Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Как это — применять Учение в жизни?

Тема в разделе "Учение на практике.", создана пользователем Мигрант, 19 дек 2006.

1. агнийожка

агнийожка Завсегдатай ИО "Содружество"

Вы сами себя осудили...
    Уж тем, что не придали значения...
    (да и сейчас не придаёте)
    Своим блуждающим Мыслям...

А сила их от Космоса --
    Сильнее и сильней...

А разрушений от хаоса
    (ведь сила возросла и возрастает)
    А чёткости и чистоты
    И Высшей Благодарности (да и Любви)
    В них не на много (даже меньше)
    И не у всех к тому же...
    Конечно...
    Возросли...

Вот и пожнем, чего мы сами
    Заслужили...
    А катаклизмы -- подтвержденья
    Нашей "чистоты"
    Да все сильнее по Планете...
    Нарастают...
    (так это разве я вас осудил)
    Что показал вам --
    Те Причины, которые
    Не приняты (да и сейчас) ...
    (как заблуждение) (скромненько так глупость и упрямство обозначим)

И что теперь?
    Открыли Катаклизмам дверь...

Так Закрывайте...
    Ведь смоет...
    Иль сожжет...
    Пока по новостям да разным там тусовкам
    Ходить-бродить вы будете весь век...

Мысль --Устремив так как просили
    Не сумев...
    Вот снова тресь дубинкою по башке...

Очнись... Блуждающая Мысль...
    Угробишь (ты) "источник" свой...
    Пора проснуться...
    Ведь Огромная Лавина
    Над горой...
    (18окт2019 Москва-Гольяново...

2. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Я тоже так переключаюсь, но потом переключённая музыка/мантра начинает крутиться в голове... Это создаёт надоедливый фон - иногда хочется просто тишины. Я, конечно, могу остановить волей музыку, но это только на время. Просто иногда бывают дни (особенно последние дни), когда она напором идёт.

3. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Так это хорошо, я вот на мантре более получаса не могу сосредоточиться....
    А тишина-это за городом, в уединении. только птицы....Вот уж тогда-точно никакой музыки.

4. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

По всем темам идёт "напутствие" от агнийожки. Очень захотелось напомнить ему то, о чём говорит наша Владычица, Еленушка Прекрасная.
    Из Писем:
    "Никакие знания,никакие философии и тем более магические насилия не дадут нам духовности. Ибо лишь в жизненном опыте, в испитии яда жизни, всех иллюзий её, при сохранении великого устремления к служению Общему Благу накопляем мы ЧАШУ АМРИТЫ."
    "Всегда следует помнить, что наше Учение никого не зазывает и никому не запрещает приходить и уходить свободно. Оно даётся широко и не накладывает запретов. Конечно, предупреждения даются, но НЕ угрозы, и каждому предоставляется поступать так, как он хочет. И т.к. сокровенное остаётся для тех, кто доказал свою преданность принципам Учения на протяжении многих лет и во многих трудностях, то запреты и ограждения не нужны. Дано всем, берите столько, сколько можете. Но берут мало, ибо даже брать высокое люди не научились."
    "Мы все виноваты за себя и за всех. Истинно, Космос в нас и мы в нём. Но лишь осознание этого единства даёт нам возможность приобщиться к полноте такого существования. Основные вопросы смысла нашего существования давно решены, но люди не хотят их принять, ибо никто не хочет нести ОТВЕТСТВЕННОСТИ за каждую мысль свою, за каждое слово и поступок. Приходим мы сюда, на Землю, пока не выполним принятой на себя ответственности - усовершенствованием себя усовершенствовать и Землю, и все окружающие её сферы. Окончив совершенствование земное, перейдём на дальние миры, на следующую ступень продвижения по лестнице беспредельного совершенствования, в алмазном сиянии многогранной КРАСОТЫ". (15. 10 35; 17.10 35).

5. Вероника

Агнийожка, видишь ли ты сам хоть какой-то смысл в своих высказываниях? Одно и то же бесконечно повторяется в разных вариациях. Я понимаю, что если бы мы жили все в одном городе, ритмично встречались, знали друг друга, то проще было бы понять слово ЕДИНЕНИЕ. Пожалуйста, не надо долбать мозги какой-то одной своей идеей. Мы все учимся, проходим свой путь, он у всех разный. Но ни в каких случаях ты не имеешь никакого морального права нести непонятные обвинения, оскорбления - может хватит? Разве в Учении есть нечто подобное? Разве Владыка и Владычица оскорбляют людей за то, чего они ещё не поняли, не осознали? По-моему, тебе самому есть над чем ещё изрядно потрудиться, удаляя все негативные мыслишки в отношении людей, которых ты не видел и не знаешь.(Может и не узнаешь никогда).

6. Вероника

Агнийожка, хочу немного рассказать о последствиях твоих высказываний про всех нас, таких плохих, про дубинку и пр. - ты сам всё своё знаешь. Я открытый человек, никак не научусь ставить защиту, а потому весь твой негатив скопился во мне до тяжести в душе. И хотелось бы читать не твои упрёки, а быть в духе Учения, что не всегда получается. Наверно здОрово было бы жить одной, среди цветов, молитвенных вознесений с утра до вечера, быть во всём правильной - никто ж не помешает! А тут не знаешь, где найти радость - эту особую мудрость. Недалеко от меня живёт семья сына. Но так сложилось, что его жене надо отработать карму со мной, потому я уже 16 лет не вижу внучку; родился сын у них, тоже 12 лет не вижу. Отношусь к этому спокойно - а иначе к чему Учение? Карму люблю и уважаю за способность свести вместе нужных людей, разобраться в себе и помочь другому, что я и делаю. Спасибо Учителям и всем, кто помог понять ситуацию, кто научил меня жить по-новому, хотя тяжесть в душе есть. Так вот, скопилось в душе всё: твои негативы по отношению к Бруно Грёнингу, ко мне, другим, плюс своё - ну жить не хотелось... Стала копаться в себе, искать - ЧТО я сделала неправильно, вызвав такую негативную реакцию у другого человека? Не умею говорить по сознанию? Может лучше было молчать и не влезать в споры-разговоры? Но ведь Владыка сказал: Я учу вас узнавать людей". А как надо правильно узнавать людей и учиться распознаванию? Наяву? Тайно? В голове - кутерьма, ранним утром уехала на дачу - побыть одной, разобраться. Я даже ждала какого-то удара со стороны. Но этот удар перехватила общая любимица дачников, а моя особенно - собака Найда. Незадолго до моего приезда на остановку её сбила машина. Я и тут благодарила Учителя, т.к. не зная об этом - искала бы её, зала, как бывало не раз. Очень было жаль её. Кое-как продержалась день, пытаясь хранить равновесие...

7. Вероника

А ночью, только закрыла глаза - вижу такое.... Огромный зал, весь в ярком голубоватом свете, оттуда выхожу я и ещё несколько человек, расходимся в разные стороны в темноту. Знаю - мы ушли в воплощение. Прошло немного времени, сижу где-то, рядом никого, темно, очень хочу вернуться в тот зал и понять - куда мне идти и что делать? Решение принято и я мгновенно очутилась у знакомых дверей, открываю, а передо мной плотная завеса тёмно-серого цвета. Но вижу на последнем ряду смутные очертания людей. Кто-то оглянулся и по рядам прошёл удивлённый шёпот: Вероника, Вероника пришла". В мгновенье ока у дверей с той стороны оказался руководитель, быстро сказал мне всего два слова - "Вероника, здравствуй" - и исчез, а я проснулась. Никогда бы не подумала, сколько можно вложить в это простое слово - ЗДРАВСТВУЙ. Оно прозвучало для меня так: Будь здорова, иди, живи, работай, учись, крепись. Т.е. - здравствуй в этой своей жизни. Было и удивление - откуда те люди знают меня? Но было приятно, что нас там помнят, знают и рады... Вот такое у меня Учение на практике. Почему я спокойна в отношении своих внуков? Потому что много чего знаю и слушаю Учителя. Ну а в Т.Мире мы часто встречаемся, общаемся. Вот нынче летом встретились я, невестка и внучка моя, сидели ТАМ за круглым столиком, пили чай с бубликами и на всю Вселенную ржали над собой. А возвращаемся в свои тела - и опять надулись. Вот над этим и ржём...Но пришло чувство - пора исправлять всё, и я знаю - как. Ну - и что бы я делала, не зная Учения и Учителей?
    Агнийожка, вот такое произошло со мной. Не всё так легко и просто. Но я стараюсь. Пожалуйста, пойми - в таком виде, как пишешь ты, ругая всех незнакомых тебе людей, ты не можешь быть примером. Научись сначала СВОИ мысли излагать красиво, без яда, без упрёков. А иначе ЧЕМ ты лично цементируешь пространство? Не задумывался? Так задумайся... УДАЧИ...

