Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Как написать сообщение? Советы и тесты.

Тема в разделе "Технические вопросы и их согласование", создана пользователем Admin, 30 ноя 2006.

1. Путь в Заповедную Страну

2. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Милая Logika, если бы Вы эту же самую картинку в Фотошопе "сохранили для Web", то она потянула бы не на 185 килобайт, а всего лишь на 40 КВ, что в 4,5 раза меньше. Это необходимо в целях экономии вебпространства нашего Форума, так как от его "тяжести" зависит и оплата сайта.

3. Дорогая Кэт, Вы можно удалить всё лишнее - на правах хозяйки сайта !

Тем более, что это пробная отправка

4. Кэт

:) Я не хозяйка, я всего-навсего модератор в некоторых форумах. Но здесь как раз думаю, что удалять не надо, чтобы читатели видели разницу и акцентировали своё внимание на ней - на том, что при одинаковом качестве "вес" столь разнится.

5. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

В принципе это так, если подходить с точки зрения администрации, что каждый юзер делать не обязан. Юзеру будет понятнее, если ты скажешь, что у каждого есть лимит для вложенных файлов - 15 Мб для рядового участника и 30 Мб для общинника. Чем "легче" будут картинки, тем больше штук он сможет поместить от своего имени на форум. Так юзеру будет понятнее :argue:

6. Кэт

Какой красивый трям :)

7. Мяфк. была проверка работает ли у меня сообщение и выставыляются ли изображения, а исправить почему-то свое сообщение не могу.

8. Andrej

Исправляются только последние посты ветки.

9. будем знать.

10. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Проверка. Вкладываю изображение

11. пробная отправка

12. Teosof

Teosof Завсегдатай ИО "Содружество"

Я сохраняю в фотошопе для Web, а у меня картинка еще больше весит! Была 1.2М, стала 1.75М! :) . Не подскажете более подробные настройки?

13. Ку Аль

Ку Аль Гражданин ИО "Содружество"

-- Надо открыть свой файл в ФОТОШОПЕ . Затем выбрать в меню: изображение/размер изображения . Откроется окно . В нем выбрать разрешение 72 пикс/дюйм , размер печатного оттиска в сантиметрах -- примерно такой каким хотите увидеть его на экране монитора . ОК .
    Далее выбираете : Файл/сохранить как . Набираете название , указываете место куда отправить файл, выбираете jpeg или gif формат сжатия . ОК .

14. Edvardas

А как делать ссылку на конкретный пост? Пока у меня получается ссылка только на страницу ветки.

15. Кэт

Встаньте на листочек-ссылку вверху поста, который хотите процитировать (перед словом "Добавлено"). Потом в окне браузера скопируйте саму ссылку.

16. Edvardas

Проба ссылки на пост:
    http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=6300#6300
    Да, получилось!
    А как сделать ссылку, чтобы она была видна не как адрес, а как слово, например, "Водопад"?

17. Кэт

Код:
    [url=http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=6300#6300]Водопад[/url]
    Т.е. слово "Водопад" выделяете и кликаете вверху код url, после первого кода ставите знак равенства, после которого вставляете ссылку на определённый пост или веб-страницу (нужно, чтобы всё было без пробелов).

И ещё нюанс, Эдвардас. В Вашем предыдущем посте Вам не обязательно было выделять ссылку кодом url, так как гиперссылки и без этого кода являются активными.

Вот образец:
    1. Выделено кодом url:
    2. Не выделено кодом url:

18. Edvardas

19. Andrej

Если правой кнопкой мыши нажать на картинку, то появится меню. Нужно выбрать "свойства", после чего появится вкладка, где указаны разные данные, и в том числе адрес картинки. Его нужно скопировать, а потом вставить в пост. Затем нужно взять этот адрес в Img-тэг таким образом:

Код:
    [img]http://files.myopera.com/Ravo/albums/18487/waterfall.jpg[/img]
    В результате на посте появиться сама картинка: