Из Миров Надземных. Живопись Лорики

Тема в разделе "Из миров Надземных", создана пользователем lorika, 19 ноя 2012.

1. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо, Лорика! :heart2: :roza:
    Как всегда - многозначно, красиво, мудро и образно.

2. lorika

lorika Друг Общины

Карма – Немезида

Тьма наползает, разрушается мир...
    скоро от тьмы будет негде укрыться,
    зло с торжеством отпразднует пир,
    если сердце сможет с этим смириться...

Пусть сердце зажжется мощным огнём,
    сердцем встань на защиту планеты,
    неустанно храни её ночью и днём,
    чтоб не рушили дом твой войны и беды.
    Людмила Уткина

Друзья я написала свою новую картину и сейчас хочу попытаться объяснить вам вложенный в неё внутренний смысл. Сама Немезида это греческая Богиня Судьбы, символизирующая Карму - Закон Воздаяния. Обычно она изображалась с атрибутами контроля, наказания и быстроты.
    Для меня изображённая на картине девушка это символ соборной Духовной Души всех сердечных людей. Это Единое Сердце, Единая Индивидуальность, несущая ответственность за всё происходящее в Мире. Чувство ответственности есть начало Мудрости в силу чего духовная Душа, в конце концов, вновь обретает самосознание, сознание всех Эго целой Вселенной.
    Символический образ тьмы – это аспект низшего камического эго, который вобрал в себя коллективное негативное личностное зло всего человечества. В нём отразились мысли, чувства и дела крайне эгоистичных, развращённых и бессердечных людей, готовых ради власти, карьеры и неуёмной наживы взорвать и погубить не только всех неугодных им людей, но и всю Землю. Эти бездушные люди могут быть не только невежественны, но и обладать высоко развитым интеллектом...
    Над ними я изобразила Карму-Немезиду с весами и мечом в руках Весы это символ Гармонии и Равновесия. На одной чаше этих весов –золотая корона, на другой Сердце.
    «Если бы человек не думал нанести ущерб брату своему, Карма — Немезида не имела бы ни повода проявиться, ни оружия, чем действовать. Знание кармы убеждает, что если “...поражение добродетели и торжество порока делают из человечества атеистов’’, то это потому, что человечество всегда закрывало глаза на великую истину, что он — сам свой спаситель и свой губитель».
    ( У.К. Джадж. «Океан теософии»)

Картина Ларисы Милиной «Немезида»

3. lorika

lorika Друг Общины

Карма – Немезида.

Немезида (Копировать).jpg

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2022
    Lotos нравится это.
  4. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо большое, Лорика! :heart2: :roza:
    Вы не устаёте радовать нас своими глубокими и многозначными образами.
    Ваше воображение неиссякаемо. :vostorg:

5. lorika

lorika Друг Общины

«НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ»
    Друзья , эту свою новую картину, «Нет религии выше Истины», я посвятила памяти Е.П. Блаватской.

В тот век Земли
    Из всех несовершенных тел людских
    Они наисовершеннейшее отыскали тело,
    В котором мог гореть Огонь Небес.
    И Факелом живым
    Она спустилась в ад –
    жечь тьму, которая невежеством зовётся.

Л. Дмитриева.

Е. И. Рерих о Е. П. Блаватской и о «Тайной Доктрине»:

* « Конечно, вы правы, что людям нелегко разобраться во всём обилии появляющихся самоявленных адептов, но для этого и были даны через Е. П. Блаватскую Основы Учения Белого Братства, но кто удосужился изучить их? Утверждаю, что Е. П. Блаватская была единственной посланницей Белого Братства и она одна ЗНАЛА».

* «Понимаю отчаяние, охватывающее при чтении «Тайной Доктрины». Но эта ступень перед Величием Космоса неизбежна.

Придёт время, когда отчаяние сменится радостью при созерцании величественной и вечной фантасмагории Бытия Беспредельного».

* «Тайная Доктрина» и «Письма Махатм» дают огромную пищу Духу и Знанию, и вряд ли одной жизни хватит, чтобы изучить их, как следует».

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2022
    Golovor, vasilek, Андрей М и ещё 1-му нравится это.
  6. lorika

lorika Друг Общины

ОГНЕННОЕ СЕРДЦЕ.

Огненное Сердце - (Копировать) (Копировать).jpg

« Не за горами то время, когда русские поймут всё величие того Учения, которое принесла миру Е. П. Блаватская, и воздадут должное почитание этой мученице за идею. Я преклоняюсь перед великим духом и огненным сердцем нашей соотечественницы и знаю, что в будущей России имя её будет поставлено на должную высоту почитания. Блаватская, истинно, наша национальная гордость».

Е. И Рерих.

Завет Е. П. Блаватской Начинающим Ученикам:
    «Разыскивай пути. Но будь чист сердцем прежде чем начнёшь своё странствие, о Ученик! Прежде чем сделаешь шаг, научись различать истинное от неистинного, преходящее от пребывающего. Научись более всего отличать учение ума от душевной Мудрости».

«Ведите жизнь необходимую для приобретения высшего знания и высшей силы, и тогда мудрость придёт к вам естественно.

Ибо ум подобен зеркалу: отражая, он покрывается пылью. Он нуждается в душевной мудрости, нежные дуновения которой в состоянии смести с него пыль наших иллюзий. Стремись, о Начинающий, сочетать свой ум и свою душу воедино».

«ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА) это величественные колонны будущего Храма Знания. Фундамент его ТАЙНАЯ ДОКТРИНА. Но оба эти Учения крепко взаимосвязаны и являются лишь небольшой частью Единого Сокровенного Учения Востока. Выданная часть, однако, заключает в себе, как писала Матерь Агни Йоги, предел...знания, которое может быть усвоено лучшими сознаниями человечества, и из которого каждый может выбрать по уровню своего сознания, по собственным силам. Что будет непонятно сегодня, станет радостным открытием завтра. То, что, казалось, уже хорошо усвоено, вдруг, повернувшись новой гранью, при повторном соприкосновении, углубит и расширит старые знания».

Л. П. Дмитриева.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2022
  7. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо большо, Лорика! :heart2::roza:
    Прекрасный подарок к скорому Дню Белого Лотоса!

8. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Михлину-Изобразительное-1-ст (Копировать).png
    Дорогая Лорика, поздравляем Вас с заслуженной наградой! :roza:
    :heart2: :heart2: :heart2:

Андрей М нравится это.
  9. lorika

lorika Друг Общины

Благодарю, милая Рунгуна, за такое тёплое поздравление и внимание к моему творчеству.

10. lorika

lorika Друг Общины

11. lorika

lorika Друг Общины

Ангел мой, будь со мной!
    Ангел мой будь со мной (Копировать).jpg

Ты – надежд моих надежда,
    Сердца свет, души покой,
    Ты – звезды моей сиянье,
    Луч ты солнца золотой,
    Ты – бессмертия источник,
    Белокрылый ангел мой,
    Об одном молю я Бога –
    Быть с тобой, всегда с тобой!

Нодар Думбадзе «Закон Вечности»

Я пришла к выводу, что «Ангел-хранитель» человека это его Высшее «Я», его Высшая духовная Сущность, которой является Единая Высшая Триада - Атма, Будхи, Манас или Дух, Духовная Душа и Высший Разум.
    Поэтому Наше Высшее «Я» и является для нас нашим Богом, Отцом, охраняющим нас во всех трудных ситуациях жизни.
    Иерархическая связь с Высшими индивидуальностями возможна только через Сердце. Не зря говорят, что Сердце – дом Бога. Только через сердце можем мы уловить Волю Высшую, которая только и способна связать в гармонии всё Сущее во Вселенной. Совесть и Интуиция - это голос нашего Высшего «Я», доступный большинству людей. Подсказка совести и интуиции гораздо весомее доводов интеллекта.
    Нам необходимы действия усиливающие и углубляющие связь с Высшим в нас и ради такой цели нужно отказаться от всего, что ей мешает. Мне кажется, что мотив несения Света, служение Высшему везде, где окажемся, позволит выбирать и действия, которые послужат нашему духовному росту, и преображению мира, в который посланы исполнить волю Отца Небесного.

Последнее редактирование модератором: 15 июн 2022
  12. lorika

lorika Друг Общины

13. lorika

lorika Друг Общины

Друзья, хочу познакомить Вас с видеофильмами с моими картинами, написанными, как обычно, в символической форме. Картины написаны на основе Учений Теософии и Живой Этики, данными Великим Владыкой через Е. П. Блаватскую и Е. И. Рерих. В видеофильмах я постаралась поделиться с вами теми мыслями, которые вложила в тот или иной сюжет картины.

Первый фильм «Новое новым» смонтировал Аркадий Лонгвинчук

Второй фильм «Путь в Беспредельность» смонтировала Светлана Сенкова

Последнее редактирование модератором: 1 сен 2022
    Андрей М, ERight и Рунгуна нравится это.
  14. lorika

lorika Друг Общины

СВЕТЛАНА

Светлана. Вам, от всего Сердца (Копировать).jpg

Светлана прекрасная поэтесса и удивительный человек, дарящий свет своего сердца людям.
    Знакомясь с её творчеством, я почувствовала в её стихах столько красоты, нежности и сердечности,
    что мне захотелось сделать ей подарок.
    Я хотела выразить в картине не физическую оболочку Светланы,
    а её внутреннюю Сущность.
    А она у нее прекрасна!
    Стареет наше тело, а наша Сущность, наше Духовная Душа или Высшее «Я»,
    всегда в тонких мирах молода…

Привожу два её стихоТворения…​

ЛЮБОВЬ-ИСТИНА

Проста, чиста, естественна, невинна,
    Улыбчива, как мимика младенца...
    Открыта и свободна, беспричинна...
    Всего живого искреннее сердце...
    Как трудно рассмотреть её, увидеть,
    Но только ей нечаянно открылся,
    И понимаешь: большего открытия
    Нет в жизни...
    Ты для этого родился...
    Она – во всём, за каждым представлением,
    Внутри угроз, запретов, наказаний...
    Не прячется, живёт сердцебиением
    Живого сердца жизни узнаванием

¤ ¤ ¤

Сердце живёт и чувствует,
    Сердце умеет «знать»...
    Знать о другом, сочувствовать,
    Слышать, сопереживать...
    Сердцу не нужно имени,
    Сердцу не нужно слов...
    Чистая, неопалимая
    В сердце живёт
    Любовь...

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2022
    Андрей М и Рунгуна нравится это.
  15. lorika

lorika Друг Общины

Рунгуна нравится это.
  16. lorika

lorika Друг Общины

МЕЧ РАЗДЕЛЯЮЩИЙ

Screenshot_1 (Копировать).jpg

«… не мир пришел Я принести, но меч», – говорится в Евангелии от Матфея (10: 34).

Грани А. Й.1962г. п.426 …Явлю врагам обуздание. Удачи не будет ни в чём. Неудача нависнет над тьмою. Ярость их Укрощу. Явление тьмы Допускаем,чтобы всю силу Света вызвать к активности и противодействию в каждом, кто ни от тьмы. Последний отбор требует мер противоположения, чтобы каждый сам сделал выбор. Но близок придел. Он связан со Сроком. И когда Срок придёт, Огненный Меч не замедлит, и тьму отделит он от Света, чтобы её поразить.

1972 г. 456. (М. А. Й.).
    Разделение человечества по полюсам – Свет и тьма – еще не закончилось. Каждый день его углубляет и будет углублять, пока пропасть между полюсами не станет непроходимой. И тогда те, кто на стороне тьмы, предадутся ей безвозвратно. Для кого-то уже уготовано место на Сатурне. Можно представить себе, как очистится атмосфера планеты, когда негодные уйдут навсегда. Сейчас еще сильны и делают много зла, но приближается конец их властвованию. Свет-победитель изгонит тьму и тех, кто себя тьме предал.

1972 г. 329. (Гуру) Новое Небо и Новая Земля суждены для детей Света, но не для темных и сознательных пособников их. Отделение «овец от козлищ» идет интенсивно, и негодные с планеты уйдут. Котел бурно кипит, и выкипают микробы. Очищение Земли уже происходит. Смерть уберет их из плотного мира, а там их ждут камни омертвевших планет. Мощное течение жизни не в воле людей изменить. Духом бодритесь, ибо не тьма впереди.

1971 г. 563. (Гуру) Как войдет Свет в жизнь планеты? Неожиданно. И эта неожиданность сокрушит все хитросплетения, планы и действия темных. И рушатся как карточные домики все их построения. И так уже «машина темных работает на холостом ходу». Плачевны результаты их ухищрений, ибо приходят следствия, противоположные ожидаемым ими. Немного осталось уже времени для ядовитого разгула сил темных. Обратный удар будет страшен. Горе всем, против Света идущим.

1971 г. 596. (М. А. Й.) Новые огненные энергии очистят атмосферу Земли, и даже дышать станет легче. Трудно даже представить себе, чем наполнены нижние слои у поверхности планеты. Нужно не только очищение сознаний, но и самой атмосферы. Трудная задача предстоит людям. Но сор планетный должен быть убран при содействии тех, кто насорил. Иначе воздействие пространственных энергий будет мучительно жгучим.

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2022
    Близнец и Андрей М нравится это.
  17. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо большое, Лорика! :heart2: :flowers:
    Очень важная и нужная ныне тема. Срок, похоже, приблизился как никогда.
    Мощное действие Меча разделяющего уже началось.

18. lorika

lorika Друг Общины

Лада Матушка - Богиня любви и красоты

Художник Н.К. Рерих называл жену «Лада моя» и боготворил ее не только за поразительную красоту и обаяние, которое отмечали в ней все окружающие, но и за мужество и силу духа.
    Однажды он написал о ней: «Лада – древнерусское слово. Сколько в нем лада, вдохновения и силы».

Лада Матушка — богиня любви, красоты, процветания, благополучия и плодородия, покровительница семейных союзов, поддерживающая лад и мир в доме. Она — животворящая сила, являет собой образ Богини-Матери, дарующей жизнь и поддерживающей существование мира на протяжении всего цикла существования. Она сохраняет в гармонии и равновесии всё мироздание с начала времён. Всё существующее в мире находится под её покровительством. Лада суть причина всего сущего — движущая сила Вселенной, которая проявляет энергию из Нави в Явь.
    Лада являет собой абстрактный божественный женский принцип или женский аспект созидательной силы бога-Творца. Она олицетворяет абстрактное пространство, в котором зарождается всё сущее. Лад и равновесие всех сил мироздания поддерживает сила Лады — богини гармонии и упорядоченности. В макрокосме Лада являет собой олицетворение Мировой Души и души каждого из нас на микрокосмическом уровне. Материальное тело одухотворено Душой. Без души нет жизни, ибо она живительная сила и источник движения. Поэтому в наших душах сияет светлая сила богини Лады. Аллегорично эта её ипостась отражена в «Книге Велеса»: «Поёт Матерь-Сва (Птица Вышняя), из Сварги летящая, и зов её — в сердце нашем явлен».

Высшее сознание пребывает в каждом творении Вселенной. Проявляйте любовь ко всему сущему — этому напутствует нас Лада. Богиня Лада — это энергия, проявляющая любовь, наполняющая мир силою любви. Именно Любовь ведёт к гармонии и упорядочиванию всего мироздания, этой величественной силой и поддерживается его существование. Так пусть же, в наше напряжённое время, Матушка Лада принесёт в Ваши души энергию Мира, Лада и Гармонии... Пусть же на Земле исчезнет ненависть, приносящая РазЛад и войны. И пусть в наших сердцах воцарится Радость доверия к Владыке и нашей Ладе-Матушке.

Лада Матушка-Богиня Любви и Красоты -001 (Копировать).jpg

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2023
    lada777, Андрей М и Близнец нравится это.
  19. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо, Лорика! :heart2: :roza:
    Какой прекрасный образ - Лада-лебедь!
    Благодарю за Красоту и Мудрость :heart2:

20. lorika

lorika Друг Общины

Друзья, высылаю вам свою новую картину, посвящённую Веку Огня.

ОТОЖЕСТВЛЕНИЕ СЕБЯ С ОГНЁМ.

Отожествление себя с Огнём.- (Копировать) (Копировать).jpg

«Силою огня, который не от Земли, поднимаемся. Так будем растить свои огненные крылья. А Я в тебе – это огонь в тебе, потому и вневременен. Можно отождествлять себя с землей, или телом, а можно с огнем, или духом, ибо дух – огонь. И становится человек тем, чем он себя мыслит. Осознание – почти уже овладение. От Земли можем взять лишь элементы земли, но огонь – с неба. Символ Прометея значителен. В малости своей увидишь Великость Мою, в земном – огненное. Я – Огонь, Я – Владыка Пламени».

«Владыка близко. Общение Утвердим. "Пламя, утвердись в сознании моем как неотъемлемая часть его сущности"».
    Грани А. Й. 1952г.п.21,121

Последнее редактирование модератором: 3 май 2023
    Ira и Андрей М нравится это.