8. Игорь

Спасибо, Вероника, Наоборот, тут может и не быть причин с вашей стороны, потому что вы не давали повода для осуждения. Наоборот, всегда делитесь своим ценнейшим опытом снов и переживаний....
    Мне кажется, если бы мне не удалось научиться спокойно воспринимать самые тяжелые ситуации и, в первую очередь, прощать людям их недостатки и обиды, мое существование давно превратилось бы в непроглядную тьму ревности и осуждения и бессмысленной борьбы за возвеличивание собственного "я". Учение меняет отношение к жизни, а через это отношение-и саму жизнь, помогая нам преодолевать все ловушки и западни, расставленные самостью.

9. Игорь

Из последней изданной книги (Стрела Духа) К. Устинова:
    11 сентября 2018 г.
    173. Расширение сознания воспринимаем не как разовую акцию, но как процесс усиления световой насыщенности: иначе искры света окажутся острее вражеских стрел. Ранение светом болезненнее, чем тьмой, если пренебрежение к сознанию остается.
    Не нужно оставлять работу мысли в сфере автоматизма. Каждый день дан для того, чтобы улучшить качество жизни. Только через это происходит усовершенствование миропонимания.
    Можно до оскомины повторять вечные истины. Но без применения все они бесплодны. Это самый тонкий вид искушения — когда, проповедуя благую цель, люди окостеневают в стереотипах повторений. Здесь отсутствует творчество духа, а есть лишь накатанные рельсы предсказуемости.
    И где та необычность и неповторимость знаний, когда все вращается вокруг одного понятия? И эта оскомина называется «практикой Живой Этики». Но сколько ни повторяй: «Халва!» — слаще не будет. И сколько ни рассказывай о своих видениях, человечество не станет лучше. Правда, капля святости способна оздоровить реку. Но не все будут пить из нее.
    В узком заторе оказалась вся идея Живой Этики. И ничего никто менять не хочет. Все деятели рериховского движения приспособились к одному шаблону — концерты, выставки, музеи и лекции. А благотворительность как стержень сострадания, которое заповедал Сам Благословенный, забыта.

10. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Игорь, знаешь сам. как много раз хотел ответить и показать несоответствие практики и теории текстов...И ждал, что придёт логичное извинение за клевету и глупость....но время лечит и даёт поводы к углубленным экспертизам. Вот оно
    Разве это так? Разве Источник что-то делал, чтобы этого не было? тогда к чему лупить нерадивых розгами? Разве все бегают по выставкам....кто-то всё время вкалывал и и мел Облик в сердце, который и был магнитом и румбом жизни....и благотворительность не забыта...Простим снова ПВА, но сделаем выводы.

11. Вероника

Удивило такое высказывание Устинова. Очень! Хочу ответить. О какой практике может идти речь, если самое большее - рериховцы идут этим путём лет 30. И что - срочно строить общину? Летать группами в тонких телах по орбите? Устинов, Вы чего-то не понимаете... Вот смотрите. Есть Всемирное Общество Друзей Бруно Грёнинга - около 100 000 человек. Есть духовный Учитель и земная иерархия, всё подчинено ей. В основном люди приходят сюда за здоровьем и помощью. Здесь их научают многим духовным премудростям. Не зря сказал Владыка: Не можете понять Иерархию по духу - поймите хотя бы по здоровью". И это работает. А зачем рериховцам земная иерархия, если все знают о существовании Духовной? Какая такая особая практика нужна для поднятия духа? Чтоб убрать раздражение, научиться держать равновесие, помогать близким и не только - здесь что, нужен учитель? В Учении есть прекрасная фраза: " Нужно знать, прежде чем мочь, нужно мочь, прежде чем являть, а являть нужно то, что оправдано духом". И где мы все? Именно - на слове ЗНАТЬ. Учимся, постигаем, каждый на своём месте. Разве нужна особая практика, чтобы не мусорить? "Не бойтесь сорных дорог, но каждый, кто бросит на землю бумажку - наклонится и уберёт её". Блаватская ещё лучше сказала:Никто не пойдёт по духовному пути дальше, покане исправит всё, что сделал неправильно". Много ли у нас таких, кто всё уже исправил? Как я понимаю, прочитав А.Й. и даже поняв её, Архатом никто из людей ещё не стал. И слава Богу, что есть люди, кто проводит выставки, лекции, это важно, молодцы! Так что всё идёт правильно, потому что все рериховцы - это будущие учителя и Учителя. Всем очень важна самостоятельность, теперь я понимаю то видение, где рериховцы идут вроде все вместе, но каждый сам по себе. Я тоже становлюсь такой. А ещё я рада, что читаю только книги Учения, насыщаясь энергетикой Владыки, не подвергая себя никаким сомнениям!!! Устинов, и зачем Вы всё это пишете?

12. Игорь

Во первых, едва ли Владимир Алексеевич читает этот форум...
    Значит, постараюсь ответить за него: пишет он, потому что ему есть чем поделиться, и опытом, и нахождениями, и еще потому, что его читают. Его творчество востребовано, потому что он освещает события современности с позиций последователя Учения, и это очень важно именно сегодня, когда такой разброд и шатания из-за развала МЦР и публикации дневников...
    Во вторых, чтобы составить понимание его творчества, следует читать его книги целиком (хотя бы одну), в данном случае я просто привел в тему один лишь параграф.

13. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Надеюсь, что читает и знает....Вероника завысила октаву, но по факту и эмоциии права....Мы все рядом. И сделанное неверно, пусть и с коррекцией "оттудова" должно быть исправлено здесь и сейчас. Какой брак может быть надобен от производителя и кто потом скажет: вот она деталька-то не по Госту... Игорю идут лавры миротворца, но как инженеру...

14. Вероника

Прошу прощения, если виновата. Прочитала Устинова перед сном, смотрела погоду на завтра - заодно и сюда глянула. ВСЁ!!! Сна не было. Я ничего толком не поняла о какой-то световой насыщенности, но то, что нет практики - меня просто убило. Я стала с ним спорить, доказывать, глядь - а уже 12 ночи, ё-моё, давай спать, а новые мысли идут и идут, шли они до 4х утра. В 6 я встала. Никогда ещё у меня не было такого мощного возмущения духа. Было столько силы, что лишнюю грядку вскопала. И много думала о практике. Не знаю - у кого как, а у меня практика идёт круглые сутки. Вышла из дома - вот тебе первые лучи солнца, они мои. Села в троллейбус - "Сумейте явить людям радость - лик без осуждения", думаете ЭТО просто, когда любишь порядок и порядочных людей? Поначалу трудновато было, сейчас легче. Иду по своей дорожке, недалеко от меня живёт тут на дачах бомж, уже года 3, обязательно зайду, спрошу о здоровье, о погоде, угощу собачку. Работаю, пришла соседка, первым делом ко мне, жалуется на жизнь, на мужа, трое детей, 12 внуков, мусульмане. Выслушаю, т.к. знаю - я даю ей возможность избавиться от империла, а потом советую по Учению, но не открываюсь, как бы всё о Боге. Очень помогает. Так со всеми соседями. Единственное, что не делаю, это не пью, часто зовут по стакану, отмазываюсь - что если выпью, то начну приставать, похохочем все... А приедешь домой - терпение, смирение, тот же лик без осуждения. А друзья в скайпе ждут - там работаю не меряно. И везде нужно постоянно помнить о своих словах, действиях. Практика очень не простая, т.к. надо менять себя в лучшую сторону, да ещё успевать помогать и другим. Ну а видений у меня пока нет, есть работа в Тонком Мире, и это у меня никто не отнимет.
    Устинову от меня большая благодарность за возможность испытать возмущение духа, такого у меня не было. Думала - взлечу.... Грядка не пустила...

