1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Легендарная Гиперборея найдена в Туле

Тема в разделе "Произведения участников нашего портала", создана пользователем Лада, 14 май 2016.

1. Лада

Лада Постоялец

Спасибо, что уделили немного внимания поднятой мной теме) :) Что касается Павлюшиных-Микушиных, скажу не таясь, что я бы на вашем месте поостереглась бы изучать подобных "писателей" , и уж тем более их цитировать (кроме вреда ничего не даст) когда то я сама чуть не попалась на их "удочку" и считаю своим долгом предупредить всех, у кого еще недостаточно развито качество распознавания истины от лжи (сама была такой когда то), что писания этих людей чрезвычайно опасны для психики и сознания, они уводят от Света во тьму невежества и могут окончательно запутать новичков, которые на первых порах как мотыльки бросаются с одного Учения на другое, а потом сгорают в их огне по своему легкомыслию. Во всех своих статьях я опираюсь только на проверенные источники и данные, такие как ТД, АЙ, в крайнем случае современные научные исследования, а Павлюшины-Микушины, Вайерунды и прочие, не знаю даже как их назвать, к этому числу никак не относятся. Вспомните Новый Завет и пророчества в нем о лжепророках в конце времен перед Приходом и все станет ясно. О таких как все вышеперечисленные Елена Рерих предупреждала:
    Психизм есть антипод духовности и подобные авторы являют тому пример. Это видно даже по манере письма их и прочим признакам, если присмотреться. Чтобы понять это, нужно развивать в себе чувствознание.
    Перечислю качества духа, присущие духовному человеку, которые следует развивать всем нам в самих себе, чтобы не впасть ни в заблуждение, ни в самообольщение, и по которым можно распознать истинного пророка от медиума и лжеца: равновесие, чувствознание , распознавание людей и действительности, готовность к самопожертвованию и сотрудничеству, терпимость, соизмеримость, преданность, чистое сердце и сознание, простота и многие другие. Из них одно из самых важных качеств в начале пути - это именно РАСПОЗНАВАНИЕ. Его в первую очередь надо начать в себе утверждать, иначе все усилия по развитию себя пойдут насмарку. А из простого любопытства прикасаться к тем или иным непроверенным источникам - это легкомыслие, а не свойство мудрого. ИМХО.

Последнее редактирование: 16 май 2016
    Лиафин и DmitMack нравится это.
  2. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Спасибо. Ваше мнение учту. Просто в самом деле ничего другого по этой теме сказать и не могу... Ладно, лучше уж просто ставить лайк и молчать, чем цитировать сомнительный источник :)

Лада нравится это.
  3. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Сугубо имхо - я вообще сомневаюсь, что надо предпринимать исследования и решать, где какой источник, чтобы выбрать, чему следовать (т.е. непосредственно Махатмам следовать, а всех остальных, графоманов таких-сяких, в костер).
    Следовать надо тому, на что откликнулась душа. К чему она рванулась. Даже если это будет какой-нибудь писатель или философ, не слыхивавший ни о какой "эзотерике". Значит, именно это здесь и сейчас вам нужнее всего.
    У меня вот самое отчетливое созвучие было с "Гранями Агни Йоги" Абрамова и "Двумя Жизнями" Антаровой. Больше, чем с "Агни Йогой" и "ТД", вместе взятыми. И я никогда не брошу эти книги, хотя не уверен, что они написаны под диктовку САМОГО Махатмы ("Две Жизни" уж точно).
    шутка

Последнее редактирование: 16 май 2016
    DmitMack нравится это.
  4. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Возможно, возможно... Проблема лже-учителей в том, что они призывают к каким-то конкретным делам (не всегда, но часто). И вот тут-то каждый и должен понять - будут ли эти дела полезны делу Владык, Эволюции - или же идут против. Я заметил, что часто люди ищут земного Учителя, Водителя. Трудно просто устремляться в абстракцию. Нужна конкретика, редко кто может сдвинуться сам. Это проблема глобальная, и особенно она актуальна у молодежи. Отсюда и мучительные поиски. А в наше время темные сущности буквально процветают. И благо, когда сразу удается сорвать маску с такого лже-учителя - разоблаченный, он более не опасен. Хуже если ничего не видно, лже-учитель набирает последователей, формирует свой "эгрегор", и начинает творить свои страшные дела. Одно дело просто культура, и совсем другое - "эзотерика". Просто книги на философскую или художественную тематику - это размышление самого писателя. "Послания" же претендуют на непогрешимость, божественность и обязательность к исполнению, и в этом их опасность.

