Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Красивые слова

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Helga, 5 апр 2012.

1. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

А меня потряс этот пост Олега Петровича.

Откиньте привычное клише восприятия самобытного стиля этого автора – и вы также будете удивлены глубокой мудростью всего текста.

Спасибо, Олег Петрович!

Красота (в том числе и красота слов, речи) - способ совершенствования мира.
    Это безусловная мощь, если речь усилена огнем сердца (то есть искренностью).

Но если энергия слаба, слова эти все же будут попыткой прикосновения к прекрасному,
    и это станет, безусловно, полезным опытом.

Я раньше часто задумывалась о таком явлении:
    вежливое поведение с прикрытым негативом;
    неприкрытое хамство, у которого лишь одно оправдание, что оно искреннее…
    Что лучше?

Мне кажется, безусловно, первое.
    Так как это попытка указать зверю внутри, что нет у него абсолютной власти над несчастным,
    и что придет время, соберутся силы, и он будет повержен….

С чего-то надо начинать…

Надо.
    С красоты.
    В любой форме, пусть даже еще и несовершенной…

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Я уже давно не читаю тексты Огня у Порога. Но приведённый тобою его текст - философия и художественный образ в синтезе!
    И я рад, Хельга, что именно ты его нашла и показала мне, всем нам.
    Спасибо вам обоим!

3. Борис

Борис Хранитель

Здравствуйте, Хельга! :-):
    А меня этот пост Огня совершенно не потряс. С моей точки зрения откровенно слабые мысли.
    Почему?
    Есть такое понятие как идолопоклонство...можно ведь и из Бога сделать идола...речь идёт как человек мыслит о Боге ...и что человек привносит в это слово. Если бы слепым повторением "красивых" слов можно было бы что менять...слова красивые... :-):
    Известно, что любая человеческая оценка чего-либо ... субъективна.
    На мой взгляд, КРАСОТА - это внутреннее состояние души человека.
    Один восторженно взирает на Божью Красоту...второй - спокойно скользит холодным взглядом.
    Не бывает красивых слов (имхо). :-): Гармония слов...это то, что Дух поэта внёс в строки...именно дух откликнется на духовное...
    "Красивое" слово может быть произнесено человеком... как в состоянии любви...так и в состоянии ненавести и злобы.
    Я уже говорил об этом Огню...слово Гитлер (это он приводил такой пример) - это только наши ассоциации...наши эмоции на этого человека...на всё то зло, которое связано с этим человеком.

Хельга, мне представляется, что прикосновение к прекрасному делается... не прилюдно и напоказ.
    Прикосновение к прекрасному... в тишине...в уединённости
    Точнее переживание этого прекрасного...оно ВНУТИ человека
    Чувство прекрасного... есть отклик Божьей искры в человеке...на всё что есть от Господа.
    Говорят, что дьявол также использует красоту для своих целей...красота может служить злу...бывает дьявольская красота...

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Не все так просто.Некий японский ученый, написав слово "гитлер" на емкости с водой и потом резко ее заморозил до -70 градусов, получил безобразный кристалл.На той же, где было написано слово "радость",и кристалл был красивым (ссылаюсь на известный фильм о свойствах воды, показанный на ОРТ)

5. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Масару Эмото мошенник и проходимец от науки. Гнать его в шею с его псевдоисследованиями, а на самом деле с чистой коммерцией!

6. Игорь

Да, прикосновение-не напоказ.А вот результат прикосновения выставляется всем-иначе в чем смысл творчества7

7. Elentirmo

Процесс творчества - дело личное. Результат творчества - публичное.

8. Игорь

А что, аналогичные исследования больше нигде не проводились, разве их нельзя повторить?
    Вода должна обладать голографической памятью.Как иначе объясним хотя бы явление "биологической памяти материи"?

9. Борис

Борис Хранитель

Творчество - не ремесло...
    В процессе созидания...человек вряд ли думает для кого он творит...его посетила МУЗА... ДУХ
    Вполне вероятно, что это потребность...нужен ВЫХОД

10. Elentirmo

Проводились. Причем была откровенная подгонка под нужный результат. Если же проводить опыт адекватно, то результат будет на уровне случайного совпадения. И в Иванове был поставлен ряд опытов. Я свидетелем был тому. Полная фигня.
    Вода не обладает никакой голографической памятью. Что такое голографическая память? Некий псевдонаучный термин, не имеющий под собой никакого физического смысла.
    Что такое биологическая память материи? То же самое.
    Нет у воды никакой памяти. Все эти водные кластеры живут не более тысячных долей секунды. На то вода и жидкость. Нет механизмов памяти у воды. Нету!

11. Helga

А как Вам, Борис, хамство и злоба напоказ??? :-):

Безусловно.
    И так как внешнее лишь отражение внутреннего (шила в мешке не утаишь),
    рано или поздно безобразное искаженное злобой лицо все же вылезет через маску хорошести :nez-nayu:

Чудесные слова!!!
    Дай нам всем Бог быть достойным откликом Его искры
    в жизни...

Свет и красота нашего внутреннего человека обязательно украсит жизнь себе самому
    и миру, в который неизбежно будет просвечивать....

12. Игорь

Ну нету для вас, так нету.А для меня-есть, и все :co_ol: . Чай тоже не из под крана воду потребляете...

13. Elentirmo

Конечно не из-под крана. Там запах мне не нравится. Кипячу и пью холодный кипяток. Но не из-за разных "памятей", а из-за обычного запаха и вкуса.

14. Борис

Борис Хранитель

Чьё хамство...и чья злоба?
    Сие всё очень трудно определяется в виртуальном пространстве...
    Я когда-то делился своим личным мнением по этому поводу...написанное в виртуале не передаёт эмоции... во всяком случае очень велика вероятность ошибочного вывода (имхо).

15. Игорь

Кстати, не лучший выбор. А что, у вас из источников не возят и по городу не продают?

16. Helga

Человеческие... это очень некрасиво... :-(
    Ещё как передает!!!! :ya_hoo_oo:

17. Elentirmo

Какой есть. Не жалуюсь, мне нравится. А что до бутылочной воды... Так из-под того же крана льют. К тому же мы не настолько богатые и глупые, чтобы за литр обычной водопроводной воды платить 10 рублей, пусть даже если эта вода в пластиковой бутылке. Нет уж. Глупостями не занимаемся.

18. Борис

Борис Хранитель

Игорь, даже если бы Elentirmo был бы не прав...
    запишутся только негативные эмоции японского учёного...
    а вот попросите-ка ребёнка произнести слово "гитлер" ...возможно, он произнесёт его без внутреннего подтекста...весело и задорно...
    Что там "запишется" в воде?

19. Elentirmo

Именно, Борис. Все зависит от понимания данного звукосочетания. У разных народов он разный. У разного возраста он разный. Для нас "дурак" обидное оскорбление, у турок - всего лишь остановка. Для нас "кал" вызывает отвращение. Для греков - приятие.

20. Борис

Борис Хранитель

А как же: " В чужом глазу..."? :-):