1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

"Говорят,йог не знает любви,но он полон сострадания."

Тема в разделе "Разговор на любые духовные темы", создана пользователем vlad, 20 май 2009.

1. ласточка

ласточка Хранитель

:flowers: :heart2: :heart2: :heart2:

2. Edvard

Edvard Гражданин ИО "Содружество"

Понимаю эту цитату . как расшифровку Любви на несколько стадий. В данной цитате слышу , что говориться о Любви гармонично соединенной с Разумом - из которой рождается сострадание .

Есть и другие стадии Любви - например Жертвенная ; 1) слепая ( эгоистичная ,невежественная) или 2) высший осознанный Подвиг и т.д.

3. Edvard

ОТВЕТ :

РЕЗУЛЬТАТ : :in-yan: :in-yan: :in-yan: ( разумное воздержание , но не отказ - ГАРМОНИЯ ).

4. Лидия

Лидия Почётный автор ИО "Содружество"

Каждому возрасту предназначена своя ступень на лестнице ,ведущей к Истиной Любви. И ,чтоб добраться до высшей мы должны испытать полностью,со всей сердечной отдачей, положенное нам в жизни. Только тогда наши чувства любви трансформируясь и совершенствуясь дозреют до настоящей Любви и Сострадания.
    Помните,как говорил Христос о Марии Магдалине-ей многое простится,так как она много любила(не помню точно фразу,но смысл таков). :heart2: :heart2: :heart2:

5. ласточка

ласточка Хранитель

Condor, Вы даже здесь узрели страсть?

6. Edvard

Брат :friends: , а хорошо получилось у тебя , почти стихи :clapping: :flowers:

Только ,страсть имеет отношение к - пороку , а не к Любви ( с большой буквы ) :heart2:

7. ласточка

ласточка Хранитель

Согласна, с вами, Эдвард.
    Поскольку эта тема называется: "Говорят,йог не знает любви,но он полон сострадания.", хочу привести цитату о сострадании, это как раз в тему.
    1951 г. 4 А. "Есть одно качество – сострадание. Не пожалеем ничего, чтобы его приобрести. Его можно назвать кузницей мощи, ибо оно победило мир. Им и будем восходить. Майтрейя – любовь, сострадание. Сынами Света назовутся сыны сострадания и оявятся наиприближенными к Престолу Света. Это чудеснейшая грань алмаза сознания...."

Сострадание, в отличии от личной, эгоистической любви, дает.
    Из приведенной выше шлоки:
    "Сострадание, сострадание, сострадание, потом действие-подвиг, потом получение. Но разве Думал о получении Распятый Спаситель. Он только Давал. А получение – это лишь спутник отдачи. Кто больше отдал, больше и получит. Но ведь Мы Говорим о сострадании. Исключает сострадание всякую мысль о себе, для него умирает все личное и самость распинается на кресте плоти, как был распят Спаситель мира на кресте человеческого невежества. О любви уже Говорил – сила могучая, непреодолимая, всепобеждающая. Любовь-победительница, венец жизни, основа, магнит, огонь и двигатель жизни. А может быть, и само сердце огня или огонь сердца. Не им ли движимы миры и пронизано все сущее. Но Мы Принесем Нашу любовь на Землю и Земле Отдадим дар Свой. Ждут. Ждут миллионы. Должно хватить на всех. Не о личностях Говорим, а о народах. Не избранным светит солнце, а для всех. Обо всех, обо всех надо думать, ибо должны уподобиться солнцу и стать как солнце. «Будьте как свет солнца и песнь птицы». В радости о будущем понесем в мир любовь и сострадание. Я, Владыка, Говорю это. А «избранные Мои понесут Слово простое Мое о том, что принадлежит великому народу». Избранные, и ты среди них. Вооружившись любовью и взяв Чашу сострадания, пойдешь в жизнь во Имя Мое, ибо Мой есть."
    На этом закончу разговор в этой теме, дабы не умалить Любовь и Сострадание.

8. Edvard

Не наговаривай и не переворачивай - это от Лукавого ! :ironia:

Ни где не говорил о святости вообще и о" моей " - тем более :smile:

- и даже более того! :thinking:

- я понял , кто передо мной :write:

Ласточка , хороший итог подвела :flowers: :heart2: , то же на этом остановлюсь . :smile:

9. Лидия

Уговорил,дорогой Эд! Торопиться не буду,чтоб в попыхах чего-нибудь красивого и радостного не пропустить. :baloon: :yahoo:
    А может мне тебя на буксир взять? :thinking: :heart:
    А вот с оплатой чьих -либо долгов,это Вы,уважаемый Кондор,зря размечтались. Свои и только свои счета нам Владыками Кармы присылаются. Наверху путаницы не бывает,там все по честному. И не важно,что Вы не помните своего прошлого-главное принять настоящее со смирением и радостью. Смиряться научилась,а вот радоваться пока не получается. :gde?: Ну,ничего-впереди еще века и тысячилетия-научусь,я упертая. :ok: :thumbs up:

Страстная наша натура должна быть изжита,а не задавлена. Иначе и психика и физиология пострадает. Без ущерба для организма наши страстные потребности принижаются после 49 лет. Следующая семилетка дает нам возможность третьего духовного рождения,а значит перехода на новый виток в своем совершенствовании. :molitva:

10. Лидия

Ну и разговорились мы,друзья,сегодня ! А за окном уже ночь и в Тонком Мире ждут еще немало дел.
    Благодарю всех за содержательный диалог и прощаюсь. Всех благ,Света и Любви!!!! :heart: :heart2: :heart3:

11. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Condor писал:
    Простите, уважаемый Condor!
    После всех разговоров форумчан с Вами, после ваших обвинений всех нас в предвзятости, иезуитстве, лукавстве и т. д., у меня складывается ощущение, что Вы - уже познавший истину!!! - хотите услышать от нас не нашего понимания величайшего чувства Любви, а лишь восхищения Вашим "подвигом" воздержания. Увы! У меня такового Вы не вызываете. :girl smile:
    Не знаю, какие посты Вы удалили, (вчера после своего последнего ответа выключила комп.), но и того, что осталось вполне достаточно, чтобы понять, как Вы трактуете Учение и что Вы думаете о нас. Это лишь еще одно доказательство того, как разны могут быть понимания одного и того же текста. Сколько сознаний – столько и уровней понимания. Это, действительно, так.

Condor:
    Лидия ответила Вам очень хорошо. Но то, что Вы написали эти слова, уже говорит о том, что Вы основную суть Учения еще не осознали:
    Вы, человек, - огненный бессмертный дух, Индивидуальность, которая всё помнит, всё правильно оценивает и возмущаться несправедливостью наказания не будет. Не помнит, не знает, возмущается лишь наша смертная, ныне живущая личность, временная сменная одёжка духа. И, похоже, Вы ассоциируете себя именно с ней.

Condor:
    Многие Вам уже на это ответили. Ответы своих единомышленников разделяю. Хочу добавить одно.
    Две тысячи лет тому назад сказал апостол Павел в послании к Титу:
    «Для чистых всё чисто; а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, ибо осквернены у них и ум их и совесть». (15)

Condor:
    Может, потому, что женщины мудрее и чувствуют духовную составляющую близости тоньше и вернее мужчин? Женщины – продолжательницы рода человеческого. Нынешнее человечество воспроизводить себе подобных может лишь через близость мужчины и женщины. Совершенствуются люди при жизни на земле. А для этого им надо родиться. Значит, соитие в Любви ради рождения новой жизни – это благо. Воздержание необходимо от похоти, от стремления к чувственным наслаждениям тела.
    Супруги Рерихи были величайшими духами, так много принесшими миру. Но, если помните, у них было два сына. И зародились они простым человеческим методом – физическим соединением двух любящих чистых людей.

Condor:
    Коль мы воплотились на земле, значит, сознание наше еще не «срослось с высшим», как Вы пишете. У каждого достаточно того, что нужно в себе изменить. Но если человек, изменяя себя в лучшую сторону, сознательно и добровольно изживает свои негативные качества, нет в этом никакого насилия. Поймите Вы это, наконец!
    И почему Вам, дорогой Condor, так нравится чувствовать себя «священным насильником»? :pardon: :thinking:

12. Лидия

"Сколько сознаний – столько и уровней понимания."-полностью согласна.
    Очень жаль,что на столь высокую тему Любви и Сострадания получился не диалог ,а конфронтация.

