Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Интересные праздники

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Светлана, 11 янв 2012.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вот так прогноз!!!
    А что, разве прежде не смещалась? Откуда же на Шпицбергегне каменный уголь???

2. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Ну вот опять по третьему кругу... Дрейф! Дрейф литосферных плит! Колебания климата! Перераспределение температурно-влажностного режима из-за перемещения континентов и смены процентного соотношения суши и воды. Во времена каменноугольного периода, когда на территории нынешнего Шпицбергена росли древовидные хвощи и лепидодендроны, Шпицберген располагался ближе к экватору, а климат был немного иным. К тому же уголь еще не признак жары. Мхи и на холодных камнях растут прекрасно. А тогда мхи, хвощи, папоротники да плауны (точнее, их предки) росли по заболоченным берегам морей.
    Ось Земли квазистабильна. Она совершает несколько движений (нутация, прецессия), но они обусловлены наличием Луну, Солнца и неправильности формы Земли. Но в основе своей она основного направления по полюсам эклиптики не меняет: север на север, юг на юг. А все эти кувыркания на 90, 180 и 360 градусов не более чем выдумка неучей, которые не знакомы со школьным курсом механики и не знают свойства гироскопов.

3. Elentirmo

Вот ссылка на палеокарту карту раннего карбона:
    http://scotese.com/newpage4.htm
    Где был тогда Шпицберген, думаю разберетесь без моей помощи :-)

4. Elentirmo

Кстати, а чего это я никого...
    С днем летнего солнцестояния! Сегодня самый длинный день в северном полушарии!

5. Игорь

Сегодня же 50 лет с дня рождения Цоя!
    Поздравляю всех поклонников творчества!

6. Elentirmo

Хоть я и не поклонник Цоя и к советскому року отношусь скорее индифферентно, но Цой фигура значимая во всех смыслах. Жаль, что интерес к нему сейчас угасает и его подпитывают искусственно. Время ушло. Хотя "Перемен требуют наши сердца" сейчас как никогда актуально.

7. Игорь

Знаем мы ваши гироскопы-по ним ракеты(например, воздух-воздух, земля-воздух) в полете ориентируются.Только почему-то далеко не все в цель летят???
    Применять законы механики к движению живых существ(в том числе планет)-все равно что к полету пчел.
    Это только в армии :
    "Це-пуля, це -винтовка.Пуля летит по траектории.
    -А что такое траектория?
    -Для тупых еще раз:це-пуля, це -винтовка.Пуля летит по траектории..."

8. Игорь

А формула "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь-стоит того, чтобы ждать..."
    Достйно Хафиза, Хайяма, Руми, Бхагавадгиты...

9. Elentirmo

Игорь, если бы Земля вела себя непредсказуемо, то математические модели например затмений не оправдывались бы. Однако затмения происходят ровно тогда, на какое время их рассчитали, и там где надо; мы попадаем песчинками-космическими станциями в бесконечно далекие планеты. А значит, движение планет обсчитываемо и предсказуемо. Да, оно сложное и математические модели, учитывающие взаимное влияние, очень громоздки и сложны. Однако они работают. Небесная механика наука точная. А значит, ваши предположения не верны.
    То, что ракеты иногда не попадают, так в ракетах кроме гироскопа масса других деталек, которые работают и иногда могут выходить из строя.

10. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Лишь огненные чистые духи могут разряжать эту атмосферу, являясь как бы громоотводами.
    Вспомнил про кувырок Джанибекова...
    http://planeta.moy.su/blog/mozhet_li_ta ... 09-09-2840
    и неоднократные упоминания в письмах именно об изменении земной оси...

Хотя, Игорь, ты и так все понимаешь...

Потому представителям отживших рас — просим не беспокоиться...
    Всё будет хорошо... и даже не заметите...

:aiki-do: :aiki-do: :aiki-do: :aiki-do:
    Вообще-то для меня завтра День Памяти — пойду возлагать цветы к Неизвестному солдату в Александровский сад...
    Вечная вам память... истинные герои Эволюции...

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

11. Elentirmo

Сейчас по первому каналу идет концерт Цоя в Олимпийском. Старая запись.

12. Elentirmo

Огонь, если бы это кувыркание или даже перемещение земной оси вращения сейчас происходило, то это бы сразу отразилось на тех же солнечных затмениях. По расчетам они должны быть видны тогда-то и там-то, а а в реальности должны происходить в совершенно иных местах, сдвинутыми в пространстве и во времени. Однако все модели, составленные даже много лет назад, прекрасно работают, все расчеты подтверждаются наблюдениями, все каноны затмений исполняются. Никаких глобальных перемещений оси нет, не было и не будет. Или вы будете спорить по поводу затмений? Или существует всемирный заговор астрономов, которые тайно на коленке правят программы и астрономические календари, чтобы их подогнать к новым моделям, обусловленным перемещением оси? Не смешно, право.

13. Elentirmo

У нас в Иванове через 4,5 часа начнется акция памяти начала Великой Отечественной войны.

14. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

В чём она будет выражаться?

15. Elentirmo

На пл. Революции со свечками соберутся. В основном молодежь. Подробности не знаю. Я не пойду. Мн надо выспаться (завтра тяжелый день), да и далеко пл. Революции от моего дома.

16. Игорь

Если наблюдать полет пчелы в течение нескольких секунд, то тоже можно сделать вывод о ее равномерном прямолинейном движении.Но 2-3 тысячи лет истории научных наблюдний-даже не секунды в истории Земли...

17. Elentirmo

Игорь, наука изучает историю Земли не только на протяжении существования самой науки. Вы же вот знаете как звали вашего дедушку, прадедушку. Знаете кое-что и про родителей ЕИР, не так ли? Но вы уверены в этом? Откуда вы знаете, если вас тогда не было и родителей ЕИР вы в глаза не видели? Знаете из исторических источников? Да, согласен. Вот и тут так же. Извините, но есть целых комплекс взаимосвязанных наук о Земле: геология, палеонтология, палеогеография, геоморфология, палеоклиматология, палеогеомагнитология, небесная механика и физика наконец. Они дают вполне согласованную картину о далеком прошлом Земли, не зависимо от времени существования самой науки. Так вот все эти науки не подтверждают никаких кувырканий Земли ни в прошлом, ни в настоящем (тем более!), и даже не прогнозируют их в будущем.

18. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Великий Праздник Ныне — РИТМ
    Великого Луча...
    Что к нам пришел с Космических Великих Гор-Сердец...
    Небесного Нерукотворного Огня...

И наполняет нас Великой Красотой...
    И Свет Сияет над Новою Страной...

:aiki-do: :aiki-do: :aiki-do: :aiki-do: :aiki-do:

19. Игорь

С палеоклиматологии и начали вопрос-откуда каменный уголь на севере? В дрейф континентов, тем более такой выборочный, верится слабо.Смещение оси -более правдоподобно.
    Вы перечислили науки, а лучше бы перечислили доказательства того, что ось вращения планеты не может смещаться.

20. Elentirmo

За доказательствами - в курс кинетики вращающихся тел. Я тут учебник пересказывать не буду.
    Что до "верю, не верю", так в чем дело? Никакой "выборочности нет". Именно дрейф, а не смещения оси. Я вам перечислил науки о Земле. Каждая изучает свое, но все вместе они дают ту стройную картину, которая известна сейчас о далеком прошлом нашей планеты. И она, если резюмировать кратко (потому что подробно - к учебникам, к учебникам!), сообщает нам, что никаких кувырканий не было, нет и не будет, а все "загадки угля" и пр. решаются с помощью тектоники литосферных плит. Я ж вам дал ссылку на сайт scotese, там есть палеокарты для всех геологических периодов. Сравните, сопоставьте. Там и по палеоклимату шкалы с картами есть.