15. Вероника

Хочу рассказать, как мои друзья работают с Учением. Первая женщина подошла ко мне лет 10 назад, никакая, рушилась семья, мучила свекровь. Поговорили и я прочитала ей письмо Кут Хуми из "Писем Махатм"№53. Этого письма ей хватило, чтобы начать новую жизнь, она ушла от меня с румянцем на щеках и твёрдым решением построить у себя дома общину. Сразу ушла с головой в Учение, так чётко идёт, столько в её жизни было хорошего, что она даже письма Е.И . и то читать не хочет, для неё всё сказал Владыка. Общину она построила, там она солнце, а домашние - планеты. Иногда даже зависть белая берёт.
    Вторая. 25 лет идём вместе. Знаю про неё всё. Все года помогаю цитатами из Учения. Знает всё о соде. Уже давно уехала в дальнее зарубежье. На днях вышли в скайп - счастья! Рассказывает, что решили с дочкой похудеть, зашли в интернет, нашли там Диму Порадова, у него есть своя "метода". А радость в том, что этот Дима толкает этим худеющим людям А.Й., говорит о Рерихах, о пользе соды, т.е. он говорит "как я", всё по Учению. Теперь она пьёт соду по расписанию, заплатив ему 400 долларов, и надо ещё 150, чтобы прослушать лекцию о космических законах. Ну, и что с этим поделать? Пожелала им удачи. Мне не было доверия, т.к. я - фанат.
    Третья, категорически всегда была против Учения. Вот Мегре с Анастасией - совсем другое дело. Недавно перенесла инсульт. Выкарабкалась. Немного общались. А тут позвонила ей, долго говорили, друзья отошли, остался диабет. Прочитала, что сказано о диабете в Учении. Приняла сразу, просила ещё, перечитала ей, рассказала о соде, чувствую - есть у неё интерес, значит будем работать...
    Вот так идёт Жизнь. А ещё есть хорошие друзья, рериховцы, там отвожу душу на всю катушку, когда идёт параллель Учения Храма и А.Й. Класс!!!
    А Устинов говорит, что нет практики. Вот я и говорю, ищите и найдёте....

16. Вероника

И ещё добавлю. Обязательно, разговаривая с людьми, никогда не оставлю никого в плохом настроении или в слезах. Нахожу всё хорошее у этого человека, закрепляю, Учение помогает увидеть то, что не может увидеть собеседник, расстаёмся всегда при положительных эмоциях.
    Просто обожаю Учение! И самой приятно, когда другому хорошо...

17. Игорь

Разве Устинов говорит, что нет практики, если у него в пирамиде на беседы собираются порою интереснейшие люди? Он говорит о шаблонной лекционно-выставочной практике, которая и мне искренне не нравилась еще в те годы, когда плотно общался с представителями кировского РО, которая занимает умы скучающих рериховцев в противовес живому состраданию. И здесь я с ним на сто процентов согласен.

18. Игорь

Тут не сказать, по ГОСТу ли деталь, потому что чертежей с подписью Владыки на руках у нас нет. Каждый для себя решает, что ему ближе-Абрамов ли, Нектар или Устинов...Я нахожу в его творчестве много полезного и интересного и стараюсь делиться с вами, а с кем мне еще поделиться?

19. Вероника

Игорь, всё нормально, всё правильно, каждый должен пройти только свой путь. Потому и говорится о единстве в многообразии. К слову - я уже прошла первый урок по изучению пали! Закончу работы в саду - буду учиться говорить языком Будды!
    И для Лады хочу сказать. Очень трудно бывает избавиться от надоедливой музыки. Я стала делать так - нашла в интере слова любимой песни со школы "Каникулы любви" на японском языке, бумажка всегда была со мной, и если надо было избавиться - учила, теперь свободно и без бумажки пою во всё горло на дачной остановке, собакам нравится, а больше никто не слышит

20. агнийожка

агнийожка Завсегдатай ИО "Содружество"

За Мыслью своею учиться следить — и нудные чужие (и тем более вредные или насильствующие... мстящие) — не допускать...
    А они продолжаются... как непонимание некоторых двоечников... или

А они вертятся как заезженная пластинка... все время повторяя одни и те же мелодии...

Значит немного начинаете понимать сложность и тяжесть Борьбы... хотя пока часто просто уступаете...
    и не останавливаете ни Мысль чужую и плохую... Ни эмоцию... ни кривляние собственного лица... потому как еще и не в состоянии сразу определить ее неполезность или вредность...

Битва с самим собою — самая тяжкая... самая жестокая... самая незаметная для окружающих...