Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Крым

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 27 фев 2014.

  1. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Мой ответ, пожалуй, удивит вас, но... Всё дело в том, что Чечня напала на Россию... Да-да, было дело.
     
  2. ДоброеУтро

    ДоброеУтро Завсегдатай

    Сообщения:
    155
    Адрес:
    Урал и Флорида
    Хотите сказать, что из-за того, что Чечня покусилась на нас в 1999, мы напали на не в 1991?
     
  3. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Трудно восстановить все взаимоотношения между Россией и Чечней со времен Великой степи или Золотой Орды, но в нашем веке события развивались так: в 1917 чеченцы признали Советскую власть и принялись усердно вырезать казаков, якобы ее не признававших (повод) Потом они обороняли Грозный от войск Деникина.Во время войны однозначно помогали фашистам, за что и были Сталиным отправлены в Казахстан.Казахи обращались с ними, как с рабами, за что чеченцы ненавидят последних не менее, чем русских. В ходу кровная месть до сих пор, и за каждого убитого родственника полагается отомстить, т.е. приехать в Россию и кого-нибудь зарезать, и привезти доказательство.После этого вытаскивается кол из могилы неотмщенного родственника. Сказать, кто начал первым, кто палач и кто жертва-не возьмусь.Верить можно лишь в справедливость кармических разрешений.
     
  4. ДоброеУтро

    ДоброеУтро Завсегдатай

    Сообщения:
    155
    Адрес:
    Урал и Флорида
    То есть в Косово запад не разруливал ситуацию, а наглел от безнаказанности и своей силы?
    Операция НАТО, связанная с Косово, была проведена вслед за продолжавшимися более года интенсивными усилиями ООН и Контактной группы, в которую входила Россия, направленными на достижение мирного урегулирования. Совет Безопасности ООН неоднократно характеризовал этническую чистку в Косово и растущее число беженцев, вынужденных покинуть свои дома, как угрозу международному миру и безопасности. Проведение операции НАТО «Эллайд форс» началось, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности, с тем чтобы предотвратить крупномасштабные и непрекращающиеся нарушения прав человека и гибель гражданских лиц.

    Последующая операция под руководством НАТО, – КФОР (СДК), проводилась в Косово по окончании военно-воздушной кампании, под мандатом ООН (РСБ ООН 1244), с целью обеспечить безопасную и защищенную обстановку в Косово, и изначально в ней участвовала Россия. В результате этого в течение почти десяти лет велась дипломатическая работа, под руководством ООН, направленная на достижение политического решения и определение окончательного статуса Косово , как предписано Резолюцией 1244 СБ ООН.

    Операция в Косово была проведена после исчерпывающего обсуждения с участием всего международного сообщества, решавшего затянувшийся кризис. В Крыму, без подтверждения кризиса и без попыток обсудить решение в каком-либо виде, Россия обошла все международное сообщество, включая ООН, и просто оккупировала часть территории другого государства.


    А-а-а, так мы за это "наказали" их в 1991? Кто там на очереди следующий? Полагаю, татаро-монголы? А за "власовцев", похоже, самих себя следует выпороть или уничтожить?
     
  5. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Короче: начали войну против Косово. И Ельцин с Черномырдиным поддержали...
    И я согласен с вами, сволочи.

    А мы всех наказывали за свою историю... Не заметили?

    PS. И давайте замнём для ясности. Это ребята не знают, а я-то в курсе: вы, ДЭУ (извините, но знаю только ваши ники), художник! То есть талант во всем, куда ни кинь. И со словом можете обращаться - любо дорого посмотреть. Поэтому... Мы знаем цену друг другу, биться дальше не стоит. И, если что - я первым сдался!
     
  6. hindu

    hindu Почётный автор

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Инкарнация
    :-)
     
  7. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    А это что за изобретение? вы вдумывались когда-либо в нелепицу этого словосочетания? Можно придумать еще нечто аналогичное, нп. франко-китайцы, но пора отходить от сказочного восприятия истории Рекомендую перечитать историю 13-го столетия и Золотой орды.
     
  8. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    Познер, конечно, еврей...ещё и в США долгое время жил. Так что его аргументы...все как один...легко биты. В этих рассуждениях, на мой взгляд, есть один и очень существенный минус...зыбывается самое главное...суть человека. Познер, при всех своих недостатках (свойственных любому из человеков) обладает громадным плюсом...ОН добрый...и совестливый...(имхо) :-):
     
  9. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Вот уж чего никогда не замечал, простите....
    Да, его аргументы действенны для американцев. Вот пусть они его и слушают.
     
