Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Изба-Читальня

Тема в разделе "Ваше слово, товарищ время!", создана пользователем ОКА, 21 фев 2012.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Современные притчи всё чаще становятся главным чтивом "Избы-читальни". Предлагаю вашему вниманию притчу о сущности капитализма и неуспешности народовластия в нашей стране от замечательного интеллектуала и хозяйственника с Калининграда - Александра Субботина, одного из лидеров "Общественного интеллекта" в РФ.
    В свете солнцеворота и начала новой эпохи планетарного развития, с праздником Вас!
    Хочу рассказать маленькую байку. Давно вызревала. Про интеллектуальную систему и её подмену дурацкой.
    ... Была одна деревенька, каких много на свете. И промышляли её жители издавна искусным шитьём отличных сапог. И была БЫ среди них бешеная конкуренция - куда столько одинакового товару!
    Все сами сапогами обзаведены были. И родственников обули.
    Но всё остальное они покупали и выменивали в других местах - у других ремесленников, таких же, как они. Связи такие были налажены, работали, крепли. Крепло и государство - оно всегда крепнет, когда всё у всех хорошо идёт. Государство - инструмент защиты труда, творческого начала в обществе. Интеллекта. Кто-то лечит, кто-то учит, кто-то изобретает, кто-то конструирует космические двигатели. Все профессии и знания сильны вместе, любовно слаженные, соединённые обществом, а не порознь.
    Богатство каждого - не только ведь в умении что-то своё производить. Оно - в богатстве и цветущем разнообразии ремёсел, а шире - видов деятельности - умений, узких специализаций в обществе и в их развитом - через свободу - прямом сетевом взаимодействии внутри всего общества. В общественной кооперации, самоорганизации специализированного труда.
    В вере и правде богатство и власть народоправия.
    Будет развиваться десяток-другой тысяч разных ремёсел - каждый будет обменивать свой простой товар на тыщи тыщ наименований любых других, на что только способна его фантазия и необходимость.
    Право труда, достаток и развитие рука об руку идут со свободой творчества, самоорганизации внутреннего взаимодействия разнообразия. Тут и до царства Небесного на земле близко.
    Но "свободным" рынком, на котором, как известно, вся коммерческая информация закрыта, правит... конкуренция. Откуда же она берётся?!
    Появляется хитрый торговец, который принимает на себя свободу ездить по городам и весям, "убалтывать" клиента, слегка привирая про качество, про цены, про нынешний неурожай, про торговлю себе в убыток...
    Приезжает торговец в деревню, скупает на корню весь товар почти даром, по себестоимости, да приговаривает: - "Спасибо мне скажИте, олухи!
    Я ведь ваш спаситель - куда вам столько сапог? (Зерна, молока, мяса, масла, рыбы, брюк, ...детишек...) Вы же загнётесь, сойдёте с ума среди куч своих нераспроданных сапог. Не прокормите свою ораву. Лишние рты! "
    Так, торговцы со своим свободным рынком, где правит сокрытие коммерческой информации, сделали постепенно всех бедными - работающими практически за еду.
    Ведь всем продавать пришлось свой собственный товар почти по себестоимости, а то и ниже, а уж покупать любой другой - по цене, в которую входит щедрый навар торговца, который он сам себе устанавливает втрое выше.
    Постепенно и деньги, и товарное наполнение труда ушли в руки торгаша, а самым массовым, невостребованным и дешёвым, бросовым "товаром" стал ... живой труд. Работа от получки до получки.
    И лишними - дети, которых стало не прокормить. Да и пополняли-то они собою армию ... бросовых рук.
    Торгаш скупил потихоньку государевых людей. Государство перестало быть государством, защищающим ум, труд, умение, знание - когда чиновник начал работать в паре с торгашом. Стало оно системой формально-бюрократической фиктивной власти.
    И поняли они одно - пора смыслом жизни общества сделать самих себя. А обществу постоянно навязывать такие формальные правила игры, которые завязаны на тупое исполнительство - зарабатывание человеком карманных денег. Либо подыхай.
    Формальная система свои смыслы монетизировала, заставив на себя работать "свои" деньги. Люди, чтобы прокормиться, стали выполнять любую работу за предлагаемую плату, как можно меньше задумываясь о её, работы, смысле.
    Засели записные законодатели писать бесчисленные законы "В целях упорядочения..." - неукоснительные формальные нормы и правила для всех. (Ну, понятно, почти для всех).
    Стало развиваться формальное право, в ущерб свободе - содержательной деятельности, жизни людей. А деток в школе начали учить формальному, разделённому анализом, объективному материалистическому знанию. Что вижу, то истина, что думаю, во что верю - идеализм или нигилизм.
    Садись, два балла, пойдёшь в ПэТэУ.
    Стала развиваться внутри общества формальная, если не говорить грубее, система власти как ненависти. С правилами чёткого разделения людей, чтобы свободной сетевой организации взаимоотношения людей (естественного общественного строя) они не могли создать.
    Даже и удумать не могли.
    Сия формальная система устроена таким образом, что обедневшие люди не могут, не имеют права сами развивать способности и реализовывать свои профессиональные умения, инициативу организовываться вместе, если это делается хоть в малейшей степени свободно. -
    Помимо скрытых интересов, оформленных как законы формально-бюрократической мнимой власти. А богатыми делаются люди не обязательно уж большого склада ума и тем более чести и совести, скорее, имеющие чутьё и смекалку, что нужно начальству.
    Одно НО. Такое, простите за каламбур, "государство" не способно к развитию, нежизнеспособно. А его народ вымирает и разбегается. А оставшиеся ждут чуда - когда же эта абсурдная, идиотская, мертвящая система догниёт до конца сама и сама рухнет.
    Или найдётся наверху умный, смелый Герой. (Трудно герою пробраться сквозь бдительное сито отбора).
    Антиинтеллектуальную (а проще, дурацкую, идиотскую) систему надо менять "назад" - на уважающую и защищающую честь, совесть, труд, разум, интеллект, право.
    Ой, непросто это. Но это единственно логичное, что сейчас надо делать.
    Оставить Кощея с его богатством наедине, пусть сам золото своё кушает.
    За дело, друзья.
    Впереди много интересного. Света теперь становится с каждым днём больше. Потом и тепла станет прибавляться.
    Смысл жизни, правда, совесть, труд, интеллект, любовь - не удел "неудачников".
    Это сила, слава, богатство, власть истинные, а не мнимые.
    С праздником Солнышка!

2. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Оригинальное поздравление. Благодарим!
    Только вот куда призываете " за дело друзья"?
    Это чтобы нам не "оставить Кащея с его богатством" и чтоб он не кушал сам свое золото.
    Как поняла вы желаете, чтоб он и с нами делился.
    Так?
    А как же тогда Законы Кармы?

3. ОКА

Целому морю - нужно всё небо,
    Целому сердцу - нужен весь Бог...

М. Цветаева

4. Аметиста

Однако меня задело.
    Я тоже хочу " за дело ".
    Но "за дело" - это как это?

5. ОКА

Завезти козу дойную... На глупости не останется времени. Т собеседница - что надо!

6. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Или работу с "семичасовым" графиком-с семи до семи.... :-):

7. Аметиста

Ох, уж эта коза! .... и куда ж вы ее бедную, да еще и дойную хотите завезти?
    В лес, что ли, к волкам?
    А про глупости... этто уже интересно.
    Ну ка, ну ка, расскажите нам... на какие такие глупости у вас времени не останется, если вы завезете козу.

А вообще, если честно, то слегка озадачена, так как не вижу логики:,....... если вы завезете козу, то без козы, тем более без дойной у вас наоборот. освободится время, которое вы тратили на кормежку, дойку и скажу, не постесняюсь, на уборку, извините, горошка, который коза исправно и регулярно производит для удобрения ваших огородов. ..... То, друг мой, у вас останется в таком случае, куча времени на ваши таинственные глупости. .....Ничего не понимаю.....
    Да и про сено чуть не забыла....