Ivaemon нравится это.
  5. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

У меня аналогично. Не вижу, чем ГАЙ и "Две жизни" могут быть опасны. Зато польза на мой взгляд очевидна, особенно от ГАЙ. Но это с позиции моего разума :) Конечно, некоторые рериховцы могут со мной не согласиться, и это их полное право. Но я и не навязываю :)

Лада и Ivaemon нравится это.
  6. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Насчет вреда лже-учителей и их эгрегоров - предположу, что если этот лже-учитель не есть провод более мощной темной сущности, а занимается, так скажем, собственным творчеством в самообольщении (таких гораздо больше) - то вред, конечно, есть, но не слишком велик. А все привлеченные на этот коптящий свет мотыльки получат необходимый опыт следования за духовной пустышкой. Ведь учатся в основном на своем опыте и на своих ошибках, как иначе наработать чувствознание, как не на накоплении разнообразного опыта?

DmitMack и Лиафин нравится это.
  7. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Ну логика конечно же в этом есть. Из всего можно извлечь пользу :)

8. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Вспомнил, как несколько лет назад на одном форуме, где была полемика вокруг Абрамова, ляпнул ту же мысль про водопроводчика))))) (кажестся, тогда он был сантехником)))))))
    Ну, и... получил по зубам. Меня закопали фразой: "Ну и оставайтесь со своим сантехником!!! А мы пойдем к Махатмам!!!"
    :lol2::lol2::lol2:

DmitMack нравится это.
  9. Лада

Лада Постоялец

Насчет ГАЙ соглашусь, это высший источник, на который я также опираюсь в своих исследованиях и на практике конечно же, тоже. На самом деле, ГАЙ и ТД - это именно то, что созвучно лично мне, даже не побоюсь этого сказать, больше нежели ЖЭ, которая слишком сложна для моего "приземленного" восприятия, а точнее язык ее изложения слишком труден. По поводу Антаровой ничего не могу сказать, пыталась читать - не пошло, но где то слышала, что источник - чистый вымысел автора, кто то даже считает его опасным. Я отношусь нейтрально к нему. Вреда особого вроде бы нет (хоть и не ручаюсь наверняка), ведь по словам ЕИР, даже такие писатели как Крыжановская, могут приносить известную пользу, пробуждая ищущие сознания к Свету. Другое дело, когда действительно появляется человек наподобие Павлюшина или Микушиной или Профетов и начинает проповедовать чистую ересь, якобы из Высшего Источника, да еще таким языком, который мастерски копирует язык ЖЭ, как в случае с Павлюшиным, и даже сообщает некоторые якобы правдивые сведения, изворотливо переплетающиеся с наглой ложью, так что неопытное сознание подобно бабочке запутывается в его паучьих сетях и в результате идет не в ту сторону, погрязая во тьме чьих то темных бредовых фантазий. Сейчас таких "пророков" развелось великое множество, что в свою очередь свидетельствует о близости Великого Прихода, и совет в данном случае только один : РАСПОЗНАВАНИЕ и ОСТОРОЖНОСТЬ. Я бы еще к этому добавила и ОЧИЩЕНИЕ СОЗНАНИЯ. Одним словом, будьте на страже, бодрствуйте, как сказано в Писании.

DmitMack нравится это.
  10. Лада

Лада Постоялец

Да не за что, пожалуйста) :) Просто я считаю своим долгом предупредить хороших людей о грозящей им опасности от подобного чтива. Опасность заключается в уклонении от пути истины и Света во тьму. Я рада, что чем то сумела помочь и предостеречь. :writing:

DmitMack нравится это.