Будем помнить о Каноне "Господом Твоим" и в своих высказываниях его придерживаться. :heart3: Тем самым на практике применяя завет Владыки о Любви к ближнему.

13. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Лидия писала:
    Вы правы, Лидия.
    Действительно, получилась конфронтация.
    И, похоже, я внесла в неё немалую лепту.
    За что прошу прощения.
    :heart2: :heart2: :heart2:

14. Лидия

Нет нужды извиняться,уважаемая Рунгуна. Все что писали Вы,Ирина и Эдвард правильно и соответствует Истине,взятой из Учения. Очень радует и жар сердец,с которым ринулись на отстаивание своих точек зрения.
    По своему прав и Кондор-он под другим углом ,на своей ступени развития понимает Учение. Вот только к общению у Кондора свой индивидуальный подход. Видно же было сразу настрой его,как Аники -воина,шашкой помахать. Всем сестрам по серьгам раздал .А все приняли это всерьез и захотели поделиться своим пониманием. Сколько раз в своей жизни убеждалась,что доказать можно только тем,кто ищет доказательств и хочет докопаться до Истины. В иных случаях на сокровенные для себя темы предпочитаю молчать или отшучиваясь ,обходить острые углы в целях экономии энергии,которой и на нужные вещи хватает с натяжкой. Будем помнить и чтить один из первостепенных Законов-Закон Сохранения Энергии. :heart: :in-yan: :smile:

15. ROTKIV

ROTKIV Гражданин

Зачем же,Вы уважаемый Кондор,удалили Ваши великие мысли?К сожалению не успел их прочитать.
    И ещё,Мыслитель учил спокойствию и укрощению астрала.

16. ROTKIV

ROTKIV Гражданин

Теперь,хотелось бы,чтобы condor, не появлялся больше в небе нашего чистого,жемчужного Форума.
    С condorом больше никто говорить не будет.

17. ROTKIV

ROTKIV Гражданин

Рунгуна, выполнил Вашу просьбу, смягчил своё сообщение. Есть только одно добавление - американские грифы или кондоры все поголовно питаются падалью. Слова "гриф-стервятник" это не оскорбление, а определительное.

18. Алантаирка

Алантаирка Завсегдатай ИО "Содружество"

Читала эту переписку и теперь думаю, как же сложно, что в жизни, что на форуме что-то отстоять, объяснить и при этом не сделать так, чтобы человек в результате ушел, унеся обиду в сердце, при том так ничего и не поняв... Грустно и некомфортно что ли как-то.. И пока до конца не понятно, как действовать в таких и похожих случаях.

19. ROTKIV

ROTKIV Гражданин

Кatulya,это действительно сложный вопрос,особенно если учесть, что этот человек оскорбил всех
    участников дискуссии и под занавес весь Форум.И то,что его нужно было одёрнуть чуть раньше- видно
    было что это за человек.Но была устроена с ним дискуссия как с взрослым,а его нужно было отправить в
    школу А-Й.Эта игра довела его до белого каления-результат известен.Все,кто приложил к этому руку,
    наверное,должны сделать выводы.То же назревает и ещё с одним участником по поводу мысли.(В разделе
    "Осознание мысли")

20. Лидия

Архаты,несомненно ,ведут жизнь в полном воздержании и мы,когда поднимемся на эту Высочайшую Ступень,будем придерживаться строгих правил. А пока каждый идущий по Пути Учения под присмотром своих Наставников отрабатывает свои кармические долги,у кого что написано в Книге Жизни. От того и с одной мерой ко всем подходить нельзя. У кого-то уже пришло время воздержания и таких не мало,а у кого-то еще оно впереди. Главное не сойти с Пути и не порвать Серебряную Нить связи с Учителем! И тогда все сделаем в ,предназначенное каждому, свое время! Каждый из нас ведомы Кем-то из Мира Тонкого и проходит обучение по индивидуальной программе. Кто-то уже знает своих Наставников,а кому-то еще предстоит узнать. Лишь бы не остудить огонь своих сердец,устремленных к Владыке. :molitva: :arfa: :heart: