Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Кто руководил Е.И.Рерих?

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Мигрант, 2 дек 2009.

  1. SVV

    SVV Почётный автор

    Сообщения:
    934
    Цель ясна. В своих постах я говорю о способе её достижения.
     
  2. sova

    sova Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    691
    Это ложь. Объяснять сие снова и снова мне уже надоело. Видимо, данное ложное утверждение является таким же предметом веры для вас, как и истинность всего сказанного ЕИР.

    "Сытый голодного не разумеет". (с) Точно так же верующий не разумеет учёного. Увы! :) Печально только, когда верующий агрессивен и становится фанатиком. Если обнаружатся некие противоречия внутри теософии, то всякий искатель Истины (включая ЕПБ, о чём она неоднократно писала) просто обязан будет на них "нападать". Иначе он не искатель Истины, а догматик вроде Вас, Андрей.

    Ну вот не можете без плевков. :) В том-то и беда, что всякое конечное (а специально для Вас - ограниченное) существо, будучи честным, может только предполагать с той или иной степенью достоверности наличие или отсутствие тех или иных "фактов и законов Природы". Хотя, конечно, понятно, что лично Вам (как и другим верующим) непременно нужна хоть какая-то незыблемая опора для сознания. Собственно, именно поэтому верующие и остаются верующими - без веры им страшно.

    Рассуждая о "конкретном" и имеющем "практическую ценность", необходимо забыть об абсолютных категориях. Хотя кому я говорю... :roll:

    "Блажен, кто верует". (с) Попробуйте предъявить это Ваше "доказательство" какому-нибудь экзаменатору по высшей математике. ;)

    Да я даже пытаться не собираюсь. Зачем мне тратить время на обосновывание чужого бреда? :) Мы с Вами существуем в совершенно разных мирах, и недостаток чёткости своего мышления Вы пытаетесь компенсировать агрессией в адрес нарушителей блаженного спокойствия Вашего такого милого мирка.

    Представьте себе, нет, не уверен. :) Однако данная рабочая гипотеза имеет для меня гораааздо большую вероятность, чем обратная ей. Правда, боюсь, мой ответ не уложится в Вашей голове. ;)
     
  3. SVV

    SVV Почётный автор

    Сообщения:
    934
    Ну если это ложь, и вы не верите, а знаете и только логически и на фактах сможете доказать всему миру истинность теософских идей, вы - величайший ученый всех времен и народов.

    Или просто человек, которые утверждает одни предпосылки, а исходит из других.
     
  4. Свидетель

    Свидетель Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    81
    .

    - Незыблемая Опора для сознания какой-то не бывает. И она нужна всем, кто надеется как выстоять против информационной войны, развязанной против них паразитами. Либо ты постоянно осознаешь Христа своей души - и ты свободный человек; либо ты не осознаешь - и ты зомби-биоробот. Таков исход этой войны - третьего не дано.

    - кому необходимо забыть? Тем, кто ищет духовную свободу очень даже нужно помнить. А вот рабам - им точно надо забыть - ведь сон рабства так сладостен...

    - оно и понятно - бобик сдох...
     
  5. Лотос777

    Лотос777 Завсегдатай

    Сообщения:
    169
    АМИНЬ! :au:
     
  6. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Да нечему было сдыхать, так как не было никакого бобика, то есть умения у Совы строить честные логические доказательства. Самоутверждение не оставляет места ни честности ни логике.
    В связи с этим вспоминается аналогичный «логик» Фрейд, который в своей знаменитой статье сначала написал: «Предположим, что Леонардо гомосексуальночувствующий…», затем нагромоздил кучу (именно кучу) выводов из этого своего больного предположения, а далее написал: «Коль мы уже доказали, что Леонардо гомосексуальночувствующий…».
    Когда больная фантазия руководит интеллектом, последний подведет доказательную базу под все что угодно, вернее, под все, что очень хочется этой больной фантазии.
    Сове, конечно, далеко до Фрейда, но клиническая картина явно схожа – неудержимое самоутверждение самости не способной к созданию прекрасного, и могущей только разлагать и сводить прекрасное к понятным им вещам, вернее органам.

    Ну незнакомы человеку ощущения в области сердца, зато знакомы в иной области пониже. Что толку ему про любовь втирать, все равно не поймет и к известным ощущениям в известном месте сведет.
    Пожалеть его надо. Не понимает он того, чего не имеет.
    Когда-нибудь он прозреет на красоту мира, и в его сухую душу вернется благодать.
     
  7. Д.И.В.

    Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.039
    Адрес:
    Украина
    В таком случае, если вы ни в чем не уверены даже относительно своих собственных убеждений, кто с вами будет разговаривать серьёзно? :) Останетесь со своими собственными "рабочими гипотезами", пока они не претворяться во что-то более конкретное.