Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Книга "Две жизни" и община

Тема в разделе "Община на практике.", создана пользователем ОКА, 14 ноя 2011.

1. StarWing

StarWing Завсегдатай ИО "Содружество"

Ну и хорошо, про "Зеленый Луч" уточню.

2. Светлана

Светлана Хранитель

ОКА и StarWing, интересные у вас воспоминания. Благодарю. :-):

3. Дмитрий Дубровский

Дмитрий Дубровский Постоялец ИО "Содружество"

Здравствуйте!
    "Беседы друга" и "Зелёный луч" -два названия одной книги.

4. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Нет, Дмитрий, я не нашёл схожести. Общий контекст и лексика, и семиотка - да, но та книга написанная, как дневник от женского лица, отличается существенно. Источник, безусловно, один. И круг мы уже выяснили - Антарова и Качалов. Но вы также дайте свою мотивировку? Когда вы видели "зелёный луч". Я ищу безуспешно уже около десяти лет. Многие видели, слышали, но в наличии нет...

5. Зорин

Зорин Постоялец ИО "Содружество"

Беседы друга я тоже читал. Мне говорили, что это автор Елена Писарева. Что она помимо биографии о Е. П. Блаватской также написала "Дух нерождённых", "Дети света" и эту вещь.

6. StarWing

Думаю, что это тетради Качалова. Могу ошибаться. Сегодня попробую узнать.

7. StarWing

Если была - найдем.

8. StarWing

Да, время летит - 30 лет прошло с тех пор.

9. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Как мне кажется, ключевые слова здесь:

10. StarWing

Да, это интересная тема. Как бы кажется, ну мол кто я такой? (а где-то внутри фонит и греет мысль о скромности и пр.).
    На самом деле это всего лишь тонкая ловушка самости. В беседах ЕИ с Владыкой, Владыка говорит: "Не клевещи на себя." :)
    В ДЖ тоже можно найти такой момент. Здесь смежная тема о равновесии была бы.

11. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

В принципе, это в какой-то мере переплетается с тем, что я пытаюсь сказать всем на этом форуме: беритесь за своё кровное, близкую вам и вашей душе тему и развивайте её. И не бойтесь, что это будет, якобы, что-то не то! То! Именно то! Именно ваше, ибо всё самое главное для вас на расстоянии ближе вытянутой руки. И не важно что это за тема: кулинария или медицина, транспорт или резьба по дереву, политика или программирование. Вот Лотос открыл тему о шахматах и нашёл себе коллег. Даже матч был.
    А как было бы интересно рассказать здесь на форуме о тех странах, которые мы знаем:
    я мог бы взять Эстонию, Хельга - Финляндию, кто-то о Белоруссии, а кто-то о Италии. Вот сколько стран мы все вместе знаем? Думаю немало. А путевые дневники путешествий, а изюминки заморские -- э-э-э-э, тема благодатнейшая. И вроде бы рядом, вроде бы привычно все, казалось бы что там интересного, но польза огромнейшая. На примере других стран лучше будет понимание и своей Родины....
    То есть... Я хочу сказать, что многие из нас готовы, но думают, что готовность в чем-то другом: сидхах, ясновидении, яснослышании, гулянии по воде. Нет, наши действия покажут, что готовность гораздо ближе к нам.

12. StarWing

Вообщем, с таким названием книга, и уровнем , не встречалась у нас. Но быть может прав Дубровский - в бытность самиздата под таким названием был вариант "Беседы Друга". Никаких гарантий, но это то, что я вытащил из памяти.

13. StarWing

У НК есть сказка о вере в себя.

14. StarWing

Как всегда все просто. :) В предисловии "Беседы Друга" прямо и написано, что ранее была известна под названием "Зеленый луч".

15. ОКА

Если на клетке слона увидишь, что это бегемот - не верь глазам своим! Козьма Пр. "Зелёный луч" от женщины. Много слёз. Бесед нет. Только монолог и покаяния.

16. StarWing

"Каждому свое" (с). С помощью книги можно Общаться.

"...Дети Мои, те кто прочтет эту рукопись и кто над ней задумается. Я буду здесь и услышу каждое слово, вдумчиво прочитанное. Не бегло, для пустого ознакомления, но вдумчиво, для того чтобы понять и принять к сведению и к выполнению.
    Если вам не нужно это чтение, то и вы не нужны Мне, и Я не приду к вам. Питайтесь из других источников, живите, учитесь. Много есть благостных и добрых, кто мо¬жет вас чему-либо научить. Но если вы хоти¬те быть именно со Мной, то Я здесь и с вами.
    ..."

17. StarWing

Для полного " джентельменского комплекта агни йога" вот еще одна книга : :)

http://www.klex.ru/vq

18. ОКА

Это тексты Антаровой. Кстати, не могу пройти мимо корня "тара". Желаю дальнейшего конструктива. В. М. Сидоров, будучи оклеыветанным Л. В. Ш, "чёрный учитель", сказал мне: нас рассудит Антарова. Эти слова для меня - загадка. Может быть, приходит время понять, что он имел в виду...

19. StarWing

Уверен, что ДЖ и другие вышеперечисленные книги будут в школьных библиотеках.

Вооще, все перечисленные выше книги даны через женщин.

20. Светлана

Светлана Хранитель

:co_ol: