Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Крым

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 27 фев 2014.

  1. ДоброеУтро

    ДоброеУтро Завсегдатай

    Сообщения:
    155
    Адрес:
    Урал и Флорида
    Вот ведь незадача...а я только было собрался сдаться Вам...опередили)
    Хотел подытожить словами, что кому-то может показаться будто в дискуссии вплетены разборки стран, наше отношение к каким-то личностям, наши предпочтения и приверженность убеждениям. На самом деле все не так: диалоги, что мы ведем, касаются исключительно нас самих и никого больше. Это откровенная беседа нашего сознания с нашей совестью. Здесь мы не можем кривить душой, потому что бумерангом закрываем портал к собственному "Я": познание прерывается, начинаем блуждать во тьме... А нам ведь следует практиковать ясность сознания, бесстрастность суждения, обуздание чувств.
    Вот на этой самой мажорной ноте планировал закрыть наш "крымский" разговор.)
     
  2. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    [​IMG]
     
  3. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Согласен. Порой появляется желание посмотреть на мир без разделений наши/чужие и, если честно, то хочется создавать другую страну... Как в той песне "Городок":
    "Ах как хочется вернуться,
    Ах как хочется ворваться. В городок.
    На нашу улицу в три дома,
    Где все просто и знакомо. На денёк.
    Где без спроса входят в гости,
    Где нет зависти и злости. Милый дом.
    Где рождение справляют
    И навеки провожают. Всем двором"...

    Может быть поэтому приехал и живу сейчас в своем городке,численность которого до 90-х была где-то в пределах 13 тыс. человек, а теперь от силы 5 тыс. осталось. Но... не то. Чуть ли не весь мой город перебрался на кладбище, либо выехал в "кто куда", как, впрочем, и я уезжал и жил более 10 лет в Питере.

    Но... и это не то. Возвращение "в городок" - это попытка вернуться к состоянию, когда ноги не болят и все девчонки наши, но ноги болят и все девчонки - бабушки-старушки. Они, конечно же, наши, но с ними ноги болят уже синхронно, что не приносит радости, новизны и окрыленности. Ощущение, как в банке за стеклом. Жизнь есть где-то, даже может быть на Марсе, но ощущений жизни у себя, перед моим стеклом, слабее и постепеннее.

    Но мысль, она безтелесая и потому не жалуется на конечности, так вот она хотела бы туда, где мир другой, нет не "покинуть этот мир", а в смысле тянется к иному укладу, к иным представлениям об обществе. Хотя бы туда, где этих уродов нет. А уродов много, ой, много... И поэтому хочется понять, а вот будь у меня энергии навалом, ну, маленький "Днепрогэс" в сумке, тачке или, как гаражный компрессор, в углу, - что бы я делал? И начинаю понимать, что у меня проблем, будь у меня свой источник энергии для болгарки, для автомашины, для самолета... не будет. Не говоря уже про батареи отопления в доме! Включил - тепло! Включил - и у меня будет парник хоть на Ямале!

    Выходит, что меня держат на месте провода от электрокомпании, трубы от газовиков, вода... Хм, с водой проблема в пустынях, а на берегу моря испаритель поставить - никаких проблем - энергии-то навалом! Значит моя свобода - она удерживается сетями, они, эти сети, как цепь для собаки!!!

    И я улетаю в мечту, которая без цепей, сетей и с ящиком (маленьким, как компрессор в углу гаража), который дарует мне свободу - мотаться по белу свету, как парусу в "тумане моря голубом"!!! И в этом мире мне не нужен В. Путин и его тезка и оппонент В. Познер, мне не нужен телевизор - у меня компьютер, интернет и всё, как положено! Что положено - то и лежит, поёт и рассказывает! У меня пространства - от Ямала до Джамала! То есть, Каракумы и Иссык-Куль, страна Шпротия и берега Иваси - всё, что душе угодно! "Горы, солнце, сопки и дожди... И я еду за туманом, за туманом... и с собою мне не справится никак!"
     
  4. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    Может наше внутреннее...зло...берет начало вот от этой неосознанности? (вопрос вобщем-то философский)
    Отрицательные эмоции...должны иметь причину...(имхо)
     
  5. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    [​IMG]
     
  6. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
     
  7. hindu

    hindu Почётный автор

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Инкарнация
    Потрясающе.
    Руками заявляющего себя последователем Учения выставляется ссылка о готовности к призыву к уничтожению людей по религиозной принадлежности.
     
