а значит, и повода для конфронтации, как готовы были разоружаться, пока запад не ответил расширением НАТО на восток.Зачем? Да, начали изобретать угрозу исламизма(они тоже почему-то не могут обходиться без врагов), сказки про иранскую ядерную программу и иракское оружие массового пораженя.Потом Сербия, когда весь народ рвался на помощь и когда всем стало ясно, что такое запад и что от него ожидать.
    И еще раз замечу. что правительство наше никак нельзя упрекнуть в недружелюбии к западу, ибо всю экономику построили на продаже нефти именно на запад и разорвать отношения-для них значит вернуться к экономическому хаосу и потерять все (народу, в отличие от них, терять нечего)
    Но народ уж так воспитан-когда сильные бьют слабого-помогать или хотя бы счувствовать слабому.Или когда вооруженный расправляется с безоружным, потому что понятие чести еще не забыто...
     
  12. Ivaemon

    Ivaemon Хранитель

    Сообщения:
    1.107
    Видеть мир цветным - большая радость. Цветное зрение - великий дар эволюции. А вот у многих животных он - черно-белый. Лично я был бы несчастлив на их месте.
    Ну, если вам интересно - по моему нику постарайтесь угадать мои... хм... кармические... эээ... симпатии :)

    Ну да, у художников могут быть свои цветовые предпочтения. Они могут даже рисовать чаще повторяющиеся сюжеты в определенной цветовой гамме. Например, Н.К. любил сине-голубую гамму. Но если художник при этом терпеть не может другие цвета и даже в тех случаях, когда они нужны, их все равно не использует? Хорош ли он будет, выполняя свои картины все в одном цвете? Не припомните ли у Н.К. ряда картин с главенствующим ярко-красным колером?

    Не говоря уже о том, что если прошлые жизни сильно довлеют над человеком - это не есть гуд, и это надо менять в себе. Но на самом деле, ~ в 99,99% случаях, на поверку оказывается, что дело - в элементарной пропаганде и в ложно понятом (и навязанном извне) понимании патриотизма.

    Извините, но мне неинтересна полемика на политические темы. Повторюсь - это марна трата времени. Я сказал все, что хотел, и даже больше. Если будет нечто более содержательное - приму участие с удовольствием.
     
  13. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Западные победители Каддафи со спорами делят его нефть: РФ осталось уповать на их милость...
    http://vk.cc/pigRy
     
  14. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Всё бы хорошо, только Иваэмону было это сказано мною раньше. И, как видишь, бесполезно. Все, кто против Запада - злобные бяки. Песня души такая.
     
  15. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Любить по-русски!
    Так дождутся - полюбим!
    ''А не спеть ли мне песню о Любви? А не выдумать ли новый жанр?''
    Эх! Не знаете Вы русского Сердца!
    Не так давно встречал в кулуарах Федерального Собрания Владимира Вольфовича - так и подмывало поинтересоваться, когда вместе пойдем сапоги мыть! :)
    Шутка.
    Но как Вы говорите: ''...только доля...''

    Кстати, Друзья, всех с Праздником окончания Второй Мировой!
     
  16. Neznakomka

    Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Москва
    Да, к сожалению, патриотизм бывает ложным. Даже в Германии, когда к власти рвутся экстремисты с лозунгами: "все не немцы вон из страны!" К счастью эта партия самая непопулярная здесь, но именно она и подогревает в душах простых людей ненависть ко всему непонятному и к тому, что из вне. Диалог, а не поиск отличий! Вмещаемость, а не ложный патриотизм! Синтез, а не чёрно-белое! Мир давно изменился, а мы пытаемся примерять дедовы сапоги. Эх, наверное трудно это понять имея привязанность к одной нации, к одному народу. А ведь именно в Учении Агни-Йоги сказано: АЙ.171. "Агни Йог должен отрешиться от условности народностей, хотя временно и остается принадлежать к одной из них..."
     
  17. Neznakomka

    Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Москва
    Первоначальным были демонстрации мирных жителей, которые расстреливались снайперами Каддафи. Власть, искусственно поддерживаемая диктатором и паразитизм в ущерб собственному народу, разве это не преступление? Давайте смотреть на события с точки зрения эволюции и Учения, а не с точки зрения собственных пристрастий. А если Кэт, Вы и так всё знаете, то зачем спрашиваете? Или Ваше мнение коллективное?
     
  18. Восток

    Восток Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.439
    Re: Белоруссия, взрыв в Минске и другие коллизии и перипетии

    Кстати мне думается - это весьма важное правило - хоть и сам ошибки эти делаю - когда тороплюсь. Если не соблюдать - можно неправильно передать информацию - и обращаясь к одному человеку - будет выглядеть словно обращаешься к группе лиц.
    (при серьёзном фехтовании - это порой не допустимо :) :) :) )
     
  19. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    По такой логике, надо было и Москву бомбардировать, когда при ГКЧП в неё вошли танки. Это, видимо, и называется "с точки зрения эволюции"... :roll: В Египте обошлось без иностранного вмешательства, так как большая часть народа была против Мубарака. В Ливии горстка повстанцев (которые даже пленных не берут, всех убивают) ничего бы не сделала, поэтому прилетели самолёты НАТО.

    Судя по откликам, оно во всяком случае не единичное.
     
  20. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Должен признаться, что в жизни это далеко не так просто. И для меня первым шагом ухода от ненависти всегда было просто забыть о чьем-то существовании и не думать вообще ничего, ни плохого, ни хорошего. Но обычно до полного излечения проходит несколько лет. Осмысление отношений с западом у меня сейчас примерно в таком положении.