Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Интересные праздники

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Светлана, 11 янв 2012.

1. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Бывали крылатые и побольше, чем три дверных косяка. Однажды в Замоскворечье, зимним вечером, мне померещилось, что по небу летит нечто вроде "Кетсалькоатля", как полеонтологи назвали самого большого известного им птерозавра... Вообще, что-то определенно плыло-порхало на мощном ветру высоко над старинными кварталами. Простыня? Кто знает...

2. hindu

hindu Почётный автор

Клиффорд Д. Саймак с летящими простынями обычно сравнивал драконов, когда писал фэнтези :-) Честно говоря когда увидела впервые в лет 13 на лесной дороге чёрных аистов, даже уже сидящих на сосне, тоже было впечатление похожее. Это было в лесу в Волынской области, Украина. Этих птиц там довольно много, они большие и странные, притом не скажешь что очень изящно движутся, что-то драконье в их хитрых ликах улавливается, кровавого оттенка клюв так выглядит как бы на лбу начинается; а вообще они в Красной книге давно.

3. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Сегодня первое воскресенье апреля, а значит, сегодня день геолога!
    Давайте поздравим всех причастных к этой профессии и этому призванию с праздником!
    Без геологии и геологов не было бы той мощи у Союза и современной России, которая была и пока еще остается. Нефть, газ, уголь, железная руда, золото, алмазы, апатиты, медные и полиметаллические руды, уран, бокситы. Все, на чем держится промышленность, производство, наука, технология - по сути работа наших геологов.
    Ура!

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Конечно мне "Кетсалькоатля" не приходилось видеть и даже не знаю, как он выглядит, но вот когда ко мне на огород в 100 км от Кирова залетела птичка размером с колибри и начала летать от цветка к цветку и делвито что-то там выклевывать. челюсть у меня точно отвисла.Был конец августа, я копал картошку, а она полетала с пол-часика и исчезла.Точно-птица, с клювом, размером с большую бабочку...

5. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Я и не знал, что чёрные аисты есть...
    Вот, глянул в google:

Красавцы!

6. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

дествительно, удивительно...теоретически, может и могла у кого-то вылететь и пролететь сто км...но, поневоле задумаешься. Тут в сети как-то читал про моркого змея на Черном Море. Его же видели и знаменитые люди, и описывают одинаково. В Китае в домах появлялись какие-то змеи с лапой, ползшие по стенам, это передавали в официальн. новостях.

7. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Моя "простыня" правда, насколько помню, летела как-то правильно, как мне виделось. Ведь простынь, наверно, должна переворачиваться, меняться. А это, скорее, вполне ритмичные движения-махи. Именно чем-то похоже на движение гигантского ската в океане, или на совр. реконструкцию полета птерозавра "Кетсалькоатля". Но, естественно, ничего утверждать в данном случае не могу. Я пил чай и смотрел в большое окно. Зима, вечер - уже темно. Сильный ветер. Это летело, похоже, ближе к Полянке, или даже над ней(хотя, для птерозавра было бы далековато чуток, пожалуй), довольно высоко. А я смотрел с Пятницкой, с шестого этажа - сталинск. надстройка на высотном дореволюционном здании - все этажи большие(потолок 4,5). Ещё лампа была такая, что свет круглым плафоном-диском ограничивался, т.е. потолок в темноте, потом полоса пулу-света, в которую попадает, может быть, самая верхняя часть окна, и ниже - круг света по прямоугольнику комнаты.

8. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

При таких высоких потолках, вероятно, ощущение что и птицы могут летать, находя пространство для полёта :-): это из собственного опыта восприятия, особо, после гостевого проживания в панельных домах :-):

9. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Но я уже давно живу в низко-потолочных домах. Привыкать было ужасно тяжело, как и и к виду из окна. С другой стороны, неба за окном хватает(хотя градо-начальники и нагадили своим строительством - восход наблюдать всё меньше и меньше)и я получаю какое-то общение с простором. Сперва же я жил в замкнутых пространствах. Везде свои плюсы и минусы. Но, когда я приезжаю , так-сказать, в стены, где прошла юность, то получаю важные ощущения, отдыхаю, подкрепляюсь, несмотря на то, что это центр и деревьев в этом дворе почти не осталась от прежнего зеленого шатра. Надо сказать, что потолки здесь играют роль, безусловно. Однако, мне доводилось встречать людей, которые привыкли именно к панелькам.

