1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Как Вы пришли к Учению?

Тема в разделе "Привет, новый Друг!", создана пользователем Галина, 4 апр 2007.

1. Одара

Одара Хранитель

Как приятно, что можно ощущать себя среди "своих". Я пришла к Книгам Живой Этики с помощью мамы, но не сразу, а постепенно. Когда мама работала с книгами, журналами, делала выписки и т.п., она меня очень интриговала, хотя не было тайны в ее занятиях, я все же ее ощущала. На совершеннолетие получив в подарок книги Агни-Йоги и "Тайную Доктрину в понятиях и символах" Л.П. Дмитриевой, открыла для себя целый мир!!! Я поступила на факультет биологии и тут началось - происхождение жизни, всех живых организмов - ну никак не укладывалось на то, что преподавали. Было о чем подумать...Так сложилось, что мне пришлось и переезжать много, да и жить вдали от родителей, но Книги Агни-Йоги всегда ездили за мной, и как ни странно, когда мне было очень плохо - я всегда брала книги в руки, начинала читать и мне становилось легче, появлялись силы и уверенность в том, что смогу все преодолеть, не смотря ни на что! Всем Света!

2. arkad

arkad Основатель

Дорогая Оксана, какие глубокие слова Вы сказали! Это, действительно, очень приятно! Мир единомышленников, не стремящихся самоутвердиться, не толкающихся локтями, как к сожалению зачастую бывает в жизни...
    Будем стремиться к развитию и совершенствованию этого мира - мира искренних дружеских взаимоотношений - на то и Агни Йога!

Оксана, у Вас замечательная мама! Всем бы таких! :)
    И есть полная уверенность, что у Ваших детишек (о них Вы упоминали в теме воспитания детей) тоже замечательная мама! :)

3. Одара

Одара Хранитель

Уважаемый Аркадий! Рада, что вы опять с нами! Время покажет насколько маме удалось правильно меня воспитать. Дети уже несколько лет просят рассказать про Бога, про устройство мира, куда мы денемся после физической смерти - приходится объяснять доступным языком. Надеюсь, что со временем и они придут к Агни Йоге. :)

4. Boomerang

Boomerang Постоялец

Первый Зов пронёсся мимо, как комета по небосклону.
    Мастерил нарды, и нарисовал копию картины из журнала "Знание - Сила" или "Наука и Жизнь".
    Вот!

Осознание этого пришло, после вмещения понятия - ничего случайного нет.
    Эта картина оказалась Н.К. Рерих

Через много лет пригласили на лекцию. Лекция о Н.К. и Е.И. Рерихах. И произошёл тот "сдвиг", о котором много говорится. Очень большая благодарность Севастопольцам за этот огненный "толчок".
    Потом первый "ЗОВ" в газете, потом первые книги Учения из Новосибирска. Большая благодарность этому обществу за всю присланную литературу. И за "Капли" Н. Спириной.

Спросят: как перейти жизнь?
    Отвечайте: как по струне бездну-
    Красиво, бережно и стремительно.

5. arkad

arkad Основатель

Спасибо, Boomerang, за Ваше откровение! :thumbs up:
    Да, сколько раз подтверждено, что случайного не бывает.
    Разные подходы к Учению у разных людей, у каждого свой, но в каждом случае есть своя закономерность, есть свой Зов. И Ваш первый Зов не пронесся мимо, он оставил благие следы.
    Благо Вам! :)