  10. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Можно бесконечно вести спор о праве и сепаратизме, ища первое яйцо и первую курицу. Только два момента хочется указать. Не стоит намертво привязывать патриотический, мировоззренческий магнит Великой Страны к Путину. Его поддерживают, с одной стороны, по принципу: на безрыбье и рак - щука, с другой, чтобы поощрить правильные шаги власти. Если, скажем, Олимпиада - это плохо, то что тогда хорошо? Откуда оно вообще может возникнуть, хорошее? Из новой революции? Второе. Эффект красного медведя, большого азиатского Пу - провоцируют сами либералы и стоящий за ними Запад. Зачем было вообще нервировать, возбуждать население Юго-В. Украины? Годами злили. А в Прибалтике вся эта безнадёга с гражданством, она чьих рук дело? Вот, Мигрант живёт в Эстонии и говорит, что, собственно, бытового национализма и нету, по большому счёту.
    Кто же поверит такой "демократии", которой позарез надо расколоть культурное, языковое пространство. Абсолютно любой ценой.
    А чеченцы во-многом есть результат, так-сказать, вливания возбудителей и дрессировки. Да, есть кровная месть и много всего. Но всё это могло не создать какой-то особенной проблемы. Чилийские мапуче, пусть это иная культура, однако, одни годы войн с белыми - свыше 300 лет. Их не совсем подавили оружием, а, едва не больше - интегрировали. Но, почему-то, никаких глобальных проблем от них маленькому Чили нету. И не потому, что с ними лучше обращались, чем у нас или где-то с народами. Просто, в Чили они крестьянская окраина и не более того.
     
  11. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    Игорь, но так не бывает, чтобы человек был только чёрным или только белым...чтобы в его словах была только ложь или истинная правда...
     
  12. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    В чем доказательства его доброты и совестливости?
    Бродский тоже был еврей. Его били и били. Однако, я уже дважды встретил в "Завтра"(или + ещё газета) аргументы от Бродского в пользу патриотического блока. Конечно, почему же раньше не захотели разглядеть, как человека. Но, ведь и в еврейской среде, попробуй-ка со своими аргументами туда сунься. Тоже не к любому. С кем так, с кем эдак.
     
  13. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    Вук, на мой взгляд...все грандиозные проекты, вероятно, имеют причины...
    Если большой процент денег, затраченных на Олимпиаду (как и любого современного грандиозного проекта в нашей стране) было украдено...то это один момент. Начиная с начала существования СССР...грандиозные проекты играли вполне конкретную роль... НАШЕ должно было быть ЛУЧШЕ и БОЛЬШЕ...
    Власть не занималась благосостоянием своего народа...сбережением своего народа...тратились колоссальные средства на утопическую цель созидания МИРОВОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ...
    Желание доказывать...что НАШЕ лучше...это от комплекса неполноценности (имхо).
     
  14. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    По-моему, в том, что он находится среди немногих, имеющих смелость говорить нелицеприятные вещи власть имущим.
     
  15. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Кто-то даказывал, а кто-то делал, создавал.
    Моя мысль проста: народу то что делать? Олимпиада дала рабочие места, дала новый стимул-магнит, кв котором есть и духовный аспект. Вы же понимаете, что деньги выделяет кто. Их не дадут просто так, на добро. Либо придется доводить принцип "мир во зле лежит" до абсолюта. Еще раз говорю, не правильно, на мой взгляд, всё сводить к да-нет Путину.
     
  16. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    У меня нет уверенности, что здесь дело в смелости и доброте. Может, я неправ. Но, почему-то, выносить Познера у меня не получается.
     
  17. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    Про Путина...отдельная тема.
    В нашей стране ИДЕОЛОГИЯ всегда была несопоставимо выше по ценности отношения к одному...отдельному человеку. В этом вся суть...(имхо)
    Этот "духовный магнит" представляется несравнимо весомее...на чашах весов ...этого одного человека.
     
  18. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    Когда мы говорим о народе...то, вероятно, подразумеваем каждого из нас, стоящего...постоянно... перед свободным выбором.
     
  19. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    Не пытались (для себя) выяснить причину этого неприятия?
     
  20. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Не мое дело раскрашивать его в черное или белое. Я просто не переношу его выступления , мне он НЕОСОЗНАННО неприятен. Вот и все.