Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Игра Будды – испытай состояние собственного сознания

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Andrej, 3 мар 2007.

1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Вот и настало 7.12.7. Сроки соблюдаем точно.
    Резюмирую ваши определения:
    В эл.календарь напоминалкой записал свою первую ассоциацию.
    Открываю, смотрю...

"ОБЩИННИК - активный Сотрудник-Воин во имя Общего Блага"

Считаю, что ближе всего оказалась Незнакомка.
    Ей слово.

2. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Приятно удивлена единомыслием, благодарю Sagittari ;)
    Итак, продолжим нашу замечательную игру.
    Слово: ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Срок до 17 декабря.

3. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Предназначения не миновать - его можно только принять или отринуть.

4. Sagittari

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - миссия Высшего Я, направленная на изменение Миров (осуществление Плана и Идей Братства).

5. Rona

Rona Гость ИО "Содружество"

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - исполнение Законов Кармы и Эволюции, следование Линии Жизни, её целям и смыслу.

6. Konst

Konst Активный гость ИО "Содружество"

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - Высшая задача на данное воплощение.

7. Risa

Risa Постоялец ИО "Содружество"

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - основная "тема" воплощения.

8. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ воплощения должно быть исполненно.

9. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - место в Космическом Порядке.

10. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Предложенные участниками варианты:
    Слово ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ действительно имеет очень широкое истолкование и глубокий смысл. Варианты ответов, как никогда разнообразны и показывают основную суть того, что вкладывает каждый в это поистине космическое понятие.

Мой вариант: Предназначение - назначенное судьбой делание.

Выбирая между вариантами Risa и Andrej, пришла к выводу, что все же по смыслу ближе оказался Andrej. Ему и слово.

11. Andrej

Самое интересное, что я написал свой вариант, не смотря на ответы других участников. Но когда отправил пост, то прочитал всё ветку до конца, и у ужасом установил, что мой ответ очень похож на предыдущие ответы… но исправлять было уже поздно, т.к. это не по правилам :) Из последней игры я сделал вывод, что в некоторых моментах, к примеру таких как слово «Предназначение», мышление агни-йогов очень типично. Очень познавательная игра :)

Мы никогда не обсуждали ход предыдущих игр, т.к. правила это запрещают. Предлагаю сделать передышку на недельку для того, чтобы все желающие могли высказать свои мысли и эмоции по предыдущим играм. Затем я продолжу, т.е. загадаю слово.

12. Edvardas

Мне бы хотелось больше спонтанности в нашей игре. Слишком уж все ответы выглядят совершенными и сахарными :( . Извините за критику.
    Конечно, никто не хочет ударить лицом в грязь. Одако игра наша пока однобока. В ней не выявляются задворки мышления игроков. По-моему, всё должно бы происходить гораздо динамичнее. На вариант-вопрос нужно требовать сиюсекундного ответа, потом следующий вопрос и т.д. Без такого шквала вопросов-ответов не представляю настоящей игры, выявляющей скрытые пути мышления. Да и легко отвечать самыми правильными фразами. Ведь это ни к чему почти не обязывает.
    По-моему, мышление выявляется не в этой игре, а в ветках на животрепещущие темы.
    Извините за резкость суждений.

13. Sagittari

Согласен с Эдвардасом, что можно сделать динамичнее Игру. Давайте себе устроим новогодний подарок: договоримся собраться тут в заранее назначенное и удобное для большинства время - и поиграть онлайн - быстро и мобильно несколько раундов. Будет показательнее.
    По поводу "сахарности" - ...вряд ли кто-то тратит время на долгое обдумывание и формулирование, так же весь смыл игры теряется...

14. Edvardas

Согласен!

15. Konst

Konst Активный гость ИО "Содружество"

Игра Будды требует, по правилам (см. стр. 1), глубоких творческих усилий. Агни-йог должен вырабатывать ЦЕЛЬНОЕ мышление, поэтому выкладывать первое, что придет в голову, к тому же обнажать "задворки мышления" значит ПОГАСИТЬ духовный Огонь Игры.

Наблюдая за Игрой и, особенно, участвуя в ней, я увидел новое в известном, смысл высоких понятий и применил это в жизни. Вот в этом я вижу смысл этой Игры. И не думаю, что для Будды было важным выявить "скрытые пути мышления". Учитель всегда видит выше ученика, и эта Игра явно была направлена на углубление мышления учеников. А то, что предлагают Эдвардас и Sagittari - РАЗВЛЕЧЕНИЕ для их блестящего ума, тусовка интеллектуалов. Мне лично это давно уже неинтересно.

16. Cramer

Cramer Завсегдатай ИО "Содружество"

"Слово - огненное тело мысли." (АЙ) Четкая формулировка не сахарность, а отточенность, огненность определений, повышение культуры. Что помогло лично мне в решении многих жизненных вопросов.

Т.н. первая мысль у несовершенного человека м.б. "выкидышем" и замусорит пространство. Что не есть хорошо.

Загадчик, к тому же, не является Буддой, в поле которого ПОСТОЯННО находились его ученики. И эта Игра выявляла степень сзвучия их сознаний. Как Учителя и Учеников.

Последние предложения Sagittari и Эдвардаса превратят игру в банальное шоу по угадыванию слов.

17. Edvardas

Тогда мы здесь занимаемся разными вещами. В оттачивании мысли/фразы/речи можно упражняться бесконечно, что в этой игре мы отчасти мы и делаем.
    Другое дело - выявление задворок мышления, которые человек скрывает даже от себя самого. По-моему, Будда этим и занимался, когда заставлял повторять много раз слово, вырвавшееся у ученика. Продолжение же фразы, брошенной Учителем, может быть и испытанием, и упражнением одновременно. Я только хочу сказать, что испытание в нашем случае не является полноценным.

18. Sagittari

Мысль имеет некоторые другие временные характеристики как огненный процесс... И быстрое реагирование, моментальная реакция на качественном уровне - как раз говорит об актуальных на данный момент накоплениях, а не имитации лакированной мудрости. IMHO.

19. Sagittari

Аки резво Вы диагноз поставили! Толерантно благодарен, но Вы ошиблись :) .
    Кому НЕ интересно - может НЕ участвовать.

20. Andrej

Можно оставить эту тему такой как она есть, и открыть новую тему, где можно проводить по сговору участников онлайн блиц-игру.