6. ЯрИньЯ

ЯрИньЯ Постоялец

Здравствуйте, дорогие братья и сёстры!
    Сижу, читаю ваши публикации, плачу-немогу нарадоваться, что наконец-то нашла группу единомышленников (проблемы с и-нетом и недостаток времени). Считаю большим счастьем участвовать в общении с вами. Найти сообщников по духу я всегда мечтала, но к сожалению таких ярых последователей Учения я ещё не встречала. Мир вам!
    Со мной часто случались явления, которые направляли меня на духовный путь. Но непосредственно книги Учения я получила так: это был конец 10-го класса общеобраз. школы (мне тогда было 16 лет). Учительница по биологии, перед тем, как отпустить нас на каникулы, преподала нам урок на такую тему:"Ноосфера- сфера разума". Якобы биосферу и т.п. мы прошли, а след. тема- ноосфера. Точно уже не помню, какие она вопросы поднимала тогда, но её слова о том, что в мире происходит очень много интересных, непонятных, загадочных, удивительных явлений, кот. до сих пор учёные не могут обьяснить, и, что если такие темы кому-н. интересны и он хочет найти на подобные вопросы ответы,то "вы можете почитать книги Рерихов". Я ещё помню, что написала тогда жирным шрифтом на полях:"КНИГИ РЕРИХОВ".
    А потом, устроившись на подработку этим же летом, уже на свои лично заработанные деньги купила в магазинчике, находившемся практически в 2-х шагах от моего места работы, 15 книг Учения Живой Этики (всего в комплекте д.б. 16 кн.,Зов, видимо, бывший обладатель оставил себе)-10р./кн. Все книги были, понятно, в единств. экземпляре.
    Я считаю, что мне просто повезло!
    Ах, да! Совсем забыла! Ещё я читала до этого случая "Пророки и пророчества"- приложение к журналу "Человек и Свет". Там была статья, которая зародила во мне интерес к Учению и уважение и любовь к Елене Ивановне и Махатмам.

7. Elena

Elena Почётный автор ИО "Содружество"

Дорогая ЯрИньЯ!
    С интересом прочла Ваш рассказ о себе и с большой радостью приветствую Вас на нашем форуме.
    Спасибо Вам за такие добрые слова всем участникам этого форума.
    Пусть Ваше пребывание на форуме будет радостным и плодотворным. :)

8. vlad

vlad Почётный автор

Здравствуйте, уважаемая ЯрИньЯ! С радостью и душевным теплом приветствую Вас на нашем форуме! Спасибо за Ваш интересный рассказ. Все встречи на Пути неслучайны и предначертаны Свыше. Как говорит великий Учитель: "Не вы избрали друг друга, но Я избрал вас друг для друга!"
    Пожалуйста знакомьтесь с разделами форума и сайта Терос, задавайте все неясные тематические и технические вопросы, пожелания, свои размышления, - все с радостью обсудим.
    Интересный у Вас Ник - мне кажется его возможно толковать так: Яр(солнце, свет), Инь(женское начало), Я. Получилось - солнечная, светлая женщина.
    Интересно, я угадал что-то?

9. ЯрИньЯ

ЯрИньЯ Постоялец

Всё верно! А ник родился из необходимости подписать работу, выполненную в китайском стиле. Это творческий псевдоним, я его оформила в виде именной печати на своих холстах (у меня их ещё пока мало).
    А такой подробный рассказ можно обьяснить вот чем. Вы, наверное, заметили, что практически решающим фактором того, что привело меня к Учению, я обозначила указание на Учение преподавателя обычной школы! ((в следующей жизни я хотела бы изучать АЙ уже с садика!!!!!или даже ещё у мамы в животике :thumbs up: )) На Рерихах она подробно не останавливалась, но всё же о них сказала. Ведь она могла сказать, например, про Кашпировского, допустим. И где бы я сейчас была, если бы не те знания и поддержка, кот. я получ. от изучения основ УЖЭ? И была бы я вообще?! УЖЭ помогло мне немало перенести когда-то, когда я жила лишь мыслью о будущем!
    Это хороший пример другим преподавателям-надо Сердцем почувствовать, как и когда дать понятие Истины.
    Вы, pavel, правильно подметили- держать мысли чистыми никогда не лишне напомнить!

10. ласточка

ласточка Хранитель

Приветствую Вас, ЯрИньЯ! Очень рада, что к нам присоединяются новые люди, устремленные к Свету!

11. Наталья

Наталья Хранитель

Здравствуйте ЯрИньЯ! :)
    Спасибо Вам за интересный рассказ. Всегда очень радостно встречать людей стремящихся к Свету. :)

12. adwaita

adwaita Хранитель

Приветствую Вас ЯрИньЯ!
    Я ещё вчера ждал, что Вы зайдёте на форум :) . Увидел Вашу аватарку - ну, думаю, непременно зайдёт! Очень рад!
    Насколько понял, Вы , вероятно, художник? У нас Ирина Костекиди тоже пишет картины, наверняка у Вас с ней будут общие темы и в этом направлении. Всё-таки, как хорошо, что Вы пришли! :heart:

13. Чайка

Чайка Хранитель

Рада приветствовать Вас, дорогая ЯрИньЯ, на нашем форуме! Вливайтесь в наш дружный коллектив, будем вместе познавать и преодолевать. Пусть Вам будет здесь светло и тепло! :)

14. Alexey

Alexey Почётный автор

Добро пожаловать, ЯрИньЯ, на форум сайта "Терос"! :) Примите радостные приветствия! Вы замечательно искренне и по-доброму начали общение на форуме! :heart:

15. Одара

Одара Хранитель

Рада вам, ЯрИньЯ! :smile: Здорово, что теперь вы с нами! Будем идти вместе! :heart:

16. Roland

Roland Гость

Здравствуйте, друзья! Сразу скажу, что в изучении Учения я ещё новичок (интересное слово "изучение"- из учения). С детства любил читать книги, летать мислью в мечтах, особенно любил фантастику. И вот читая Р.Желязны заинтересовался философией, немного читал, но понимал ещё меньше. Ещё из домашней библиотеки прочитал книги "Свет на Пути" и "Очерк тайноведения" Штейнера, их когда-то купили родители. Однажды, имея лишние деньги, решил купить несколько книг и одной из этих книг оказалась "Держава света" Н.Рериха, до этого я вообще его имени не знал. Со временем купил книги Учения и вот теперь занимаюсь их изучением (опьять это слово). Моё решение может показатся легкомысленным, но дело в том, что иногда меня пронзает очень глубокое чувство, будто я что-то вспоминаю, что-то великое и утраченое. Это чувство не вызывает образов, но проясняет сознание и я будто узнаю себя настоящего. Конечно, это лишь приблизительные слова. Его чувствую редко, может пару раз в год, но Учение будто созвучно этому чувству и потому близко. Я пока буду более слушать вас, чем говорить. Вообще, я очень рад что вас нашел. Спасибо.

17. Dmitry

Dmitry Почётный автор

Именно нужно соизмерять, чтобы находить истинное значение.
    Мир Огненный, ч.1, стр.354, пр.643.

18. Irina

Irina Друг Общины

Roland, у меня тоже было ощущение, что я не знакомлюсь впервые с Учением, а просто перевожу в физ. сознание то, что уже мне было известно, т.е. вспоминаю.
    Почему нет? Мы же не зря родились именно в это великое время перемен и кто, если не мы?..
    Скажу больше: Чувствовала какое-то беспокойство, пока не встретилась с Учением. Задавалась не раз вопросом о том, что это такое, что должна найти?
    Слышала, что особенно последнее время такое случается и с другими.

19. Наталья

Наталья Хранитель

Здравствуйте, Roland!
    Очень радостно, что вы пришли к Агни Йоге. И хорошо, что вы изучаете Учение, но и главное тут применять его в жизни каждого дня. Приходите к нам на форум, задавайте вопросы, участвуйте в жизни форума.
    А вот книги Штейнера Е.И. Рерих читать не советовала. Ведь книг сегодня много, однако, как говорит Агни Йога: «Не открывайте случайных книг».
    У нас на форуме есть список книг, рекомендуемых для прочтения, здесь: viewtopic.php?f=37&t=180
    А также зайдите пожалуйста в раздел Заочная школа: viewtopic.php?f=21&t=311&p=5945#p5945 Здесь очень много полезного материала.

20. arkad

arkad Основатель

Roland, здравствуйте!
    Спасибо за Ваш искренний рассказ о себе.
    Решение Ваше невозможно называть легкомысленным. Познать смысл жизни, понять откуда человек пришел и куда он уйдет, узнать свою жизненную задачу и выполнить её - это важнейшее дело жизни. :thumbs up:

Очень интересные и важные слова!
    Когда я впервые читал Учение ЖЭ, у меня возникали именно такие ощущения. Встреча с давным-давно тебе известным, но забытым. И вот сейчас это забытое открывается вновь. Замечательное чувство! А ведь это так и есть. В наших накоплениях сохранились знания, которые мы когда-то получили в прошлых существованиях.
    Roland, успеха и устремленности Вам на верном Пути!