1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

"Говорят,йог не знает любви,но он полон сострадания."

Тема в разделе "Разговор на любые духовные темы", создана пользователем vlad, 20 май 2009.

1. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Тот же вопрос адресую и Вам, уважаемый Fury:
    Доказать, что Вы единственный "разгадали тайну"? Но это - тайна для Вас.
    Большинство из нас прекрасно понимает слова Владыки и о Любви, и о сострадании, и о постоянном развитии человека. Понимает, что человек, сознательно вставший на путь самосовершенствования, выходит из замкнутого круга понимания любви как замыкающих уз. И если Вы этого не понимаете, то, значит, всё еще ходите по этому замкнутому кругу. Думаю, что Вы сможете выйти из него, если внимательно прочитаете и допустите в своё сознание то, что говорят другие в этой теме. Пока Ваше сознание замкнуто только на своей собственной правоте якобы Вами"разгаданной тайны".
    Больше мне добавить нечего.
    Если только одну просьбу высказать: пожалуйста, пишите, разделяя свои мысли на предложения с принятыми в русской орфографии знаками препинания. А то у Вас получается одно предложение, прямо как улица старого Питера, выстроенная по приказу Петра "единою фасадою". Бывает, что от знака препинания ведь и смысл меняется. Помните известное выражение: "Казнить нельзя помиловать".

2. Fury

Fury Гость

не хватало только чтобы вы мне рекомендовали как мне писать

3. Елена Козлова

Елена Козлова Друг Общины

Fury, думаю, что понимаю Вас. Верю в такую любовь при устремлении обоих сознаний к Высшему. СО страдание- это душевная боль или радость за другого. Это великое и тяжелое чувство. Низшее сознание это чувство всегда принимает за сердечную любовь.

4. Fury

Fury Гость

сострадание Лена есть труд и борьба по уничтожению страданий - так понимаю - потому и сказано о сотрудничестве Истины - СОТРУДНИЧЕСТВО ИСТИНЫ - вдумайтесь что сказано о сострадании - есть ли нечто большее в Учении нежели понятие сотрудничества? - всё Учение пропитано словом труд - всё Учение есть сотрудничество Истины - и сказано ли такое когда-либо о любви?

5. Елена Козлова

Понимаю это как бесконечный совместный с Учителем труд восхождения, который невозможен без Любви к Высшему- Истине!

6. Fury

Fury Гость

к высшему вас тянет не любовь Лена... вам ещё предстоит продумать понятия которыми вы мыслите

7. Fury

Fury Гость

"утрите слёзы благости - нам нужны искры возмущения духа" - тем сострадание и отличается от любви

8. Fury

Fury Гость

Цитата из Рунгуны:
    "Если только одну просьбу высказать: пожалуйста, пишите, разделяя свои мысли на предложения с принятыми в русской орфографии знаками препинания. А то у Вас получается одно предложение, прямо как улица старого Питера, выстроенная по приказу Петра "единою фасадою."
    - а чем вам собственно не нравится ваш Питер? - вроде сейчас - это один из немногих исторически сохранившихся и за это почитаемых городов в мире? - между тем как вы и подобные вам весьма не против "улучшить" и изувечить его современными небоскрёбами - то же видимо вы пытаетесь сделать и с моим правописанием... а если вам сильно неймётся - так вспомните Маяковского... а если вам уж очень сильно неймётся - и вы не любите Маяковского - тогда вам поможет только любовь понимаемая так как вы её понимаете - а не так как она есть на самом деле
    теперь по сути - вот вы мне тут говорите:
    "Поэтому, считаю, что истинный йог не знает любви берущей, но всеми силами стремится к любви совершенной, огненной, бескорыстно дар свой приносящей и Владыке и всем, с кем жизнь его сводит. И начало утверждения такой любви есть сострадание. Поэтому йог и полон сострадания – первой стадии всеобъемлющей Огненной Любви."
    и ещё говорите:
    "Большинство из нас прекрасно понимает слова Владыки и о Любви, и о сострадании, и о постоянном развитии человека. Понимает, что человек, сознательно вставший на путь самосовершенствования, выходит из замкнутого круга понимания любви как замыкающих уз. И если Вы этого не понимаете, то, значит, всё еще ходите по этому замкнутому кругу. Думаю, что Вы сможете выйти из него, если внимательно прочитаете и допустите в своё сознание то, что говорят другие в этой теме. Пока Ваше сознание замкнуто только на своей собственной правоте якобы Вами"разгаданной тайны".
    неужели вы думаете что я не осознаю всего значения любви для человека? - и неужели вы думаете что я говорю то что говорю - только чтобы поперечить вам как вздорная баба на базаре? - вы отчётливо сказали что сострадание по-вашему есть лишь начало или как вы выразились - первая стадия - утверждения всеобъемлющей любви - между тем как Учитель говорит - что сострадание не знает границ будучи сотрудничеством Истины - как вы объясните мне это утверждение из Учения если о любви в Учении не сказано ничего подобного?

9. Fury

Fury Гость

а вообще же Etsi была права
    "У Нас спора не существует, он выражается в обоюдном обогащении сознаний. Именно, долгая ассимиляция позволяет претворять противоречия в обогащение запаса знаний. Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления. Конечно, когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов."
    даже и добавить нечего

10. Fury

Fury Гость

удалено автором

11. Рунгуна

Рунгуна Модератор

В одно окно смотрели двое:
    Один увидел дождь и грязь,
    Другой - листвы зелёной вязь,
    Весну и небо голубое.
    В одно окно смотрели двое…

(Омар Хаям)

Чтоб поучать других, сперва увидеть надо
    в них и в себе Любовь – Всевышнего награду,
    которой каждого Отец наш одарил.
    И потому на все ожесточенья,
    что шлёшь другим,
    тебе я шлю Любовь.

12. Елена Козлова

Любовь — вдохновение, восхищение, восхождение. Познание непознанного. Познание Беспредельности. Бесконечно и недостижимо. Действие, движущая, побуждающая сила. Неутолимая жажда. Беспрерывный нескончаемый тройственный союз. Познание Сознанием Источника. Сочетание мысли с мыслью впереди идущей и рождение новой мысли. Слияние, отражение, форма. Притяжение (тяготение плюс устремление) к более глубокой (свободной!) мысли, сочетание с ней, рождение новой. Жизнь. Мысль — мы слились в сознании. Святая Троица в сознании. Нескончаемый верх творения - Любовь! Слава Закону Мироздания! Слава Любви!:heart2:

13. Salamandra

Salamandra Завсегдатай ИО "Содружество"

Записи учения живой этики. Том 11.
    "Любовь, подвиг, труд, творчество – эти вершины восхождения при любой перестановке сохраняют восходящее стремление. Какое множество привходящих понятий они заключают в себе! Какая же любовь без самоотвержения, подвиг без мужества, труд без терпения, творчество без самоусовершенствования! И над всем этим воинством благих ценностей водительствует сердце. Без него самые терпеливые, самые мужественные, самые устремленные будут холодными гробами! Отягощенными знанием, но не окрыленными будут бессердечные!"

14. Любовь Андреевна

Любовь Андреевна Гражданин

Photon,Уважаемый единомышленник! Я знаю, что Вы покинули форум, а я не могу промолчать по поводу Вашего понимания слова ярый по отношению к Е.И.Рерих. Ярить-делать что-то со всем напряжением сил. Говорят же-солнце ярит, а когда оно яростно жжет-это совсем другое дело.Можно" жарить, наяривать' на баяне, то есть имеется ввиду огонь в самом высоком значении этого слова. Так что надо хорошо подумать, прежде чем сказать что-то в адрес этой величайшей женщины.
    С уважением,Л.А.

15. Любовь Андреевна

Любовь Андреевна Гражданин

Уважаемые единомышленники!Я не собиралась писать на форум предыдущее письмо Photon, а хотела написать ему лично.Вот такой я знаток компьютера.! Большая просьба,если сможете, перешлите ему пожалуйста. Заранее спасибо.

16. Sirius Alpha

Sirius Alpha Гость

как же можно такое писать, ведь давно известно, что нирвана есть концентрация напряжения и только из нашего мира она видится как покой, в высшем мире состояние Учителя подобно динамо-машине - постоянное напряжённое действие и отсутствие утраты сознания

17. Sirius Alpha

Sirius Alpha Гость

Теперь по теме - говорят йог не знает любви, но он полон сострадания - надобно успокоиться - йог действительно не знает любви в человеческом понимании этого слова - люди знают любовь только как замыкающие узы - неужели это надо разъяснять? - неужели история человечества говорит об обратном? - Христос говорил о любви отнюдь не в нашем человеческом смысле - в этом и разница - мы под одно и то же понятие подгоняем разные вещи - Христос понимал одно - мы понимаем другое - вот и родилась эта мысль в Учении - чтобы раз и навсегда очистить понятие любви

18. Sirius Alpha

Sirius Alpha Гость

Любовь никак не связана с чувственностью, и также никак не связана с лаской - пора забыть о сенсорных ощущениях при мысли о любви - вот о чём говорил Христос - не собирайте себе того что тленно, но собирайте что вечно - любовь есть то, что никоим образом не связано с чувственностью и лаской - не путайте понятия - любовь есть духовная жажда другого человека - а поскольку мы все люди воплощённые - то мы жаждем преимущественно не духовно но чувственно - вот почему йог не знает любви

19. Sirius Alpha

Sirius Alpha Гость

В своё время меня до глубины души всковырнула мысль, что Христос перед крестом был заменён Морией... Я был воспитан на Достоевском - ежели математически докажут, что истина вне Христа, то я останусь с Христом нежели с истиной - где-то так он говорил - и это утверждало некую единость личности Христа, и это расщепление его личности - расщепление Бога заметьте - предполагает, что Христа как такового нет, а значит и нет веры в него, так что его замена на кресте предполагала крушение веры в него - есть ли кто, кто подскажет решение этой задачи познания?

20. Sirius Alpha

Sirius Alpha Гость

Элои! Элои! ламма савахфани? - так вскричал Христос на кресте перед смертью, ми-ка-Эль? - так ответил Михаил на претензии Люцифера стать равным Богу за что и получил своё имя, которое таким образом не столько имя сколько титул. Элои, Эль иначе говоря Элохим есть имя Бога Отца для Иисуса Христа, а что же сам Христос? Как известно Иисус означает Спаситель, отсюда Спас Нерукотворный русской живописи, Христос означает Помазаник так в Израиле называли царя, вступавшего в управление страной, своим царством - Иисус Христос таким образом есть титул как титулом является и имя Михаил и этим именем, то есть титулом, мог быть назван любой человек. Конечно, если предполагать - как видимо делал Достоевский - уникальность, а стало быть и единственность, совершенства Христа - тогда да личность Христа расщепляется и эта замена немыслима; но если предполагать, что совершенством уровня Христа обладает не один человек... Иисус Христос, так понимаю для себя сейчас, есть коллективное творчество Сил Света против сил Тьмы за спасение Человечества - эту великую Сироту