Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Как это — применять Учение в жизни?

Тема в разделе "Учение на практике.", создана пользователем Мигрант, 19 дек 2006.

  1. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.200
    Думаю, тому есть несколько причин:

    1) активность перешла в социальные сети и мессенжеры. Маленькие сайты уже не могут конкурировать с такими гигантами как facebook или вконтакте.

    2) большинство тем уже себя исчерпали. Теперь, если интересует какой-то вопрос по Учению, то достаточно воспользоваться поиском и практически всегда окажется, что данную тему уже обсуждали. Можно ознакомиться с наработками других. Необязательно самому заводить новую тему.

    3) У людей есть усталость от дискуссий на форумах, т.к. часто они пустые, только отнимают много сил и времени. Поэтому многие поуходили и занялись делами в реальной жизни, чтобы хоть какую-то пользу приносить.

    4) бум интереса к форумам Агни-Йоги пришелся где-то на 2005-2010 года. Когда у людей только начал появляться интернет, открылся целый мир, узнали что есть тысячи последователей Учения, с которыми можно общаться. Все общались с большим энтузиазмом, знакомились, создавали проекты, общие дела. Но потом как стали узнавать друг друга получше, розовые очки постепенно спали и успешно все переругались :smile: Сейчас маятник качнулся в другую сторону - люди стремятся изолироваться от РД. Идти самостоятельно, либо небольшими группами.

    Наверное, есть и другие причины.
     
    Веда8 и Игорь нравится это.
  2. Вероника

    Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    602
    Всё правильно, и причины у каждого свои. Скажу о себе. В последнее время больше хочется молчать и просто читать. Хотя всегда хочется найти золотую середину. В Учении призывают нас к искренности. Елена Ивановна советует не распространяться о семье, т.к. это личное, интимное. Вот, надо сказать так, чтобы ничего не сказать. Чем могу поделиться лично я? Уехав после школы, где я рисовала лучше всех, где только трое могли играть на муз. инструментах, я никуда не поступала, ушла сразу работать, заодно расчищая заждавшуюся меня карму.И чем могу поделиться? Только своим наипростейшим житейским опытом. Не знаю, нужен ли он кому? Но попав в ИОСВ, затем в Содружество, я узнала других людей, кто тоже идёт Учением, но они уже другие, учёные, писатели, художники, просто искатели, у каждого свой опыт, наработки, удачи и промахи. Кто-то молчит, кто-то поделился. Я читаю всех, иногда и не по одному разу, стараясь понять. Для меня лично всё очень важно, т.к. я могу пройти только свой путь, потому очень ценю чужой опыт. Сейчас мне трудно.После того, как меня очень нежно обласкал агнийожка, вообще долго не включала свой компьютер. Потом стала понимать, что такое поведение ведёт только к разъединению, что в принципе уже недопустимо. Вот с этим и осталась, а что дальше делать - пока не знаю. Что касается работы на даче... Вы и представить не можете, сколько там духовной работы. Я рада, что мои знания уже могут помочь тем, кто просто живёт-поживает...
     
    Веда8 и Игорь нравится это.
  3. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    Согласна с вами. Вот например такие слова из Граней тоже дают пищу для размышления и многие идущие по Пути либо прочувствовали, либо как то еще, но следуют этим Указаниям.

    "Предупреждаю о том, что напряжение пространственное будет все время усиливаться. Это вызовет много осложнений, и трудно будет с людьми. А если при этом собственного равновесия не удержать, то и невозможно. Потому указываем на известные меры предосторожности. Первое ― молчаливость, второе ― сдержанность, третье ― собранность всех сил внутри. Не рекомендуется никаких действий и поступков, не вызванных необходимостью, но вызывающих людей на те или иные реакции по отношению к вам. Лучше спокойно молчать, чем, сказав что-либо, вызвать на себя нежелательные энергии, ибо люди будут находиться в очень неуравновешенном состоянии.
    И самые, казалось бы безобидные слова или поступки могут вызвать вспышку или взрыв, вся сила которых обрушится на вас. Не давайте в это время никому никакой возможности уцепиться за вашу ауру и вывести ее из состояния сдержанного и напряженного покоя. Ибо в эти дни сделать это будет очень легко. Зачем же питать окружающее, окружающих и невидимых присутствующих развоплощенцев внутренними излучениями разорванной таким образом ауры?
    Не устремляя энергий от себя, не дадите никому возможности зацепиться за них и по ним проникнуть внутрь вашего микрокосма. Нужна великая зоркость, осторожность и бережность к людям. Шар ― символ равновесия. Трудно зацепиться за шар и трудно за него ухватиться: нет выступов. И нельзя удержаться на нем даже при попытке попрать его пятою. Результатом будет падение попытчика. В эти трудные дни приложите заботу сохранить равновесие."

