Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Книга "Послания Братства в Россию. 1995-1999"

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем Д.И.В., 19 дек 2008.

1. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Эта гипотеза требует доказательств. Содержимое книги лично мне говорит скорее против неё, чем за. Помнится, не так давно некто Татьяна Платонова написала (а может, и сейчас пишет) целую серию книг тоже "из Братства" под разными названиями примерно такого же качества, как эта. И что ж теперь, каждого самозванца считать царём?

Дык с обложки. :) Там ведь прям так и написано: "послания Братства". Вот это и значит "из центра". :) На ту же тему и слова Тоотс о "Высоком Руководстве", и местоимения "Мы" с большой буквы в тексте. Так что не надо скромничать. ;) Впрочем, хорошо бы у самого Николая поинтересоваться, что он думает о гипотезе про "группу". :-k

2. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Естественно "каждому своё", или как говориться в АЙ "каждый отмерит себе сам" (цитата по памяти). И каждый мерит в силу своего развития. Значит, чем выше развитие у человека, тем шире о мерит. Вот, к примеру гл.редактор журнала "Дельфис" измерила эти записи как Послания с Вершин. Когда в "Дельфисе" публиковались выдержки из этих записей, то тираж разлетался - люди тоже широко отмерили. Издательство "Прологъ", директор которого издаёт книги рериховской тематики не один десяток лет, тоже широко измерил эти записи. Вот и Ваш покорный слуга, не новичок в АЙ, тоже щедро отмерил эти записи. А если кто-то поскупился, и решил придраться к пустому месту, так это проблемы его собственные. Не нужно искать чёрной кошки там, где её нет. Записи эти чисты и даны из чистого источника. Каждый, кто мерит свою жизнь вехами расширения сознания, должен прочитать эти записи.

3. Andrej

Я же сказал, что название этой книги принадлежит издательству, а не медиатору. Последний был гораздо скромнее, как мне рассказывали.

Под "центром" Вы понимаете Братство. Дневники читали, знаете, что непосредственно в Братстве работает около ста человек, и только несколько в физ.теле, остальные в уплотнённом астрале. Законы перемещения астрального тела знаете. Проблем с расстоянием нет. Почему у Вас вызывает сомнение, что некая группа Братства регулярно могла посещать Москву, и выходить на связь с кругом Дельфиса через Никалая С.?

4. Andrej

Если Вы сделайте с этими записями такой же анализ, как я сделал с Каплями Дождя (см. http://lebendige-ethik.net/1-Klutchnikov.html ), и Вас никто не разобъёт, тогда Вам поверят. Пока что Ваша критика не убедительна.

P.S.
    Я могу разбить Платонову так же, как и Капли.

И я готов биться с каждым, кто нападёт на записи Николая С.

Выходи кто смелый :bud:

5. rodnoy

rodnoy Завсегдатай ИО "Содружество"

Re: Профанация

Не три, а четыре...[-X остальные читал выборочно, плюс письма и "дневники" выборочно - в основном для дебатов с "кураевцами" (и прочими христианами) и "правоверными рериховцами"... я этого никогда не скрывал, кстати... с тех пор мало что изменилось в этом отношении: я все еще прорабатываю вглубь первые четыре книги (фактически, просто следую ссылкам, к-е нахожу в АЙ)...

Однако что-то мне подсказывает, что Вы задали свой вопрос совем не для того, чтобы услышать приведенный выше ответ, не так ли? ;)

Наверняка ведь держите в кармане ссылки на АЙ, ясно говорящие о "группах астральной поддержки" для "маломальски успешно развивающихся человеческих объединений"... но, как истинный "правоверный рериховец", не приводите их сразу, а хотите немного надо мной поглумиться :)

Давайте поступим так: я сделаю вид, что Ваш вопрос меня хоть как-то задел, а Вы вытащите наконец из кармана свои ссылки на книги АЙ :)

Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ! :)

6. Andrej

Не советую читать дневники, не изучив все серию канонических книг АЙ. Искривленное сознание трудно выправить.

Я задал свой вопрос, чтобы читатели этой ветки поняли, что Вы не далеко ушли в изучении АЙ, и что Вам не нужно особо доверять в оценке записей Николая С.

