Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Есть инициатива

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 23 окт 2011.

1. vlad

vlad Почётный автор

Ничего и не изменится, Лиафин, никогда.
    Пока не изменится сознание человечества, пока каждый не осознает, что начать надо с себя - именно так утверждают все духовные системы всех времен.
    Изменения в сознании человечества конечно не произойдут быстро, но когда-то людям придется в себе их начать - потому что, наперекор эволюции Космоса идти не получиться. АЙ как раз и показывает нам - как идти в ногу с эволюцией.
    ИМХО! :du_ma_et: :a_g_a:

2. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Я принимаю Вашу тонкую иронию. :-):

Вопрос:

Что можете предложить Вы, Лиафин???

3. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Ну, мое предложение все то же...для начала познакомиться друг с другом ближе...может быть организовать встречу или какие-то действия,призванные сплотить людей...
    проникнуться друг другом,знать и чувствовать друг друга, довериться...
    Не на словах или от того, что так надо...а просто по сердцу... Если такой пункт устраивает,если нет - то нет, насильно мил не будешь:)
    О каком единении может быть речь, когда люди красиво рассуждают но с разных полюсов...и шага навстречу друг другу не сделают:)
    Пока на форуме есть отчуждение, вряд-ли получится объединиться... И никакой совет старейшин здесь не поможет,потому что будет тонкая натянутая струна... И она будет тянуться до тех пор,пока что-то не исчерпается, не разрешится или кто-то не уйдет... Но само собой это не разрешится... Только руками человеческими...
    в любом случае, любые действия, как мне кажется, лучше чем бездействие:)

Ответный вопрос:

А что предложите вы, Хэльга??????

4. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Спаибо, Лиафин! :-):
    Согласна о действиях, способных сплотить людей!!!
    Предложите, другие кроме желания открытости, доброжелательности и неосуждения.
    Физическая встреча вряд ли реальна... да и не так важна, по-моему... люди здесь в основном взрослые и не бойскаутского тусовочного возраста... :-):
    Именно так!
    Возможно, Вы о себе.... :ne_vi_del:
    Совершенно согласна.

Добрую волю к сотрудничеству.
    Нет иных слов, хоть, может, и вновь скажете о лозунгах и красивых словах... :-):

5. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Для начала, лучше не скажешь!Поддерживаю.

6. Лиафин

Согласна с вами, Павел:)
    все верно - каждый должен начать с себя... и в этом сходятся все учения... И с этим никто не спорит!:)
    Когда ведется работа над собой - внешнее пространство так же облагораживается наравне с внутренним...
    Наверное, это один из показателей внутренней работы...несомненно, не самый главный, но тем не менее :du_ma_et:
    Наверное, главное критически видеть себя и не обманываться... Мы часто начинаем наши беседы со слов "нужно начать с себя"...
    Думаю, плодотворная работа - это работа, идущая в обе стороны,потому что зачастую внешнее - это отражение внутреннего:)

7. vlad

vlad Почётный автор

Полагаю, что всегда внешнее - отражение того, что внутри.
    Потому и озаботиться, следует прежде всего о чистоте внутреннего себя.
    Осматривать – не просочилась ли в нашу святая святых грязь и вовремя ее удалять.

И говорить об этом - именно надо друг с другом, а не упрекать об этом. :-):

Логично, что "воду ценить нужно больше, чем кувшин". Без воды – и кувшин не напоит жаждущего.
    Так и без света в сердце не помочь ни миру, ни ближнему, ни себе.

8. Лиафин

Ну, Хэльга, я думаю, вы уже все за меня предложили)
    Насчет бойскаутского тусовочного возраста – души вообще не имеют возрастов) ну, по крайней мере, тусовочных - так точно :-)
    Встреча не обязательна, как я раньше и писала… Можно ограничиться совместной работой…
    Но несомненно встреча была бы очень значимой… Увидеть друг друга, поговорить, познакомиться – это колоссальный акт доверия… Сложный и одновременно действенный.
    Возможность взглянуть человеку в глаза стоит многих страниц переписки. И ни для кого это не секрет…Психологически доказано, что объятия – это лучший способ сблизиться людям… кроме всего прочего это один из хороших способов наладить духовную связь, прочную и основанную на любви и симпатии.