    Грани Агни Йоги §330. 1956 г. Июль 4. (М.А.Й.).
     
    Игорь нравится это.
  4. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    То что касается Вас Вероника и "агнийожки", то я усматривала в вашем противоборстве Урок лично для Вас и с удовлетворением наблюдала как Вы с ним справлялись. На всех реририховских сайтах я нахожусь по много лет, поэтому "агнийжка"мне заочно знаком). Только вот я больше читаю, чем участвую.
     
    Игорь нравится это.
  5. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Мне очень нравятся ваши простые и бесхитростные рассказы, потому что в них и заключен настоящий опыт преображения себя. Чем проще, тем доступнее и интереснее.
     
    Веда8 нравится это.
  6. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Агнийожка ушел в себя и пока не возвращается...Не пишет и не звонит. Значит, нужно время на осмысление своего состояния. Подождем.
     
  7. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    Вот это есть Ваша очередная победа, Вероника, над самой собой, в первую очередь. Радуюсь за Вас!
     
  8. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    Вчера мне приснилось, что я умерла. Видела, как копали могилу, потом опускали гроб с моим телом. Наблюдала за всем действием со стороны. Потом якобы прошло какое то время и вспомнила про тело в гробу, подумала,что надо посмотреть что там с ним и тут же решила для себя, что нет, не надо - это не важно. Ощущала себя в возрасте лет тридцати.
     
  9. Вероника

    Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    602
    Работая в октябре на даче, стала замечать, что вокруг меня что-то происходит. Сначала были сильные стуки по стенам домика. Выйду - никого. И так знала, что соседей нет. Но тревога, пусть и небольшая , всё же появилась. Черпаю воду из бочки, врытой в землю, как будто рука со дна бочки хватает меня за волосы и на дно, а сзади некто подталкивает. И такого в разных видах и страшилках было немало, не буду описывать. Слава Богу, вскоре дошло, вспомнила слова Блаватской "НЕ ТРОНЬ!", да ещё псалом 90 стала читать - очень мне помогает, и всё исчезло. Встретились с подругой в скайпе - и у неё такое было, тоже справилась....
     
    Игорь нравится это.
  10. Вероника

    Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    602
    В ноябре работала снаружи дачи, на улице, убирая шиповник, который побратался с ежевикой. Проходили мимо люди - разговаривали понемногу. Но вот подошла женщина. Слово за слово, рассказала, что ей уже несколько лет плохо, врачи не знают, как помочь. Был муж, суровый человек, всех поучал, тыкал носом, дети сбежали из дома сразу после школы. Она терпела, да и куда идти? А тут была в Москве, позвонила, что выезжает - просила встретить, он не встретил. Приехала, а он мёртвый на диване лежит, скорую вызвала. А сама как закаменела, видно душа не смогла справиться и понять, что свободна. Давление постоянно стало зашкаливать. Хуже всего - он приходил к ней, она чувствовала, боялась, потом стала посылать его матом на три буквы. Я ей говорю, что не надо матом, это ему будет очень неприятно, и рассказываю свою маленькую историю. Спим с внуком в одной комнате, он иногда ждёт, когда я начну засыпать, и обязательно то хрюкнет, то кашлянёт погромче, конечно - я вздрагиваю, ругаю его, а ему смешно. Встану, шлёпну этого 22х летнего мальчика, всё, есть контакт! повернётся и спит, а моё сердце ещё скачет. И тут придумала - буду читать псалом 90 шёпотом, чтобы слушал в напряжении, сработало, уснул после двух прочтений. О, как я была горда, что нашла способ достойный! На следующий вечер он бегом в постель, лицом к стене и шепчет. Обрадовалась - какой молодец, вспомнил, ведь знает! Подошла тихо , укрыла, прислушалась, а там: пошла ты на..., пошла ты.... Вся моя радость рассыпалась на пазлы...
     
    Игорь нравится это.
  11. Вероника

    Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    602
    Не успела договорить, а женщина так громко и весело рассмеялась, никак не могла успокоиться, смеётся и смеётся. А я хотела ей сказать, как было грустно слышать такие слова от внука, но видя её смех, почему-то промолчала. Сказала ей о словах Блаватской "НЕ ТРОНЬ", чтобы муж не приходил, посоветовала выучить псалом 90, и ещё что-то говорили. И вдруг женщина замолчала, смотрит на меня, на небо, на наши дачи и говорит: Как же мне хорошо возле Вас, мне сейчас так легко. так хорошо, не понимаю..." И вот стоим мы посреди дороги две женщины, обе улыбаемся, она какому-то своему облегчению, а я, с пилой в руках, улыбаюсь и думаю о Владыке, об Учении, что вот ещё одному человеку удалось помочь. А и всего-то - выслушать надо, и дать ту самую возможность избавиться от империла, от прошлого. Мы познакомились и договорились встретиться весной. А мужа она давно простила, но знает, что он приходит к ней просить прощения. Надеюсь, что она справится, ведь никто не подсказал ей про молитвы, про это простое, казалось бы, слово "не тронь"....
     
    Игорь нравится это.
  12. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    "Во многих религиях указывается на защитное значение молитвы и обращения, причем некоторые высшие духи или святые просто именуются защитниками, заступниками, заступницами и охранителями. В сказаниях и легендах прямо указывается на то, как даже прославление имени избранного духа освобождает от темного присутствия или влияния. Указывается и в Учении на то, что семикратное повторение Имени Учителя тотчас же парализует злобные энергии служителей тьмы."
    Грани Агни Йоги §265 1955 г. Май 20.

    Перед сном всегда повторяю Имя Владыки семикратно.
     
    Игорь нравится это.
  13. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    А мне запала Гаятри-мантра. Как начинаются на заводе выяснения отношений, сразу начинаю ее мысленно напевать, и с этой же мантрой связан образ Учителя. Создается как бы защитный вращающийся вихрь, и все злобные энергии этим вихрем разметаются в стороны.
     
    lada777 и Веда8 нравится это.
  14. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Мне тоже осенью приснилось, как выбирают фотографию на памятник мне (а я им мысленно помогаю), но могилы вроде бы нет, или пустая, а плита стоит, посреди большого зеленого луга. В это время я проснулся с вопросом "когда", и перед глазами всплыла цифра 64. Я подумал-в 64 года, но внутренний голос сказал: "вспомнишь этот сон, когда тебе будет 84 года...."
     
    Веда8 нравится это.
  15. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    Если видишь собственные похороны, то многие говорят, что это к долголетию))).
    84, это ой как еще много).
     
    Игорь нравится это.
  16. Веда8

    Веда8 Завсегдатай

    НЕ ТРОНЬ!"

    "Прекрасны Ваши объединенные посылки, но я советовала бы в момент острой нужды сосредоточиться лишь на одной формуле, касающейся данного случая, чтобы не разбивать энергию. Так, если Вам надо отразить темное нападение, то следует сосредоточиться лишь на отражении его, избрав краткую формулу. Так, мною была избрана формула – «Не тронь!». И как мне потом сказал Великий Владыка, именно эта формула употреблялась древними иерофантами Египта для отражения вражеских нападений, как заключающая в себе наименьшее кармическое следствие.
    Также полезно при этих посылках представлять себе заградительную стену из струящегося серебряного света или просто огненное заграждение вокруг защищаемого субъекта, это очень способствует средоточию. Конечно, каждый должен избрать то мысленное представление, которое ему ближе.
    Но не следует разбивать энергию на многие и разнообразные посылки, когда нужна их сила. В крайнем случае, если не ощущается усталость, можно допустить две посылки разных формул, и чем они кратче, тем лучше."

    Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VI (1938-1939г.)", Страница 30. 30. Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису и Г.Ф.Лукину 17-19 марта 1938 г.
     