Мне очень жаль, что Вы доверяете только ссылкам и цитатам, а не имеете собственных представлений по поводу краеугольных понятий АЙ. Такие вещи очень трудно втолковать цитатами – до них нужно дойти самому. Для этого нужно регулярно читать АЙ, а не эпизодически как это делаете Вы, и тем более не для того, чтобы утереть кому-то нос в споре. Хотя предвижу, что Вы мне не поверите и начнёте обвинять меня в каких-то грехах. Но я всё же не возьмусь Вам доказывать то, что Вы просите, т.к. этот вопрос встречается во всех книгах АЙ и объясняется с разных сторон, отдельными гранями. Общую картину складывает сам ученик. Rodnoy, я не могу сделать это за Вас :(

7. sova

Вполне возможно. Я с писателем не знаком, так что на этот счёт ничего сказать не могу. Однако книжка вышла, как вышла, и теперь поздняк метаться, надо было раньше контролировать использование собственного имени и текстов.

Так я ж сказал: эта гипотеза (даже не просто гипотеза, а претензия) требует доказательств, одного желания, чтобы всё именно так и было, маловато.

А так, конечно, всё может быть. Вот только качество продукта не соответствует приписываемому ему производителю. Чем эта книга лучше той же серии "Капли дождя"? Кстати, из неё я видел только первые две книжки ещё году в 1996, кажется, и там, во всяком случае, не обнаружил пустопорожних высокопарных рассуждений вроде процитированного выше фрагмента про "разумные силы", хотя, конечно, и никаких особых откровений тоже не припоминаю.

8. sova

Оооо, какой чудный аргумент! :D Предлагаю применить его к книгам "Капли дождя": вот, к примеру, Ю.М.Ключников измерил эти книги, как Послания с Вершин, и его сын тоже широко измерил эти записи, а если кто-то поскупился и решил придраться к формулировкам, так это его проблемы. ;)

9. sova

Мне почему-то кажется, что в обоих случаях (и в случае с критикой "Капель", и в случае с гипотетическим анализом текстов Николая С.) необходимо маааленькое дополнение: кто поверит и для кого не убедительна. ;) В таких делах крайне наивно говорить сразу за всех.

10. Andrej

Поймите меня правильно. Я не вижу ошибки в названии книги «Послание Братства в Россию. Из записей Николая С. 1995-1999 годов». Всё так, именно Братства. Только такое название будет будить у наших, как выражается rodnoy, правоверных рериховцев чувство возмущения, ибо они считают, что после АЙ Братство замолчало до конца Шестой Коренной Расы. Именно такую реакцию мы и наблюдаем у Вас, sova. И такую же реакцию я наблюдал в других случаях. Поэтому название, данное этим записям Тоотс (Послание с Вершин), было гораздо мягче и, тем не менее, очень точным. Но в целом и то, и это название правильны. Ни медиатору, ни издательству не о чём извиняться и нет причин метаться.

11. sova

Но-но, попрошу не выражаться. Предлагаю о моей реакции всё-таки спрашивать у меня, а не у заинтересованной стороны в споре. ;)

Я вполне допускаю, что кто-то где-то что-то "оттуда" принимает. Вот только не надо мусорить. "Высокий источник" просто обязан источать высокий смысл. А велеречивого словоблудия и так вокруг полно.

Что-то доказать с математической точностью тут вряд ли кому-то удастся, поэтому остаётся только делиться мнениями. Увы, по данному вопросу наши мнения не совпали.

12. Andrej

И это хорошо :beer: Было бы хуже, если бы все следовали линии одной партии.

13. Andrej

Дам несколько выдержек о России из обсуждаемых записей.

14. Andrej

В этих записях есть не мало информации, которая проливает свет на вопросы, которые в Теософии и АЙ затронуты лишь вскользь. К примеру, информация про Атлантиду просто феноменальна:

15. rodnoy

rodnoy Завсегдатай ИО "Содружество"

хм, "неподготовленные сознания", "дневники"... слова ЛВШ, музыка МЦР?..

"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.", М. Жванецкий, "Стиль спора".

Почему только?.. и почему не имею?.. имею... просто мои представления несколько отличаются от Ваших - это вполне обычная история... например, я думаю, что идея "астральных групп поддержки" - это кажется мне хм... чушью (перечеркнуто) голословным утверждением... к-е Вы вывели на только Вам известных основаниях, но утверждаете, что взяли это из АЙ... но указать, откуда именно из АЙ Вы это взяли, Вы не можете... это тоже бывает :) Но Вы поймите меня правильно: все, что Вы мне предлагаете, - это поверить Вам на слово...:-k (можете считать, что Ваша шутка удалась)

Ну, можно было бы привести хотя бы пару наиболее характерных (на Ваш взгляд) цитат... по крайней мере, было бы более-менее понятно, как Вы до этого дошли...

