Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Как построить раздел "Мастерская Звенигорода"

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Andrej, 1 ноя 2010.

1. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Видеть со стороны общую ситуацию - чаще всего начинать с главного ухватиться за базовые принципы - к ним и вёл свой пост... Меч используют остриём, но другу подаётся рукояткой...

Ну вот в частности например - построение имхо должно опираться на жёсткий и точно выверенный план. Который в свою очередь должен быть во всех смыслах реалистичным - от учёта экономических, социальных и вплоть до высоких Идейно нравственных установок и реалий.
    Кто сможет именно отсюда начать и поднять планку наиболее высоко?
    Начиная план с лопаты и граблей - в лучшем случае получишь хорошую бригаду копальщиков.

2. Сергей Ш.

Сергей Ш. Завсегдатай ИО "Содружество"

Кэт!Подсчитайте процент постов модераторов и простых пользователей-задумаетесь.Может и новые правила станут не страшны,в одном разделе,для сравнения.Или Вас все устраивает.
    Восток,прочитайте мои сообщения не наспех-поймете,что план есть,дело за копателями.Главное -есть ближайшее звено Иерархии,духовный Водитель.

3. Восток

Москва не сразу строилась... Есть порох в пороховницах - остальное козаку приложится...

Ха. Тогда в чём вопрос? Если есть главное - остальное укладывается как в обойму...

4. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Озвучьте Ваши предложения. Если они конструктивны, может быть будет целесообразно применить их для всего форума.

5. Сергей Ш.

Кэт!Начальные моменты правил-в моем "первом" посте.Устраивает?

6. Кэт

Сергей, Вы имеете в виду этот пост?

7. Сергей Ш.

и это:Сообщения должны появляться на форуме после просмотра модератором.Это поможет избежать наспех написанного,заставит обдумывать свои сообщения,меньше будет желающих просто "повещать".В случае "резкого" высказывания-обсудить с автором цель поста,помочь найти лучшее решение.Кэт имеет чутье в этом вопросе.В каждой теме ОДИН модератор,который отвечает за ВСЕ происходящее в его теме.

8. Кэт

Сергей, я вынесла Ваше предложение на обсуждение членов ИО в закрытом разделе. Как только все выскажутся, я Вам отвечу.

9. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Как показывает практика, люди не участвуют в форумах с премодерацией. Пример: форум сайта "Грани эпохи". Легче сделать раздел форума с ограниченным доступом.

Люди часто начинают темы, а потом пропадают. Кто будет модерировать? - Практика снова показывает, что наделять какими-то полномочиями зачинателя темы нет смысла, т.к. простые юзеры уходят от ответственности за свои темы, и при том по разным причинам - от потери интереса до нехватки времени.

P.S.
    Думать надо не том, кто бы чего плохого не написал, а о том, как будет выглядеть Звенигород. Строить нужно сначала в мыслях, в уме, и делиться на форуме об обдуманном, обсуждать, думать дальше. И тогда можно создать коллективный план строительства Звенигорода. А уж потом созывать рабочих на стройку или организовывать трудовые десанты на Алтай. Каждый строитель нуждается в плане строительства. Поэтому нужно сначала создать такой план. Вот о чём нужно думать и от чего плясать при обсуждении темы "Как построить раздел "Мастерская Звенигорода"". Модераторы, начальники, администраторы - это уже потом. Сначала нужна идея, зажигательная мысль!

10. Сергей Ш.

Если человек не хочет нести ответственности за свои сооблщения,то для чего он годен?Пусть идет мимо.Созывать кого-либо не собираемся-толку от зазванных меньше,чем вреда.

11. Сергей Ш.

Андрей!Вы не заметили идеи?Ну так почитайте внимательнее,может и свой пост по другому оцените.Сеять сомнения,не давая ничего взамен-светлое начинание?

12. Восток

Если человек мог бы на все сто процентов нести ответственность и осознавать - то пожалуй ему бы уже и не нужно было бы здесь общаться. Имхо каждое действие - есть процесс, путь и возможность. А не только окончательный экзамен на пригодность. Скорее - учебный год, где каждый из нас - порой обязательно проваливает парочку заданий - это реально и это и есть материал для исправления ошибок.

Расчитывать на безупречных? Ну пожалуй тогда бы и сама АЙ не нужна была бы. Зачем?

13. Восток

Я честно не вижу здесь посева сомнений и предполагаю, что Андрей исходит многолетнего опыта и во многом прав.

Ну конечно поддерживаю Ваше стремление к высокому качеству общения - и согласен, что в итоге к этому нужно прийти. Но заметьте - повторюсь - к этому нужно прийти и привести своих собеседников и оппонентов. Ну а требовать сразу... врятли это конструктивно.

14. Сергей Ш.

Каждый ищет себе подобных и создает (или ищет) соответствующие условия.

15. Восток

Несомненно так. Я ищу тех кто способен меняться в лучшую сторону и склонен не считать себя совершенством - если таковыми не являются.

16. Сергей Ш.

Меняться способны все,мне симпатичны те,кто это делает,кто может не считаться с" собой любимым".Совершенство в физическом мире?Я вас умоляю...

17. Восток

Мне тоже они симпатичны. Однако я глубоко убеждён, что принять, понять и работать мне нужно с теми кто попадается мне на пути, кого "подкидывает" мне карма, и те кто делает реальные попытки, действия и прилагает усилия к изменению. Именно они - есть фокус усилий и вектор помощи должен быть направлен именно к ним.
    Опять же - что значит не считаться с собой? Что Вы вкладываете и это и что конкретно имеете в виду? Не считаете ли Вы что говоря о необходимости собтвенной перестройки - я имею в виду зацикленность эгоистическую?
    Если да, - то из чего исходите? Если нет - то зачем сказали?
    Не умоляйте - просто сами скажите - какого совершенства и в каком мире Вы сами требуете? Зачем оно, и как к нему прийти и нужно ли? В этой теме - я не главный... Я то всего лишь отвечаю на ваши посылки...

18. Сергей Ш.

На Ваши вопросы ,к сожалению,нет ответа,ВСЕМИ понимаемого однозначно.Потому не берусь отвечать публично.Хотите разобраться-переносим общение на почту.

19. Сергей Ш.

Ну вот,нет публичности-нет вопросов,не интресуют и ответы.Это и есть "себя любимого потешить""Зацикленность эгоистическая".

20. Восток

Попробуйте выслать их ещё раз - я ничего не получил.