Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Интересные праздники

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Светлана, 11 янв 2012.

1. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Дурацкий и непонятный новый праздник, который непонятно чему посвящен. Как впрочем и 12 июня.

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Полностью согласен, и без всякого зазрения совести иду завтра работать.

3. Elentirmo

http://tar-elentirmo.livejournal.com/31454.html
    Сегодня якобы праздник. День какого-то там единства. Или тень. Я не считаю этот день праздником. Очередным только выходным. Да и чего именно празднуем? Мутные события начала 17 века? Так там без стакана не разберешь кто "наши", а кто "фашисты". И Смута вовсе не кончилась этим днем в 1612 году. Казанская? Так Россия вроде пока еще светское государство (см. ст. 13 Конституции РФ). И церковные праздники не могут быть государственными. Хотя вот Рождество сделали. Но то веяние смуты начала 90-х. Это такой ельцинский атавизм, которым известные личности активно пользуются. Так что, как не отмечал 4 ноября, так и не собираюсь. Была бы возможность выйти на работу - вышел бы. Как не праздную и 12 июня. Но вот 7 ноября, пусть он и стал черным, отмечать буду. Можно как угодно трактовать и толковать события осени 1917 года, но одно верно - Октябрьская революция в России стала важнейшим и поворотным событием в мировой истории. Была попытка построить справедливое государство. Первая попытка в государственном масштабе. Удалось это или нет - не важно. Главное, что мир после ВОСР изменился...
    Пока ждал своих из Дунилова, полтора часа погулял по ноябрьскому лесу. Лесом парк "Харинка" назвать сложно. Однако глухие места там попадаются. Особенно сейчас, когда народа нет, когда легкий туман, а сверху моросит мелкий дождик. Мягкая, еще зеленая трава пружинит и чавкает под ногами. Голые стволы сосен и берез блестят влагой, а с веток рябины капает на жухлые листья. Где-то вверху стучит запоздалый дятел, а над верхушками осин с хрипом пролетел грач. Полное безветрие. Последние грибы под сосенками. Глянцевые овалы брусничника. Сочная зелень мха. Раскрытые трилистники кислицы. Зеркала луж на скользких тропинках. Тишина. Красота. Последний вздох теплой осени перед зимней спячкой под белым пуховым одеялом.
    Очень жаль, что не было с собой фотоаппарата...

4. Борис

Борис Хранитель

Красиво... :-):
    А Migrant утверждает, что Elentirmo перестал писать...

Важно...всё важно...(имхо)
    И КАК ? изменился мир...тоже очень важно...
    Можно предположить...что данное состояние страны...есть СЛЕДСТВИЕ...тех...и, предшествовавших им... событий.

5. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Ну да. И перестал надолго в литературном плане. Но талант - он порой, как гриб из-под асфальта, пробивается не смотря ни на что.

6. Elentirmo

Мигрант, я не перестал. Я зрею :-)

7. Migrant

Понимаю, что вы оба не апологеты Агни Йоги, но вот вы в своих словах где-то переплелись с Владыкой, ибо он говорит:

8. Migrant

Давай-давай, не тормози, горячий ивановский парень. Мы, эстонцы, понимаем толк в хорошей скорости развития!

9. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Похоже, этим праздником стали пользоваться националисты для проведения своих маршей.
    Достойное продолжение идиотского проекта десоветизации...

10. Elentirmo

Да, к сожалению. Это праздник креста. И восьмиконечного, и с загнутыми концами. Крестопузые на марше.

11. Elentirmo

Вот уже двое (Одноклассники и в другом месте), прочитав заметку о прогулке в парке, сказали, что мне надо заняться писательской деятельностью :-)

12. Elentirmo

Интересный праздник - Новый год. Каждый раз он разный. То спокойный, то веселый, то с печалью, а то с надеждой. Давайте все же отложим пока печаль о жертвах идиотов и фанатиков и порадуемся наступлению нового 2014-го года. С праздником всех форумчан!Пусть исполнятся все мечты и пожелания!

13. Elentirmo

Кстати на тех же Одноклассниках одна знакомая журналистка сказала, что это не тянет даже на сочинение пятиклассника ))).

14. Migrant

Такие мнения будут всегда. Ты должен быть готов к тому, что кому-то твоё слово не понравится.
    Вот анекдоты на эту тему:
    http://www.diletant.ru/blogs/10628/4077/?PAGEN_1=2

15. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Тезки! Мигрант, Элентирмо, Иваэмон - вас персонально с праздником!

ФОРУМЧАНЕ - САЛЮТ!!! С 2014-М!
    ЗДОРОВЬЯ И СВЕТА В СЕРДЦЕ КАЖДОМУ ЧИТАЮЩЕМУ ЭТИ СТРОКИ! ;)

16. Elentirmo

Спасибо! Осталось чуть более получаса. Мы уже поели. Семья за столом у телевизора (встречаем у тещи в деревне), а я на кровати с планшетником и фотоаппаратом. Читаю "Властелина Колец" на планшетнике и одновременно сижу тут.

17. Migrant

Хм, не просто тёзки промеж собой, но и с Ним...!
    Мне до салюта далеко, а вас поздравляю...
    Странное дело, но к 12 часам энергетика Нового года возрастает с каждым часом!

18. Elentirmo

В прошлый раз я опоздал на двадцать минут. Мигрант меня опередил. На сей раз тоже наверное не успею быть первым )))

19. Migrant

Не, я тут потихоньку сижу и скоро к брату пойду, с ним встречу Новый год!
    Приду после 2 - 3 часов по Москве...

20. Elentirmo

Отметим, а потом пойдем на улицу, на скользиль и под дождик. Будем жечь бенгальские огни и смотреть салюты.