10. hindu

hindu Почётный автор

Да, похожие!
    Только у самочки, видимо, клюв был желтее, шафранового оттенка, и "очки" у обоих шире (эти на снимке наверно молодые), и у одного на голове перья были светлее, вроде шапочки, которая визуально переходила в клюв, а также окна белых перьев маленькие на крыльях сверху, или он так их сложил. Они очень красиво садятся: белое кружево перьев от ветра дрожит, аист на миг кажется зависает в воздухе, выбирая прочную ветвь, и с кличем опускается, - тут если смотреть снизу и сбоку вдруг "переодевается" из белого пушистого в чёрное блестящее. Полёт как и описали "простыню": и парит, и порхает, и даже танцует, снизу выглядит белым.
    Удивительная птица.
    В Украину они прилетают, когда и белые тоже, 19 марта. Вполне в России выглядит зима.

11. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

У меня, насколько мне запомнилось, была все-таки зима. Мог ли по темноте аист лететь над центром Москвы? Мог, наверно, теоритически? Значит, он должен был лететь низковато. Но, шибко здоровым ему пришлось бы быть, всё-равно, даже если низко.

12. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Правда, надо сказать, что я тогда часто мечтал именно о чем-то вроде птеродактилей и особенно, чтобы это было в Замоскворечье. Там бабушка жила. У неё в собраниях сочинений хорошее сов. изд-е Конан Дойля. И с детства я привык, что, приезд к бабушке - это и просмотр книг(которые она на дом не давала и показывала довольно регламентированно), где меня очень привлекал "Затерянный мир". Хотя, мне не всё в этом рассказе так уж нравиться и дело, должно быть, не в реальных динозаврах.

13. hindu

hindu Почётный автор

Не знаю как в России, а в Украине аистов считают чуть ли не священными птицами, с ними связано множество поверьев.
    Часто раненых птиц подбирают жители сёл, их лечат ветеринары или другие (мой гениальный однокурсник после четвертого курса летом у бабушки в деревне оперировал аиста: успешно произвёл металлоостеосинтез) и оставляют зимовать в хлевах или стайнях или сараях. Они очень смышлённые и привязываются к добрым людям.

14. hindu

hindu Почётный автор

Не знаю как в России, а в Украине аистов считают чуть ли не священными птицами, с ними связано множество поверьев.
    Часто раненых птиц подбирают жители сёл, их лечат ветеринары или другие (мой гениальный однокурсник после четвертого курса летом у бабушки в деревне оперировал аиста: успешно произвёл металлоостеосинтез) и оставляют зимовать в хлевах или стайнях или сараях. Они очень смышлённые и привязываются к добрым людям.

15. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

http://ru.extinct-animals.wikia.com/wik ... 0%BB%D1%8C
    вот здесь картинки...но то, что я видел, не похоже, по-моему...у этого крылья уже, а у того - вобщем, на ската больше было похоже))

16. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

17. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

В Эстонии их даже соблазняют делать гнёзда. То есть на вершину столба ставят колёса от телеги, чтобы аисту было удобно.

18. hindu

hindu Почётный автор

Шри Рама Навами
    День Рождения Рамы.
    Родился Рама у Царя Дашаратха и Царицы Каушальи в столице в городе Айодхья, в конце Трэта-Юги.
    Астрологически это великое событие рождения Аватара Вишну
    "" произошло в самый благоприятный момент:
    уттараяну (священную половину года), в месяце чайтра (март-апрель, первый месяц года), в понедельник, на девятый день восходящей луны, когда звезда Пунарвасу пребывала в Симхалагне (зодиакальное созвездие Льва), в период абхиджит (победы); мир пребывал в счастливом благоденствии и равновесии природы: не было ни жары, ни засухи, ни холода.""
    (из Рамаяны)

19. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

С днем космонавтики! Ура! Космос наш! Все на Марс!

20. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

У-ра-а-а-а...!!!!!!!!!!!!!!!!!