    Игорь нравится это.
  17. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Многое хотелось бы успеть сделать, конечно... Разобраться с историей наших северных краев, научиться лечить людей... Посмотрим, поживем-увидим!
     
  18. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    455
    Адрес:
    Нижневартовск
    Мне тоже года два назад приснилось, что завтра умру... Очень переживала по этому случаю уже наяву. Так до сих пор и не поняла этот сон... Пока писала эти строки, вспомнился сон из 90-х, когда всё рушилось, люди очень сильно страдали из-за такого тяжкого испытания, многие не выдерживали. И вот этот сон: вижу процессию, много-много народа идёт и все несут умерших. Страшный сон был. Обычно я стараюсь разгадать сон и вот что поняла - умершие - те, кто умер духовно, вернее, погас. В то время людей перекодировали, в смысле на место радости поместилось уныние, безысходность, отчаяние и т.д., погасли у людей огни - вот они во сне и были умершие...

    И сейчас думаю, что смерть может быть на другом уровне, перерождения, что-ли... как птица Феникс, из пепла, когда человек рождается из одного состояния в другое, обновлённое. И я действительно чувствую себя обновлённой, зажглись огни, которых у меня не было. И только сейчас понимаю чего мне это стоило...
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2019
    Игорь нравится это.
  19. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    455
    Адрес:
    Нижневартовск
    Тоже были стуки в дверь. Давно. Несусь открывать, а там никого нет... Потом уже стала осторожничать, не сразу открывать. Где-то попалась информация, что так можно впустить не прошенного гостя. Потом стуки в дверь прекратились ("гости", видимо, поняли, что не впущу ))).
    А ещё были стуки, как вода на пол капает. Обычно доносилось под подоконником: кап-кап-кап... Всё пересмотрела "с лупой" - неоткуда капать!!! А всё равно - кап-кап...
    Ещё необычное явление было. Был у нас ещё чёрно-белый телевизор. И вот как-то при ВЫКЛЮЧЕННОМ телевизоре на экране в правом нижнем углу однажды появилась небольшая радужная окружность! Было очень удивительно, так и не поняла, что это такое было...
     
    Игорь нравится это.
  20. Вероника

    Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    602
    Ребята, всем, кому снится своя смерть - будете долго жить. В Тибетской Книге Мёртвых чётко сказано, что наши часто сбываются наоборот. Там смеёшься - в физическом мире, здесь, будешь плакать, Там умер - здесь живёшь, там горе - здесь радость, и т.д. и т.п. А ещё и другое - если и мы уйдём, кто работать будет? Так что - вперёд и с песней! А я во сне ничего пока не видела, но на душе было тяжко. Да ещё и деньги скопились. Куда их деть? Встретилась с сыном, дала ему некоторую сумму, на всякий случай, вдруг помру, или папашка их улетит на небо, всё равно сыну нас хоронить. Немного поругались, но я настояла. А домой пришла, запнулась о плитку, оторвался кусок, обругала его, огляделась и поняла, как мне надоела эта квартира, всё старое... Короче, пару дней - и я затеяла грандиозный ремонт, поменяли полы, разобрали мебель, купили новое, денег не хватило, звонила сыну - верни мои, похороны отменяются. Привёз и своих добавил с радостью. Честно - очень страшно было начать, ведь мне 72, выдержу ли? Но я получала мощнейшую поддержку, а ещё прошла шикарные уроки. Почти всё сделала сама, только полы делали с мастером, я помогала. Был один непонятный для меня момент - куда девать разобранную мебель? Вроде бомжи на дачах обещали взять на дрова и утром уже приедут. В три часа ночи внезапно просыпаюсь, взгляд устремился на портрет - фонари на улице светят ярко, и вдруг вижу свой домик на даче, вижу недочёты, что и где надо исправить, и тут меня такой пот прошиб - вон сколько у меня щитов, фанеры!!!. Вот так всё ко мне и увезли. А уж как я была благодарна за подсказку. Так что надо жить и не оглядываться, каждый день в труде, работать на красоту, на обновление. Все желаю и здоровья, и удачи!
     
    Игорь и Веда8 нравится это.