Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

КОСМИЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВО

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Жанна К., 24 дек 2012.

1. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

Я просто не верю, что у иудеев, которые оказали самое серьёзное влияние на ход исторического развития, может быть что-то случайное. И всё. А вы верите. А мы здесь не одни. Хотелось бы и других услышать.

2. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Так пусть другие тоже высказываются. Я ж никому рот не затыкаю.
    То есть вы и тут узрели ЖМЗ. Ну и какой именно вывод вы делаете из этого "совпадения"? Что у нас в очередной раз украли из года пару дней? Что у нас из алфавита изъяли в угоду "проклятым иудеям" :men: пятнадцать букв, тем самым покусились на русский язык? Что у нас рубль привязан к доллару, а "печатный станок в руках евреев"? Что на Луну никто не летал, а нам показывают клипы Кубрика? Что в небоскребы врезались самолеты с Элвисом Пресли, Джоном Ленноном и Кеннеди, дабы прекратить все разговоры о всемирном заговоре и замолчать наконец эту тему? :-)
    Что так сказал старик Оккам? :-)

3. Elentirmo

Doc, вам, как любителю всемирных заговоров, наверное будет небезынтересным тот факт, что иудейский праздник Пурим иногда приходится на наше 8 марта. Помните, что там было в Персидской империи и почему именно был установлен праздник Пурим? ;)

4. Elentirmo

Как же я мог не додумать... Празднуя новый год 1 января мы тем самым поклоняемся иудейскому злому духу Йалдабаофу, связанному с отданием жертвы в виде крайней плоти. Во как оказывается. А Юлий Цезарь и не знал... :)
    А елка новогодняя тогда что будет? Эрегированный член, с обрезанного конца которого капают капли крови в виде елочных игрушек? Недаром на макушке красную звезду ставят. Ведь красный - цвет крови.
    Так, что там еще дальше можно выдавить из этого "совпадения"... Не, не буду. Тошно как-то.

5. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

И религия и наука пытаются описать мир. Наука, там, где не знает, молчит. Религия же - это, как правило, заветы Пророков, то есть религия - это Знание Пророка о том, что человеку пока не известно. И как ты, Серёга, станешь воспринимать Знания без опыта и без эксперимента, без прибора? Правильно, на веру. Тем более, что разговор Пророков касается чаще всего не физического мира, а того, что за физикой, то есть мира метафизического: Сердце, Космическая Иерархия, Любовь... И это область вообще не физических исследования, это область гуманитарной сферы. Как тебе тут подойти со своим штангенциркулем? Трудно? Я считаю, что эта область и вовсе запредельная для твоего амперметра, там инструментарий более тонкий, граничащий с мерами Толкиена, но и его глаз тоньше.
    Мой вывод: рано тебе говорить на эту тему.

6. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Ой, ой, удивил! Да все башни церквей и минаретов - это всё фаллические символы:

7. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Это непознанная закономерность нашего форума-начинаем про Фому-переходим на Ерему.Но разделить потом очень сложно, темы взаимосвязаны.Может быть просто название подкорректировать?

8. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Произнося фразу «в каком-то смысле», Вы автоматически предполагаете наличие иных смыслов. А «смысл» - это осмысление кем-то чего-то. Таким образом, Вы сами утверждаете, что Учение может осмысливаться по-разному разными людьми. И никакой абсолютности здесь в принципе быть не может, именно из-за «непостижимости в полной мере». А мера у каждого своя, как и способ постижения и его глубина.

Напоминаю, что абсолютность на уровне вечно эволюционирующего духа – есть мертвая догма и остановка в развитии. На догмах построены церкви, но нам с ними не по пути.

Вот и слава богу! Дискуссия открытая и в этом ее смысл и польза.

А понятие «достоверность Источника» предполагает еще и достоверность «переводчика словесного изложения в понимание конкретного субъекта». Таким «переводчиком» является интеллект и иные психические инструменты этого конкретного субъекта, и к самому «Источнику» они в большинстве случаев никакого отношения не имеют.
    Поэтому истинная достоверность Источника прямого отношения к письменному варианту Учения не имеет. Только внутренняя сонастроенность человека с Источником, вне письменных посредников, может дать определенный уровень достоверности, но опять-таки не абсолютный.

Да нет на Земле зла сознательного. На Земле вообще мало чего есть сознательного. Даже когда человек возводит в философию некое «сознательное зло» как принцип своих поступков, это еще не означает, что он осознает свое поведение.
    Люди в большинстве – лунные духи – нечто вроде биороботов, подчиняющихся различным социальным программам, в которых только изредка (и не во всех) проскальзывают искры самосознания себя как части Глобального Творческого Процесса Космоса.

9. Свободный каменщик

В религиях так же есть свои теологические построения со своей внутренней доказательной логикой.
    Но в реальных религиях и религиозных философиях аксиом действительно много, как много их и в научных теориях. Хотя религии в своем большинстве осознали необходимость одной аксиомы – Единого Бога, но пока очень неуклюже и только декларативно пытаются воплотить это в реальность.
    Науке еще только предстоит придти к единой начальной аксиоме, на которой будут построены все остальные доказательства. А пока в науке «многобожие», что всегда грозит тем, что «боги» (аксиомы), «поссорятся» между собой, или иными словами, аксиомы могут оказаться противоречивыми друг к другу.
    Лично мои усилия в науке как раз и сводятся к попытке построить систему на одной единственной аксиоме. За таковую аксиому я принял существование Беспредельности, то есть того, что не имеет пределов.

Идеал естественной науки будущего – построение всей теоретическо-описательной базы на одной аксиоме, и полное соответствие всему опыту человеческого бытия во всем его объеме, а не только его материальной части, как сейчас.

10. Elentirmo

Ну рано так рано. Больше вообще не заикнусь. Молчать буду аки рыб.
    На жалобу Константе. А вы не подумали, что мое сообщение имеет несерьезный тон? Что оно ехидное? И фраза "проклятые иудеи" носит иронический характер и по сути является не моим мнением, а полуоткрытой цитатой из тех, кто везде и во всем видит жидо-масонские заговоры (аббревиатура ЖМЗ) разных уровней глобальности? Что ж, мне теперь везде смайлы ставить? Как же раньше без них обходились-то? :-)

11. Elentirmo

Я ж ехидничал, а вы всерьез все воспринимаете...

12. Игорь

Вот давайте мы эту фразу и возьмем в кавычки.
    Но удалять по этому поводу сообщение как неполиткорректное не считаю целесообразным-так докатимся и до западных стандартов.
    Автор иронизирует по поводу достаточно распространенных не только в инете глупостей.
    Исправил.
    Снимаете ли жалобу?

13. Ветер перемен

Ветер перемен Активный гость ИО "Содружество"

Видимо как человек, болеющий дальтонизмом, которому объясняют про красный цвет, которого увидеть он в принципе не может.
    Остаётся только сострадать ему. :cry_ing:

14. Elentirmo

Да, да, пожалейте меня, сироту казанскуюююю.....

15. Игорь

Может, но не хочет :-):

16. Elentirmo

И не могу, и не хочу. Все равно не переубедите. Я упрямый. :-)

17. Свободный каменщик

Кто дальтонизмом, кто абсолютизмом… - все тут чем-то страдают.
    Но самокритичный анализ, искренность, смелость и независимость выражения своего мнения – достоинства Сергея. Остальное приложится, если это не растеряет.

Сострадание – дело хорошее, но перед тем, как заниматься этим самым хорошим делом, не плохо бы сначала заглянуть в зеркало.

18. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Не всё безнадёжно в вашей карме...Попробуйте найти ответы на вопросы от ваших коллег...Кажется, вы уже видите разницу между нами и вашими бывшими авторитетами...Особенно, когда мы все вместе перепроверили качество пирамид... Отсутствие культуры речи тоже может быть объяснением ряда тупиков...

19. Konstanta

Konstanta Постоялец ИО "Содружество"

А разве Абсолют не безграничен, то есть беспределен, и разве не логично воспринимать "абсолютность духа" как имеющего сущность свою (Атму) исходящей из Абсолюта и беспредельного в своём развитии?

То есть это надо понимать, что Данное через книги Учения Живой Этики, не достоверно? Или под этим понималось нечто иное?
    То есть на Земле люди только бессознательно творят зло? Это как, интересно? То есть не знают, бедненькие, что они зло делают? И иерархия тьмы тоже бессознательна?
    А как насчёт:
    ?
    Или Книги, данные Учителем, для вас не достоверное знание?
    А если мало кто сознательно живёт на Земле, так может и здесь тоже все пишут в бессознательном состоянии - биороботы?!

20. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Мы сознательно уважаем и Вашу точку зрения, Константа.