  8. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Не отказываюсь, сочту за честь быть последователем Учения, но об этом я не заявлял.

    Про Ваши собственные ссылки по Украине, поощряющие действия само испечённых властей, хунты, в отношении истребления собственного народа, почему-то Вами как-то по-другому трактуются, себя порой трудно рассмотреть.

    Где Вы нашли призывы к уничтожению людей по религиозной принадлежности?
     
  9. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Украина, водичку Крыму открой! В отличие от тебя, задолжавшей за газ, но продолжающей его получать, Крым никаких долгов по воде не имеет.
     
  10. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Еще бы вы мне объяснили, что такое наше внутреннее зло?
    Если человек улыбается вам, а глазенки у него бегают и взгляд свой он отворачивает от вас (азиатский торговец на рынке, или американский телеведущий, не суть), не верю я в искренность такого человека.будь я трижды своим внутренним злом (т.е непонятно чем)побежден, но НЕ ВЕРЮ.
     
  11. hindu

    hindu Почётный автор

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Инкарнация
    В Севастополе вода из крана круглосуточно из опреснителей, давно, без дополнительных поставок, например. Покойный дедушка объяснял лично, когда мы в гости ездили. В трёхлитровый чайник в 1969м поэтому для вкуса и удобства добавляли стакан минеральной воды. С той поры наука вперёд пошла, и технологии усовершенствованы.
    Если русские военные разбили опреснители, они за это будут отвечать по законам.
     
  12. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Одним Севастополем Крым не исчерпывается. И прежде чем переводить стрелки, посмотрите на карту и изучите географию Крымского канала, где он проходит и какие населенные пункты водой снабжает. А также узнайте в ближайшем к вам учебнике географии, что степи с северу от Крымских гор орошаются в основном благодаря этому каналу.
     
  13. Пётр

    Пётр Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    35
    У этих дебилоидов-бандероидов география, верно, такая же, как и переписанная ими история...
     
  14. hindu

    hindu Почётный автор

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Инкарнация
    Подача воды из Украины в полном порядке, был прямой эфир и назывались показатели подачи воды. Экспертной комиссией названы все параметры. Напортили русские "вояки" с территории Крыма. И раз они уже успели начать минировать подступы к Украине, то никакие специалисты отсюда к ним ехать на эту кровавую провокацию, конечно, не собираются. Пусть сами выводят воду на уровень выше, хде наворотили. Был также в эфире намёк учить мат.часть (из школьного курса физики: сотни кубометров воды одновременно вверх не текут).
     
  15. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Пётр, как я предполагаю, Вами руководит чувство боли за сожженных беркутовцев и погибших под пытками Музычко российских пацанов. Однако, поймите, что Ашвария в данный момент не может рассматриваться нами, как человек, который именно этому пособничал, таких улик у нас нет. Человек может просто искренне веровать. Как это произошло - отдельный вопрос. И выходит, что Вы назвали форумчанина, даму - "дебилоидом". А форум, в добавок, рериховский. Поэтому, имхо, лучше будет, если Вы как-то разрешите этот пункт, должным образом прокомментировав.
     
  16. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Выгляньте в окошко, верно российские самолеты уже на подлете ко Львиву! А под крылами у них бомбы с надписями "Мирный атом"!
    Почаще смотрите украинськое телевидение, где и про древних укров расскажут, и про российский десант в Вашингтоне.
     
  17. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Мне кажется, дело обстоит так: в любой город (страну) могут приехать два различных корреспондента со своими предпочтениями и они составят две противоположные картины происходящего. Один расскажет про алкоголиков и наркоманов, другой-про благотворительность, занятия спортом и духовность. И та, и другая точка зрения основана на правдивых событиях. Дело в предпочтениях. Украинцы (и западные в том числе) имеют право на свою точку зрения. Мы-тоже. Но мы искренне верим в свою правду. Они, вероятно, тоже. Кто из нас ближе к Истине- лишь Всевышнему ведомо. Он видит все, и видимое, и тайное, ему и судить.
     