но на нет и суда нет... проехали...:)

Всего Вам сообразного.
    Родной.

16. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Что же тут феноменального? По-моему особо ничего принципиально нового и нет.

17. Olaf

Olaf Активный гость ИО "Содружество"

Считаю, было бы уместно познакомиться с отзывами первых читателей книги "Послания Братства в Россию. 1995-1999". Привожу один из них:
    "Уважаемый Николай!
    Очень признательна Вам и всем, кто причастен к изданию книги «Послание Братства в Россию. 1995-1999».
    Очень нужная и своевременная информация! Она мне помогла ответить на вопросы слушателей, для которых читаю лекции по Живой Этике и Теософии. Ситуация в мире неоднозначна и слушатели часто обращаются с вопросом: «Что же будет с Россией!?», «Не оставили ли нас Силы Света?» Найти достойный материал по этой теме сложно, несмотря на огромное количество издаваемой литературы. Да и источники часто вызывают сомнение.
    И в это время пришла книга с Вашими записями. Это был праздник духа. Сердце отозвалось на близкие вибрации. Это был верный знак, что лекция о положении в мире и значении России состоится. Так и случилось. Слушатели восприняли информацию с большим энтузиазмом, но заметили, что за 10 лет с 1999 года могло ещё что-то измениться и добавиться к сказанному. Из книг Живой Этики и писем Елены Ивановны известно, что поток Учения никогда не прекращается и Учителя продолжают просвещать нас через своих земных сотрудников. Хочется надеяться, что непременно будет издано продолжение «Посланий Братства», ведь это так необходимо для поддержания духа тех, кто искренне желает обновления Мира!
    С наилучшими пожеланиями и сердечной признательностью!"

18. Olaf

Olaf Активный гость ИО "Содружество"

Тем смелым и любознательным, кто решит не экономить на приобретении этой интересной книги, приведу один из первых отзывов:
    "Уважаемый Николай!
    Очень признательна Вам и всем, кто причастен к изданию книги «Послание Братства в Россию. 1995-1999».
    Очень нужная и своевременная информация! Она мне помогла ответить на вопросы слушателей, для которых читаю лекции по Живой Этике и Теософии. Ситуация в мире неоднозначна и слушатели часто обращаются с вопросом: «Что же будет с Россией!?», «Не оставили ли нас Силы Света?» Найти достойный материал по этой теме сложно, не смотря на огромное количество издаваемой литературы. Да и источники часто вызывают сомнение.
    И в это время пришла книга с Вашими записями. Это был праздник духа. Сердце отозвалось на близкие вибрации. Это был верный знак, что лекция о положении в мире и значении России состоится. Так и случилось. Слушатели восприняли информацию с большим энтузиазмом, но заметили, что за 10 лет с 1999 года могло ещё что-то измениться и добавиться к сказанному. Из книг Живой Этики и писем Елены Ивановны известно, что поток Учения никогда не прекращается и Учителя продолжают просвещать нас через своих земных сотрудников. Хочется надеяться, что непременно будет издано продолжение «Посланий Братства», ведь это так необходимо для поддержания духа тех, кто искренне желает обновления Мира!
    С наилучшими пожеланиями и сердечной признательностью!"

19. sova

;)

20. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Re: Профанация

Выделенные слова говорят сами за себя. Ибо, если верить Ж.Э. Светлые Силы не господствуют.

Но если уж называть управляющую мощь Иерархии, действующую без вмешательства в карму и без нарушения свободы воли, господством, то также не обязательно присутствие тёмного дракона и его сил для утверждения Принципа Иерархии Света.

Очень много контактёрских книг появилось - очень много. Конечно, не все они вредны. Наверное, не мало сейчас уже в Тонком Мире разных развоплощённых эзотериков продолжают свою просветительскую деятельность, оставленную на земле. А подсознание воплощённых контактёров может внести свои коррективы в послания, хочется ведь верить, что общаешься с самим Бел. Бр., а не с кем-то.