В доме Отца Моего... В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (от Иоанна 14:2) В безмолвии невидимых миров Танцующих цветов прикосновенье всплеском Струит росы поток в долину одинокой песни. И капли омывают незрячие глаза, И устилает путника тропу звенящая роса Неразделенного блаженства слез В слепой ночи исканий озаренных смыслов. И яркая заря вольет в глаза огонь И иссушит росу, и переполнит боль…
И оправдана премудрость чадами ее Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. (от Матфея 11:18-19) В церкви есть два пути: учеников Иоанна Предтечи и учеников Господа. И эти пути не отрицают друг друга! Хочешь идти стезей сурового поста и молитвы, отвергая все искушения мира, - иди, ибо путь твой благословлен самим Предтечей. Посему, если последователен, уйди от соблазнов языческого мира в леса, горы, пустыню - внутрь себя - и перестань общаться с неверными, чтобы не заразиться их образом мысли, выйди из развращающего интернета - и молись, и постись: пусть Бог услышит тебя. Хочешь идти путем учеников Господа - открой свое сердце братьям и сестрам своим, распахни свои руки убогим и сирым, будь другом по Бозе грешникам мира сего, ибо их призывает Господь к покаянию, умей говорить с ними на их языке, знай их нужды, владей их достижениями. Твоя молитва будет вершиться втайне, твой пост будет с веселым лицом... Отвергаясь мира, каждый волен избрать свой путь, но избирая путь учеников Иоанна Предтечи, не хули пути учеников Господа. Источник: http://www.hesychasm.ru