  18. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Игорь, ты очень хорошо описал ту особенность общества, которая говорит, что оно имеет множество точек зрения, множество позиций. И это так, но вот вопрос в том: по какому вектору оно начинает двигаться в ту или иную сторону? Я полагаю, что в обществе всегда доминирует некая сверхидея, которая и бомжей, и спортсменов, и политиков объединяет и увлекает в какую-то сторону.

    Я вот сегодня подумал, что в Южной Корее премьер подал в отставку за крушение парома "Севоль"... И сравнил с позицией В. Путина. Ведь В. Путин, если бы не присоединил Крым, мог бы подавать в отставку. Таковы настроения в обществе. и в этой ситуации он не мог поступить против воли общества. Лидер страны должен соответствовать настроениям и... идеям, которые живут в обществе. Россию сейчас обуревают идеи возрождения, ренессанса... А вот на Украине есть огромная часть населения, которая подвержена такому неожиданному для нас настроению, как прислониться к ценностям Запада. Нам, в России, ценности Евросоюза - не интересны! Нет, нам нравится автомобили Мерседес, нам нравится линейки BMW, мы в восхищении от автобанов и уже стали делать у себя такие же... Мы просто в восхищении от сети заправок с комплексом услуг - от буфета до туалета... Мы многое перенимаем и подхватываем у Запада, но... хотим жить своим умом, и не хотим, чтобы нам (если чуть что - не так) били по рукам, будто мы дикари какие-то... Тот же пример с Пусси Райт, с Ходорковским, с законом Магницкого... Мы не хотим, чтобы нам говорили, что Саакашвили - современный герой и борец за демократию и свободу... И поэтому уже давно не слушаем Америку и тем более Германию, сами с усами. А на Украине ситуация похуже,они устали от безнадёги и потому хотят куда войти, к кому-то примкнуть, с кем-то навариться... Украинцы понимают, что сами они - слишком малая сила в мире...

    Ну а о России у них мнение такое, что Россия - эта та же дикая страна, она такая же, как и была в 90-х. Чтобы понять им Россию сегодняшнюю - никакие слова и никакие убеждения не помогут - нужно приехать и увидеть своими глазами, что автобаны и автомашины Форд, Мицубиси и ещё 30 автогигантов - уже давно в России. В России уже даже таджики, если они с руками и опытом, получают под 60-70 тыс рублей. А на отдельных работах - и 100 тысяч рублей - не потолок. Это в газетах они такие бесправные и шныряют по углам, на самом деле, если работяга ценный и работает с гарантией, цены ему нет. Мой знакомый таджик Исмат имеет две жены: одну в Таджикистане, другую в Питере. На родине построил себе двухэтажный дом, который обошелся ему в 1 500 000 (полтора миллиона) рублей. А украинец, из Закарпатья, Степан года два назад купил себе пилораму, ездит на внедорожнике и домой не собирается: "А что там делать? Работы нету, на что жить?" Кстати, я как-то спросил его: "Ты как, по дереву спец?" На что он посмотрел на меня с укоризною и сказал: "Да я дом без единого гвоздя с одной только пилой - выложу тебе как пасхальное яичко!" Мастер! А ещё и с головой, а ещё и с хваткой! Вот вам и "два угодья в нём!"

    А я помню Питер в 1999 году, после дефолта. Люди были злые, причем одежда на всех была какая-то тёмная, а общая угрюмость народа была будто бы осязаемой и висела в воздухе как смог... Сегодня петербуржцы - народ в цветастых костюмах, веселый и даже беззаботный... И увещевания Европы и Америки - стали уже доставать... И может быть поэтому события на Украине нам, в России, кажутся порой депрессивными: украинцы с ума посходили - в Европу ломятся!!! Ума, дескать, палата! Айда к нам, будем строить Днепрогэсы и варить сталь, рубить уголь и строить свою страну! Нам немцы и французы, а уж и америкосы тем более - не указ! И никогда не были над нами!
     
  19. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Именно поэтому я часто вспоминаю Д. Андреева с его теорией "демонов великодержавной государственности" и "синклитов". Как бы то ни было, теория находит много подтверждений в жизни.
     
  20. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
    Госводагентство Украины признало факт перекрытия поставок воды по Северо-Крымскому каналу (СКК), по нему вода в настоящее время поставляется только в Херсонскую область, сообщили в Государственном агентстве водных ресурсов Украины.

    13 мая 2014, 17:20

    Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31752#ixzz31bdWQgc2