Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Год знаменья из Озарения, 2.4.19

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем stranger3, 25 янв 2009.

1. stranger3

stranger3 Активный гость ИО "Содружество"

Цитата раз:

Привязки к Уходу нет, виноват.

2. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Надо заметить ещё что:
    1. Утверждение из письма имеет характер не указа, а прогноза, предсказания.
    2. Фраза неполная, отсутствует одно слово. Чтобы было грамматически правильно, надо или "вероятно, раньше, чем столетие спустя, никто не будет иметь к ним доступа" или "вероятно, раньше следующего столетия никто не будет иметь к ним доступа".

Учитывая п.1, вторая трактовка фразы вернее, ибо тогда это оказывается предсказанием с точностью до года, учитывая дату публикации дневников "Сферой" — 2001.

3. stranger3

Полностью с Вами согласен!

Но у каждого есть своё мышление, своя интуиция. Я не пытаюсь ограничится одной фразой - я стараюсь совместить как можно больше фрагментов.

И кроме дневников - есть ещё большой объём материалов, которые были записаны Е.И.
    Тем более, что дневники были доступны публике до публикации в 2001 году.

С уважением,
    и привет Chelas!

4. stranger3

Андрей, по поводу кометы.
    Вам не кажется странным, что речь идёт то о комете, то о планете?

Ведь это несколько не одно и то же. Как комета может стать планетой? Это разный порядок размеров.

Как вариант - комета - в физическом плане, и планета - на тонком плане, и этот тонкий план станет видимым когда проявится эфир. Когда "тайное станет явным".

Либо там не одно небесное тело.

Вот интересный фрагмент из "Огненного опыта":

Т.е. кроме звезды Урусвати, есть ещё что-то.

5. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

А Вы что, только узнали, что мы находимся на пороге континентального переустройства планеты? Такие перемены как затопления Англии и частично Европы и Америки, поднятие суши севернее Скандинавии и пр. перемены, ожидались ещё в 1949 году (как это видно из последнего тома писем ЕИР). Но все эти катаклизмы были отложены на неопределённые сроки, но не отменены. Сроков же нам знать не дано, и гадать об этом тоже не рекомендуется. Займитесь лучше более полезным делом, а не ищите ответа на вопрос, ответа на которого не Дано. Ровно как и сроков прихода Миссии не дано.

Более того, Вы говорили об отрывке из Озарения, 2.4.19, где говорится про новую звезду, свет которой достигнет нашу Землю. А теперь отвлеклись на Приход. Держитесь заданной темы, иначе модераторы начнут резать тему за офтопик, или открывайте новую тему с соответствующим названием.

6. Andrej

Вы что издеваетесь :?: :evil: :?: :evil: Я прошу у Вас цитату Е.И.Рерих, на которую Вы наговариваете чушь, а вместо этого Вы приводите цитату из соседней темы форума какой-то придурковатой МЦРовки, и называете это "косвенным аргументом" :shock: У меня лезут глаза на лоб от такого идиотизма :evil:

7. Andrej

Ну, человек, питающийся слухами, посмешите нас в очередной раз рассказом, что может быть больше дневников :?:

8. stranger3

Андрей, а вам не кажется что вы могли бы немного более доброжелательно относиться к собеседнику?

Мне то не так важно. Но просто вы показываете как человек не очень хорошо знающий АЙ. А там это на одном из главных мест - уважение, доброжелательность.

Я знаю для вас АЙ очень много значит. Поверьте для меня ни капли меньше.

Улыбнитесь, Андрей.
    Давайте с Улыбкой общаться.
    Или про это ничего не сказано в АЙ?
    С уважением и улыбкой.

9. stranger3

Извините, может быть я не очень корректно выразился.
    Но просто я хотел сказать, что есть достаточно много материала, который будет выдан только тогда, когда придёт для этого понимание Людей.

Не будем спорить о названии. Главное суть. Пусть все записи Е.И. будут - Дневники :)

Вот её слова:
    Мы ведь не называем книги АЙ - Дневниками? Хотя фактически - они все была записаны в тетради.

В общем главное не утерять сути. А суть в том, что много нам ещё интересного предстоит узнать. Главное применять то что уже знаем, сейчас ;) И тем самым мы ускорим Приход.

С уважением.

10. stranger3

Согласен с вами, Андрей.
    Действительно катаклизмы были отложены. И спасибо Владыкам за это.

И то что гадать не стоит - полностью согласен.
    Но вы ведь не сомневаетесь, что однажды этот День придёт?

Я лично не гадаю для себя я полностью решил, что это День - 5.10.2055.

Почему?
    Это может быть через 46 лет, или через 460 лет, или через 4600 лет (гипотетически).
    Но подумайте, какая дата окажет большее влияние на вас как на человека который следует АЙ?

Я для себя решил. И отбросил всякие сомнения, ведь - половинчатость не наш путь.
    И даже более того, согласен, что мы не знаем Срок - известно только Владыкам. И Приход может случиться с любой день до этого.

Поэтому каждое утро я хочу вставать думая, что сегодня может быть Приход. И действую каждый удар сердца созвучно этой мысли. И вечером, если Приход не случился. Я буду находить в себе то, что ещё не до конца улучшил, не до конца избавился, изжил и благодарить, что мне ещё предоставили день. Для этой работы.

Даже если бы САМ ВЛАДЫКА спустился и сказал, что ОН придёт через тысячи лет - это был не изменило моего решения - через 46 лет. Я не хочу давать себе поблажек.

И полностью с вами согласен: "Займитесь лучше более полезным делом, а не ищите ответа на вопрос, ответа на которого не Дано"
    Именно надо делать полезные дела - помогать друг другу, дарить радость, свет, тепло, надежду, улыбку, доброту. Каждый час, секунда, всегда, везде, для всех.

И для этого надо Любить. Это главное. В этом и есть суть Агни-Йоги, и суть всех религий.

Всё просто :)
    Уж извините, за это отступление от темы.

ps: кстати ещё отмечу один атрибут Прихода - все люди планеты осознают, что они братья, братья по духу.

"Прозрение в будущее единство человечества" это про это.
    Мы все Братья. Братья по Духу. По Отцу.
    Мой брат Андрей.

11. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

• Мне кажется вот ЭТО событие!
      Статья конечно "шумиха", но смысл правильный, дааавно известная планета Нибиру снова к нам сквозь пространство и время. Если присоединятся фотки , то на них видно, что траектория пролёта планеты через или близ с.Ориона. То есть через все главные и важные форпосты, в том числе и через нас( п.Земля)...

12. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

• К сожалению фото не присоед. у меня не получается.
      Так что уважаемый stranger3(вы даже ник выбрали странноправильно) ;) Поздравляю вас и нас всех с десятой планетой Нибиру , которую можно будет наблюдать только с сегодняшнего дня !
      Оказывается в мифах древних народов есть детальное упоминание о планете и её обитателях, и тех благих деяниях которые они принесли на Землю. Так же есть миф у коренных алтайцев о планете Таянар, по их описанию возвращающейся раз в 3600лет.
      Так что думаю, ваше чувство чего-то происходящего подтверждается самым даже "ожыданным" событием! И действительно, если уже планета в поле нашего видения, то естественно лучи её воздействовали на нашу планету за долго до сего дня. Так что ещё раз всех с большим событием!!!