То, что доктор прописал! :co_ol:

Это я обо всех и не переходя на личности;)

А вообще..у меня сейчас возникла идея…. :du_ma_et:
    Что бы сблизить людей и помочь и познакомиться друг с другом….почему бы не устроить что-то наподобие тайной почты…
    Где люди бы могли пообщаться друг с другом не указывая своего ника, возраста и пола… И каждый бы писал о себе в м.р.
    Т.е. общение было бы свободным от стереотипов.
    Например, небольшими письмами, где можно было бы делиться размышлениями мнениями или впечатлениями.
    И лишь по окончании переписки узнали бы кто с кем переписывался и авторство сообщений) Конечно, стиль письма угадывается…но это излишки...
    Как-то так…
    Не скажу,что идеальная идея…но может что-то из нее покажется интересным :-):

9. vlad

vlad Почётный автор

Как продолжение и резюме моих постов тут – я хочу позвать всех желающих к активности в темах, где изучается Учение:
    viewtopic.php?f=120&t=2390

Считаю, это – главным. А все другое – подчиненным этому.
    Потому что, видел в теме: «Основы Интернет-Общины» девизом избраны строки из
    «Листы сада Мории. Озарение, 235»:

«Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших.
    Первый - Почитание Иерархии.
    Второй - Сознание единения.
    Третий - Сознание соизмеримости.
    Четвёртый - Применение канона "Господом твоим"»

10. Палыч

Палыч Завсегдатай ИО "Содружество"

Вот здесь вскрылся недостаток интернет- общины: нет возможности побеседовать по-честному и познакомиться поближе. Идеи остаются идеями без дела. Затрагивают, скользят по ауре - и до свидос. А так хотелось на самом деле видеть и слышать, осязать и реализовать реальность во имя прихода Нового. Может интернет-общины и должно быть Единение ментальное и письменное? Высказывать наболевшее, совместно отвечать на проблемные вопросы, болеть всем вместе за обшие проблемы в большой России. Я за такое, пусть и куцее от недосказанности и невидимости собеседника, общение на расстоянии.

11. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Почему нет, есть!
    Каждый член общины трудится не щадя своего живота.И идеи осуществляются в практике каждого дня. Вы имеете в виду дело которое было бы известно Вам. О котором здесь было бы явлено? Как Вы себе это представляете? Или Вы имеете в виду что-то другое?
    Поделитесь, может у Вас есть предложение?
    Наше Единение простирается намного шире.
    Проявите себя, мы рады сотрудничеству.

12. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Недостатки всегда будут. Более того, у нас в интернет-общине даже уже были огромные проблемы, но сегодня мы все - уже далеко не такие разобщенные, какими мы были в начале. Сказать, что всё позади и мы уже совершенство - глупость, конечно же, но мы друзья, мы люди - одного поля ягоды...

13. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Палыч, Вы же прекрасно понимаете, что в таковых социальных группах всегда существует несколько этапов, кругов приближения, уровней приобщенности к делу и практике. Так и у нас, есть просто интересующиеся пользователи форума, есть симпатизирующие товарищи, обсуждающие общие темы, есть Друзья Общины, в отдельном закрытом разделе ведущие свои Проекты вместе с самим Содружеством - костяком Общины. Так что надо понимать Айсберг не по его надводной части - иначе есть риск преждевременно разделить судьбу Титаника :-)

14. Палыч

Палыч Завсегдатай ИО "Содружество"

Темы, заявленные в форуме, не отличают новичков и старожилов, все варится в одном котле форума. Понятно, что я не новичок практически в любой теме, а сколько тем еще не открыто в форуме, но стараюсь написть свое понимание темы и некоторым образом объяснить всем уровням сразу свои понимания. Оттого и не понятно, недосказанно, не аргументировано, не..., не... и многое еще чего.
    Хорошую книгу читают несколько раз. Хочу писать хорошую книгу, а не блокнот-ежедневник, где эмоции преобладают над разумом. И чтобы интересующиеся форумом стали друзьями Общины и ее постоянными посетителями, ожидающими новые интересные информации и разговоры от Солнечного Ветра. А превращать форум в междусобойчик, подмигивать, благодарить, цитировать удачные придирки - это не "есть инициатива".

15. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Замечательно, показывайте пример в отношениях и реакциях!

16. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Инициатива есть, но не умерло ли воображение протестовавших...Ивашов выразил нашу общую боль. Есть и ответ. Школы могут открыться с этой стороны, что принципиально, как бы Сказал друг Саггитари!