8. ОКА

Притча о любви

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
    Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
    – На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
    Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
    – Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
    Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
    Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
    Тогда Любовь совсем отчаялась.
    Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
    – Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
    Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
    Тогда она обратилась к Познанию:
    – Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
    Познание посмотрело на Любовь:
    – Это было Время.
    – Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
    Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
    – Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.

9. Аметиста

Я ему про козу, а он мне про любовь,
    Так не нравится быть серьезной.
    Люблю похохотать, не скрою.
    Как представлю вас такого интересного, седовласого, импозантного мужчину на скамеечке под козой, дергающего за отростки на вымени (просто стесняюсь их назвать, а то если назову люди скажут, что эта аметиста совсем сдурела, совесть потеряла,) ....... поэтому говорю намеками.... ну вы понимаете ..... .
    А можно еще спросить? ..... А вы хвост ей привязываете, чтоб она им не махала, когда вы ее дергаете? ...... ну ....сами знаете за что...

Лааааадно... пойду у вас на поводу и отвечу серьезно, хоть мне и не хочется....
    Любовь не важна.
    Любовь это ВСЕ.
    Это Магнит, который притягивает каждый атом, каждую молекуллу, каждую частицу жизни друг к другу, образуя материю.
    Если бы не Любовь-Энергия, то материальный мир бы рассыпался на атомы, то есть на пространство.
    Становится понятно, как Бог Любовь Сотворил мир или другими словами: запустил Звуком-Словом и как держит материю в целостности, и тоже, кстати, Словом_Звуком.
    Как сказал, .... все время забываю..... Сократ, что ли .... "Любовь есть жажда целостности и стремление к ней"

Говорить только о серьезном надоедает... расскажите лучше про вашу козу... или...а
    давайте .... пусть хоть в избе читальне будет весело, расскажите какую нибудь смешную историю, наверняка таких историй было немало в жизни.

10. ОКА

Женственность не унижает мужчину (ни своего, ни чужого). Она его боготворит. Всегда. А он ради своей милой, полный гордости, сил и решимости, добьется всех благ и покорит все вершины. А силу и мужественность ему придаст ее безграничная вера, расслабленность, спокойствие и умиротворенность рядом с ним. Такую пассию любой мужчина стремится сделать счастливой.

Женственность соглашается быть слабой. Она позволяет себя защищать, оберегать, покровительствовать. Она не борется, но покоряется. А ее избранник, ощущая свою ответственность, становится более сильным. Ему нравится быть мужчиной в окружении такого отношения. Это ощущение он будет искать всегда.

Женственность – это энергия мудрости, интуиции и чего-то высокого. Это не манипуляция, а истинная вера, принятие, согласие. Это не желание во что бы то ни стало добиться своего, а стремление заботиться о близких, считаться с их желаниями, дать им возможность развиваться, быть такими, какие они есть.

Казалось бы, пассивные энергии, которые мы не привыкли использовать, являются на самом деле глубокими, действенными.
    У какого представителя сильной половины человечества поднимется рука на беззащитную, но уверенную в себе и мягкую девушку, которая, даже и перечить-то не будет? Кто сможет на тебя накричать, когда ты согласишься и окутаешь спокойствием и благодатью? На настоящую женственность у мужчины никогда не будет агрессии. А будет естественное желание защитить, поберечь, помочь, проявить свои сильные качества, одним словом.

Женственность может сосуществовать с карьерой. Но, не одновременно, а по очереди. Главная наша задача в этом – уметь переключаться из одного состояния в другое, противоположное. Пусть на работе ты – руководитель, профессионал, конкурент или коллега. Но потом, дома, надо обязательно стать ею. И тогда в семье все будет хорошо: гармония, тепло уют. А из такого дома муж не убежит.
    Некоторые представительницы слабой половины человечества и на работе успешно пользуются своей мягкостью, привлекательностью. Правда, тут важно не заиграться и не заменять профессионализм кокетством.

Женственность хочет своего мужчину. Но не требует. И ее чувственное желание всегда найдет отклик в его мужественном покровительстве.

Женственность – это не движения и даже не поведение (внешняя видимость – следствие). Это – состояние единения со своей природой. Здесь и расслабленность, и чувственность, и гармония, легкость, бархатность, текучесть, плавность. Это ты, такая родная и уютная, и ему так хочется в тебя окунуться и ощущать твою благость всегда!

Женская энергия с соответствующим настроем возрастает и укрепляется. Надо лишь прочувствовать ее и насладиться состоянием внутренней гармонии, и тогда каждый сможет подпитываться от этой общей силы, одновременно подпитывая окружающих .

11. Аметиста

Значит у нас все серьезно..... ну хорошо.
    Прочла ваш пост. Ощущение сладкой сладости.
    В жизни все как раз наоборот.
    Как только женщина начинает боготворить мужчину и жить ради него, он становится капризным и требовательным, недовольным и сердитым.
    Именно на покорную и заботливую мужчина может накричать, проявить агрессию, одним словом.
    Мужчины на самом деле любят больше всего тех женщин, которые их не любят. затем они любят эгоисток, а так же командиров в юбке, капризных, требовательных, вечно ноющих о своих болезнях.
    С тихой, заботливой, любящей женой им просто становится скучно, они воображают, что они короли, а жена типа рабыня и соответственно ведут себя.
    Чем более культурней мужчина, тем более он скрывает свое пренебрежение к покорной и заботливой женщине, позволяя себя любить. Но низко развитые типы становятся просто самодурами.
    Своим постоянным недовольством воплями и криками заставляют себя бояться, то есть манипулируют женщиной. Причем так они самоутверждаются. Именно они постоянно заявляют "Я мужик".
    Утверждаю это не на пустом месте. Сама имела такой опыт, и опыт моих друзей и подруг или просто знакомых дает основание утверждать, что это именно так.

12. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Да уж, интересный у вас опыт. А я вот живу да и не заморачиваюсь особо, ругаемся да миримся, да опять ругаемся, а и пусть командир в юбке, а я все равно ничего не слушаюсь и не понимаю. Устинов как-то заметил, что большинство семей слагается силою Кармы, так что, похоже, мой случай. А против Кармы не попрешь. А про тихую заботливую жену сказать ничего не могу-не было у меня такой...

13. ОКА

14. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Значит, Вы не видели тех семей, в которых мужчина под действием очарования женственности становится истинным мужчиной... :-): И Ваше описание только лишь Ваш опыт или Вы видите то, что хотите видеть...

15. Аметиста

Естественно.....
    .... о том, что хочу видеть или не хочу, известно только мне и кроме меня самой никому не известно.
    Даже вам.
    Мужчина никогда не становится истинным или каким то другим, как вы говорите, мужчиной.
    Либо он мужчина, либо не мужчина. От рождения.
    Мой личный опыт и опыт тех людей, которые встречались на моем жизненном пути позволили сделать вывод, что человек, чрезмерно заботящийся о другом человеке, приносит ему явный вред.
    Так как тот, о котором заботятся становится требовательным капризным и недовольным, принимая заботу как заслуженное им.
    По моему, у Блаватской прочитала. А может в другом месте....
    Человек, сидящий на шее еще старается ухватить за волосы.
    Ну где то так.

16. ОКА

17. ОКА

Урусвати Движение и Александр владимиров ( по абреввиатуре инета УДАВ) отметились крайним сектантскими презрением, как "овецы МЦР", но вот со временем из под пера автора ряда пасквилей и оскорбительных " сионских проколов" стали выходить неплохие исследовательские работы. Может быть, Бог даст, Владимиров окончательно выздоровеет и порадует нас позитивизмом объективизма, а пока как-то вот так, с оглядкой на его некрофильскую тень к тени ЛВШ...
    https://cloud.mail.ru/public/Bgha/GWauKpRyZ